Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2010, 15:19
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
аааа Алка не пугай меня...будем надеятся, что они скоро прорежутся Эллочка, да уж...эти зубы чтоб их....

Ал, выздоравливай! ты че это там????? гриппферон покапай
Янчик пугать не хотела...правду сказал..., дай Бог, чтоб у вас все прошло хорошо.
Спасибки, да вроде капала вчера, сегодня еще больше потекли)))
Крошка вне форума  
Old 23.09.2010, 15:20
Крошка
Мама-эксперт

Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
воооот , думаю, что забыла написать про грибы-это моя страсть!!! я их ем в любом виде, жареные, вареные,в супе, соленые...могу соленыхопят с черным хлебом съесть банку одна) муж как раз опят насобирал, правда лопухов, а не гвоздики, вот пришлось разбирать чуток)) до часу ночи
Янка слушай, ну мы точно родственники, напитки одни любим, еду тоже
Крошка вне форума  
Old 23.09.2010, 15:26
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Крошка Посмотреть сообщение
творог нельзя потому что нагрузка на почки. но агуша это разве творог...разведенное все, (другое дело если настоящий)...
про пюре я тоже читала, но у меня Егор ест уже давно по сто мл., я никогда так не заморачивалась))
точно почки а не печень, попутала я

а вот кпли сложные что за капли? на заказ что ли делаются???? если я приду так скажу меня поймут??? я тож слышала про такие...

не не, прально , что сказала, буду готова если что а вот гулять фиг знает -былоб тепло и без дождя я бы пошла..а так у нас льет второй день..пока посижу, хоть и сл нет уже

Цитата:
Янка слушай, ну мы точно родственники, напитки одни любим, еду тоже
и не говори, сама фигею
Яна вне форума  
Old 23.09.2010, 15:29
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элла Посмотреть сообщение
Оль,творог нельзя давать больше 50 граммов в день,потому-что может быстро зарости родничек на головке у ребенка(избыток кальция),и будет не правильно формироваться головной мозг,и может быть мозг достаточно маленький.А вот про пюре не слышала.Не могу найти инфу про это.Ну вот опять я заморачиваюсь из-за не достатка инфы,а потом буду переживать из-за ее избытка.

Эллочка у нас ходячая энциклопедя прям молодец какая! ты к нам почаще давай заходи

с другой стороны ты особо то не заморачивайся...ну вот что страшного может быть во фруктах??? я вобще не понимаю
Яна вне форума  
Old 23.09.2010, 15:31
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
точно почки а не печень, попутала я

а вот кпли сложные что за капли? на заказ что ли делаются???? если я приду так скажу меня поймут??? я тож слышала про такие...

не не, прально , что сказала, буду готова если что а вот гулять фиг знает -былоб тепло и без дождя я бы пошла..а так у нас льет второй день..пока посижу, хоть и сл нет уже

и не говори, сама фигею
Тоже мне печень.... она как раз от нашего любимого напитка страдает , ну точно не от творога
Поймут, только иди в гос. аптеку, в обычных не продают.
капай 3 раза в день, по капле в каждую ноздрю.
у нас тоже дождь второй день льет...достал уже, поэтому и не люблю осень))
Крошка вне форума  
Old 23.09.2010, 15:33
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мы твогор Агуша едим по сто грамм, я не считаю его за настоящий творог от которого что-то будет в избытке, другое дело если вы сами готовите.
Крошка вне форума  
Old 23.09.2010, 15:34
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Чет я совсем про него забыла,просто "Аквамарисом" промываю носик.Точно нужно покапать.
гриппферон разве от насморка оможет, он же для профилактики
Крошка вне форума  
Old 23.09.2010, 15:43
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

сварила сыну кашу манную, он съел...впервые...может каши начнет есть...у меня радости сейчас)))
Крошка вне форума  
Old 23.09.2010, 15:54
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Алка научилась каши варить ура да вот странно ,но почему то многие дети любят манку...
Яна вне форума  
Old 23.09.2010, 15:54
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Foxxy, девочки у кого еще были сопельки из -за зубов, как быстро проходят они??? и когда гулять то можно??? мы вот 3 день дома сидим, но с другой стороны погода никакая вобщеее, вчера весь день дождь лил и седня вот опять...но я не могу уж дома и ее жалко, на воздух хота
У нас 10 дней были - сидели дома, на 8 день не выдержала - вышла...
Цитата:
Ларюсь, Санька прикольный такой зубы через один что ли у него а как одет то тепло? у вас уже так холодно??
Спасибки) Ну вечеро м у нас около 7-8 градусов, весьма прохладно. но комбез плотненький, поэтому под ним только колготы и водолазка, а зубы у нас два первых нижних и два вторых верхних, вот!
Цитата:
Сообщение от Ольга_Н Посмотреть сообщение
Ну во всех книгах по детскому питанию и брошюрках от нестле например так пишут. и педиаторша так говорит. Жаль, но почему то пюрешки фруктовой и творожка можно только по 50 грамм/день. Думала может кто знает причину этому.
Цитата:
Оль,творог нельзя давать больше 50 граммов в день,потому-что может быстро зарости родничек на головке у ребенка(избыток кальция),и будет не правильно формироваться головной мозг,и может быть мозг достаточно маленький.А вот про пюре не слышала.Не могу найти инфу про это.Ну вот опять я заморачиваюсь из-за не достатка инфы,а потом буду переживать из-за ее избытка.
У нас родничок зарос в 6 мес. поэтому не грозит, наоборот говорят усиленно кормить молочкой... А фруктяшки я даю, то есть давала баночные по-разному, но мл 100 в день точно съедали... Старалась без сахара которые, щас делаю сама, ест лучше прежнего)))
Цитата:
гриппферон разве от насморка оможет, он же для профилактики
Им и лечиться можно - почитай аннотацию)

Девочки, вопрос к тем, у кого до Б, месячные были тяжелые - как сейчас дело обстоит? Мне вот все говорили - родишь-пройдет... У меня дело порой даже до полуобморочного состояния доходило(( Щас вот пришли второй раз - что называется, лови момент... Если на спину (копчик) внимания не обращать, то и не заметишь....
Ларюся вне форума  
Old 23.09.2010, 16:04
len4ik
Мама-практикант

Вес репутации: 13895
len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!

Цитата:
Сообщение от Стася0612 Посмотреть сообщение
Девульки,а как ваши малыши относятся к кисломолочному?
мы творожки не едим.йогурт через раз.А кефирчика я у нас не видела.купила ей смесь кисломолочную,НАН.2 глотка сделает и плюется((((
Мы творожки Агуша и Тёма едим по 100 гр, но не каждый день.
Цитата:
Сообщение от mayechka Посмотреть сообщение
А да девочки а у вас детки уже жадничают с игрушками или ревнуют вас?

Моя Катюшка если Юля берёт какую-нибудь игрушку тоже сразу забрать хочет. Но это так у всех детишек - интересно то что у кого-то другого
Цитата:
Ал, я что-то не могу найти видео где Егорка, нашла одну 1.4 пишет мальчик в ванне, но не открывается пишет что не загружен
Ал, я тоже не нашла новое видео, кинь ссылочку, хочу посмотреть
Цитата:
Девулечки недавно я покрасилась забыла вам показать чёрный голубого цвета
Маечка, ты красотка!
Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение
Прювет, мои роднулики! Сане сегодня получше, так что я с вами!!!
Ну а это мы сёдня, катались в ожидании папули с работы
Насть, Санечка такой сладенький!
Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
у нас вот такие новости...
ну во-первых у нас вылез 3й зуб!!!причем давно уже...я все думала,что это просто набухшая десенка,а оказывается...где-то сбоку...не клык..вроде боковой резец странно так... а я ему все спереди "простукивала")))
Поздравляеи с зубиком! И с неделькой тебя!
Какие кошмары ты пишешь! Хорошо что всё хорошо закончилось!
Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
а мне ща помогать некому-все болеют,в масках ходят-так что я опять Пупса на руках таскаю-надеюсь,ниче страшного.. да и у Даньки вроде сопельки появились-хрюкало все там утром,када проснулись...
кстати,ходили на прием вчера-69,5 см(+1) и 8850кг(+550)..серавно мелкие

а вот куда Юля пропала????
Не болейте там! Данечку целуй! Кстати мы ждём фоток!
Юля вроде уезжала отдыхать всем семейством.
Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Ой, девочки, не успела свою красотку на горшок высадить, так она навалила прямо на диван и все размазала по покрывалу. Ладно хоть диван не тот, на котором мы спим

Цитата:
Сообщение от skay Посмотреть сообщение
всем приветик!

на счет зимней обуви, мы уже подготовились. купила Демары в СП, обошлись они мне, самые дорогие, в 600 рэ. а еще заказала из америки комбез на пуху и зимние сапоги, но они оказались большими, надеюсь, на след. зиму они нам будут как раз.
всех с датками!!!
зы. Юля ведь в отпуске, на морях кажется)
С обновками вас! Хвастайтесь
Цитата:
Девочки я Левентика научила делать ладушки-ладушки, даже на видео сняла, как нибудь загружу в контакте.
Так вот, он ночью проснулся и начал делать ладушки
Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Аха, моя тоже как начала делать, так не оторвешь теперь
ЗдОрово девочки! А я свою учу-учу, никак, только одной ладошкой по моей руке хлопает. Зато моя научилась сама юлу раскручивать
Цитата:
нам отлично помогли "сложные" капли, нам их в больнице давали, потом еще дома капала, продаются в гос. аптеках, либо там же на заказ изготавливаются
Ал, кажется ты имеешь ввиду "Проторгол", такие коричневые капли. Хорошие, я старшей капала.
len4ik вне форума  
Old 23.09.2010, 16:09
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Насть, у меня без такой сильной боли стали после родов, НО льют как и прежде долго очень и первый день очень сильная слабость..в общем лучше но не намного

10 дней???!!! ппц..яповешусь бедный мой ангелочек...она еще и закапывать не дается...седня ей вилно поцарапала носик,кровушка чуток пошла...
Яна вне форума  
Old 23.09.2010, 16:12
len4ik
Мама-практикант

Вес репутации: 13895
len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
сварила сыну кашу манную, он съел...впервые...может каши начнет есть...у меня радости сейчас)))
Ал, а вы что, каши не ели? Я думала вы всё едите.

[QUOTE=Ларюся;2315953

Девочки, вопрос к тем, у кого до Б, месячные были тяжелые - как сейчас дело обстоит? Мне вот все говорили - родишь-пройдет... У меня дело порой даже до полуобморочного состояния доходило(( Щас вот пришли второй раз - что называется, лови момент... Если на спину (копчик) внимания не обращать, то и не заметишь....[/QUOTE]

Насть, мне тоже говорили, но и после первых родов и после вторых - всё как и было. Первый день живот сильно болит, без таблеток не могу и льёт неделю.
len4ik вне форума  
Old 23.09.2010, 17:08
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маячка, ты что грибы это вкусняшка, я их с чем угодно могу есть.)))
Блин девочки, что-то я засопливилась, в горле першит...заболеваю видимо....главное никуда не выходила.
Цитата:
воооот , думаю, что забыла написать про грибы-это моя страсть!!! я их ем в любом виде, жареные, вареные,в супе, соленые...могу соленыхопят с черным хлебом съесть банку одна) муж как раз опят насобирал, правда лопухов, а не гвоздики, вот пришлось разбирать чуток)) до часу ночи
Вот всё ем, кроме грибов беее, не знаю у меня плохие воспоминание о них.

Пасибки Ленка.
mayechka вне форума  
Old 23.09.2010, 17:28
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Foxxy, девочки у кого еще были сопельки из -за зубов, как быстро проходят они??? и когда гулять то можно??? мы вот 3 день дома сидим, но с другой стороны погода никакая вобщеее, вчера весь день дождь лил и седня вот опять...но я не могу уж дома и ее жалко, на воздух хота
Ой, прости, не видела, бегаю тут по дому. Я только аквамарис капала, ничего такого. Я вообще боюсь че-то сильное давать, мало ли.
Foxxy вне форума  
Old 23.09.2010, 17:46
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

У меня мама до сих пор в шоке, что я Егорке сама готовлю и он это есть я всегда с плитой на ВЫ была
Крошка вне форума  
Old 23.09.2010, 17:48
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ларюся Посмотреть сообщение

Им и лечиться можно - почитай аннотацию)

.
Это я читала))
мне просто уже ни один врач говорит, что самая сила в них...как для профилактики..., для лечения они не особо помогают, хотя у меня как то одно время быстро вылечили насморк
Крошка вне форума  
Old 23.09.2010, 17:50
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от len4ik Посмотреть сообщение
Ал, кажется ты имеешь ввиду "Проторгол", такие коричневые капли. Хорошие, я старшей капала.
нет, Проторгол...это проторгол, а эти так и назаваются "сложные " капли, они желтого цвета
Крошка вне форума  
Old 23.09.2010, 17:51
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Насть, у меня без такой сильной боли стали после родов, НО льют как и прежде долго очень и первый день очень сильная слабость..в общем лучше но не намного

10 дней???!!! ппц..яповешусь бедный мой ангелочек...она еще и закапывать не дается...седня ей вилно поцарапала носик,кровушка чуток пошла...
Янка, ты чем капаешь, что аж до крови носик поцарапала нашей девочке...смотри я Егору расскажу...он тебе покажет...
А М у меня как и раньше, незаметно проходят
Крошка вне форума  
Old 23.09.2010, 17:53
Крошка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от len4ik Посмотреть сообщение
Ал, а вы что, каши не ели? Я думала вы всё едите.
.
каши мы начали есть с 2.5 мес , просто он одно время так любил, потом все...заклинило и есть вообще их перестал, месяца три точно ни ел..ни какие....и вот сейчас опять начал
Крошка вне форума  
Закрытая тема