Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2010, 01:54
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

ого!видео родов!крутотень!!!
Ириш,ну все,теперь ты герой в моих глазах! Я прям мечтаю о таком же настрое...а то я вроде и хочу девочку,но как то очкую...причем я боюсь того,Что у меня на мужа времени не хватит,А он у меня такой...эээ...очень ранимый в этом плане,если заброшу его то уйдет в себя и вернется не скоро!
Короче сама перечитала только что написанное и пришла к выводу что это галимая отмазка)))
Наталья, классные награды-прям три богатыря)
Пантерка вне форума  
Old 23.09.2010, 02:12
Валяля
Мама-практикант

Вес репутации: 374
Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Ага У меня мамка умудрилась заснять как Дениса из меня родился и его первые 5 минуток жизни
Обрыдалась прям вся - такая кохотулька - лапочка моя
Всем доброй ночи! А где снимали? в больнице? Здорово!
Вероника, у нас выходит 4 кормления титькой, одно под утро, 3 на засыпание, а днем знаю что есть хочет, но титьку не берет, все отвлекается, стала смесь на прогулку давать - 90мл выдувает! Ночь была в криках - сверху зуб проклеился, еще под тонкой пленкой, но чувствую - острюююючий
Валяля вне форума  
Old 23.09.2010, 02:20
Валяля
Мама-практикант

Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Vivian Посмотреть сообщение
Всем добрый день! кто-нибудь сталкивался, у меня сын второй день язык высовывает, но не весь, а только кончик. Вот сижу и думаю: переживать или нет)
У нас тож высовывает - жуб чешет, теперь еще воздух выдувает - уфуууууу делает

Девочки, а кто когда на работу собирается? Что с садиками? или нянями?
Валяля вне форума  
Old 23.09.2010, 02:33
Валяля
Мама-практикант

Награды пользователя:

Мирулька вчера ПЕРВЫЙ РАЗ свою ногу пыталась в рот засунуть - не смогла А кто есть такой, чтоб ноги в упор не замечали?
Валяля вне форума  
Old 23.09.2010, 02:56
Валяля
Мама-практикант

Награды пользователя:

Наталья Павловна, как к опытной маме троих малышей! Обязательно сейчас к горшку приучать? У нас с этими водными пропуками не успеваю подгузы менять, а про горшок боюсь подумать даже. Мама вчера сказала, что уже в семь месяцев в ясли отдала, а там быстро к горшку приучают.. Еще в коляске перодически начинает так самозабвенно рыдать, я думаю - спать хочет или есть, на руки ее беру, тащу, успокаивается сразу. Так вот с мамой вчера так шли, она говорит, что вредничает - на руках хочет кататься...Неужто правда?
Валяля вне форума  
Old 23.09.2010, 08:02
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Валяля Посмотреть сообщение
Наталья Павловна, как к опытной маме троих малышей! Обязательно сейчас к горшку приучать? У нас с этими водными пропуками не успеваю подгузы менять, а про горшок боюсь подумать даже. Мама вчера сказала, что уже в семь месяцев в ясли отдала, а там быстро к горшку приучают.. Еще в коляске перодически начинает так самозабвенно рыдать, я думаю - спать хочет или есть, на руки ее беру, тащу, успокаивается сразу. Так вот с мамой вчера так шли, она говорит, что вредничает - на руках хочет кататься...Неужто правда?
Начинать можно, только терпения нужно много Обязательно высаживать после каждого проснутия и кормления, главное,чтоб лялькО осозналО цель этих манипуляций
Вредничать в коляске- эт тоже знакомое явление, видимо надоедает ограниченный обзор, а на руках вертеться же можно, за машинами наблюдать,например

Я через год на работу планирую (ежели другое планирование подведет ), Вовку в садик.

СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЯМСЫ!
Наталья Павловна вне форума  
Old 23.09.2010, 08:22
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!!!
Иришка, ты молодец. Тем более раз ты шустрячка, то почему бы не осчастливить еще одного ребенка появлением на свет, да еще с такой заботливой и любящей мамочкой.
Оль, у меня Катеринка тоже намного шустрей Максюхи была. Она в семь месяцев уже говорила "папа", "Коля", "неть" а чуть позже и тетя, дядя и п.т. Правда "мама" она сказала месяцев в 8, это было практически последнее из обычного набора легких слов. И стояла она у меня уже, держась за что-нибудь, причем сама вставала... и т.д., и т.п. А Максюха даже садиться сам не хочет, даже не пытается. Я тоже не парюсь. Каждому свое время.
Максюха раньше с таким удовольствием слушал сказки, стихи, в книжках картинки рассматривали... а сейчас от книжки отмахивается. Прям бьет ручкой по книжке и возмущается пока не уберу. А если просто рассказываю, то тянется ручкой к лицу, чтобы рот закрыть ладошкой. Я сначала не поняла и наклонялась к нему, а он прям ладошкой мне рот закрывает. Перенасыщение что ли?! Книги интересуют только как предмет "пожевать".
Кстати, Максик перестал язычок вытаскивать когда проклюнулись и нижние и верхние. Видимо боится прикусить
Вселенная вне форума  
Old 23.09.2010, 08:34
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМАЛЁНА Посмотреть сообщение
У меня кажется ноутбук умирает
Пиришка! Похвально! Где 2, там и 3 Я бы тоже хотела погодочек, меня не пугают трудности в плане, как за всеми усмотреть, накормить, поменять, погулять и т.п. Меня больше волнует квартирный вопрос (мы вот например живём в съемной квартире, и на свою собственную особых перспектив нет )
Вероничка за спаньё на пузе не боись! У нас Варюн так давно спит, бывает вообще носом в подушку утыкается, Я тоже по началу боялась, потом вычитала, что если что всегда сработает инстинкт самосохранения
Нам завтра в поликлинику с утра пораньше... надо спать идти!
Посмотри на меня. Мы тоже с мужем на съемной до сих пор. Но вроде бы в течении грядущих пару лет вырисовывается перспектива. Правда придется переехать в другой город. Но не об этом речь. Разница у детей 10 лет и причина как раз в том, что каждый год переносили рождение второго, все надеялись, что сначала жилищный вопрос решим, а потом второго. А сейчас уже просто разница у детей в 10 лет приперла к стенке, вот и плюнули на жилье, куда еще тянуть?!
Так что делай выводы. Сейчас я думаю, что мы зря тянули с рождением второго ребенка. Жилье - жильем, а дети - детьми...
Конечно совсем другое дело, если есть хотя бы более или менее реальная перспектива в ближайшие годы получить свое жилье. Ну тогда сначала жилье, а потом второй ребенок. Тяжело конечно уходить в декрет, снимая квартиру. Одного работающего маловато...
Вселенная вне форума  
Old 23.09.2010, 08:36
Гульнара Н.
Мама-мудрец

Вес репутации: 256483
Гульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспоримаГульнара Н. репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Чтец форума Модница форума Мисс Романтика Мисс Зима Мама девочки Мисс Лето Бронзовый кубок 
Всего наград: 16

Ириш ты молодец!удачи вам с мужем в этом деле. вроде форточку надо открывать же?
Вероник, да я когда кому нибудь рассказываю про роды,как дали на руки,уже глаза мокрые,если б видео увидела,рыдала б долго и сильно.
да кстати квартирный вопрос ваще напрягает, я бы хотела через 2-3 года дочу.
Гульнара Н. вне форума  
Old 23.09.2010, 09:04
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 51
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иришка, ты умничка! Ая вот наверное не решусь, хотя муж очень хочет троих деток!!! Не знаю даже почему, у нас в семьях деток по двое, а он - "ХОЧУ ТРОИХ И ВСЕ"!!!Даже не знаю, года два точно не решусь а там посмотрим)))
Аnewто4ка вне форума  
Old 23.09.2010, 09:31
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Всем доброго утра!
У нас ВОЙНА Надо нос чистить...
Денис орет благим матом, сматывается по всему дивану, пинается, щипается, в глаза мне тыкнуть пытается... Вообщем кто знает, тот поймет

Цитата:
Всем доброй ночи! А где снимали? в больнице? Здорово!
Вероника, у нас выходит 4 кормления титькой, одно под утро, 3 на засыпание, а днем знаю что есть хочет, но титьку не берет, все отвлекается, стала смесь на прогулку давать - 90мл выдувает! Ночь была в криках - сверху зуб проклеился, еще под тонкой пленкой, но чувствую - острюююючий
А ты смесь стала давать сама или по рекомендации врача?

Цитата:
Девочки, а кто когда на работу собирается? Что с садиками? или нянями?
Мы Деню в садик на 2,5 года записали... Хотелось бы пораньше годика в 2, но не факт что и в 2,5 получиться...

Цитата:
Мирулька вчера ПЕРВЫЙ РАЗ свою ногу пыталась в рот засунуть - не смогла А кто есть такой, чтоб ноги в упор не замечали?
У нас знаешь как - Дениса может неделю ноги не замечать, но если уж найдет, то ему ничего в течении часа точно не нужно
Вероника Адаева вне форума  
Old 23.09.2010, 09:48
ЛюбашаМ
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
ЛюбашаМ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Всем приветы!!!

Цитата:
Всем доброго утра!
Денис орет благим матом, сматывается по всему дивану, пинается, щипается, в глаза мне тыкнуть пытается... Вообщем кто знает, тот поймет
Вероник, ты Дэника запеленай, так проще будет. у нас Тёма вобще не дает к носу прикасаться, только в пеленке нос чистим.

У нас верхние зубы полезли, левый почти проклюнулся, правого пока не видно, ночью спит оч плохо, начинает кричать не просыпаясь, еле успокаиваю. А еще Тёма пытается встать при любой удобной возможности, с утра просыпается и начинает топтать руками то меня то папу)))
ЛюбашаМ вне форума  
Old 23.09.2010, 09:53
Вероника Адаева
Мама-профи

Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от ЛюбашаУ Посмотреть сообщение
Всем приветы!!!

Вероник, ты Дэника запеленай, так проще будет. у нас Тёма вобще не дает к носу прикасаться, только в пеленке нос чистим.

У нас верхние зубы полезли, левый почти проклюнулся, правого пока не видно, ночью спит оч плохо, начинает кричать не просыпаясь, еле успокаиваю. А еще Тёма пытается встать при любой удобной возможности, с утра просыпается и начинает топтать руками то меня то папу)))
Люб, я не думаю что мой кабанчик дастся живым в пеленку Он их сколько я помню - ненавидел
А ты ничем Тёмику десенки не мажешь, чтоб облегчить прорезывание? Камистадом например
Old 23.09.2010, 10:06
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Девульки привет!
Я сегодня в шоке! первый раз такое - Славка проснулся в 4 утра и до 5 активничал. В 5 я его покормила. В 7 подъем! Сейчас в коляске дрыхнут!

Цитата:
Организм то вынесет - ты же МАМА!
А вот о папе ты подумала?
Думаю... поэтому сейчас и не шевелимся!
Цитата:
Всем доброго утра!
Блин, тож самое... тока с дублем!

А мы так и не встали еще на очередь в садик! Мужу все некогда... наверное у него мысли чтоб я больше и не работала...
ПИришка вне форума  
Old 23.09.2010, 10:15
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет! ну момент с суванием ног в рот у нас уже прошел! причем около месмяца-полутора назад,а раньше с удовольствием ножки свои облизывал,Я даже фотки выкладывала
У нас тоже война если не дай бог надо козявку вытащить или ногти постричь, но это тоже из "новенького"...видимо просто не хочет никаких манипуляций!
)) я тут представила если я попробую Дэню запеленать,ахахаха
Пантерка вне форума  
Old 23.09.2010, 10:18
Stasulia
Мама-умница

Вес репутации: 36322
Stasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспоримаStasulia репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики!

Поздравляю с наградками и достижениями!

Ириш, от всего сердца желаю удачи с девочкой=)!!!!

Я на чемоданах, них...не успеваю, скоро выезжать...Не теряйте нас, мы на 12 дней уезжаем! Если будет возможность, буду заходить, читать, т.к. не смогу без ВАС так долго!
Stasulia вне форума  
Old 23.09.2010, 10:28
ПИришка
Мама-легенда

Вес репутации: 2049096
ПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспоримаПИришка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Крутизна месяца Всезнайка месяца Золотой кубок За верность Пузяке Активный участник конкурсов Бронзовый кубок Модник месяца 
Всего наград: 46

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение

Я на чемоданах, них...не успеваю, скоро выезжать...Не теряйте нас, мы на 12 дней уезжаем! Если будет возможность, буду заходить, читать, т.к. не смогу без ВАС так долго!
Спаиб!
Хорошо отдохнуть! На долго не пропадайте!!!!!!!!!

Мои тоже ноги забросили, теперь нам и соска уже не оч нужна... пальцы насасываем!

И еще сегодня несколько раз малышня мне демонстрировала, что может сама вставать - держась за кроватку или барьер в большой кровате.
ПИришка вне форума  
Old 23.09.2010, 10:47
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

У меня Максюха тоже уже 1-1,5 как перестал ногами интересоваться. И ногти стричь - это нечто. У меня одной не получается, с Колей на пару, да еще и Катя перед Максиком скачет - отвлекает пока Коля держит, а я стригу. Зато Максик любит голову мыть. Когда воду лью чтобы намочить или уже смыть пену, он такой довольный... начинает фырчать, брызги во все стороны - ему весело.
Настюш, приятного вам отдыха!!!
Вселенная вне форума  
Old 23.09.2010, 10:54
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Stasulia Посмотреть сообщение
Всем приветики!

Поздравляю с наградками и достижениями!

Счастливо отдохнуть
Old 23.09.2010, 11:05
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 51
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
У меня Максюха тоже уже 1-1,5 как перестал ногами интересоваться. И ногти стричь - это нечто. У меня одной не получается, с Колей на пару, да еще и Катя перед Максиком скачет - отвлекает пока Коля держит, а я стригу. Зато Максик любит голову мыть. Когда воду лью чтобы намочить или уже смыть пену, он такой довольный... начинает фырчать, брызги во все стороны - ему весело.
Настюш, приятного вам отдыха!!!

Ножки для нас уже не интересны, мы больше на зуб (т.е на места для зубов) пробуем коляску, кровать, и т.п. до чего дотянемся! Сейчас новая фишка на ходунках дойти до чего нибудь находящееся в поле досягаемости и попытаться укусить или сбросить ))) А еще Вовчик тоже очень любит когда ему на голову воду льют! Сказываются уроки плавания и ныряния ))) Да и с ногтиками проблем особых нет, я его сажу себе на руки спиной к себе беру одну ручку прижимаю к себе и .... быстренько обрезаю))))
Аnewто4ка вне форума  
Закрытая тема