Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.09.2010, 10:50
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Ленок, подожди, ещё не вечер. У подружки я спросила, а у неё ещё от старшей дочи остался.
жду....

Жень как Ксюша то?
Lenusik вне форума  
Old 21.09.2010, 11:00
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Павлика Аленку и Елисейчика с датками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ареолка вне форума  
Old 21.09.2010, 12:08
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки у меня вопрос хочу размолоть в кофемолке крупу для Дашки но там раньше мололось кофе. Я конечно отмыла все но на железной детальке остался кофейный налет...не оттирается. Как думаете не страшно если это попадет в крупу и потом Дашка съест?
Lenusik вне форума  
Old 21.09.2010, 12:11
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Блин.....мы так навернулись...и губой прям на стеклянный угол стола....кровь была и рев. Вроде успокоилась..... Надо что-то думать чем бы стеклянный стол обмотать....мыслей пока никаких.
Lenusik вне форума  
Old 21.09.2010, 12:24
Myxa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Myxa на пути к лучшему

Так странно, кто-то только бегать начинает ))) Моя уже давно носится, я уж привыкла как-то )))

Плюш, у нас точно такая же сыпь была. Нашла фотку 5го дня нашей болезни (сыпь с лица уже по телу расползлась и начала сливаться местами в большую красноту), на личике краснота.
(фотку не уменьшеле, чтоб лучше видно было)
Видно, что ребенок замученный
НО!
именно после болезни, Варя сама начала подниматься на ножки. У подруг спрашивала, у них тоже детки делали резкий скачок в развитии после болезни! Этот факт я уже довно заметила.
Myxa вне форума  
Old 21.09.2010, 12:34
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

блииин,гребаные сопли! у темы текут не переставая( вместо со слюнями... как его в больницу в три часа тащить, если он в 11 проснулся с 1-го утреннего сна и спать в 2 уже по любому захочет!
Лен, я рис и овсянку в кофемолке перемалываю... первую порцию крупы прокрути хорошенько и выкинь ее. а потом крути смело) ничего страшного.. там не значительные крупинки если и попадутся,то они безвредны)
Катя Мазуряк вне форума  
Old 21.09.2010, 12:40
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
блииин,гребаные сопли! у темы текут не переставая( вместо со слюнями... как его в больницу в три часа тащить, если он в 11 проснулся с 1-го утреннего сна и спать в 2 уже по любому захочет!
Лен, я рис и овсянку в кофемолке перемалываю... первую порцию крупы прокрути хорошенько и выкинь ее. а потом крути смело) ничего страшного.. там не значительные крупинки если и попадутся,то они безвредны)
Катюш, спасибо! Я также думала а ты поддержала мои мысли!

Зачем Тёмку тащить в поликлинику с соплями? Позвони врачу и расскажи всё. Пусть к вам придут и посмотрят реакцию манту а заодно и самого Тёмочку. Я бы не пошла.
Lenusik вне форума  
Old 21.09.2010, 12:46
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Да у нас же такая система..... Врача
просто нереально вызвать в регистратуру... или вызывайте на дом, но это надо делать утром. или приходите... скажу мужу, чтоб заехал....
Катя Мазуряк вне форума  
Old 21.09.2010, 12:54
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Блин.....мы так навернулись...и губой прям на стеклянный угол стола....кровь была и рев. Вроде успокоилась..... Надо что-то думать чем бы стеклянный стол обмотать....мыслей пока никаких.
бедняга! Лен, обвяжи стол! нитки потолще, 4 полоски с уголками и сшить пям на столе
Tanya Hroost вне форума  
Old 21.09.2010, 12:58
Myxa
Мама-чайник

Myxa на пути к лучшему

Кать, у нас тоже сопли, но я думаю это реакция на вакцинацию корь\краснуха\паротит. Т.к. у нее кроме соплей ниче нет.
А Манту мы тоже сделали, проверили -- 5 мм.
Myxa вне форума  
Old 21.09.2010, 12:58
LikeAbaby
Мама-чайник

LikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспоримаLikeAbaby репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
ну воть....
А я думала завтра-послезавтра притопает ко мне из зала на кухню...
Эх..опять ждать...
А у нас как раз так и случилось.Пару дней и мы уже без страха носимся как сайгаки)Падаем-встаем и несемся дальше)Так что все может быть

Цитата:
Доброе утро! Мы совсем расклеились( Соплей полны носы((( Темик спал плохо из-за этого((( С утра сбегала купила ему протаргол. У нас дождь... серо и уныло((
Нам тоже кстати эту манту ввели, мы вчера должны были показаться,но проспали..Сегодня пойдем...
Вызови врача на дом,пускай дома и проверяют. Нечего по такой погоде Темыча таскать.Да и самой охота ли была куда-то по дожду идти?)))

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
всем хай!
у нас какой-то мор нашел на наше жилище мало тут Дениски с его болезнью, меня с простудой плавно перетекшей в бронхит, так еще и мужа, и свекровь тут пол-утра полоскало изо всех мест!
и у Дениски кстати сначала относительно густой был полупонос, а щас перед сном опять прям вода полилась
а еще я ночью всё-таки совершила недопустимую ошибку - забрала его к себе спать. в итоге он утром незаметно встал и стоял у стенки на краю кровати! а я дрыхла! спасибо свекровь увидела.

стены больше облезлые, чем поцарапаные. а царапины - не знаю. наверно дети от безделья царапают. там и телефоны и имена, и даже портреты выцарапаны были
больше всего мне понравилась надпись над моей головой "8-960-...... Маша. Расскажу всю правду о больнице. звоните"

да я сама в такой впервые! самое печальное, что там же основная масса - груднички! ну как в таком свинарнике их держать можно. взросдые больницы у нас намного лучше.
а 13 лет назад там вообще ужас был - крысы ночью искусали младенцев новорожденных. тех, что без мам лежали отдельно. наверно отказнички какие-нибудь. лица, носы, уши пооткусывали по чуть-чуть

Дениска уже намного веселее, спасибо ) тока вот понос никак не хочет проходить. да нее, вряд ли он скоро сам пойдет. мне кажется еще нескоро.
та не похожи мы с Лизой! клевета! ))
манту это ж просто тест на туберкулёз - от неё никаких реакций нет. не волнуйся.
а зачем смесью докармливаешь?? на 2 кормления за раз сцедить можешь, а докармливаешь смесью

ага ))

вот именно! ночлежка для бомжей. моё первое впечатление, как тока зашли, было именно таким )
нет, там конечно санитарки периодически всё мыли, но паутины с окон над головой видимо не смывались.
Плюш,а может вы все чего наелись,или вода плохая?Поправляйтесь там!

Про больницу это вообще отдельный разговор.Мы палату сами мыли,т.к.
в обязаности санитарки это типа не входит!!!Про паутину я уж молчу!Но стены зато целые)))Интересно что стало с той Машей что писала в больнице на стенах?))))Ее судьбе наверное не позавидуешь)))

Сцеживаться я честно говоря больше не хочу,уж мало приятного.Тогда была вынуждена.Кстати,молока стало заметно меньше,еще до того как стала на ночь докармливать.Точнее приходить оно стало не так часто. Если вечером покормлю Соньку,то потом приходит только ночью.На укладывания почти ничего не остается.((( а на счет манту,вроде и знаю что ниего страшного,а все равно нервоз.

Цитата:
Павлика и Алёнку с последним рубежом!
Присоединяюсь к поздравлениям! И Елисейчика тоже с даткой!!!
LikeAbaby вне форума  
Old 21.09.2010, 12:59
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
бедняга! Лен, обвяжи стол! нитки потолще, 4 полоски с уголками и сшить пям на столе
4 полоски ткани? может туда синтепон забабахать? мне чето кацца что Дашка будет эту ткань сдирать.
Lenusik вне форума  
Old 21.09.2010, 13:03
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
просто нереально вызвать в регистратуру... или вызывайте на дом, но это надо делать утром. или приходите... скажу мужу, чтоб заехал....
а у тебя мобильник вашего педиатра есть? когда наша педиатр к нам ходила после рождения дала свой номер телефона. Я ей звонила когда в больницу загремели. И она пришла без всяких вызовов. А у тебя нет её телефона? И регистратура не идёт на уступки? Вот козлы!!!!!
Lenusik вне форума  
Old 21.09.2010, 13:15
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Нет,телефона ее нет. обычно с утра вызываем и она приходит, а потом до самого выздоровления ходит сама к нам..Попробую позвонить в регистратуру...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 21.09.2010, 13:21
Tanya Hroost
Мама-профи

Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 

Цитата:
4 полоски ткани? может туда синтепон забабахать? мне чето кацца что Дашка будет эту ткань сдирать.
можно и ткань, но тогда может с резинкой по краям, ка чехол, а синтепон вообще здорово!
Цитата:
Нет,телефона ее нет. обычно с утра вызываем и она приходит, а потом до самого выздоровления ходит сама к нам..Попробую позвонить в регистратуру...
У нас регистратура звонит врачу в таких случаях и передает. Есть еще и дежурный врач вроде
Tanya Hroost вне форума  
Old 21.09.2010, 13:28
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
можно и ткань, но тогда может с резинкой по краям, ка чехол, а синтепон вообще здорово!
блин...это шить надо....машинка то есть.... короче самое лучшее сшить чехол с резинками и с синтепоном. Пошла замеры делать.....
Lenusik вне форума  
Old 21.09.2010, 14:02
Tanya Hroost
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
блин...это шить надо....машинка то есть.... короче самое лучшее сшить чехол с резинками и с синтепоном. Пошла замеры делать.....
да ну фигня, с машинкой 10 минут. Берешь один длинный кусок ткани с двух сторон делаешь кулиски для резинки, синтепон тоже наверное лучше пристрочить , вдеваешь резинку и готово! главное с размером разобраться
Tanya Hroost вне форума  
Old 21.09.2010, 14:25
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
зачем ты написала такое
я разрыдалась
это просто жуть.....бедные малыши.....что же гребаные медсестры не слышали как они плакали??? (а они по любому кричали!)

Ой не могу...прям сердце рвет...
ну что ты так близко к сердцу принимаешь! это было уже давно..

Цитата:
Девочки у меня вопрос хочу размолоть в кофемолке крупу для Дашки но там раньше мололось кофе. Я конечно отмыла все но на железной детальке остался кофейный налет...не оттирается. Как думаете не страшно если это попадет в крупу и потом Дашка съест?
ничего страшного - там же не кофе сам насыпан, а налёт просто.
Цитата:
ужас. а стол весь стеклянный? поролоном может обшить? и тряпочкой.
Цитата:
Сообщение от Myxa Посмотреть сообщение
Плюш, у нас точно такая же сыпь была. Нашла фотку 5го дня нашей болезни (сыпь с лица уже по телу расползлась и начала сливаться местами в большую красноту), на личике краснота.
(фотку не уменьшеле, чтоб лучше видно было)
Видно, что ребенок замученный
НО!
именно после болезни, Варя сама начала подниматься на ножки. У подруг спрашивала, у них тоже детки делали резкий скачок в развитии после болезни! Этот факт я уже довно заметила.
блин. неужели это была она... розеола. а вас в больницу не упекли с ней? а понос у нас разве мог появиться из-за 2-3-х свечек?
Цитата:
да потом сходите! на фига ща больного человека тащить туда! как я вот поперлась 16-го числа к врачу сама зачем-то... из дома вышли без температуры, у врача уже 37,6 стало.
Цитата:
Сообщение от LikeAbaby Посмотреть сообщение
Плюш,а может вы все чего наелись,или вода плохая?Поправляйтесь там!

Про больницу это вообще отдельный разговор.Мы палату сами мыли,т.к.
в обязаности санитарки это типа не входит!!!Про паутину я уж молчу!Но стены зато целые)))Интересно что стало с той Машей что писала в больнице на стенах?))))Ее судьбе наверное не позавидуешь)))
мне кажется я какую-то бубонную чуму домой завезла из той ночлежки. или холеру )
сами мыли палату??? ну это уже верх нагласти! санитарки кстати у нас были отличные, кроме одной идиотки, которая вечно влетала в палату, где спят малыши, и начинала что-нить в полный голос кричать!
а Маша.. наверно её уже и правда нет ) её главврач поймал и скормил крысам в подвале больницы.
Плюша вне форума  
Old 21.09.2010, 14:32
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Симптомы:
Заболевание начинается остро, с подъема температуры до 39-40. Обычно кроме температуры других симптомов нет. Обычно заболевание совпадает по срокам с прорезыванием зубов, поэтому температуру очень часто списывают на зубы.
Температура сохраняется в течение 3 суток, обычно плохо снижается с помощью жаропонижающих препаратов.
В первые 3 суток поставить диагноз практически невозможно, так как кроме температуры других симптомов просто нет.

На 4 сутки температура снижается, но на теле появляется сыпь – на груди, животе, спине, шее, иногда – на лице, – розовая, мелкая, иногда очень бледная, без зуда.
Сыпь держится обычно 1-2 дня, потом исчезает.
После появления сыпи эти 1-2 дня ребенок может быть капризным, плаксивым, не слезает с рук.

Мухааа!! всё один в один! ровно трое суток была температура высоченная, практически не сбиваемая и сама вдруг потом пропавшая, а потом 2-3 дня сыпь! и зубы как раз вылезли за эти дни.
тока с рук мы не слазили с самого начала. а слезли уже после исчезновения сыпи.
значит это была розеола??? мляяяяяя!!! а мне теперь понос лечить надо из-за того, что лечили вообще не то!
Плюша вне форума  
Old 21.09.2010, 14:35
Myxa
Мама-чайник

Myxa на пути к лучшему

Цитата:
блин. неужели это была она... розеола. а вас в больницу не упекли с ней? а понос у нас разве мог появиться из-за 2-3-х свечек?
Я две скорые вызывала, они только руками разводили и скидывали все на зубы, котрые у нас только через 1,5 мес. первые вылезли! От инфекционки я отказывалась. А вызывала их только для того, чтоб они послушали\посмотрели, чтоб исключить что-нить серьезное типа ангины или еще какой-нить ужасной заразы!
У вас кста и понос-то какой-то не поносный... понос это 10-15-20 раз за сутки жидкий стул... А у вас просто водичка выходит, но ты сама грила, что только грудюь его кормила, может от этого + свечи + высокая темпа... У нас тоже слегка тогда жидко ходила + 1 раз ее стошнило!
Myxa вне форума  
Закрытая тема