Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2010, 09:31
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Всем привет!
По-поводу сама кушать. Положила ей на стол яблоко (она его стала катать по столу пока оно не упало на пол). Дала банан (она оторвала шкурку и стала ей играть). В рот даже не тянет. Показывала как мама ест и яблоко и банан и как это вкусно: ноль эмоций...просто смотрит и смеется.
А вот кашу и творог кушает с ложки отлично...открывает рот...
Значит пока корми кашей и творогом... ничего в этом страшного нет) Тема как-то резко перешел на нормальную еду..Помню еще на отдыхе покупала ему пюре нестле Бефстроганов с овощами. Там были мааленькие кубики картошки и горошка зеленого... он не ел их( Плевался,давился.... а потом резко начал есть нормально...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 23.09.2010, 09:36
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

А мы вчера за обе щеки уплетали гречку из маминой тарелки. Съел где-то 2 столовых ложки.
Psilda вне форума  
Old 23.09.2010, 09:38
Myxa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Myxa на пути к лучшему

Кать, у нас тоже сопли. Мы делаем так -- кладем Варюху на кровать, Кирилл сверху блокирует ей руки\ноги, я заливаю Отривин в обе ноздри. Через пару минут Кирилл отсасывает этой штукой (забыла как она называется, груша типа спец.), потом закапываем Називин детский. Дышит всю ночь носиком! Но криков и нервов это стоит ого-го!!! Я одна не могу, мне жалко ребенка, а Кирилл ей все сопельки отсасывает, не смотря на ее ужасные протесты!
Myxa вне форума  
Old 23.09.2010, 09:47
Anyttan
Мама-чайник

Anyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспоримаAnyttan репутация неоспорима

Всем привет! Я варю Денису суп отдельно, кидаю мясо и различные овощи: картошку.,морковку, помидоры, сладкий перец, капусту, кабачок, зеленый горошек, свеклу, лук, каждый раз разные сочетания, солю немного и в блендере измельчаю, Денис жевать может, но тарелку супа он конечно не пережует, а так печеньки,яблоки,персики, сыр, даю маленькими кусочками, он жует, печеньку сам откусывает и калачики любит. Сисю кушаем только на ночь и ночью, дневные кормления убрала в 11 месяцев, постепенно, сначала в обед, потом в 4 часа… раньше он в 4 засыпал с сисей, а сейчас ест кашу в это время и не спит ни в какую…спит один раз в день с 11 до часу примерно, потом в 8-9 на ночь засыпает и в 8 подъем. У меня вопрос , сейчас ночью если просыпается, даю сисю и он тут же засыпает, а когда отучу от сиси, что с ним ночью делать???? М ы тоже заболели ((( сопли текут рекой, кашель и горло красное…
Anyttan вне форума  
Old 23.09.2010, 09:48
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Оль, я нигде не могу найти эту чертову грушу( Аспиратор она, кстати,называется А почему отривин и називин? нее,два препарата на ИН я давать боюсь... Сама всю жизнь с ринитом мучилась и на каплях этих всевозможных сидела, в итоге вылечила промыванием морской солью.... Блин, пойду опять по аптекам искать эту грушу, пока муж на работу не ушел....
Катя Мазуряк вне форума  
Old 23.09.2010, 09:50
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Оль, я нигде не могу найти эту чертову грушу( Аспиратор она, кстати,называется А почему отривин и називин? нее,два препарата на ИН я давать боюсь... Сама всю жизнь с ринитом мучилась и на каплях этих всевозможных сидела, в итоге вылечила промыванием морской солью.... Блин, пойду опять по аптекам искать эту грушу, пока муж на работу не ушел....
Кать, они и в детских магазинах тоже продаются, где соски.
Psilda вне форума  
Old 23.09.2010, 09:54
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

блин,поблизости такого нет(
Катя Мазуряк вне форума  
Old 23.09.2010, 09:55
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да девочки...сложно вам( я много слышала историй о том как мамы потом измудрялись чтоб отлучить от груди... и зеленкой мазали соски,чтоб напугать и солью)))
Девочки,я впервые поняла что-такое сопли у ребенка((( Как же это ужасно( Чем еще помочь??? капала сначала аквамарис и протаргол.. но они текут, ему сложно дышать,он уже ртом дышать начал... врач сказала капать сначала називин,потом протаргол. но он нифига не пробивает.. после него Тема так же дышит ртом( Это какой то кошмар...
мы так делали : аквалором пшикали в каждую ноздрю и отсасывали сопли окривином бэби (классный отсасыватель соплей). КОнечно крики жуткие....только вдвоем процедуру делали. Выздоравливайте!!!!
Цитата:
Значит пока корми кашей и творогом... ничего в этом страшного нет) Тема как-то резко перешел на нормальную еду..Помню еще на отдыхе покупала ему пюре нестле Бефстроганов с овощами. Там были мааленькие кубики картошки и горошка зеленого... он не ел их( Плевался,давился.... а потом резко начал есть нормально...
Будем надеяться что скоро начнет всё кушать)))
Цитата:
Сообщение от Myxa Посмотреть сообщение
Кать, у нас тоже сопли. Мы делаем так -- кладем Варюху на кровать, Кирилл сверху блокирует ей руки\ноги, я заливаю Отривин в обе ноздри. Через пару минут Кирилл отсасывает этой штукой (забыла как она называется, груша типа спец.), потом закапываем Називин детский. Дышит всю ночь носиком! Но криков и нервов это стоит ого-го!!! Я одна не могу, мне жалко ребенка, а Кирилл ей все сопельки отсасывает, не смотря на ее ужасные протесты!
Выздоравливайте!!!
Lenusik вне форума  
Old 23.09.2010, 09:56
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Блин...второй день дожди....вчера не ходили гулять....бедный ребенок без улицы...
Lenusik вне форума  
Old 23.09.2010, 10:02
Myxa
Мама-чайник

Myxa на пути к лучшему

Фу, Кать, я и забыла, что этих Отривинов несколько. Я имела в виду Отривин Бэйби -- для орошения носа, типа того же Аквамариса это! А не капли сосудосуж. )

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Myxa вне форума  
Old 23.09.2010, 10:02
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Блин...второй день дожди....вчера не ходили гулять....бедный ребенок без улицы...
А нам придется идти . Будем осуществлять набег на аптеку. У меня список из 15 наименований.
Psilda вне форума  
Old 23.09.2010, 10:11
Волшебница
Мама-умница

Вес репутации: 112
Волшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспоримаВолшебница репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет. Макс опять болеет... Третий день темпа выше 38... Сбиваю - хватает часов на 6... Кашляет, горло красное. Еще зубы эти....
Волшебница вне форума  
Old 23.09.2010, 10:27
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
А нам придется идти . Будем осуществлять набег на аптеку. У меня список из 15 наименований.
Ну да... тебе придется выходить на улицу...ты же завтра улетаешь?
Цитата:
Сообщение от Волшебница Посмотреть сообщение
Всем привет. Макс опять болеет... Третий день темпа выше 38... Сбиваю - хватает часов на 6... Кашляет, горло красное. Еще зубы эти....
выздоравливайте!!!! а врача вызывали? 3-й день высокая темпа - не очень хорошо.....Максюшка, давай быстрее поправляйся!
Обтирала Макса спиртом с водой 50х50? Очень помогает. И голышом малыша держать чтобы не перегревался (если конечно дома не холодно).
Lenusik вне форума  
Old 23.09.2010, 10:32
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Волшебница Посмотреть сообщение
Бедолага Макс. Ты врача вызывала? По-моему когда температура больше трех дней держится такая высокая уже надо начинать пить антибиотики.
Цитата:
Ну да... тебе придется выходить на улицу...ты же завтра улетаешь?
Угу, завтра.
Psilda вне форума  
Old 23.09.2010, 10:46
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мы так делали : аквалором пшикали в каждую ноздрю и отсасывали сопли окривином бэби (классный отсасыватель соплей). КОнечно крики жуткие....только вдвоем процедуру делали. Выздоравливайте!!!!
мдаа... Муж утопал на работу...придет в три часа ночи... Мама тоже вечером только...А аспиратор то я таки купила! только завезли,еще даже на витрину не выложили) Так что буду пытаться сама с Темой совладать..хотя это что-то на грани фантастики)
Цитата:
Сообщение от Myxa Посмотреть сообщение
Фу, Кать, я и забыла, что этих Отривинов несколько. Я имела в виду Отривин Бэйби -- для орошения носа, типа того же Аквамариса это! А не капли сосудосуж. )

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Аааа) ну тогда нормально) Ой,этих детских капель и спреев столько много..я обычно капаю,что наш педиатр говорит....
Катя Мазуряк вне форума  
Old 23.09.2010, 10:58
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
мдаа... Муж утопал на работу...придет в три часа ночи... Мама тоже вечером только...А аспиратор то я таки купила! только завезли,еще даже на витрину не выложили) Так что буду пытаться сама с Темой совладать..хотя это что-то на грани фантастики)

Аааа) ну тогда нормально) Ой,этих детских капель и спреев столько много..я обычно капаю,что наш педиатр говорит....
Катюш а какой аспиратор купила то? отривин?
Lenusik вне форума  
Old 23.09.2010, 11:03
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Доброе!
Цитата:
Да девочки...сложно вам( я много слышала историй о том как мамы потом измудрялись чтоб отлучить от груди... и зеленкой мазали соски,чтоб напугать и солью)))
Девочки,я впервые поняла что-такое сопли у ребенка((( Как же это ужасно( Чем еще помочь??? капала сначала аквамарис и протаргол.. но они текут, ему сложно дышать,он уже ртом дышать начал... врач сказала капать сначала називин,потом протаргол. но он нифига не пробивает.. после него Тема так же дышит ртом( Это какой то кошмар...
И у Матюхи что-то течет износа и чихает(, надеюсь ничего серьезного
Цитата:
А мы вчера за обе щеки уплетали гречку из маминой тарелки. Съел где-то 2 столовых ложки.
главное стырить у мамы!
Цитата:
Сообщение от Anyttan Посмотреть сообщение
Всем привет! Я варю Денису суп отдельно, кидаю мясо и различные овощи: картошку.,морковку, помидоры, сладкий перец, капусту, кабачок, зеленый горошек, свеклу, лук, каждый раз разные сочетания, солю немного и в блендере измельчаю, Денис жевать может, но тарелку супа он конечно не пережует, а так печеньки,яблоки,персики, сыр, даю маленькими кусочками, он жует, печеньку сам откусывает и калачики любит. Сисю кушаем только на ночь и ночью, дневные кормления убрала в 11 месяцев, постепенно, сначала в обед, потом в 4 часа… раньше он в 4 засыпал с сисей, а сейчас ест кашу в это время и не спит ни в какую…спит один раз в день с 11 до часу примерно, потом в 8-9 на ночь засыпает и в 8 подъем. У меня вопрос , сейчас ночью если просыпается, даю сисю и он тут же засыпает, а когда отучу от сиси, что с ним ночью делать???? М ы тоже заболели ((( сопли текут рекой, кашель и горло красное…
Такой длинный ночной сон! поэтому и днем так мало. У нас тоже только утреннее и вечернее кормление осталось. Утреннее убрать легко, но придется вставать и идти кормить, а не как обычно в бессознии грудь давать), а вечером я предлагаю вначале кефир, но он чуть выпьет требует грудь!
Цитата:
А нам на работу(. Я уже с утра съездила, теперь так спать хочу...
Цитата:

Давай, мучай младенца, главное чтоб полегчало!

Детки не болейте!!!!!!!!!
Tanya Hroost вне форума  
Old 23.09.2010, 11:08
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Катюш а какой аспиратор купила то? отривин?
что-ты)откуда)))) резиновая синяя груша с пластиковой пипкой! ужасная вещь на вид.. не знаю получится ли справиться с ней(
Катя Мазуряк вне форума  
Old 23.09.2010, 11:08
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Танюш, а пока ты работаешь, кто с Матюхой?
Катя Мазуряк вне форума  
Old 23.09.2010, 11:20
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Танюш, а пока ты работаешь, кто с Матюхой?
Утром мама моя, до 10 она дома, вечером папка наш, муж всмысле, они гулять как раз ходят, а днем мы едем вместе и он в детскую идет. Но я работаю час, максимум два. Конечно не каждый день по три раза езжу, но вот сегодня придется.
Tanya Hroost вне форума  
Закрытая тема