Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2010, 14:04
Ленаf
Мама-практикант

Вес репутации: 723
Ленаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспорима

Блин ну никак не могу вставить сюда график БТ, то ли я не доперла,то ли что то с сайтом......((((((((((((
Ленаf вне форума  
Old 24.09.2010, 14:04
Chery
Мама-теоретик

Вес репутации: 392
Chery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Зай,постоянно ноет живот,поясница и выделения кремого цвета,больше похоже на угрозу,мож тебе тестик побырому сделать,а вдруг,мож нельзя медлить и масика надо закрепить побыстрее?
ой ой ой я полностью согласна!!!!! тест срочно!!!
Chery вне форума  
Old 24.09.2010, 14:05
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Алёнушк@ Посмотреть сообщение
а у меня всё нормуль- не выкидывает
везет те а я сообшение до сих пор толком отправить не могу
Marilinka вне форума  
Old 24.09.2010, 14:05
gullena2006
Мама-умница

Вес репутации: 1045
gullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспорима

приветик всем с кем седня не здоровалась еще!
Chery как твои дела? как пузико?
gullena2006 вне форума  
Old 24.09.2010, 14:06
Алёнушк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 14479
Алёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Зай,постоянно ноет живот,поясница и выделения кремого цвета,больше похоже на угрозу,мож тебе тестик побырому сделать,а вдруг,мож нельзя медлить и масика надо закрепить побыстрее?
так а что мне в таком случае делать то будут??? я Дюфастон и так пью, а он когда угроза прописывается......тест приду домой сделаю, если он //-завтра к врачу поеду
Алёнушк@ вне форума  
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chery Посмотреть сообщение
девочки у меня походу дела каждый месяц угроза
Marilinka вне форума  
Маринулик
Мама-гуру

Вес репутации: 464213
Маринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспоримаМаринулик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Мама двойняшек Мама девочки Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Гринпис форума 
Всего наград: 9

Девочки! Я в шоке, смотрите что я вычитала в инете:"Одна из причин высокой БТ в I фазе (36,6 и выше) — низкое содержание эстрогенов (женских половых гормонов), причина несозревания яйцеклетки в данном цикле." Чаго его значит....она у меня не созревает
Маринулик вне форума  
Old 24.09.2010, 14:07
Алёнушк@
Мама-мудрец

Алёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я до пяти еще на работе......
у подруги вот тоже мазало два дня когда м по плану были......слава богу всё нормуль
Алёнушк@ вне форума  
Old 24.09.2010, 14:08
Chery
Мама-теоретик

Chery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспоримаChery репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
девочки у меня походу дела каждый месяц угроза
но у нее то всегда вроде нормально ходили
Chery вне форума  
Old 24.09.2010, 14:10
Алёнушк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленаf Посмотреть сообщение
Блин ну никак не могу вставить сюда график БТ, то ли я не доперла,то ли что то с сайтом......((((((((((((
а что именно не получается?

Цитата:
Сообщение от Маринулик Посмотреть сообщение
Девочки! Я в шоке, смотрите что я вычитала в инете:"Одна из причин высокой БТ в I фазе (36,6 и выше) — низкое содержание эстрогенов (женских половых гормонов), причина несозревания яйцеклетки в данном цикле." Чаго его значит....она у меня не созревает
я ща тебе кое что пришлю...подожди паниковать
Алёнушк@ вне форума  
Old 24.09.2010, 14:10
Chery
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от gullena2006 Посмотреть сообщение
приветик всем с кем седня не здоровалась еще!
Chery как твои дела? как пузико?
спасибо нормально, спать не дает это пузико и хожу как утка к вечеру Ж болит))))))))))))))))))
Chery вне форума  
Old 24.09.2010, 14:11
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
так а что мне в таком случае делать то будут??? я Дюфастон и так пью, а он когда угроза прописывается......тест приду домой сделаю, если он //-завтра к врачу поеду
Не всегда,дюфастон,иногда могут и в больницу положить уколами закрепить
Dem'yanka вне форума  
Old 24.09.2010, 14:11
Алёнушк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

МАРИНУЛКЕ:
В норме БТ имеет вид летящей чайки: в 1 половине цикла она ниже 37,0, а во 2 половине — выше. График НОРМАЛЬНОГО цикла у ПЛОДОВИТОЙ женщины имеет следующие параметры (условно взята среднестатистическая длительность цикла — 28 дней).
1. С 1 дня цикла и до окончания менструации БТ последовательно снижается от примерно 37,0 до примерно 36,3-36,5.
2. Примерно до середины цикла (в более длительных циклах — примерно до дня, наступающего за 2 недели до начала следующей менструации) СОЗРЕВАЕТ ЯЙЦЕКЛЕТКА, в связи с чем БТ в течение 3-4 дней повышается до 37,1-37,3. (У многих женщин перед повышением на 1-2 дня БТ может снижаться на 0,1-0,2*).
3. На протяжении II фазы БТ держится в пределах 37,0-37,4.
4. За 2-3 дня до начала менструации БТ начинает снижаться, достигая к ее началу примерно 37,0.
5. Разница между средней БТ второй фазы и БТ первой фазы должна быть не менее 0,4-0,5*.
1. Во время менструации БТ не снижается, а повышается — наличие хронического эндометрита (воспаления слизистой оболочки матки). Одна из причин высокой БТ в I фазе (36,6 и выше) — низкое содержание эстрогенов (женских половых гормонов), причина несозревания яйцеклетки в данном цикле.
2. Подъем БТ в середине цикла длится более 3 дней — яйцеклетка либо не созрела, либо нежизнеспособна. Беременность в этом цикле сомнительна.
3. II фаза менее 12-14 дней — недостаточность II фазы, яйцеклетка не созрела, либо слабая. Оплодотворение под вопросом.
4. Во II фазе БТ имеет одно или несколько западений (снижается ниже 37,0) — яйцеклетка погибла.
5. Снижение БТ перед менструацией длится более 3 дней — яйцеклетка была слабая, зачатие сомнительно.
6. Менструация отсутствует, а БТ держится в рамках II фазы БОЛЕЕ 2 недель — вероятный признак беременности. Необходимы тесты на беременность.
7. Менструация отсутствует, но БТ снизилась ниже 37,0 — беременность очень сомнительна, скорее всего речь идет о дисфункции яичников.
8. Менструация скудная или необычная, а БТ держится выше 37,0 — возможна беременность на фоне угрозы прерывания. Необходимы тесты на беременность.
9. Разница между средним значением БТ 1 и II фаз менее 0,4* — яйцеклетка не созревает.
10. В середине цикла имеется двойной подъем: БТ повышается, например, до 37,1 на 1 день, затем снижается до 36,8 на 1-2 дня, а затем повышается до 37,2-37,4 и так держится до конца — обычно признак постороннего воздействия при 1 подъеме
11. В середине цикла имеется двойной подъем: БТ повышается, например, до 37,2 на 2-3 дня, затем снижается до 36,8 на 1-2 дня, а затем повышается и держится выше 37,0, но не так устойчиво, как обычно — яйцеклетка погибла сразу после созревания.
При цикле, более длинном или более коротком, чем 28 дней удлиняется или укорачивается I фаза (до подъема температуры), а II фаза в любом случае должна быть не менее 12-14 дней.
Для расчета «опасных дней» при предохранении по календарю необходимо измерять БТ не менее 3-4 циклов. «Опасные дни» рассчитываются следующим образом: от дня, в который температура пересекла линию 37,0 отсчитывают 6 дней назад и вперед. При ИДЕАЛЬНОМ цикле это составит: созревание яйцеклетки произошло на 14 день.
Если в разных циклах день пересечения уровня 37,0 «гуляет» (например, яйцеклетка созревает на 12, 18, 13 день), то для определения «опасных дней» вычитают 6 из МЕНЬШЕГО показателя (в данном случае — 12 день) и прибавляют 6 к БОЛЬШЕМУ (в данном случае — 18 день). Таким образом, в приведенном примере «опасные дни» — с 6 по 24 дни. Конечно, при таком положении дел физиологический (календарный) способ предохранения малоприменим.
То же относится и к коротким циклам. Например, если цикл длится 21 день, то созревание яйцеклетки наступает уже на 7 день. «Опасные дни» соответственно, с 2 по 13, если день созревания не «гуляет».
Но, в любом случае, измерение БТ рекомендуется большинству женщин хотя бы для ориентировки в своих «опасных днях», возможности забеременеть вообще, наличии эндометрита (если были выкидыши, аборты, осложненные роды, воспаление придатков).
ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА в I ФАЗЕ
(например, 36,8 при обычной II фазе — 37,2-37,4) свидетельствует о НЕДОСТАТОЧНОСТИ эстрогенов, которые и необходимо принимать (например, Микрофоллин по 1 таб. в день с 1 дня цикла до подьема температуры).
НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА во II ФАЗЕ
(например, 37,0-37,1 при нормальной I фазе — 36,3-36,5) свидетельствует о НЕДОСТАТОЧНОСТИ ЖЕЛТОГО ТЕЛА, что возмещается, например, Прогестероном (по 1,0 1 % раствора в/мышечно через день) или Туриналом (по 1 таб. в день до наступления менструации, а в случае наступления беременности — до 10-12 недель).
ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА в ОБЕИХ ФАЗАХ
(например 36,8 и 37,6) при сохранении разницы не менее 0,4* — не патология. Такое состояние называется гипертермической и является нормальным индивидуальным признаком.
НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА в ОБЕИХ ФАЗАХ
(например, 36,0 и 36,5) при сохранении разницы не менее 0,4* — также нормальное индивидуальное явление.
Алёнушк@ вне форума  
Old 24.09.2010, 14:12
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Надо было конечно с утра сделать,а рядом нет аптеки,если струйный купить
Dem'yanka вне форума  
Old 24.09.2010, 14:12
Chery
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
я профан в ТБ, когда начала заморачиваться по этому поводу меня врач чуть не убил, сказал нефиг лезть в эти дебри, у всех индивидуально и можно судить только сравнив графики за несколько месяцев и сделав фолликулометрию
Chery вне форума  
Old 24.09.2010, 14:13
Ленаf
Мама-практикант

Вес репутации: 723
Ленаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспорима

Цитата:
а что именно не получается?

Вставить ссылку...... скажи еще раз поподробней как сделать , я что то торможу.....
Ленаf вне форума  
Old 24.09.2010, 14:13
Алёнушк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
но у нее то всегда вроде нормально ходили
у меня???

Цитата:
Не всегда,дюфастон,иногда могут и в больницу положить уколами закрепить
ну всё равно по любому до вечера.....а сейчас у меня уже спина и живот и не болит.....
Алёнушк@ вне форума  
Old 24.09.2010, 14:15
gullena2006
Мама-умница

Вес репутации: 1045
gullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспорима

Цитата:
спасибо нормально, спать не дает это пузико и хожу как утка к вечеру Ж болит))))))))))))))))))
большое пузико!
а у меня живот болит и швы тянут!
gullena2006 вне форума  
Old 24.09.2010, 14:16
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже про это читала
Marilinka вне форума  
Old 24.09.2010, 14:16
Алёнушк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ленаf Посмотреть сообщение
Вставить ссылку...... скажи еще раз поподробней как сделать , я что то торможу.....
мышкой копируешь ссылку на бебиплане

заходишь в мой кабинет

пишешь в подписи БТ

выделяешь это БТ мышкой

нажимаешь значок земля с цепочкой в окошке

туда мышкой вставляешь скопированную ссылку
Алёнушк@ вне форума  
Закрытая тема