Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2010, 11:05
Вселенная
Мама-умница

Вес репутации: 599
Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девченки, все хочу спросить и забываю... У меня МАксюха сидит в основном нормально, т.е. уверенно и спинку ровненько держит. А иногда начинает раскачиваться вперед-назад. Это нормально? Просто выглядит как-то...
Вселенная вне форума  
Old 23.09.2010, 11:08
Аnewто4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 51
Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вселенная Посмотреть сообщение
Девченки, все хочу спросить и забываю... У меня МАксюха сидит в основном нормально, т.е. уверенно и спинку ровненько держит. А иногда начинает раскачиваться вперед-назад. Это нормально? Просто выглядит как-то...
Абсолютно!!! У нас также! Все таки спинка еще не совсем окрепшая, вот и бывает иногда такое! Как подустанет так и начинается! Мы же сами когда спина устает пытаемся как-то размяться...
Аnewто4ка вне форума  
Old 23.09.2010, 11:09
Аnewто4ка
Мама-практикант

Аnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспоримаАnewто4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я вот забываю все спросить, как много ваши детки пьют жидкости? Вовчик у меня пьет смесь утром и на ночь, а в течение дня мл 20-40 может в общей сложности и все (((
Аnewто4ка вне форума  
Old 23.09.2010, 11:10
Вселенная
Мама-умница

Вселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспоримаВселенная репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аnewто4ка Посмотреть сообщение
Ножки для нас уже не интересны, мы больше на зуб (т.е на места для зубов) пробуем коляску, кровать, и т.п. до чего дотянемся! Сейчас новая фишка на ходунках дойти до чего нибудь находящееся в поле досягаемости и попытаться укусить или сбросить ))) А еще Вовчик тоже очень любит когда ему на голову воду льют! Сказываются уроки плавания и ныряния ))) Да и с ногтиками проблем особых нет, я его сажу себе на руки спиной к себе беру одну ручку прижимаю к себе и .... быстренько обрезаю))))
Я так тоже пыталась стричь. Но не получается. МАксюха весь извивается, вторую руку пытается достать и схватить ножнички. А ту которую стригу старается перевернуть ладошку и тоже за ножницы ухватиться ну или хотя бы кончиками пальчиков пошебуршить. Он не боится, просто уж очень ножницы интересуют, тем более что уже понял, что этот предмет ему нельзя. А запретный плод...
Вселенная вне форума  
Old 23.09.2010, 11:16
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Абсолютно!!! У нас также! Все таки спинка еще не совсем окрепшая, вот и бывает иногда такое! Как подустанет так и начинается! Мы же сами когда спина устает пытаемся как-то размяться...
Спасибо, успокоила. Я тоже в принципе так думала, просто ж очень как-то ритмично-равномерно.

Цитата:
А я вот забываю все спросить, как много ваши детки пьют жидкости? Вовчик у меня пьет смесь утром и на ночь, а в течение дня мл 20-40 может в общей сложности и все (((
Максик по разному. Иногда часто и много пьет в течение дня, а иногда за весь день только пару глоточков делает.
Стоп. Ты о жидкост, в смысле сока, чая, водички? Или всё-таки смеси?
Вселенная вне форума  
Old 23.09.2010, 11:24
Аnewто4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

В смысле сока, водички и т.п. Я просто боюсь что это плохо что он в течение дня жидкость не получает! Вот и спрашиваю! Дело в том что он ни в какую днем не хочет есть с бутылочки (( С чашки мы тоже пьем совсем чуток
Аnewто4ка вне форума  
Old 23.09.2010, 11:26
Вероника Адаева
Мама-профи

Вес репутации: 386
Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Блииин! Прочитала щас в рассказах о родах рассказах одной девушки из Екб с печальным концом! УЖАС!!! Сижу реву уже минут 20! И думаю - господи, девочки как же нас бог уберег и наши малыши взяли и нормально родились!!! ТТТ

А еще погода стала Г - будем седня дома сидеть, салат делать
Вероника Адаева вне форума  
Old 23.09.2010, 11:27
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
В смысле сока, водички и т.п. Я просто боюсь что это плохо что он в течение дня жидкость не получает! Вот и спрашиваю! Дело в том что он ни в какую днем не хочет есть с бутылочки (( С чашки мы тоже пьем совсем чуток
Мне кажется, что если бы ребенок хотел пить, то он бы и с бутылочки попил, ну или с чашечки попил побольше. Просто я дуумаю ему не хочется. Он видимо у тебя не водохлеб.
Вселенная вне форума  
Old 23.09.2010, 11:28
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я тож теперь так стригу-на колени сажаю и вперед...раньше проще было.
купаться и умываться и расчесываться мы ооочень любим. седня на завтрак пол порции кушал сам-я конечно помогала ложку до рта донести,но держал ее сам)
а воды мы пили очень много в жару,сейчас меньше. ну бутыль день точно 250 гр.,это помимо сиськи
Пантерка вне форума  
Old 23.09.2010, 11:30
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Блииин! Прочитала щас в рассказах о родах рассказах одной девушки из Екб с печальным концом! УЖАС!!! Сижу реву уже минут 20! И думаю - господи, девочки как же нас бог уберег и наши малыши взяли и нормально родились!!! ТТТ

А еще погода стала Г - будем седня дома сидеть, салат делать
Я стараюсь такие вещи не читать. Я не знаю, что ты прочитала, просто по реакции понятно, что всё оч.грусно, мягко говоря. У меня и так эмоциональность зашкаливает...
Вселенная вне форума  
Old 23.09.2010, 11:32
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Я спать пошла. МАксик сегодня в пол шестого подъем устроил и только сейчас заснул. А за окном дождик, но тааакооой уютненький... всё, ща пледиком укутаюсь и
Вселенная вне форума  
Old 23.09.2010, 11:32
Наталья Павловна
Мама-умница

Вес репутации: 3215
Наталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспоримаНаталья Павловна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Мечтает стать мамой Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Лена, вам внутричерепное давление не измеряли? Помню Макс и совсем маленький червячком полз во сне.. Я б засомневалась и у невролога проконсультировалась.

Хм.. Мы в жару-то практически не пили, а ща и того меньше. НО сися же.... Видимо восполняет.
Наталья Павловна вне форума  
Old 23.09.2010, 11:37
Вероника Адаева
Мама-профи

Вероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспоримаВероника Адаева репутация неоспорима

Награды пользователя:
Путешественница форума Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама За совместные роды Мама мальчика 

Мы тоже пьем не очень много - видимо из-за сиси Хотя сок из-за того что вкусный может выдуть всю коробку за раз - что 125 мл, что 200 мл....
Old 23.09.2010, 11:47
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение
Лена, вам внутричерепное давление не измеряли? Помню Макс и совсем маленький червячком полз во сне.. Я б засомневалась и у невролога проконсультировалась.

Хм.. Мы в жару-то практически не пили, а ща и того меньше. НО сися же.... Видимо восполняет.
У Максюхи жидкости в голове было чуть больше нормы. Еще в начале (в месяц) невролог выписывала нам кучу таблеток и микстур. Мы по честному пили. В августе делали повторное УЗИ, жидкость лишняя ушла. Но как врач объяснила, жидкость ушла, а сосуды соответственно расширились. Она сказала, что ничего страшного, у нас все нормально, даже в принципе лечение не требуется, просто ребенок более метеочувствительным будет какое-то время, пока сосуды в норму не придут. Ну вот можете попить "Пантогам". Я не стала давать лекарство, раз она сказала "можете попить", значит можем и не пить?! А я не сторонник пичкаться лекарствами. Или думаешь стоит подавать? Я анатацию читала, мне показалось такое сильное лекарство...
Вселенная вне форума  
Old 23.09.2010, 11:48
Валяля
Мама-практикант

Вес репутации: 374
Валяля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспоримаВаляля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я спать пошла. МАксик сегодня в пол шестого подъем устроил и только сейчас заснул. А за окном дождик, но тааакооой уютненький... всё, ща пледиком укутаюсь и
Спокойной ночи!!

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
седня на завтрак пол порции кушал сам-я конечно помогала ложку до рта донести,но держал ее сам)
Молодец, с достижением!

Цитата:
Сообщение от ПИришка Посмотреть сообщение
Мужу все некогда... наверное у него мысли чтоб я больше и не работала...
Не муж - Золото!

Цитата:
Сообщение от ЛюбашаУ Посмотреть сообщение
Всем приветы!!!
У нас верхние зубы полезли, левый почти проклюнулся, правого пока не видно, ночью спит оч плохо, начинает кричать не просыпаясь, еле успокаиваю.
Идем в ногу!

Цитата:
Сообщение от Вероника Адаева Посмотреть сообщение
Всем доброго утра!
У нас ВОЙНА Надо нос чистить...
Денис орет благим матом, сматывается по всему дивану, пинается, щипается, в глаза мне тыкнуть пытается... Вообщем кто знает, тот поймет

А ты смесь стала давать сама или по рекомендации врача?

Мы Деню в садик на 2,5 года записали... Хотелось бы пораньше годика в 2, но не факт что и в 2,5 получиться...

У нас знаешь как - Дениса может неделю ноги не замечать, но если уж найдет, то ему ничего в течении часа точно не нужно
Нос - это да... Так у нас теперь война штанишки одеть - пинается, уворачивается, с десятой попытки ладно одену

Смесь решила попробовать дать и она как впилась в нее, так и даю недельку уже, у врача не спрашивала.

У нас в садик в два берут, просто пол года без пособия туговато будет наверно...

Цитата:
Сообщение от Наталья Павловна Посмотреть сообщение

Я через год на работу планирую (ежели другое планирование подведет ), .
Четвертое???!!!

С завтра начну пробовать на горшок...
Валяля вне форума  
Old 23.09.2010, 11:49
Вселенная
Мама-умница

Награды пользователя:

Не получилось у меня поспать, Максик проснулся...
Вселенная вне форума  
Old 23.09.2010, 11:50
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Валя, везуха,а я как то была в таком месте где сиську не даш и попробовала смесь предложить,он есть хотел но категорически отказался от смеси...пришлось бежать кашу покупать!
Пантерка вне форума  
Old 23.09.2010, 11:51
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Валяля а какую смеську и по сколько ты начала давать?
На сколько сытости у мелкой хватает после нее?
От сиси не отказывается?
Old 23.09.2010, 11:53
Вероника Адаева
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Валя, везуха,а я как то была в таком месте где сиську не даш и попробовала смесь предложить,он есть хотел но категорически отказался от смеси...пришлось бежать кашу покупать!
Вик, а ты по сколько грамм порцию каши делаешь? Сколько раз в день даешь?
Old 23.09.2010, 11:56
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

у нас каша 2 раза в день, утром дневную даю на ночь вечернюю...гдето 250-270 уже лопаем, но вы ж и так пухлячки вам можно 1 раз кашу)
Пантерка вне форума  
Закрытая тема