Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.09.2010, 22:09
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Про кормление ночью.
Гормон, ответственный за выработку молока, – пролактин. И наиболее эффективно он вырабатывается именно ночью, а точнее – в подутренние часы, между 3 и 8 часами утра. Поэтому кормя малыша ночью, вы подаете организму сигнал о достаточной выработке молока, и ребенок, который сосет грудь ночью, как бы насасывает молоко себе на весь следующий день.
Почему еще важны ночные кормления?

Последние исследования обнаружили, что слишком продолжительный сон в грудном возрасте может тормозить развитие головного мозга и нервной системы.

Подросшие груднички днем предпочитают активно исследовать окружающий мир и прикладываются к груди ненадолго, быстро отвлекаются от груди, успевая высосать только «переднее», жидкое молоко. Ночью же они сосут подолгу, получая заднее, более жирное молоко. Если настаивать на больших ночных перерывах, малыш, скорее всего, не будет получать достаточно молока.

Обычно, если есть какие-то проблемы (режутся зубки, мвлыш простыл, перевозбудился днем), они обостряются именно ночью. Прикладывая малыша к груди, вы быстро и естественно помогаете ему справиться с неприятностями, он получает мамины утешение и поддержку.

даа, а мы ночью мало обычно сосем.. больше кряхтим и тужимся..
Юргита вне форума  
Old 18.09.2010, 22:12
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
мы складочки мажем один раз вечером после ванны маслом детским, а так днем только попу кремом....да и опрелостей у нас не было..даже не знаю что это...

сейчас примерно едят по 120 мл, мысмесью кормим когда я уезжаю, так как после кормления я не могу столько сцедить потом. на смеси написанно 120, наш столько и съедает
А когда приходишь, нельзя молока сцедить???
Я вот приезжаю после учебы, одну грудь сцеживаю и замораживаю молоко, другую ребенку даю если просит..
Юргита вне форума  
Old 18.09.2010, 22:13
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
нуэто нормально после кормления...Все равно у тебя не будет столько чтобы покормить и сразу сцедить на следующее кормление...да, надо стараться больше сцеживать, чтобы больше приходило, только что потом ты с ним делать будешь? тогда надо будет постоянно сцеживать и замораживать...
буду замораживать если не съедим, буду маски для лица делать, говорят после таких масок кожа просто шелковая))) мужу кашу буду варить))))) Меня просто пугает что малышке может не хватать молочка!!!(((

А кожу мы мажем стерилизованеным ратсительным маслом, попку обрабатываем детским кремом Алиса..

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Забыла с вами поделиться! Мы как-то с мужем купили вот такую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и в понедельник, когда Анютке месяц был, запечатлели отпечатки ручки и ножки Осталось теперь только фотографию сделать и вставить посерединке, но это мы попозже сделаем, когда подрастем побольше
Завтра такую же куплю)))) Супер вещь))) Видела их, они в дочках-сыночках продаются))))
Еленка_26 вне форума  
Old 18.09.2010, 22:13
Сашенька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспорима

Цитата:
мы складочки мажем один раз вечером после ванны маслом детским, а так днем только попу кремом....да и опрелостей у нас не было..даже не знаю что это
Да я почему спрашиваю у нас тоже нет опрелостей просто я мажу маслом и мне кажется аллергия у маськи на него опрелости же на лице не могут быть а у нее прыщички полезли мелкие от еды не могло быть я ни чего такого не ела теперь присыпкой делаю посмотрим как завтра будет
Сашенька вне форума  
Old 18.09.2010, 22:14
Еленка_26
Мама-практикант

Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кстати по поводу трещинок около ануса, вчера звонили педиатору, они появляются если ребятенок тужится и смазываются облепиховым маслом.. так что если у кого появятся не пугайтесь...
Еленка_26 вне форума  
Old 18.09.2010, 22:16
Еленка_26
Мама-практикант

Награды пользователя:

Нас обсыпало уже давно..все личико в маленькие белые прыщики..иногда они еще краснеют.. нам сказали мазать хлорофилипптом..но я прочитала что это может быть детское высыпание которое само по себе должно пройти!! вот думаю мазать или нет... просто у нас эти прыщички даже под волосами!!!
Еленка_26 вне форума  
Old 18.09.2010, 22:27
Сашенька
Мама-чайник

Сашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
Нас обсыпало уже давно..все личико в маленькие белые прыщики..иногда они еще краснеют.. нам сказали мазать хлорофилипптом..но я прочитала что это может быть детское высыпание которое само по себе должно пройти!! вот думаю мазать или нет... просто у нас эти прыщички даже под волосами!!!
Блиин а у нас они красные мелкие и вокруг них тоже кожа красная их очень много в тех местах где я мазала маслом этим особенно возле писюнички
Сашенька вне форума  
Old 18.09.2010, 22:28
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
За границу ребёнка без него не пустят, мы старшему сыну в том году делали за день до отъезда и то нечаянно узнали, а в паспортном столе нам сказали, что много таких незнающих домой возвращается, так и не побывав за границей
да я все это знаю, про школу/садик/заграницу....просто бредовее и непонятнее документа не встречала...я маминому мужу (шведу) пыталась объяснить как-то про этот докуметн, он так и не понял ничего
Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Нам Галстену прописали по 1 капле 2 раза в день, и воду сказали давать, а он её не пьёт, из ложки только 2-3 чайных максимум можно дать, остальное выплёвывает, а из бутылки вобще не хочет.
мой из рожка воду тоже не пьет, все лекарства тоолько с ложечки...
Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
я эти прыщики обрабатываю настойкой календулы - эффект замечательный!
**Таня** вне форума  
Old 18.09.2010, 22:30
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
да я все это знаю, про школу/садик/заграницу....просто бредовее и непонятнее документа не встречала...я маминому мужу (шведу) пыталась объяснить как-то про этот докуметн, он так и не понял ничего
:
А что за документ???
Юргита вне форума  
Old 18.09.2010, 22:32
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашенька Посмотреть сообщение
Блиин а у нас они красные мелкие и вокруг них тоже кожа красная их очень много в тех местах где я мазала маслом этим особенно возле писюнички
может у вас аллергия на подгузник???
У нас в роддоме была на хагисы..прям вся попа , ноги такими беленькими прыщиками, поменяла на памперс, сразу все прошло.
Юргита вне форума  
Old 18.09.2010, 22:33
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
помажь бепантеном, снимает хорошо все воспаления
**Таня** вне форума  
Old 18.09.2010, 22:36
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мелинда Нам такую рамку подарили.Тоже отпечатки делали,но как то не очень получилось.Муж очень боялся сильно надавить на ручку или ножку.Но что то получилось.Нам вот тоже осталось фотку сделать.
Сашенька, Еленка_26 Мы уже 2 недели в таких прыщиках.И именно белые,а вокруг периодически краснеет.Я только протираю 2 раза в день ромашкой.Медсестра выдала несколько версий.Что я что то съела,что это реакция на плантекс.А я думаю,что реакция на гормоны.
**Таня** А я мелкого так календулой и не обработала.На себя бутыль потратила.шов обрабатываю.Эта настойка противовоспалительная и антисептическая(вроде)
А я малыша ничем не мажу.после роддома складочки немного обрабатывала тальком.Сейчас всё пучком.Раз в неделю после купания молочком намажу и всё.И то из-за того,что ведь купила надо использовать.
ЛюдМилаК вне форума  
Old 18.09.2010, 22:36
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
А что за документ???
да справка о гражданстве ребенка родившегося в России у двух Россиян
Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
может у вас аллергия на подгузник???
У нас в роддоме была на хагисы..прям вся попа , ноги такими беленькими прыщиками, поменяла на памперс, сразу все прошло.
а нам хагисы замечательно подошли.... какие все попки разные...
**Таня** вне форума  
Old 18.09.2010, 22:37
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
**Таня** А я мелкого так календулой и не обработала.На себя бутыль потратила.шов обрабатываю.Эта настойка противовоспалительная и антисептическая(вроде)
а мы уже всю бутылочку вымазали, надо новую покупать и как шовчик реагирует на нее?
**Таня** вне форума  
Old 18.09.2010, 22:37
Еленка_26
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Может потничка? присыпкой пробовала?
Еленка_26 вне форума  
Old 18.09.2010, 22:38
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
А я малыша ничем не мажу.после роддома складочки немного обрабатывала тальком.Сейчас всё пучком.Раз в неделю после купания молочком намажу и всё.И то из-за того,что ведь купила надо использовать.
а я только кремчиком бюбхен и то не каждый день...ТТТ, никаких проблем с попкой/писькой
**Таня** вне форума  
Old 18.09.2010, 22:39
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а мы уже всю бутылочку вымазали, надо новую покупать и как шовчик реагирует на нее?
по-моему стал получше.По крайней мере сейчас чётко видно дырочку и оттуда само всё вытекает.ПРи каждой перевязке обрабатываю настойкой.По моему это лучше чем спирт.
ЛюдМилаК вне форума  
Old 18.09.2010, 22:40
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
а я только кремчиком бюбхен и то не каждый день...ТТТ, никаких проблем с попкой/писькой
Когда врач спросила,чем складки обрабатываю,а я ответила ничем...видели бы вы её лицо!Так удивилась.Я не вижу смысла мазюкать всё что есть,если с кожей всё впорядке
ЛюдМилаК вне форума  
Old 18.09.2010, 22:40
Еленка_26
Мама-практикант

Награды пользователя:

ЛюдМилаК уфф.. значит не у нас одних..я тоже вначале думала что может что съела, но потом покушава пару дней только гречку, прыщики не уменьшились!!! я читала что у малышей все быстро, убрал аллерген из меню прыщей нет...
так что я тоже подумала что это гормоны... просто хлорофилиппт сушит наверное будет..он же спиртовой!!! вот думаю мазать или нет!! хочется что бы перед крещением они все сошли, а то как индеец Джо)))))))))))))
Еленка_26 вне форума  
Old 18.09.2010, 22:41
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
по-моему стал получше.По крайней мере сейчас чётко видно дырочку и оттуда само всё вытекает.ПРи каждой перевязке обрабатываю настойкой.По моему это лучше чем спирт.
какую дырочку видно, что вытекает????
**Таня** вне форума  
Закрытая тема