Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2010

Важная информация

Результаты опроса:Объединение деток в один сезон.Весна 2010
Я за объединение 8 72.73%
Нет,я против 3 27.27%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2010, 12:12
светик@
Мама-практикант

Вес репутации: 1217
светик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспоримасветик@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама мальчика Забеременела на форуме Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Мария Joy Посмотреть сообщение
девочки,а что за массажи??? вам их назначают? смотрю,вы почти все на массаж деток водите. нам ни разу!!! я сама как могу делаю...
да можешь в детстве Инесса скидывала ссылку на массаж но нам на значили что мы не сидим и у нас травма спина слабая очень да же массажистка так сказала
светик@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2010, 12:31
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Вес репутации: 1414
Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет)))
Маргаритка-радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2010, 13:06
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 

Привет кого не видела!
Ариночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2010, 13:13
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Маргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспоримаМаргаритка-радуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Как дела у мамочек-малышей?)
Old 23.09.2010, 13:28
PinaColada
Мама-любитель

Вес репутации: 4389
PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы вернулись! Весим всего 8700 и рост 70
Цитата:
блин,меня мама сейчас так растроила с институтом в кот я поступила((( ей какая то знакомая сказала,что после него никуда не берут! и там бардак и все такое,знакомая пару месяцев отучилась и бросила... я в замешательстве... сейчас попробую в инете почитать про него... я еще не заплатила пока,может и не стоит?
если не понравится, то ты можешь перевестись в любой вуз, даже не думай отчисляться и не парься.
Цитата:
Сообщение от Lerochka Посмотреть сообщение
Спасибо!!! только линейка опять тупит. Всю беремчатость тупила, и опять за старое
ПОздравляю с полугодием
Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
Как дела у мамочек-малышей?)
мы были у ортопеда.Кошмар.
Из-за того что рано встал, ножки в бедре начали деформироваться буквой О и какие-то проблемы с постановкой стопы. Назначили нам массаж, ботиночки "первые шаги" вовремя бодрствования и витамин Д.
А еще строго-настрого запретили разрешать нам вставать до 8 месяцев.
PinaColada вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2010, 13:46
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Инесс, это как ребенку не дать вставать?... У меня стоит тоже,притом почти постоянно. Начнешь садить,ложить,на руки брать-истерика,ничем не отвлечь. А ортопед у нас только в год
Old 23.09.2010, 13:50
Nusya
Мама-теоретик

Вес репутации: 2903
Nusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспорима

Привет,девочки!!!
Nusya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2010, 13:51
PinaColada
Мама-любитель

PinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспоримаPinaColada репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня вот тоже достоялся до деформации. Мы сами взяли и пошли, потому что 6 месяцев это слишком рано.
Если уж будет пытаться встать, то только в ботинках. И ползать в ботинках.
А на массаж нас физиотерапевт отказалась записать, говорит у вас ничего нет, хотя ортопед назначил, пришлось настоять. Попадем может быть месяца через 3. В связи с чем я подумываю о поиске массажиста за бабло.
Old 23.09.2010, 13:54
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну,массаж у нас регулярный. В ноябре третий курс будем делать.
Old 23.09.2010, 14:04
Nusya
Мама-теоретик

Вес репутации: 2903
Nusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспоримаNusya репутация неоспорима

Цитата:
блин,меня мама сейчас так растроила с институтом в кот я поступила((( ей какая то знакомая сказала,что после него никуда не берут! и там бардак и все такое,знакомая пару месяцев отучилась и бросила... я в замешательстве... сейчас попробую в инете почитать про него... я еще не заплатила пока,может и не стоит?
Если поступила,учись -это очень надо ( поверь всем нужна просто корка, про мой первый диплом даже никто не спросил( спортфак заканчивала), а экономический вроде по теме глянули специализацию - финансовый менеджмент и всё

МГИУ выдает своим выпускникам дипломы государственного образца с официальной символикой Российской Федерации. Это нормальный диплом??? мне даже поинтересоваться не у кого... муж в командировке.... а я не грамотная дурында((([/QUOTE]

Я второе получала в Рос Ноу, у нас тоже неофициальный институт,а дипломы выдают государственного образца вот как раз с символикой. Вполне нормальный диплом.Но у меня на работе даже в него не глянули сделали тока ксерокопию,без оценок. Важен сам факт-высшее образование

Цитата:
девочки,а что за массажи??? вам их назначают? смотрю,вы почти все на массаж деток водите. нам ни разу!!! я сама как могу делаю...
Вот нам тоже ни разу не назначали,сама сама,по книжкам,интернету. Но наверно как приеду попрошу назначить. Хоть он и садится уже сам.

Цитата:
Сообщение от PinaColada Посмотреть сообщение
мы были у ортопеда.Кошмар.
Из-за того что рано встал, ножки в бедре начали деформироваться буквой О и какие-то проблемы с постановкой стопы. Назначили нам массаж, ботиночки "первые шаги" вовремя бодрствования и витамин Д.
А еще строго-настрого запретили разрешать нам вставать до 8 месяцев.
Блин, а что же делать если он сам встаёт так мало что встаёт он ещё и прыгает. И ругается даже тогда когда не ложишь, а сажаешь. А вопрос деформирования бедра меня тоже очень волнует
Nusya вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2010, 14:04
Ариночка
Мама-знаток

Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инесс, мне кажется сложно ребенка заставить не делать то что он хочет(( Я вот тоже подумываю о массаже, нам невролог говорила что нужно в 3,6 и 9 месяцев проделать.
Old 23.09.2010, 14:25
PinaColada
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргаритка-радуга Посмотреть сообщение
Ну,массаж у нас регулярный. В ноябре третий курс будем делать.
а мы каждый день с рождения. Нам назначили лечебный массаж для ножек
Цитата:
Сообщение от Nusya Посмотреть сообщение
Вот нам тоже ни разу не назначали,сама сама,по книжкам,интернету. Но наверно как приеду попрошу назначить. Хоть он и садится уже сам.

Блин, а что же делать если он сам встаёт так мало что встаёт он ещё и прыгает. И ругается даже тогда когда не ложишь, а сажаешь. А вопрос деформирования бедра меня тоже очень волнует
Сходи к ортопеду и не мучайся.
Цитата:
Сообщение от Ариночка Посмотреть сообщение
Инесс, мне кажется сложно ребенка заставить не делать то что он хочет(( Я вот тоже подумываю о массаже, нам невролог говорила что нужно в 3,6 и 9 месяцев проделать.
сказали ползать до посинения, в ботиночках. Между заставлять что-то не делать и деформацией костей - я выбираю первое. Точнее проблема выбора даже не стоит А что поделать?

Сегодня пойду за ботиночками, надо ножку померить. А вечером нас ожидает целая куча обновок!
Old 23.09.2010, 14:34
Ариночка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
сказали ползать до посинения, в ботиночках. Между заставлять что-то не делать и деформацией костей - я выбираю первое. Точнее проблема выбора даже не стоит А что поделать?

Сегодня пойду за ботиночками, надо ножку померить. А вечером нас ожидает целая куча обновок!
да понятное дело, что лучше заставлять не делать! Будем ждать фотки обновок
Old 23.09.2010, 14:34
Маргаритка-радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а мы каждый день с рождения. Нам назначили лечебный массаж для ножек

Мы именно лечебный уже 2 раза делали. Сперва у него гипертонус был,потом вставал на цыпочки. В ноябре будем опять делать,т.к.на одну ножку иногда на цыпочки всё ещё встает. Но нам ни один врач пока не сказал,что не разрешать вставать:педиарт,невропатолог (она же у нас и за ортопеда ) и хирург сказали:"Встал,значит готов". Ботиночки тоже посоветовали,по знакомым спрашиваем,т.к.купить в этом месяце никак не сможем
Old 23.09.2010, 15:00
Leta
Мама-теоретик

Вес репутации: 1308
Leta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспоримаLeta репутация неоспорима

Награды пользователя:

мамульки привет!мы так хорошо сегодня плавали в бассейне,что с мамой спали 2 часа))0я прямо чувствую себя человеком!
Leta вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2010, 15:09
Ариночка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Leta Посмотреть сообщение
мамульки привет!мы так хорошо сегодня плавали в бассейне,что с мамой спали 2 часа))0я прямо чувствую себя человеком!
Приветик Дин! Клево)
Old 23.09.2010, 16:05
Lerochka
Мама-знаток

Вес репутации: 657
Lerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я совершила подвиг, гуляла с мелкой 1.5часа.
У нас массаж в страховку входит, мы 3 раза сделали и отказались,не понравилось Викешке, а показаний у нас никаких нет.
Lerochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2010, 16:06
Lerochka
Мама-знаток

Вес репутации: 657
Lerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспоримаLerochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

и весим мы всего 6600- дюймовочка у меня доча!
Lerochka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.09.2010, 16:34
Ариночка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lerochka Посмотреть сообщение
и весим мы всего 6600- дюймовочка у меня доча!
ну и хорошо! Миниатюрная девочка
Old 23.09.2010, 16:38
Nightwish
Мама-мудрец

Вес репутации: 459815
Nightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспоримаNightwish репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спец по ГВ Модница форума Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума Кормлю грудью больше года Кулинар форума Мама мальчика 
Всего наград: 7

Всем привет!!!!!
Лерочка,с опозданием поздравляю с Днем Рожденья!!!!
Nightwish вне форума   Ответить с цитированием
Ответ