Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.09.2010, 11:29
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
я Хипповский чай купила, за вечер и ночь выпила 4 чашки..толку особо нет
я чай пью периодически Бабушкино лукошко с шиповником.мне казалось,что он тоже не помагает
ЛюдМилаК вне форума  
Old 19.09.2010, 11:32
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,в какие моменты вы понимаете,что ребенку надо поставить газоотводную трубку?Я вот не пойму,надо или нет.он вроде пукает,но перед этим начинает плакать,тужиться.
ЛюдМилаК вне форума  
Old 19.09.2010, 11:44
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
Девочки,в какие моменты вы понимаете,что ребенку надо поставить газоотводную трубку?Я вот не пойму,надо или нет.он вроде пукает,но перед этим начинает плакать,тужиться.
если пукает - не ставь! значит все нормально. Я ставлю тогда, когда он не пукает весь день и орет, ножки пожимает...
Incantevola вне форума  
Old 19.09.2010, 11:45
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
Пью чай для повышения лактации, ем грецкие орехи, пью чай с молоком.
ясненько....мне что то это все не помогает
Incantevola вне форума  
Old 19.09.2010, 11:46
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
если пукает - не ставь! значит все нормально. Я ставлю тогда, когда он не пукает весь день и орет, ножки пожимает...
Спасибо!А то мы купили,а я боюсь ставить.вчера начали Бебикалм давать.Укропной водички в аптеках муж не нашел
ЛюдМилаК вне форума  
Old 19.09.2010, 11:51
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Девочки всем привет!
А мы вчера покрестились! и потом весь день гостей развлекали, вечером уснули без задних ног и ночью проснулись всего 1 раз на кормешку!!
Мальвина вне форума  
Old 19.09.2010, 11:52
Мальвина
Мама-знаток

Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

ЛюдМилаК сыночек лапочка!! Такой худышечка!!
Мальвина вне форума  
Old 19.09.2010, 11:53
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
ЛюдМилаК сыночек лапочка!! Такой худышечка!!
Спасибо!По твоему худенький.На мой взгляд он себе щёки то отъел...
ЛюдМилаК вне форума  
Old 19.09.2010, 11:54
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Катя мне тоже эти чаи никак не помогали!! когда после температуры молоко пропало на 2 дня, я так испугалась и все что можно пила!! Кажется помогли только орехи грецкие, но может и это совпадение!! сейчас молоко наладилось, но его все равно значительно меньше чем раньше!
Мальвина вне форума  
Old 19.09.2010, 11:57
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!По твоему худенький.На мой взгляд он себе щёки то отъел...
Может быть раньше он был еще худее, я то его не видела!! а сейчас стройненький, я так люблю худышечек!!! я с рождения и до 15 лет скелетом была, а щеки ого-го какие толстенные были, куда это все делось, блиин!
Мальвина вне форума  
Old 19.09.2010, 12:00
Жаник
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я ни разу не ставила ни первому ни второму
Жаник вне форума  
Old 19.09.2010, 12:23
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик! Ура-ура, в кои-то веки могу спокойно посидеть за компом - папка наш пошел с дочей гулять, а я дома балдею ))))

По поводу прыщичков хочу сказать что у нас они тоже были, обсыпало почему-то всю голову, шею, плечи, животик и ножки. Паховая зона, спина и попка оставались почему-то чистыми... Не знаю точно что это было, может действительно возрастное, а может аллергия на что-то, но ттт у нас они проходить начали. Личико уже полностью очистилось, животик тоже. Остались небольшие прыщички на плечиках и ножках. И то это даже прыщиками не назовешь, их можно только на ощупь обнаружить, внешне кожа чистая, краснеют немного они только после ванной. Мажу ручки и ножки молочком для тела с ромашкой, чередой, календулой и облепиховым маслом (вот таким [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. На лицо кстати тоже наносила )))
Мелинда вне форума  
Old 19.09.2010, 12:29
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
мне сын с работы притащил какой-то навороченный сыр, название не помню, палтуса копченого и лосося дальневосточного х/к, с какими-то приправами....блиииииииин, я вокруг холодильника ходила истекая слюной...и таки съела пару бутиков с рыбкой...вродь ничего......
Я тоже в последнее время сорвалась и трескаю все что душеньке моей угодно И главное как только начала это делать так наши прыщи и начали проходить (ттт), вот вам и рацион Шоколадки трескаю каждый день, так и не "отпустило" меня после родов от сладкого ))) А ведь раньше, до беременности, раз в год сладкое ела, не понимала тех кто дня без шоколадки прожить не может )))

Цитата:
А вот мы!
Это папа нам эрокез заделал.

А это мы увлеклись мобилем.Его правда не видно...
Какой красавец-мужчина (ттт)!
Мелинда вне форума  
Old 19.09.2010, 12:31
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
а вот мы сегодня...Антошка развлекает брата, такое впечатление, что сейчас в лоб ему погремушкой треснет
Ой, лапуськи какие!
Действительно, есть такое впечатление
Мелинда вне форума  
Old 19.09.2010, 12:48
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А наш папа сегодня напился,дрыхнет теперь на диване.вот думаю будить и вести в душ или пусть спит...?
что хотела спросить,а кто нибудь вес сбрасывает?Я вот хочу в идеале кг 5 скинуть,а так хотя бы 3...
Я вернулась к добеременному весу (58 кг.)... Правда он меня до беременности не очень устраивал, поэтому сейчас все еще продолжаю надеяться что сброшу еще хотя бы парочку кг.

Цитата:
Возможно это так называемый лактационный криз.Можно грецкие орехи молоком запаривать и пить.что в каком количестве сейчас не помню.
Лично мне помогла смесь Млечный путь.Я про неё уже писала.врачи рекомендуют.эта смесь для мам.помогает в повышении лактации
Кстати да! Грецкие орехи реально повышают лактацию, проверила на себе! А чай млечный путь я в магазинах к сожалению не нашла... На сайте заказать тоже не могу - т.к. мы в МО живем боюсь доставка платная будет. Я какой-то другой чай вчера купила, Органик. Он тоже с травой галегой, поэтому я его и взяла )) Вот такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от Заяц Посмотреть сообщение
Вот у меня тоже молока особо не много, особенно ночью когда сидит на сиське, так как есть хочет. На ночь несколько дней подкармливала смесью, она хоть спала 3 часа. Сегодня наотрез отказалась от смеси и я ночью думала с ума сойду: хочет есть а все уже высосала. Как подкармливать смесью если не ест.
Девочки сейчас похолодало сколько и как часто гуляете?
А она точно есть хотела? Просто я тоже пару дней дочу пыталась смесью накормить, а у нее на самом деле колики были... Я думала что она сисю жадно сосет а потом выплевывает из-за того что молочка не хватает, а когда попробовала смесь дать, то она ее не очень-то ела и потом обратно все срыгивала... Теперь как только она сисю выплевывать начинает и кричит я сразу понимаю что нас посетили колики... Сначала где-то час ждем с мужем (может сама пропукается), а потом трубочку вставляем. Причем страно так, перед тем как этим коликам начаться она сначала хорошенечко так прокакивается и пропукивается, а через час начинается... Муж вчера только обрадовался когда она прокакалась-пропукалась, говорит хорошо мол, коликов не будет! А я говорю погоди радоваться, обычно с этого все и начинается... Как в воду глядела! Через час у нее начались колики, еще час мы ждали что она сама с ними справится, а потом (когда крик начал переходить в ультразвук) трубочку поставили. Стоооолько всего из нее вышло! Сразу успокоилась, поела сисю и уснула.

Цитата:
Девочки всем привет!
А мы вчера покрестились! и потом весь день гостей развлекали, вечером уснули без задних ног и ночью проснулись всего 1 раз на кормешку!!
Здорово, поздравляю!!!
А мы все никак не определимся когда крестить будем и где...
Мелинда вне форума  
Old 19.09.2010, 13:12
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
Девочки, вы как сцеживаетесь? У меня молокоотсосом нифига не получилось, 3 капли! Думала ну вот, ребенок голодный будет (когда уезжала на рынок). Потом начала сцеживать руками, немного массажа и давишь не на сосок, а на ореолу. И вот тогда я после кормления нацедила 125 мг с обеих грудей. И после этого сразу еще покормила. А на ощупь и вид грудь как будто ну совсем пустая была и когда сцеживала и когда кормила. Она у меня даже до беременности такой маленькой не была! А молоко в ней все равно есть, надо просто правильно сцеживать мне кажется.
Я кожу вообще не трогаю. В РД сказали до 40 дней кожа должна быть чистая и сухая, больше ничего не надо. И сейчас я тоже ничем не мажу, ни опрелостей, ни прыщиков ничего у нас нет ттт.
А насчет того что молока не хватает мне кажется вы неправы. Мой тоже сиську просит, потом сосет немного плюется и плачет. И так долго бывает. А молока у меня хватает. Просто у них мне кажется такое бывает, может лень, а может еще что то.
Sveto4ek вне форума  
Old 19.09.2010, 13:23
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Девочки, вы как сцеживаетесь? У меня молокоотсосом нифига не получилось, 3 капли! Думала ну вот, ребенок голодный будет (когда уезжала на рынок). Потом начала сцеживать руками, немного массажа и давишь не на сосок, а на ореолу. И вот тогда я после кормления нацедила 125 мг с обеих грудей. И после этого сразу еще покормила. А на ощупь и вид грудь как будто ну совсем пустая была и когда сцеживала и когда кормила. Она у меня даже до беременности такой маленькой не была! А молоко в ней все равно есть, надо просто правильно сцеживать мне кажется.
Я кожу вообще не трогаю. В РД сказали до 40 дней кожа должна быть чистая и сухая, больше ничего не надо. И сейчас я тоже ничем не мажу, ни опрелостей, ни прыщиков ничего у нас нет ттт.
А насчет того что молока не хватает мне кажется вы неправы. Мой тоже сиську просит, потом сосет немного плюется и плачет. И так долго бывает. А молока у меня хватает. Просто у них мне кажется такое бывает, может лень, а может еще что то.
Я как-то раз пыталась руками сцедиться... Вообще нифига не получилось Если молокоотсос у меня прям струйки вытягивает, то при помощи рук всего пара капель выдавливалась
Мелинда вне форума  
Old 19.09.2010, 13:45
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Я как-то раз пыталась руками сцедиться... Вообще нифига не получилось Если молокоотсос у меня прям струйки вытягивает, то при помощи рук всего пара капель выдавалась
у меня сначала тож не получалось. А молокоотсосом как раз таки немного только струйками, а потом фиг там, даже не капает. Приходится руками все сцеживать. А руками прям ну очень много сцеживается. Пусть тебе кто нибудь опытный покажет. Просто надо приловчится немного. Мама моя сказала только руками сцеживать, что молокоотсос вообще неэффективный, хоть ручной хоть электрический. Я ей верю, она двоих детей до 1.5 года кормила, и сейчас братика кормит. И сцеживалась она иногда.
Грудь вообще как тряпочки висела у меня, а руками сцеживала аж струями лилось
Sveto4ek вне форума  
Old 19.09.2010, 13:47
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!А то мы купили,а я боюсь ставить.вчера начали Бебикалм давать.Укропной водички в аптеках муж не нашел
не вставляй, мы в экстренных случаях вставляем.Укропную водичку вряд ли найдет. БейбиКалм нам хорошо помогал, так что думаю будет полегче у вас

Цитата:
Катя мне тоже эти чаи никак не помогали!! когда после температуры молоко пропало на 2 дня, я так испугалась и все что можно пила!! Кажется помогли только орехи грецкие, но может и это совпадение!! сейчас молоко наладилось, но его все равно значительно меньше чем раньше!
я седня прочитала, что типа это нам кажется просто приход молока наладился и вот уже нет такого чтобы грудь каменела и молоко лилось само постоянно..но х.з.

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Всем приветик!
это понятно, что надо на ореолу нажимать и т.д., просто я умею и руками сцеживать и молокоотсосом, который у меня кстати сломался (не тянет совсем,давления нету, я его прокипятила весь..и вот результат, стоит теперь, денежку потраченную жалко)когда есть молоко оно хорошо идет, я недавно уезжала, муж смесью кормил, я с одной груди сцедила 60 мл без проблем, а сейчас пытаюсь, еле капелька выходит....а в нелюбимой нашей груди еще молоко стало прозрачное...как молозиво раньше было. Не знаю с чем это связанно. И плачут они по разному, когда мой тужится и ножками бъет он понятно плачет тот коликов (хотя когда норм молока он будет есть и забудет про них), а вчера мы 40 минут пытались есть из сиси, не получалось, да я и сама нажимала а там 2 капли еле выходят...дали смесь, все съел, ночью нормально было, а с утра опять мало
Incantevola вне форума  
Old 19.09.2010, 14:29
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
не вставляй, мы в экстренных случаях вставляем.Укропную водичку вряд ли найдет. БейбиКалм нам хорошо помогал, так что думаю будет полегче у вас
лекарство не помогает.второй день даём.как начинает тужиться,таким криком заходится,что ни успокоить не могу и сама плакать начинаю.потом пукает но немного...только дав сисю успокаиваю.сейчас груди уже болят,дала пустышку.лежит на руках вроде успокоился.незнаю чем ещё ему помочь...с 7 утра спит минут по 30-10.потом кричать начинает.
спокойно спит только с сисей во рту или на мне
ЛюдМилаК вне форума  
Закрытая тема