Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.08.2010, 13:06
***Юлия***
Мама-мудрец

Вес репутации: 657036
***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима***Юлия*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Приколист форума Сиделкин форума Поздравлятор форума Многодетная мама Мама девочки Забеременела на форуме Юная мама 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ольга Довгаль Посмотреть сообщение
А в любом ли возрасте женщина может стать мамой? Как можно подготовиться морально к этому счастью? Всегда хотела быть молодой мамой, и вот сейчас беременна а мне страшно.... подскажите как справится с этими страхами
Оль я заб в 16,родила в 17!второго в 25!а сестра мужа в 37 родила правда третьего...но все же в 37!так что мамой не рано и не поздно быть никогда,главное что ты этого хочешь!хоть в 17 хоть в 20 ьхоть в 40!кста я когда рожала на все отделение было нас 6 человек которым до 30,остальные девочки после,кто первого рожал кто 3-го...я вот тоже о третьем подумываю! так что не переживай!
***Юлия*** вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2010, 13:25
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Ольга, подготовиться очень просто: форум и побольше ярких позитивных журналов по теме))) И поменьше общения с негативно настроенными людьми.

Цитата:
Сообщение от Juli11 Посмотреть сообщение
Все еще впереди! Не всем же в 20 рожать! У меня супер - бабушка. Она вышла замуж в 31, родила мою маму в 33, и в свои 77 она уже пробабушка как 10 месяцев. Так что все успела, и нагулялась, и внуков выростила и правнука во всю нянчит, дай Бог не последнего!
Моя тоже вышла замуж по тем меркам поздно - в 30 лет. Родила 2 детей. сейчас у нее уже трое правнуков! Ура супер-бабушкам
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2010, 13:27
MENAMI
Мама-эксперт

Вес репутации: 75392
MENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспоримаMENAMI репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Стройность форума Приколист форума Мисс Осень Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Оленька, В ЛЮБОИ ВОЗРАСТЕ МОЖНО СТАТЬ МАТЕРЬЮ!

А страхи эти возникают по ряду причин. Начиная с гормальной перестройки организма и заканчивая страхом перед неопределенностью.

Но для это и существуют такие форумы, где встречаются по интересам.
Мне вот, несмотря на то, что в 22 года родила первую, в 33 рожать было страшно. Но общаясь с мамочками в таком же положении, стало немного спокойнее. И потом щас очень много литературы на эти темы и есть инет.
мне тоже сейчас ,в 32 страшнее,чем первый раз 24...
MENAMI вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.08.2010, 13:51
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Цитата:
Сообщение от nyrka_12 Посмотреть сообщение
мне тоже сейчас ,в 32 страшнее,чем первый раз 24...
Ага, в 18 вообще не парилась..... А сейчас в 30.... как бы забеременеть.... как бы выносить.... как бы родить.... С возрастом всё страшнее....
Викуля! вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.09.2010, 16:25
Annet
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Annet на пути к лучшему

Страх - это вполне естественно. И его испытывают все! Иначе никак.
Все женщины становятся прекрасными мамами, заботливыми и любящими! И не важно какой возраст.. ребёнок меняет женщину, её сознание на корню.
Я рано родила, в 18 (через месяц исполнилось 19).. всегда была инфантильной, даже "глупенькой" скажем так.. А как родила, стала воспитывать, расстить ребёнка все сразу стали говорить, что я стала мудра не по годам. Так что не стоит бояться

Любая обязательно станет Мамой! Не зависимо от возраста.
Annet вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.09.2010, 22:31
Season
Мама-практикант

Вес репутации: 100
Season репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вика 345 Посмотреть сообщение
Ага, в 18 вообще не парилась..... А сейчас в 30.... как бы забеременеть.... как бы выносить.... как бы родить.... С возрастом всё страшнее....
Да уж. У меня у двоюродной сестры 3 дочери, первую она родила в 17 лет. Две ее дочки тоже родили в 17. Видимо это семейное. А я вот в свои 27 переживаю, очень хочется хотя бы первого.

Так что +1
Season вне форума   Ответить с цитированием
Old 16.09.2010, 10:30
таис
Мама-практикант

Вес репутации: 181
таис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспорима

Награды пользователя:

со мной девушка лежала в роддоме,ей 34,родила 1 ребенка,а в браке 5 лет! говорила,что не тхотела сама,активно карьерой занималась,деньги зарабатывали с мужем на пару! хорошо все перенесла,её кесарили планово,малышка здоровой родилась теперь хочет 2 ребенка,но не раньше.чем через 3-4 года!возраст не помеха в этом деле,главное настрой и крепкий организм
таис вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2010, 12:36
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

В 16 лет ничего не боялась была на столько уверенна что все смогу. И смогла . Сейчас в 30 лет сть все здоровая взрослая умная дочь, карьера, счастливый нормальный брак и страх - хочу второго ребенка и действительно страх как пройдет беременность, резус конфликт, вены и т.д. и т.п. сами роды выпила на прошлой неделе последнюю гормональную таблетку, сегодня по идее должна начать новый курс, чтоб не соблазниться и не отложить отдала оставшиеся 2 бластера таблеток знакомой. Но желание иметь еще одного ребенка сильнее всех страхов. Главное начать а там..... "За нами Москва.... Врагу не сдается...." и т.д.
А сравнивая желание иметь ребенка тогда в 16 лет и сейчас в 30 лет понимаю что желания какието разные. Воспринимаешь все по другому.
Feleppok вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.09.2010, 23:25
Princesska
Мама-практикант

Вес репутации: 42
Princesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспорима

Всем доброго времени суток!Мы планируем с мужем ляльку.Я очень хочу,но очень боюсь!Я боюсь,что жизнь сильно изменится,боюсь что буду плохой мамой!Бывает такое что мама так и не полюбила малыша?!Муж очень хочет малютку!и хочется и колется!!Подскажите как быть?
Princesska вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2010, 11:25
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Princesska Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!Мы планируем с мужем ляльку.Я очень хочу,но очень боюсь!Я боюсь,что жизнь сильно изменится,боюсь что буду плохой мамой!Бывает такое что мама так и не полюбила малыша?!Муж очень хочет малютку!и хочется и колется!!Подскажите как быть?
где ты слышала такие истории, что мама не полюбила своего ребенка! если ребенок нежеланный или мать алкашка, то да, у них бывают такие случаи. а вы же с мужем оба хотите, значит будете очень любить свою ляльку!
я тоже боюсь что жизнь сильно изменится, но думаю за 9 месяцев ожидания свыкнусь с этой мыслью. ведь рано или поздно это должно произойти! все будет хорошо!
ЮJIИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2010, 11:32
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да все хорошо будет, у видишь малютку и про все страхи сразу забудешь! лишь бы получилось все сразу, ттт............................
Marilinka вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2010, 11:42
Котенааааа
Мама-академик

Вес репутации: 136192
Котенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспоримаКотенааааа репутация неоспорима

Награды пользователя:

Princesska я думаю всех посещали такие переживания))) но не у всех так произошло. увидишь масечку и пропадут эти мысли, не заморачивайся, это лишнее
Котенааааа вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2010, 11:45
Princesska
Мама-практикант

Princesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспоримаPrincesska репутация неоспорима

Девочки,спасибо огромное!!!тогда я в бой!!!муж с ума сходит как лялю хочет.Он уже 4 года хочет!!!а я сказала после свадьбы!!и что вы думаете,на следующий день после свадьбы:"Зая,а когда мы начнем заселять твой живот?"
Old 18.09.2010, 11:58
ЮJIИЯ
Мама-профи

Вес репутации: 6704
ЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспоримаЮJIИЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,спасибо огромное!!!тогда я в бой!!!муж с ума сходит как лялю хочет.Он уже 4 года хочет!!!а я сказала после свадьбы!!и что вы думаете,на следующий день после свадьбы:"Зая,а когда мы начнем заселять твой живот?"
всем бы таких мужей! мой только через год после свадьбы поддался на мои уговоры
ЮJIИЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.09.2010, 12:32
Princesska
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
всем бы таких мужей! мой только через год после свадьбы поддался на мои уговоры
Ха,а я то решила,что это я больная что боюсь решиться,а муж наоборот хочушка!Я наверное потому и бояться начала,потому,что он ошарашил меня своим рвением.
Old 19.09.2010, 19:41
таис
Мама-практикант

таис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспориматаис репутация неоспорима

Награды пользователя:

если муж так хочет,точно надо решаться!наверняка он и поддржкой бужет хорошей и помошником!а вы не говорили на эту тему?он готов к хлопотам?бессонным ночам и т.д.?
Old 20.09.2010, 06:10
XyJlurAnkA
Мама-чайник

XyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспоримаXyJlurAnkA репутация неоспорима

а я хоть и хочу заБ, а самой очень страшно что делать дальше как рожать, и тем более как с младенцем обращаца, но я думаю что это страх больше от незнания и все со временем придет, мою маму же тоже не учили рожать-,воспитывать детей, и ничего троих вырастила
XyJlurAnkA вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2010, 09:00
Feleppok
Мама-чайник

Feleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспоримаFeleppok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЮJIИЯ Посмотреть сообщение
где ты слышала такие истории, что мама не полюбила своего ребенка!
Полюбите как миленькие когда он зашевелится, а возможно и раньше когда первое УЗИ увидеет. А уж когда первый раз увидете воочию - то поймете что это самый ценный живой комочек который когда-либо встречался в жизни. И сразу поймете все и как держать и как пеленать, кормить и прочее. Материнский инстинкт сработает. Тем более вы еще не забеременев беспокоитесь о том какой будете матерью. Очень хорошими матерями бедете. Самыми лучшими для своих детей. Главное не будьте клушками и почаще подпрягайте отцов. Не кричите чтовы все сами сделаете. Пусть как можно больше учавствуют в процессе "выращивания" вашего ребенка.
Feleppok вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2010, 10:01
Ю_Л_И_Я
Мама-мудрец

Вес репутации: 30859
Ю_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспоримаЮ_Л_И_Я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Инструктор по сексу Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Работающая мама Юная мама 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Ольга Довгаль Посмотреть сообщение
А в любом ли возрасте женщина может стать мамой? Как можно подготовиться морально к этому счастью? Всегда хотела быть молодой мамой, и вот сейчас беременна а мне страшно.... подскажите как справится с этими страхами
Оленька,женщина может стать мамой абсолютно в любом ворасте!!!а страхи....они есть у всех.....и у меня были....мне 21 год.....это всё временно...
Ю_Л_И_Я вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.09.2010, 10:03
таис
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от XyJlurAnkA Посмотреть сообщение
а я хоть и хочу заБ, а самой очень страшно что делать дальше как рожать, и тем более как с младенцем обращаца, но я думаю что это страх больше от незнания и все со временем придет, мою маму же тоже не учили рожать-,воспитывать детей, и ничего троих вырастила
многие заренее беспокоятся-это нормально!я тоже ничего не знала,но со времнем всему научилась,подскажут родные или знакомые!
Ответ