![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
да лан... )) я ж шутю
вот не в обиду никому у меня такое чувство, что данные записки зверомам и всякие подобные просто реально для того, чтоб народ поспорил, позлился и вобще негатив у него какой-то образовалсоо карочи не берите близко к сердцу все равно каждый воспитывает и думает о своем ребенке по своему, для кого-то правильно одно, для кого-то другое... можно спорить до ... не буду говорить долго вобщем |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 656 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 3550 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Заблокирован
Мама-практикант
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Девчонки, зверомаму просто бесит, что она теперь не может вернуться в прошлую жизнь, а иногда помимо своей воли должна уделять внимание своему ребенку, у всех такие мысли и чувства возникали, просто кто-то боится об этом сказать или даже подумать и гонит от себя эти мысли прочь, а кто-то не боится, принимает это с легкостью, потому что на самом деле в этом нет ничего плохого, это всего лишь чувства и она это понимает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 1930 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 50636 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
это действительно послеродовая депрессия!
еслиб он ей не нужен был, она бы и не писала ничего. просто для неё пережть и осознать тяжело, что вот так в один миг у неё поменялось апсолютно всё в жзни! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 211 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, я конечно пноимаю что депрессия,ну неужели то что ты можешь с мужем побыть на едине,то что тебе во многом помогают не греет душу и не поднимает моральный дух.Я не знаю,судить нельзя.Но по себе знаю,я одна никто не помогает,муж на работе хронически,мне и его жаль что не может видеть чему новому учиться доча,поэтому стараюсь бодриться ради мужа,ради семьи,пусть устала,уставшая перед сном посмотришь на наше чудо-и все как рукой снимает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
"Первое. У меня не было жизненно важной информации о возможных проблемах.... У меня были совершенно неоправданные ожидания. Завышенные требования к будущему. Если бы я знала, что меня ждет, я бы более смиренно принимала то, что есть, и не рыдала бы над обрушенными планами на жизнь.
Второе. Конспирология рулит. Только речь идет о заговоре молчания вокруг подлинной гаммы чувств женщины, вынужденной большую часть своего времени утешать орущее чадо. Везде промотируется материнская любовь – и полностью табуируется материнская усталость, безразличие, ночное бешенство и желание на хрен бросить дом и семью и “зародить все обратно“. Об этом говорить не принято, даже между мамашками. ... Короче. Когда вы осваиваете сумчатые ресурсы, которые должны подготовить вас к материнству, вас программируют. На “светлое будущее“. Когда вы говорите с коллегами по несчастью, пардон, детоводству, будь то ровесницы или люди постарше, вам рассказывают истории о неувядающей материнской любви. Столкнувшись с реальностью, вы испытываете страх, злость, чувство вины, депрессию и – замкнутым кругом – снова страх." По-моему, у зверомамы точно была депрессия, она всё видела в чёрном цвете и была не способна здраво мыслить. Что первое, что второе, о чём она пишет - явное доказательство помутнённого сознания. Первое - что она интересно там не знала, какой важной информации о каких возможных проблемах, чего ожидала? По-моему сейчас-то как раз информации выше крыши - сиди читай и фильтруй. Хошь про колики, хошь про газики, про кормления, про выбор кроватки-коляски-стульчиков-фигульчиков - обчитаться можно, не говоря уже о том, что её мама, свекровь, знакомые у кого маленькие дети - очень многие могут рассказать как это было у них. Может, ей самой всё это было не важно и не интересно - так это и есть её проблема. То есть была проблема. Отсюда и вторая бредовая мысль, что ничего не известно про материнскую усталость и т.п., как она пишет - скрывается вся гамма подлинных чувств женщины... Она как будто с необитаемого острова - ничего не известно, обо всём замалчивается, всё скрывается - ничего не знает. И материнство действительно приносит радость, счастье, не потому что мамы в своих разговорах и рассказах о чём-то умалчивают, а потому что так оно и есть. Реальность именно такая. И у зверомамы тоже такая же реальность, если не ещё счастливее учитывая помощь домохозяйки, нянек, родителей...просто она её не видела из-за депрессии. Интересно, когда её отпустило и благодаря чему, и помог ли ей психолог. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 3862 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, да она на самом деле зажралась по полной, никакой у нее не депресняк, ей по ходу стало скучно.
Мы с мужем вообще без бабушек и дедушек растим дочь и естественно большую часть времени я одна с ребенком, никуда в двоем отдохнуть не можем сходить, но и то мы находим выход из ситуации берем ребенка и втроем идем в кафе или ресторан... Девочки не скрою бывают моменты, когда сносит крышу, но не до такой степени.... У нее если и депрессия, то явно затяжная и началась она скорее всего еще до родов, это называется "кого хочу не знаю, кого знаю не хочу". |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 7152 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
а я во многом с ней согласна. иногда хочется бросить все на х.. и свалить из дому! особенно когда ребенок плачет, а ты вторые сутки не спала, нормальной еды не ела, и в комнатке 16 кв.м. пять шагов вдоль дивана-пять обратно и вся квартира и ты эти 5 туда-5 назад с ребенком ходишь-ходишь-ходишь как зомби(((
или еще грудь, столько молока, что под утро тяжело дышать и ад кожа под ключицей натягивается. вот в такие моменты реально все хочется бросить. я тогда иду на кухню и швыряю что-нибудь на пол (там линолиум ![]() ![]() ![]() бывают моменты, когда все достает. но они проходят, особенно когда малыш успокоился и улыбается тебе и такой виноватой себя чувствуешь за свою усталость и раздражительность ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 2982159 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() А теперь с рождением дочери это чувство вины стало больше ![]() ![]() ![]() наверно зависит от того какой ребенок.... первый, второй.... с первым тяжелее, так как еще не знаешь что это такое и что тебя ждет дальше.... а со вторым уже знаешь и уже крышу не рвет.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 1276 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я считаю что женщина должна понимать что ее ждут определенные трудности когда она намерена завести ребенка. Если она к этим трудностям не готова - не надо заводить детей. а на детях срываться нельзя. Срывайтесь на родственниках. на муже или на зеркале. Но не на детях. И чтоб дети не видели как вы срываетесь. это мое мнение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 250393 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Согласна с Викой. Мне очень тяжело было, когда родила, потому что оказалась совершенно неготовой к рождению ребенка. Думала что готова, а оказалось что не представляла даже сотой части того, что меня ожидало. Депрессия страшная была. Сейчас всё переварила, тоже кстати стыдно было. Думаю что со вторым будет легче, потому что знаю что это такое. Это вовсе не страшно, просто совсем что то другое, новое, и безусловно сложное, но от этого не менее приятное)))
|
![]() |
![]() |