Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.09.2010, 15:56
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
стараюсь не перживать но плохо получается...
по поводу ВЧД, у нас его ставят каждому третьему, если не второму. почитай эту статью, очень рекомендую
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Оля Майская вне форума  
Old 22.09.2010, 16:10
Iriska6508
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Натали, Violochka, Маришкин, Arika малыши просто прелесть, такие лапочки, так приятно смотреть )))
Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Саша, я тут стала тоже задумываться о том, что на компе все фото хранить опасно, надо скинуть куда-нибудь или распечатать самые прикольные, а то все в компе хранится
Я всгда на диски записываю фотки, причем на обычные RV, чтобы не стереть потом нечаянно.
Цитата:
Девочки всем приветик. Я второй день не могу взять себя в руки, сижу реву
Вчера ходили мы к нашему педиатру и прошли некоторых врачей, в итоге - набрали мы за месяц всего 700 гр, правда общая прибавка у нас за 2 мес 1960гр, но сама вижу что молока стало мало...
У нас на ножке есть красная точка как будто несколько сосудиков лопнуло в одном месте, я показала врачу,направили нас к хиругру, оказалось у нас точечная гемангиома (это доброкачественная опухоль на сосудах как то так мне объяснили...) она у нас где-то 2*1мм, сказали наблюдать т.к. это очень нехорошая штука и может на глазах вырости до огромных размеров но может и сама пройти со временем...
Перечитала вчера все по поводу этой гадости - истории разные у кого действительно сама прошла а у кого проросла во внутрь и пришлось вырезать Сейчас такую как у нас можно прижечь жидким азотом, НО останется шрам,кот. будет увеличивать вместе с ростом дочи или сидеть и наблюдать и надеяться что она сама уйдет.
Я не знаю что делать, с одной стороны очень хочется побыстрее избавиться от этой штуки, а с другой не хочу оставить дочи шрам если есть возможность что сама пройдет
Кроме всего этого были вчера у окулиста(у нас малышка иногда глазики неодинаково открывает, это у нас из-за тазового предлежания) говорят должна перерости... врач сказала что пока ничего страшного, но показаться к ней еще через месяц... и ктроме всего прочего увидела что у малышки внутричерепное давление и нам надо к нервопатологу, чтобы он назначил лечение...
В общем вот такой у нас букет получился а это мы еще не были у нервопатолога и ортопеда
Блин не могу уже никакие успокоительные не помогают
Держи себя в руках, не раскисай, ты нужна малышке. У нас тоже ВЧД, никакие препораты пока не назначили, сказали пока понаблюдают так.
Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Murzikk, супрастин я давала 1 раз сразу как пришли домой после прививки, 1/4 таблетки растолкла в ложечке, добавила водички и в рот влила, потом воду из бутылочки дала запить, так как малыш перекривился весь, видимо горькая таблетка.
Такая реакция на прививку, как у Ромки, к сожалению не редкость, и это нормально. Ненормальными считаются судороги и температура выше 40 градусов. Температуру до 37,8 вообще не рекомендуют сбивать, до 39 сбивать самим, если не снижается или выше 39 - вызывать скорую.
У нас температура держится до сих пор, правда уже пониже. Зайка такой вяленький, лежит дремлет у меня на руках.
У подруги сын кричал 3 дня и температурил, наш хоть не кричит...
Оленька передавай Ромашке чтобы поскорее поправлялся.
Цитата:
по поводу ВЧД, у нас его ставят каждому третьему, если не второму. почитай эту статью, очень рекомендую
Согласна с тобой, спасибо за ссылочку, нам тоже нужно почитать
Iriska6508 вне форума  
Old 22.09.2010, 16:17
Asy
Мама-теоретик

Вес репутации: 232
Asy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспорима

Прошу прощения, что влезаю)) Чтобы не потерять важную информацию с компа, рекомендую купить съемный жесткий диск и периодически скидывать всю инфу туда, очень удобная вещь так как можно взять с собой и скинуть например фотки с другого компа без проблем))
Asy вне форума  
Old 22.09.2010, 16:41
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки всем приветик. Я второй день не могу взять себя в руки, сижу реву
Вчера ходили мы к нашему педиатру и прошли некоторых врачей, в итоге - набрали мы за месяц всего 700 гр, правда общая прибавка у нас за 2 мес 1960гр, но сама вижу что молока стало мало...
У нас на ножке есть красная точка как будто несколько сосудиков лопнуло в одном месте, я показала врачу,направили нас к хиругру, оказалось у нас точечная гемангиома (это доброкачественная опухоль на сосудах как то так мне объяснили...) она у нас где-то 2*1мм, сказали наблюдать т.к. это очень нехорошая штука и может на глазах вырости до огромных размеров но может и сама пройти со временем...
Перечитала вчера все по поводу этой гадости - истории разные у кого действительно сама прошла а у кого проросла во внутрь и пришлось вырезать Сейчас такую как у нас можно прижечь жидким азотом, НО останется шрам,кот. будет увеличивать вместе с ростом дочи или сидеть и наблюдать и надеяться что она сама уйдет.
Я не знаю что делать, с одной стороны очень хочется побыстрее избавиться от этой штуки, а с другой не хочу оставить дочи шрам если есть возможность что сама пройдет
Кроме всего этого были вчера у окулиста(у нас малышка иногда глазики неодинаково открывает, это у нас из-за тазового предлежания) говорят должна перерости... врач сказала что пока ничего страшного, но показаться к ней еще через месяц... и ктроме всего прочего увидела что у малышки внутричерепное давление и нам надо к нервопатологу, чтобы он назначил лечение...
В общем вот такой у нас букет получился а это мы еще не были у нервопатолога и ортопеда
Блин не могу уже никакие успокоительные не помогают
Не переживай,у меня в детстве тоже была такая штука,само не прошло,выжигали,никаких шрамиков не осталось.Выжигали,уже когда постарше была.
Держитесь и берегите молочко,иммунитет малыша важней всего.
Ляльчёнок вне форума  
Old 22.09.2010, 16:44
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Вы можете нас спротежировать?
сегодня всё разузнаю на приёме,стоит этот врач того или нет.Но нам его Л...ва посоветовала,думаю дурного не должна была бы.
Ляльчёнок вне форума  
Old 22.09.2010, 16:47
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Вот, я нашла в инете - это для нас!

Носите на руках детей!
Ведь этот миг недолго длится,
И он уже не повторится:
Они становятся взрослей...
Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно!
В объятьях им тепло, не страшно
В период самых первых дней.
Носите на руках детей!
Дарите так любовь друг другу
И чувства не губите. Грубость
Лишь делает сердца черствей.
Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно,
И мнение об этом ложно...
Носите на руках! Смелей!
Носите на руках детей!
Пока вы им нужны как воздух,
Пока еще не стало поздно,
Любите всей душой своей!
такой стих замечательный....вот и хочется остановить время и побольше понаслаждаться,пока детка совсем маленькая
Ляльчёнок вне форума  
Old 22.09.2010, 17:02
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
такой стих замечательный....вот и хочется остановить время и побольше понаслаждаться,пока детка совсем маленькая
Это точно! Они так быстро растут, потом очень скучаешь по моментам младенчества...
Arika вне форума  
Old 22.09.2010, 17:17
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Asy Посмотреть сообщение
Прошу прощения, что влезаю)) Чтобы не потерять важную информацию с компа, рекомендую купить съемный жесткий диск и периодически скидывать всю инфу туда, очень удобная вещь так как можно взять с собой и скинуть например фотки с другого компа без проблем))
Спасибо за совет! надо купить..
Милочка Кло вне форума  
Old 22.09.2010, 17:17
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

даа, стих правдивый! детки вырастут - не заметим
Милочка Кло вне форума  
Old 22.09.2010, 17:32
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Как и обещала, наши фотки в слинге =)

Это мы вертикально дома

Гулять больше любим в колыбельке:

Скоро будут фотки в новом слинг-шарфе, похвастаемся =)
Arika вне форума  
Old 22.09.2010, 17:38
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Как и обещала, наши фотки в слинге =)

Это мы вертикально дома

Гулять больше любим в колыбельке:

Скоро будут фотки в новом слинг-шарфе, похвастаемся =)
Какие Вы очаровашки
Iriska6508 вне форума  
Old 22.09.2010, 17:41
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Олечка спасибо за ссылочку, желаю Ромашке быстре перенести эту противную прививку.
Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Держи себя в руках, не раскисай, ты нужна малышке. У нас тоже ВЧД, никакие препораты пока не назначили, сказали пока понаблюдают так.
Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Не переживай,у меня в детстве тоже была такая штука,само не прошло,выжигали,никаких шрамиков не осталось.Выжигали,уже когда постарше была.
Держитесь и берегите молочко,иммунитет малыша важней всего.
Спасибо девочки за поддержку, я почти успокоилась.
Murzikk вне форума  
Old 22.09.2010, 17:48
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Какие Вы очаровашки
Спасибо! А мне кажется, я такая растрепанная чувырла )))) Совсем на себя времени не остается...

Цитата:
Спасибо девочки за поддержку, я почти успокоилась.
У меня была в детстве гемангиома на спине, прижигали, остался небольшой шрамик. У старшего сыночка тоже на подбородке, врач-хирург нас наблюдал до 5 лет, ничего не делал, она не росла и мы решили не прижигать. Сейчас Стасу семь, она рассасывается потихонечку, уже почти не видно.. Так что не переживай! Вы были на консультации хирурга по поводу этой штуки?
Arika вне форума  
Old 22.09.2010, 18:02
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Девочки, спасибо за комплименты Аринке, приятноооо....

А у нас слинга нет, оттягиваем руки родителям без него, но глядя на ролик и Сашины фотки начинаю задумываться. Сашулик, усталость видна, но красивые глаза ничем не испортишь
А стишок, очень трогательный, что-то моя сентиментальность после беременности никак не проходит.
Маришкин вне форума  
Old 22.09.2010, 18:06
Iriska6508
Мама-чайник

[QUOTE=Arika;2310182]Спасибо! А мне кажется, я такая растрепанная чувырла )))) Совсем на себя времени не остается...QUOTE]
Ну скажешь тоже, прелесть, никакие прически не спрячут красивые и счастливые мамины глаза
Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за комплименты Аринке, приятноооо....

А у нас слинга нет, оттягиваем руки родителям без него, но глядя на ролик и Сашины фотки начинаю задумываться. Сашулик, усталость видна, но красивые глаза ничем не испортишь
А стишок, очень трогательный, что-то моя сентиментальность после беременности никак не проходит.
Вот и я поглядываю фотографии девочек и меня посещают мысли о покупке такой штуке, а может у подруги взять попробовать сперва?
Iriska6508 вне форума  
Old 22.09.2010, 18:12
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

[QUOTE=Iriska6508;2310286][QUOTE=Вот и я поглядываю фотографии девочек и меня посещают мысли о покупке такой штуке, а может у подруги взять попробовать сперва?[/QUOTE]

Если есть такая возможность, конечну лучше сперва попробовать.
У нас была куплена кенгурушка, так вот лежит, пыль собирает, не удобно мне её одевать (одной не справиться), да и Арина не сидит в одном положении долго.

Девочки, а чем слинг на кольцах от шарфа отличается???
Маришкин вне форума  
Old 22.09.2010, 18:19
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!!! Попробуйте тоже, не только жизнь облегчает, но и для малыша сплошные плюсы!!!

Цитата:
Ну скажешь тоже, прелесть, никакие прически не спрячут красивые и счастливые мамины глаза

Вот и я поглядываю фотографии девочек и меня посещают мысли о покупке такой штуке, а может у подруги взять попробовать сперва?
Спасибо! У нас всех глаза светятся!
Если есть возможность, возьми попробовать, только не отказывайся сразу, с первого раза не у всех получается хорошо примотать и не всегда удобно.. Моя только раза с третьего прочуяла, что так намного лучше, чем без мамы =)))

Цитата:
Если есть такая возможность, конечну лучше сперва попробовать.
У нас была куплена кенгурушка, так вот лежит, пыль собирает, не удобно мне её одевать (одной не справиться), да и Арина не сидит в одном положении долго.

Посмотри, здесь все виды слингов и чем они друг от друга отличаются.
А здесь можно подобрать слинг для своих потребностей!
У меня сейчас с кольцами и в субботу будет шарф =)
Arika вне форума  
Old 22.09.2010, 18:22
Милочка Кло
Мама-чайник

Цитата:
Слинг с кольцами представляет собой полосу ткани длиной около двух метров, шириной около 70 см, на одном конце которой располагается мягкая подкладка под плечо и кольца, а другой конец слинга заправляют в кольца так, чтобы можно было регулировать размер слинга. Ребенка можно уложить в слинг с кольцами, как в колыбельку, или же носить вертикально на животе, на бедре или на спине.
Удобство слингов с кольцами заключается в том, что можно на ходу отрегулировать положение ребенка, быстро пересадить ребенка с живота на бедро или на спину; уснувшего ребенка легко уложить в положение «колыбелька», не перевязывая слинг. Из слинга с кольцами можно быстро вынуть ребенка и так же быстро посадить обратно. Спящего малыша легко переложить на кровать, не разбудив.
Недостаток слингов с кольцами в том, что их носят на одном плече (не забывайте, что плечи обязательно нужно чередовать).

Слинг-шарф — это длинная полоса ткани, от четырех до шести метров в длину, 50—80 см в ширину. При помощи слинга-шарфа мама может «привязать» ребенка к себе в различных положениях: на животе, на бедре, на спине. Слинг-шарф обычно носят на двух плечах, так что нагрузка равномерно распределяется на мамину спину, плечи и поясницу. Новорожденного ребенка можно уютно уложить в слинг-шарф, как в колыбельку. Ребенка постарше удобно носить на животе или на спине.
Недостаток слингов-шарфов в том, что нужно натренироваться с завязыванием их в различных положениях, в том, что завязывание требует времени, а также в том, что концы слинга-шарфа в начале завязывания будут волочиться по земле и в плохую погоду могут испачкаться.
Милочка Кло вне форума  
Old 22.09.2010, 18:23
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, спасибо всем за сочувствие, надеюсь скоро поправится наш карапуз... вроде получше уже.
Саша, ты выглядишь хорошо, такая милая молодая мамочка, не выдумывай, никакая ты не чувырла

Я вчера у невролога спросила, имеет ли значение то, что Ромашка все начинает делать с левой стороны. Голову сначала держал повернув влево, ручка левая у нас активнее и к игрушкам ею первой тянуться начал. Невролог предположила, что Ромка у нас левша Сказала не переучивать, но все же развивать правую сторону ненавязчиво. Спросила, есть ли в роду левши, типа это по наследству передается. Мы с мужем никого не вспомнили
Оля Майская вне форума  
Old 22.09.2010, 18:28
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, спасибо всем за сочувствие, надеюсь скоро поправится наш карапуз... вроде получше уже.
Саша, ты выглядишь хорошо, такая милая молодая мамочка, не выдумывай, никакая ты не чувырла

Я вчера у невролога спросила, имеет ли значение то, что Ромашка все начинает делать с левой стороны. Голову сначала держал повернув влево, ручка левая у нас активнее и к игрушкам ею первой тянуться начал. Невролог предположила, что Ромка у нас левша Сказала не переучивать, но все же развивать правую сторону ненавязчиво. Спросила, есть ли в роду левши, типа это по наследству передается. Мы с мужем никого не вспомнили
Какая-то я мнительная стала

Мой Стас сначала тоже все делал левой рукой и даже рисовать и кушать начинал левой, мы не переучивали, как-то сам в правую переложил.. Не переживай заранее, еще рано выводы делать =)
Arika вне форума  
Закрытая тема