Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.09.2010, 18:30
Murzikk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
по поводу ВЧД, у нас его ставят каждому третьему, если не второму. почитай эту статью, очень рекомендую
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
как страшно все описано в этой статье
Murzikk вне форума  
Old 22.09.2010, 18:34
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
как страшно все описано в этой статье
Да нет, там наоборот написано что диагноз этот очень редкий, а наши врачи ставят его всем подряд без причин на это! Посмотри какие симптомы должны быть при ВЧД, причем, все сразу. Меня эта статья наоборот успокоила, нам тоже на УЗИ "разглядели" ВЧД, и невролог лекарств навыписывала, а я их даже не думаю давать ребенку..
Оля Майская вне форума  
Old 22.09.2010, 18:43
Glossa
Мама-чайник

Glossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспорима

Всем привет!!

Оля Майская, желаю Ромашке скорейшего выздоровления!
Murzikk, все с доченькой будет хорошо! главное настрой и бодрость духа сохранять!

Девочки, мы сегодня целый день висим на груди. только я его переложу в кровать, полчаса максимум спит и хныкать начинает у нас сегодня целый день дождь идет, может погода всему виной...на груди спит так крепко, но как начинаю отнимать, сразу глаза открывает. что делать ума не приложу...
Glossa вне форума  
Old 22.09.2010, 18:47
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Милочка Кло Посмотреть сообщение
Слинг с кольцами представляет

.
Спасибочки, всё поняла.

Цитата:
Девочки, спасибо всем за сочувствие, надеюсь скоро поправится наш карапуз... вроде получше уже.
Саша, ты выглядишь хорошо, такая милая молодая мамочка, не выдумывай, никакая ты не чувырла

Я вчера у невролога спросила, имеет ли значение то, что Ромашка все начинает делать с левой стороны. Голову сначала держал повернув влево, ручка левая у нас активнее и к игрушкам ею первой тянуться начал. Невролог предположила, что Ромка у нас левша Сказала не переучивать, но все же развивать правую сторону ненавязчиво. Спросила, есть ли в роду левши, типа это по наследству передается. Мы с мужем никого не вспомнили
Наверно, рано ещё такие выводы делать, но врач права в том, что развивать нужно ненавязчиво, и кажется, переучивать левшу на правшу не рекомендуют.

Цитата:
Да нет, там наоборот написано что диагноз этот очень редкий, а наши врачи ставят его всем подряд без причин на это! Посмотри какие симптомы должны быть при ВЧД, причем, все сразу. Меня эта статья наоборот успокоила, нам тоже на УЗИ "разглядели" ВЧД, и невролог лекарств навыписывала, а я их даже не думаю давать ребенку..
зла не хватает на ТАКИХ специалистов.
Маришкин вне форума  
Old 22.09.2010, 18:52
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Glossa Посмотреть сообщение
Всем привет!!

Девочки, мы сегодня целый день висим на груди. только я его переложу в кровать, полчаса максимум спит и хныкать начинает у нас сегодня целый день дождь идет, может погода всему виной...на груди спит так крепко, но как начинаю отнимать, сразу глаза открывает. что делать ума не приложу...
Привет!
У нас точно так же, спит только на руках или в слинге, капризничает, это точно из-за погоды... Наберись терпения, гладь и разговаривай ласково. чтобы он твое тепло и ласку чувствовал..
Arika вне форума  
Old 22.09.2010, 18:54
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!!

Оля Майская, желаю Ромашке скорейшего выздоровления!
Murzikk, все с доченькой будет хорошо! главное настрой и бодрость духа сохранять!

привет,мы тоже сегодня не особо спим,но это из за того что в такую погоду на улицу не пошли(мы спим только на улице).везёт тебе,хоть на груди виснет,а у меня от сиси как чёрт от ладана,только бутылка,остаётся только вспоминать как мы с ним обнимемся,сисю в рот и бай(это так ночью было).
habiba2009 вне форума  
Old 22.09.2010, 18:59
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
Всем привет!!
Я вообще не представляю, как успокоить ребенка без сиси..вот когда он сильно расплачется и ничем не отвлечь, я только приложу к груди - и он молчит. Так что хорошо, что такое спасение есть..
Милочка Кло вне форума  
Old 22.09.2010, 19:06
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Наверно, рано ещё такие выводы делать, но врач права в том, что развивать нужно ненавязчиво, и кажется, переучивать левшу на правшу не рекомендуют.

зла не хватает на ТАКИХ специалистов.
Конечно, не будем переучивать, это раньше практиковалось в России - переучивание, а я в США жила, обратила внимание - там четверть всех людей левши, по-моему, и никто по этому поводу не заморачивается.

У нас чуть-что лекарствами пичкают. Но я то вижу, что нет никакого у нас ВЧД. Спокойный малыш, веселый, не срыгивает вообще, беспричинно не плачет, т.е. делаю вывод что голова не болит, у окулиста были - глазное дно в норме, глазки не косят, размер головы в норме, спит и ест хорошо. О каком ВЧД вообще может идти речь при отсутствии каких-либо симптомов?
Оля Майская вне форума  
Old 22.09.2010, 19:21
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Как и обещала, наши фотки в слинге =)

Это мы вертикально дома

Гулять больше любим в колыбельке:

Скоро будут фотки в новом слинг-шарфе, похвастаемся =)
Какая хорошенькая солодая мамочка спасибо за фото со слингом)))
Цитата:
У меня была в детстве гемангиома на спине, прижигали, остался небольшой шрамик. У старшего сыночка тоже на подбородке, врач-хирург нас наблюдал до 5 лет, ничего не делал, она не росла и мы решили не прижигать. Сейчас Стасу семь, она рассасывается потихонечку, уже почти не видно.. Так что не переживай! Вы были на консультации хирурга по поводу этой штуки?
У хирурга были, она то нам и поставила нам диагноз точечная гемангиома, сказала пока ничего не делать а постоянно наблюдать чтобы не росла... страшновато у маленьких может за очень короткое время сильно увеличиваться...
Цитата:
Перечитала еще раз, действительно это я не "с того боку" прочитала статью, спасибки
Murzikk вне форума  
Old 22.09.2010, 19:23
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Всем привет. Зашла сегодня в болталочку и расстроилась... Ходила нервничала пол дня. Сейчас подуспокоилась. Поэтому могу спокойно написать- я тоже желаю деткам, кому сделали прививки скорейшего выздоровления!. И еще желаю их мамулечкам всё таки задуматься о вреде и пользе прививок. Не рассматривать только ЗА. А рассмотреть еще и ПРОТИВ. Почему вообще есть те, кто ПРОТИВ, ведь к таковым относятся даже некоторые врачи? ПОЧЕМУ некоторые, потому что не все врачи углубляются в данную область, им хватает только рекламной информации о прививках и суммы вознаграждения.. Почему существуют бесплатные и платные прививки? Причем платные менее болезненные чем бесплатные? Не для того ли чтобы запугать и без того запуганных родителей, готовых отдать любую денежку для якобы здоровья своего малыша? Почему вышел закон о возможном отказе от прививок? Зачем отказываться если они такие замечательные? И зачем мы- мамулечки, подписываем в роддоме бумажечку о За или Против? Почему кроме нас за прививки никто больше не желает брать ответственность на себя? Не кидайте в меня камни, просто задумайтесь пожалуйста.
Versachi вне форума  
Old 22.09.2010, 19:29
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Меня тоже эта сатья успокоила, мы хоть и срыгивам, если столбиком не поставишь после еды.
Цитата:
Конечно, не будем переучивать, это раньше практиковалось в России - переучивание, а я в США жила, обратила внимание - там четверть всех людей левши, по-моему, и никто по этому поводу не заморачивается.

У нас чуть-что лекарствами пичкают. Но я то вижу, что нет никакого у нас ВЧД. Спокойный малыш, веселый, не срыгивает вообще, беспричинно не плачет, т.е. делаю вывод что голова не болит, у окулиста были - глазное дно в норме, глазки не косят, размер головы в норме, спит и ест хорошо. О каком ВЧД вообще может идти речь при отсутствии каких-либо симптомов?
У меня папа левша, причем его не переучивали, а просто тренировали ещё и правую руку и в итоги он и правой и левой и пишит и рисует и всё делает двумя руками

Мы тоже сегодня капризничаем, это всё погода. Ребятишки очень реагируют на неё.
Iriska6508 вне форума  
Old 22.09.2010, 19:43
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Какая хорошенькая солодая мамочка спасибо за фото со слингом)))

У хирурга были, она то нам и поставила нам диагноз точечная гемангиома, сказала пока ничего не делать а постоянно наблюдать чтобы не росла... страшновато у маленьких может за очень короткое время сильно увеличиваться...
Спасибо!
Вот и правильно - пока наблюдать и не нервничать! А сколько она у вас в диаметре?
Arika вне форума  
Old 22.09.2010, 19:59
Glossa
Мама-чайник

Glossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспорима

Цитата:

Ну вот, Оля, ты меня напугала, у нас малыш срыгивает ооочень часто, последние два дня беспокойный, глазки косят иногда...я теперь переживать буду
Glossa вне форума  
Old 22.09.2010, 20:05
Натали*
Мама-профи

Вес репутации: 142139
Натали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспоримаНатали* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Всем привет. Зашла сегодня в болталочку и расстроилась... Ходила нервничала пол дня. Сейчас подуспокоилась. Поэтому могу спокойно написать- я тоже желаю деткам, кому сделали прививки скорейшего выздоровления!. И еще желаю их мамулечкам всё таки задуматься о вреде и пользе прививок. Не рассматривать только ЗА. А рассмотреть еще и ПРОТИВ. Почему вообще есть те, кто ПРОТИВ, ведь к таковым относятся даже некоторые врачи? ПОЧЕМУ некоторые, потому что не все врачи углубляются в данную область, им хватает только рекламной информации о прививках и суммы вознаграждения.. Почему существуют бесплатные и платные прививки? Причем платные менее болезненные чем бесплатные? Не для того ли чтобы запугать и без того запуганных родителей, готовых отдать любую денежку для якобы здоровья своего малыша? Почему вышел закон о возможном отказе от прививок? Зачем отказываться если они такие замечательные? И зачем мы- мамулечки, подписываем в роддоме бумажечку о За или Против? Почему кроме нас за прививки никто больше не желает брать ответственность на себя? Не кидайте в меня камни, просто задумайтесь пожалуйста.
Я много читала,разговаривала со знакомыми врачами,ВЗВЕСИЛА ВСЕ ЗА И ПРОТИВ и пришла к выводу, что не за что не буду делать своему ребенку АКДС. Будем наверное делать аналог пентаксим (импортная платная вакцина),но и её не раньше 6 месяцев,если надумаем.
Натали* вне форума  
Old 22.09.2010, 20:06
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну вот, Оля, ты меня напугала, у нас малыш срыгивает ооочень часто, последние два дня беспокойный, глазки косят иногда...я теперь переживать буду
В вашем возрасте и мы срыгивали после каждого кормления, часто фонтаном, и глаза частенько косили, само собой все прошло. Мне кажется большинство деток через это проходят. Срыгивать перестал месяца в 2, а косить в 2,5. Но диагноз то нам ставят сейчас, когда все уже хорошо .
Причем в той статье написано, что должны присутствовать ВСЕ симптомы, а не один отдельно взятый.
Не накручивайте себя, девочки!
Оля Майская вне форума  
Old 22.09.2010, 20:11
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

ЦИТИРУЮ:
Основные признаки повышения ВЧД:
- головные боли,
- тошнота, рвота или срыгивания (обычно вне связи с приемами пищи, часто по утрам),
- нарушения зрения и движений глазных яблок (косоглазие),
- так называемые застойные диски зрительных нервов на глазном дне,
- нарушения сознания (от оглушенности до комы),
- у детей первого года жизни - избыточный рост окружности головы (нормальные значения см. ниже), выбухание и напряжение родничка, расхождение швов между костями черепа.
Возможны судороги, при длительно сохраняющемся патологическом процессе - умственные нарушения, слепота, параличи.
Надо помнить, что ОТДЕЛЬНО каждый из перечисленных признаков НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о повышении ВЧД.

Не являются признаками повышения ВЧД:
- расширенные желудочки, межполушарная щель и другие отделы ликворной системы на нейросонограмме (НСГ) или томограммах
- нарушения сна и поведения
- гиперактивность, дефицит внимания, вредные привычки
- нарушения психического, речевого и моторного развития, плохая успеваемость
- «мраморный» рисунок кожи, в том числе на голове
- носовые кровотечения
- «пальцевые вдавления» на рентгенограмме черепа
- тремор (дрожание) подбородка
- ходьба на цыпочках
Оля Майская вне форума  
Old 22.09.2010, 20:51
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Я много читала,разговаривала со знакомыми врачами,ВЗВЕСИЛА ВСЕ ЗА И ПРОТИВ и пришла к выводу, что не за что не буду делать своему ребенку АКДС. Будем наверное делать аналог пентаксим (импортная платная вакцина),но и её не раньше 6 месяцев,если надумаем.
желаю вам вообще не делать всяких этих гадостей
Versachi вне форума  
Old 22.09.2010, 20:56
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Олечка, расскажи, как вам удалось с СВ вернуться полностью на грудь? Я вся измучилась, молока не хватает, под вечер грудь пустая, доча плачет...
Arika вне форума  
Old 22.09.2010, 21:14
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Олечка, расскажи, как вам удалось с СВ вернуться полностью на грудь? Я вся измучилась, молока не хватает, под вечер грудь пустая, доча плачет...
вот вот и мне интересно а то с этим прикормом сисю больше не берём,хотя я какую только гадость не пила(настои всякие)молока больше не становилось,пишут что ТОЛЬКО часто прикладывания к груди увеличивают лактацию.мой вначале вообще из под сиси не вылазил,а молока больше не становилось.
habiba2009 вне форума  
Old 22.09.2010, 21:17
Glossa
Мама-чайник

Цитата:
В вашем возрасте и мы срыгивали после каждого кормления, часто фонтаном, и глаза частенько косили, само собой все прошло. Мне кажется большинство деток через это проходят. Срыгивать перестал месяца в 2, а косить в 2,5. Но диагноз то нам ставят сейчас, когда все уже хорошо .
Причем в той статье написано, что должны присутствовать ВСЕ симптомы, а не один отдельно взятый.
Не накручивайте себя, девочки!
ты меня успокоила я паникерша такая, что все равно завтра решили съездить на узи головного мозга. а то в нашей поликлинике запись за два месяца, жесть

а еще мы сейчас поплавали в первый раз в большой ванной, Никитка такой спокойный был, в отличии от наших купаний в ванночке. он всегда у нас орет, а тут улыбался, от бортиков отталкивался завтра поеду за кругом на голову, а ванночка переедет у нас на дачу.

вот наша фотка(удивлены мы очень ):
Glossa вне форума  
Закрытая тема