Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.09.2010, 23:41
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Вес репутации: 75973
МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки! А манежи у кого-нибудь есть? Мне кажется нам он жизненно необходим, только вот вопрос, будет ли там мой деть сидеть
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 18.09.2010, 23:42
МАМАЛЁНА
Мама-профи

МАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспоримаМАМАЛЁНА репутация неоспорима

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот такой хочу!
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 18.09.2010, 23:48
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

У меня мальчишки не сидели в манеже. Сначала вроде интересно в нем было, а потом истерить начинали если пытались туда засунуть. И стоял он как ящик для игрушек,только место занимал Вовке даже не собиралась брать. Чуть позже лучше домик ему куплю
Наталья Павловна вне форума  
Old 18.09.2010, 23:54
МАМАЛЁНА
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
У меня мальчишки не сидели в манеже. Сначала вроде интересно в нем было, а потом истерить начинали если пытались туда засунуть. И стоял он как ящик для игрушек,только место занимал Вовке даже не собиралась брать. Чуть позже лучше домик ему куплю
Домик??? Это типа такая палаточка из ткани?
МАМАЛЁНА вне форума  
Old 19.09.2010, 00:05
Наталья Павловна
Мама-умница

Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
Домик??? Это типа такая палаточка из ткани?
Ну,да Чтоб с окошками, дверкой и т.п. Чтоб он там двигался в полный рост
Оградить ребенка "чтоб не лез куда не надо" невозможно. Все равно полезет, не сейчас- так через полгода-год. Малыши так познают мир. Сначала надо следить чтоб не брал "опасности", а позже познакомить его с этими опасностями. Постоянно напоминая,что,например, чайник горячий и будет больно если его трогать,или обувь грязная и облизывать ее нельзя,а то животик заболит, или молоток может ударить пальчик и прочее,прочее..
Old 19.09.2010, 00:11
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Домик - это тема!
Мой дениска даже в гостях не захотел в манеже сидеть, так что вопрос брать или не брать домой отпал сам с собой
Вероника Адаева вне форума  
Old 19.09.2010, 00:16
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Домик - это тема!
Мой дениска даже в гостях не захотел в манеже сидеть, так что вопрос брать или не брать домой отпал сам с собой
Ребенки не любят когда им ограничивают свободу Проще перегородить,например, выход из комнаты, шоб в прихожей не собирал бяки, или не посещал бабушкину комнату и типа того А в комнате- играй сколько влезет
Old 19.09.2010, 00:28
Вероника Адаева
Мама-профи

Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Я тоже так думаю.
Проще убрать с глаз детя ненужные им предметы. Потому что детю не объяснишь как это так предмет есть, а потрогать нельзя. Это для их логики неправильная постановка мысли. Да и запретный плод сладок Так что как говориться - "С глаз долой, из сердца вон" и "Свобода попугаям!!!"
Old 19.09.2010, 00:43
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Я тоже так думаю.
Проще убрать с глаз детя ненужные им предметы. Потому что детю не объяснишь как это так предмет есть, а потрогать нельзя. Это для их логики неправильная постановка мысли. Да и запретный плод сладок Так что как говориться - "С глаз долой, из сердца вон" и "Свобода попугаям!!!"
сто раз ДА! Мой старший одно время жил у свекрови (я учиться уезжала,только на выхи его видела),было ему 1,5года, так буквально за пару месяцев он стал зажатый и пугливый.. Стала искать причину, понаблюдала.. Оказалось, что когда он пытался потрогать что-то "запретное" (типа вазы или утюга), то его били по рукам и заднице и орали "нельзя трогать", при этом предмет оставался на месте, в легкой доступности
Я просто забрала от них ребенка и отдала в детский сад, моя мама его водила-забирала, а я моталась 120км туда-обратно на любых попутных оленях- лишь бы не оставлять малыша под НЕ МОИМ контролем.
Old 19.09.2010, 00:51
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

у нас манеж и он оооочень выручает когда надо что-то поделать по дому или приготовить например! наш мась хоть и шустрик но с игрушками ковыряться любит, так что я ему туда загружаю игрушки и он там может долго находиться, ползать,вставать,"гулять" держась за бортик...но многие мне говорили что их детки вообще не признают манеж...так что это по ребенку надо смотреть!
про то что можно ходить или нельзя,это тож оч непонятно и относительно...мы когда в 7 месяецев были у невролога на обходе он наоборот сказал что раз ребенок готов ходить значит надо водить за ручки,главное в ходунки не пихать...а если ребенок не готов то это видно!у нас во дворе мальчик ему 9,5 месяцев он уже сам ходит...все так индивидуально!
Пантерка вне форума  
Old 19.09.2010, 00:58
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а еще у нас вечно все ни как у людей...многие жалуются что их дети с рук не сходят а у нас наоборот,Дэник ооочень не люби на руках тусить...ему куда угодно-на пол,в кровать,в манеж,на диван...лишь бы не на руках! мне это дело нравится,самостоятельный парень ростет,а вот бабушки-дедушки очень обижаются,им то потискать потаскать его охота!
еще у меня вопрос,как ваши дети относятся к одеялу? наш постоянно его стягивает...уже и не знаю че делать...
а еще выши малыши спят с подушкой?
Пантерка вне форума  
Old 19.09.2010, 01:07
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Мы спим без одеяла- во фланелевой пижамке. Подушка в кроватке есть, но Вовча в нее просто упирается головой видимо ему спокойней от контакта. Когда во сне переворачивается поперек или задом наперед- обязательно прислоняется головой к бортику
Old 19.09.2010, 01:10
Anutka18
Мама-практикант

Вес репутации: 402
Anutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспоримаAnutka18 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девчонки! А манежи у кого-нибудь есть? Мне кажется нам он жизненно необходим, только вот вопрос, будет ли там мой деть сидеть
у нас есть манеж, малой сидит в нем с игрушками играет. нравится ему и мне удобно очень
Anutka18 вне форума  
Old 19.09.2010, 01:11
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

наш подушку оч любит...без нее ворочается...просто свекровь мне заявила что вредна подушка,вот теперь думаю
Пантерка вне форума  
Old 19.09.2010, 01:42
Наталья Павловна
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
наш подушку оч любит...без нее ворочается...просто свекровь мне заявила что вредна подушка,вот теперь думаю
а ты просто спроси у неё- КАК спал её сын? Да по-любому с подушкой Ох уж эти бабушки..
Моя тут спрашивает по телефону- "вы ходунки современные купили?"
"Нет"-говорю-"для нас специально деревянные довоенные на складе держали!" ...
Или начнёт вспоминать "а помнишь у Саши были ботиночки, где они сейчас?" Ёптель,14 лет прошло! Неужели я их сейчас искать буду и тем более надевать Вовке?!
Old 19.09.2010, 03:04
Валяля
Мама-практикант

Вес репутации: 374
Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Суп вполне можно делать, но с кучей "хитростей". Если мясо для бульона варится,то первую воду после закипания надо слить, залить свежую кипящую и варить до готовности. Овощи,которые пойдут в суп, вымочить крупными кусками и только потом опустить в кипящий бульон (из которого уже убрано мясо). А лучше даже отдельно сварить, измельчить блендером и разбавить бульоном.
Минусы- суп хранится максимум сутки и ради пары порций ковыряться как-то мало смысла... Если только потом на этом бульоне "общий" супец забацать
А мы вот каши не едим, не нравятся
Да, сложновато А кашки тоже слышала - кто ест, кто нет
Валяля вне форума  
Old 19.09.2010, 03:18
Валяля
Мама-практикант

Вес репутации: 374
Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а еще у нас вечно все ни как у людей...многие жалуются что их дети с рук не сходят а у нас наоборот,Дэник ооочень не люби на руках тусить...ему куда угодно-на пол,в кровать,в манеж,на диван...лишь бы не на руках! мне это дело нравится,самостоятельный парень ростет,а вот бабушки-дедушки очень обижаются,им то потискать потаскать его охота!
еще у меня вопрос,как ваши дети относятся к одеялу? наш постоянно его стягивает...уже и не знаю че делать...
Подушку до года сказали нельзя ребенку, только пеленку или полотенчико свернутое в четверо. Моя со мной спит под нашим одеялом, ночью укрываю, когда раскрывается, хочу пижамку тож прикупить.

Цитата:
сто раз ДА! Мой старший одно время жил у свекрови (я учиться уезжала,только на выхи его видела),было ему 1,5года, так буквально за пару месяцев он стал зажатый и пугливый.. Стала искать причину, понаблюдала.. Оказалось, что когда он пытался потрогать что-то "запретное" (типа вазы или утюга), то его били по рукам и заднице и орали "нельзя трогать", при этом предмет оставался на месте, в легкой доступности
Жесть

Цитата:
Знакомая купили манеж ребенку в семь месяцев - так тот криком изошолся, когда туда впихивали, и не сидит ни в какую.. Я манеж с трех месяцев использовала, а как доча ползать начала, так не хочет там сидеть, кричит. Может в гости к друзьям сходить, у кого манеж есть и посмотреть как на него среагирует.

Цитата:
а Я слышала или читала, не помню где, что недавно родился ребёнок, который сразу после рождения, ещё в род. зале, сказал МАМА, правда не знаю, верить этому или нет
У нас в месяц сказала : "Папа" с французким акцентом - ударом на второй слог и смотрит на нас - как среагируем?

Так что вполне возможно, тем более когда плачут бывает: "мамамамама", я так нескольо раз от Мирульки слышала
Валяля вне форума  
Old 19.09.2010, 09:30
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 51
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас манеж-кровать есть! Купили, т.к. часто на дачу ездим и думали что Вовчик будет там спать!! Но очень ошиблись! Он у нас до 5 месяцев с нами спал и не признавал вообще кроватку ((( ни свою стационарнуб ни манеж-кроватку! А сейчас в манеже не плохо играется, иногда даже сам туда просится, хоть мы еще не ходим, не ползаем нормально, а только сидим и играемся с игрушками и журналы читаем

Цитата:
Вован Вованыч наш категорически не переносит когда его укрывают!!! Нельзя даже простыночкой накрыть не то чтобы одеялом укрыть)) Спит в пижамке без подушки и одеяла! А если я его укрываю (кажется что ему холодно) так он обязательно проснется(((
Аnewто4ка вне форума  
Old 19.09.2010, 09:32
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 51
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а еще хочу купить манеж побольше вот такой приблизительно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Аnewто4ка вне форума  
Old 19.09.2010, 09:39
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Денька дрыхнет без одухи и без одеяла. Вернее я его укрываю, но он раскрывается. А подуха как то, во что моськой ткнуться можно используется
Закрытая тема