Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.09.2010, 23:32
Сашенька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
кстати, нам выписали капельки от аллергии, один день и все прыщики практически сошли
Всем приветик!!!
А у вас на что аллергия?и какие капельки выписали вам?
Сашенька вне форума  
Old 23.09.2010, 23:34
Сашенька
Мама-чайник

Сашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспорима

Цитата:
вот немножко нас

это сегодня купашки

для сравнения купашки месяц назад

спим после мытья и ужина

Какой хорошенький малыш ттт на вас!!!!Ростите здоровыми!!!
Сашенька вне форума  
Old 23.09.2010, 23:36
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Пожалуйста, пожалуйста
Танюш, можно вопрос как опытной маме? У нас уже треьтий день вечером температура 37-37,2. Это может быть из- за БЦЖ?
Это может быть и на прививку, но вообще у малышей это считается нормой...недавно сама уточняла
Цитата:
Сообщение от Сашенька Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!
А у вас на что аллергия?и какие капельки выписали вам?
на что не знаю, врач сказала, что прыщички аллергические, перед прививкой гепатита смотрели нас.....капельки Фенистил по 5кап 2 раза в день, 3-5 дней.....
**Таня** вне форума  
Old 23.09.2010, 23:37
**Таня**
Мама-чайник

**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Какой хорошенький малыш ттт на вас!!!!Ростите здоровыми!!!
Спасибки, дорогая!!!
**Таня** вне форума  
Old 23.09.2010, 23:43
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

сижу, слезы ручьем....сейчас показали по тв, у нас в области погибла по вине врачей, 2х месячная девочка...родителям долго отказывали в мед.помощи, а когда соизволили обратить внимание, то было поздно......пипиец КАК ТАК МОЖНО??????ОНИ ЖЕ ДАВАЛИ КЛЯТВУ ГИППОКРАТА!!!!!ЭТО ЖЕ МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОЧЕК!!!!ССУКИ!!!
**Таня** вне форума  
Old 23.09.2010, 23:43
Сашенька
Мама-чайник

А где прыщики выскочили?И еще вопрос они красные или белые?
Сашенька вне форума  
Old 23.09.2010, 23:45
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
А где прыщики выскочили?И еще вопрос они красные или белые?
красненькая мелкая сыпь на мосе, головушке,груди, плечиках.....они и от календулы сходили....но от капелек почти совсем исчезли
**Таня** вне форума  
Old 23.09.2010, 23:46
Сашенька
Мама-чайник

Цитата:
сижу, слезы ручьем....сейчас показали по тв, у нас в области погибла по вине врачей, 2х месячная девочка...родителям долго отказывали в мед.помощи, а когда соизволили обратить внимание, то было поздно......пипиец КАК ТАК МОЖНО??????ОНИ ЖЕ ДАВАЛИ КЛЯТВУ ГИППОКРАТА!!!!!ЭТО ЖЕ МАЛЕНЬКИЙ РЕБЕНОЧЕК!!!!ССУКИ!!!
Да согласна сцукки еще какие,хорошего врача днем с огнем не сыщешь ...
А у меня подруга мед заканчивала говорит сейчас клятву не дают может это только в нашем ну их группа не давала когда выпускались...
Сашенька вне форума  
Old 23.09.2010, 23:49
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Да согласна сцукки еще какие,хорошего врача днем с огнем не сыщешь ...
А у меня подруга мед заканчивала говорит сейчас клятву не дают может это только в нашем ну их группа не давала когда выпускались...
да эта клятва для них так, речетатив....пробубнили и забыли.....еденицы врачей душу вкладывают в работу.....я не понимаю, как можно отказать в помощи маленькому ребеночку, у которого судороги и мама бегает и просит помощи???КАК???????Бог им судья......
**Таня** вне форума  
Old 23.09.2010, 23:50
Сашенька
Мама-чайник

А кто нибудь плантекс давал?От него вообще эффект есть??
Еще хотела спросить как вы думаете если доча спит по 6 (ночью)это нормально?или будить ее на кормешку?
Сашенька вне форума  
Old 23.09.2010, 23:55
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Танюша, спасибки мне все врачи тоже сказали что это нормально (если нет соплей, сыпи, ну и т.д.) но я все же переживаю
Врачи пипец сволочи, убить таких мало!!!! Думаю Бог их накажет!

Сашенька девочки вроде говорили что плантекс не особо помогает. Я думаю что 6 часов ночью- это нормально. Мы иногда тоже так спим, зато потом так впмваемся в сисю что у меня искры из глаз
Yoika вне форума  
Old 24.09.2010, 00:00
Сашенька
Мама-чайник

Цитата:
Танюша, спасибки мне все врачи тоже сказали что это нормально (если нет соплей, сыпи, ну и т.д.) но я все же переживаю
Врачи пипец сволочи, убить таких мало!!!! Думаю Бог их накажет!

Сашенька девочки вроде говорили что плантекс не особо помогает. Я думаю что 6 часов ночью- это нормально. Мы иногда тоже так спим, зато потом так впмваемся в сисю что у меня искры из глаз
Впивается это точно просто вам то хоть месяц есть а мы то совсем малявки еще
Сашенька вне форума  
Old 24.09.2010, 00:05
**Таня**
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Еще хотела спросить как вы думаете если доча спит по 6 (ночью)это нормально?или будить ее на кормешку?
нам плантекс не помогал......6 часов?...даже не знаю, кто что говорит....мне кажется, что по ребеночку смотреть надо, если ей комфортно, то зачем будить?
**Таня** вне форума  
Old 24.09.2010, 00:17
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Впивается это точно просто вам то хоть месяц есть а мы то совсем малявки еще
Ой, точно, вы же крошечки совсем А педиатр что говормт? Или ты не спрашивала?
Yoika вне форума  
Old 24.09.2010, 08:15
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Sveto4ek;2317741]А ты первого тоже грудью кормила?? А то я со следующими детьми (даст бог они у меня будут) боюсь этой боли больше всего. Мне даже рожать не страшно, а вот терпеть боль первые 3 недели при кормлении грудью...

Первого тоже грудью кормила до 8 месяцев, потом он бросил, тогда у меня соски болели только один день в РД, когда он сосать начал хорошо, тоже ничем не мазала, на след.день уже не больно было
Жаник вне форума  
Old 24.09.2010, 08:19
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы плантекс давали, он до месяца пил его из бутылочки, а щас вобще не пьёт из бутылки, ни воду ни плантекс, даже из ложки трудно дать, всё выплёвывает, а нам сказали по 100 мл в день пить воды, это нереально для нас стало . А эффект от него был маленько, какал вроде почаще и пукал
Жаник вне форума  
Old 24.09.2010, 08:39
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
у меня сегодня доча высосала всю грудь!!! она такая же маленькая и мягкая стала как до беременности!!! вот теперь переживаю что молочко до вечера не выработается!! накушалась орехов и допиваю третью чашку хипповского чая!!!
А у меня грудь всё время мягкая.Я иногда тоже пугаюсь,что молока не хватает.но когда при такой мягкости из нее молоко само течь начинает не парюсь.Хотя для повышения лактации,для профилактики всё равно пью смесь и чай.
Цитата:
А вы сейчас чем докармливаете?
У нас почти такая же история. Высосет грудь, а потом психует, ногами дрыгает, грудь то выплюнет, то обратно возьмет.
Мой тоже во время кормежки начинает кряхтеть,грудь выплевывать,извиваться весь.Но это точно не из-за молока.животик болит вот поэтому так себя и ведет.
А не рассматривали такой вариант,что малышу во время когда он сосет грудь просто больно?Это может или ушки болеть или из-за молочницы.
Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Здорово, молодец муж! А про гражданство да, согласна, бред полнейший!
Девочки,а расскажите мне в чём там дело с гражданством?Мы вот документы отдали на прописку малыша нам сказали,что и гражданство сразу сделают.
Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
уже узнала, надо копию книжки трудовой и справку из Собеса по месту жительства, что не получает выплаты, соответственно по месту прописки, это в Саратове, отдали маме его паспорт, должна сходить взять и отправить нам по почте..надеюсь ей дадут...
Должны дать.Моя мама по ксерокопии моих документов получала справку.А в Собесе ещё и свидетельство о рождении просили.

Цитата:
вот немножко нас

это сегодня купашки

для сравнения купашки месяц назад

спим после мытья и ужина

Какой карапуз!! Правда сразу видно как выросли.
Цитата:
красненькая мелкая сыпь на мосе, головушке,груди, плечиках.....они и от календулы сходили....но от капелек почти совсем исчезли
Блин...а эти капельки только по рекомендации врача?у нас вроде краснота спала и белые прыщики уменьшились.но когда присмотреться к лицу видно эту сыпь...вот вчера печеньки схомячила,вечером опять краснота появилась
Цитата:
Вы ещё маленькие.Мой тоже по 5-6 часов спал и не только ночью но и днём.я не будила.Плантекс давали.Эффект скорее был от того,что он желудок свой наполнял им.поэтому и успокаивался.
ЛюдМилаК вне форума  
Old 24.09.2010, 08:42
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ещё такой вопрос.А к своему геникологу через месяц обязаловка идти?Что то тут читала,что им типа надо листочек обменки отдать?
Просто мне вчера звонили из ЖК.Причём рабочий день у них закончился давно.Не успела трубку поднять с малышом занималась.Вот сижу и репу чешу,чего хотели?
ЛюдМилаК вне форума  
Old 24.09.2010, 08:59
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
Ещё такой вопрос.А к своему геникологу через месяц обязаловка идти?Что то тут читала,что им типа надо листочек обменки отдать?
Просто мне вчера звонили из ЖК.Причём рабочий день у них закончился давно.Не успела трубку поднять с малышом занималась.Вот сижу и репу чешу,чего хотели?
А нам в жк справку выдают, что мы встали до 20 недель на учет, чтоб пособие в собесе получить.
Юргита вне форума  
Old 24.09.2010, 09:09
Мама Лена25
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Девочки, сейчас вот звонила на работу насчет выплат, и пособия по уходу за ребенком, я то думала что его начисляют после того как декрет закончиться, а оказалось что сразу, то есть с рождения хоть что-то хорошее наконец получим больше денежек....
а на каком основании??можно узнать???раньше было вот так:Основанием для выплаты пособия является решение руководителя о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до полутора лет. Право на пособие у родителя возникает после окончания отпуска мамы по беременности и родам.
Пособие по уходу за ребенком выплачивается работодателем ежемесячно начиная со дня, следующего за тем, когда у сотрудницы закончился отпуск по беременности и родам, и до того момента, как ребенку исполнится полтора года.
Так как отпуск по беременности и родам длится 70 дней после родов, то пособие по уходу за ребенком следует выдавать с 71-го дня. Исключение – ситуация, когда роды признаны осложненными (декретный отпуск заканчивается на 86 день после родов), или на свет появились близнецы (декретный отпуск длится после родов 110 дней). Тогда пособие по уходу за ребенком следует платить с 87-го или 111-го дня после родов соответственно..
А ЧТО СЕЙЧАС ИЗМЕНИЛОСЬ??МОЖЕТ УЖЕ И МНЕ ПОРА БЕЖАТЬ ВЫПРАВЛЯТЬ НЕ ДОЖИДАЯСЬ КОНЦА ОТПУСКА ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ...
Мама Лена25 вне форума  
Закрытая тема