Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Искусственное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Жалеете ли вы, что отказались от ГВ?
да 150 57.03%
нет 113 42.97%
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2010, 22:47
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от NIGHT Посмотреть сообщение
Ребенок пустышкой удовлетворяет свой сосательный рефлекс и успокаивается с помощью нее.
я понимаю, но почему он может это соской делать, а грудью нет?
Incantevola вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 22:50
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
я да. Поэтому когда ребенок орет с голода дурниной, я его покормлю и не стану мучить!!!
Ну и все кормите, в чем тогда был вопрос?
Цитата:
я понимаю, но почему он может это соской делать, а грудью нет?
Потому что чтобы добыть молочко нужно приложить усилия, а для сосания пустышки никаких усилий не нужно, чмокая да чмокай!!!
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 22:53
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
я даже вам отвечать не буду. Я не смогу смотреть как ребенок орет от голода целый день!вы молодец, здоровья вам и сыну!
тогда смесь Вам в руки! зачем тогда что-то спрашивать? так же проще.
и не надо потом говорить, что Вы боролись-боролись, но не смогли...
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 22:57
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Incantevola, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
если будете кормиться не из бутылки (ложка, шприц) - намного проще будет вернуться к груди
Old 24.09.2010, 23:10
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ой, какаие баталии на ровном месте! В смеси нет ничего страшного, надо просто побороть в себе навязанные толпой стереотипы, и если ребенок голодный - накормить его, не испытывая при этом чувства вины, совершенно глупого и абсурдного в этой ситуации. А морить дите голодом только ради того, чтобы какие-то посторонние тетки похвлили "молодец, боролась до последнего!"... Это верх идиотизма ИМХО...
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.09.2010, 23:14
*Dolce Vita*
Мама-легенда

*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 

Да это понятно, что каждый сам решает, как поступить по отношению к своему ребенку, просто зачем тогда был вопрос?
Old 24.09.2010, 23:24
Liolina
Мама-мудрец

Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Да это понятно, что каждый сам решает, как поступить по отношению к своему ребенку, просто зачем тогда был вопрос?
вот именно затем, чтобы оправдать себя... если человек абсолютно уверен в собственной правоте, он вопрос на всеобщее обсуждение выносить не будет, а просто поступит так, как считает нужным. А тут девушка вроде как и понимает, что нужно делать, но боится... как осуждения окружающих, так и в собственных глазах оказаться "плохой мамой"... вот и оправдывается в каждой фразе, причем, как мне кажется, больше перед самой собой...
Old 24.09.2010, 23:39
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Ой, какаие баталии на ровном месте! В смеси нет ничего страшного, надо просто побороть в себе навязанные толпой стереотипы, и если ребенок голодный - накормить его, не испытывая при этом чувства вины, совершенно глупого и абсурдного в этой ситуации. А морить дите голодом только ради того, чтобы какие-то посторонние тетки похвлили "молодец, боролась до последнего!"... Это верх идиотизма ИМХО...
ну тут зависит от своего отношения к этому всему - если не суть важно чем кормить - тогда конечно - никто и слова не скажет ) просто не надо спрашивать, а потом так шарахаться от ответов
з.ы. морить голодом ради тёток точно идиотизм, а ради дальнейшего долгого и счастливого ГВ можно и поморить немного, если, опять-таки, оно ей надо.
Old 24.09.2010, 23:56
Liolina
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну, что я думаю по поводу истинной причины ее вопроса - я уже написала)) А по поводу - чем кормить - так вред или польза современных смесей еще никем не доказаны, ибо на это нужно лет 15 как минимум, наблюдать и сравнивать... Лично я считаю, что качество их на данном этапе максимально приближено к грудному молоку, и особой разницы, чем кормить, действительно нет. Вся разница - в обретении комфорта и свободного времени А если кто слово против меня скажет - в ответ получит десять, причем не самых приятных ))))))
Old 25.09.2010, 06:46
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
я да. Поэтому когда ребенок орет с голода дурниной, я его покормлю и не стану мучить!!!
Цитата:
я даже вам отвечать не буду. Я не смогу смотреть как ребенок орет от голода целый день!вы молодец, здоровья вам и сыну!
Что-то я не пойму для чего Вы спрашивали совета, если все уже решили и выслушивать мнение, отличное от Вашего, не желаете
Кормите смесью...это же Ваш ребенок - Вам и решать! А обвинять девочек за то, что они хотели помочь Вам наладить ГВ - не надо!!! Зла Вам здесь никто не желает, и камнями закидывать не собираются...откуда столько гнева?
Главное - чтобы ребеночек был здоров и спокоен.Может быть его что-то беспокоит...что-то болит??? Бывает малышу тяжело сосать грудь, когда у него стоматит, молочница или ушки болят Или слишком быстро срабатывает кишечный рефлекс, болит животик и маленький бросает грудь... Вы, главное, сами успокойтесь...ребеночку очень важно чтобы мамочка была спокойна
А ГВ наладить никогда не поздно...старшего сына мне не разрешали кормить грудным молочком почти 2 месяца Все это время я сцеживалась, а потом кормила до 1,5 лет
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2010, 10:11
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спрашивала совета, для того чтобы его получить, просто я с ним не согласна. Причем тут гнев?так как опыта ГВ у меня нет, я послушала что гвоорят опытные мамы и поняла, что так не смогу, просто не могу смотреть на то как он плачет. И если это единственный способ, то я буду лучше смесью докармливать. Со вторым ребенком буду умнее и постараюсь не повторять ошибок.
Насчет высказанного девочками - не спорю, они наверника правы, думаю так и надо бы делать, но вот то как они написали, вызвало такую реакцию. Можно просто сказать, что да. тяжело, но попробуй смесью некормить. надо делать так и так. А не писать с такой злостью: "сама не ешь и он не поест сутки". Корректней я считаю надо высказываться. ИМХО.
Old 25.09.2010, 10:14
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
вы во многом правы. Что же делать что так завишу от общего мнения. Докармливаю смесью, так как сама в ней ничего плохого не вижу, может я что-то не так делаю, может у меня силы воли нет,но наладить ГВ не получается. Но слушать и слышать со всех сторон, что нет корми грудью, это нужнее, полезней, что ты за мать и т.д., нервы не выдерживают и вот начинаешь метаться...то ли смесь давать спокойно, то ли грудью пытаться кормить...
Old 25.09.2010, 10:21
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
вы во многом правы. Что же делать что так завишу от общего мнения. Докармливаю смесью, так как сама в ней ничего плохого не вижу, может я что-то не так делаю, может у меня силы воли нет,но наладить ГВ не получается. Но слушать и слышать со всех сторон, что нет корми грудью, это нужнее, полезней, что ты за мать и т.д., нервы не выдерживают и вот начинаешь метаться...то ли смесь давать спокойно, то ли грудью пытаться кормить...
вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сидят отличные консультанты. налаживают ГВ только так!
а если не хочешь со всем эти заморачиваться, тогда конечно корми смесью - ребенку важнее будет твоё спокойствие и хорошее настроение.
тут надо для себя сначала определиться чётко - хочешь ты кормить грудью или нет.
Old 25.09.2010, 10:36
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
+1000!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
ну тут зависит от своего отношения к этому всему - если не суть важно чем кормить - тогда конечно - никто и слова не скажет ) просто не надо спрашивать, а потом так шарахаться от ответов
з.ы. морить голодом ради тёток точно идиотизм, а ради дальнейшего долгого и счастливого ГВ можно и поморить немного, если, опять-таки, оно ей надо.
Вот этой фразой вы обозначили, что дети которые на ГВ - их мамы прям об них более заботятся, чем мамы которые кормят смесями!

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Что-то я не пойму для чего Вы спрашивали совета, если все уже решили и выслушивать мнение, отличное от Вашего, не желаете
Кормите смесью...это же Ваш ребенок - Вам и решать! А обвинять девочек за то, что они хотели помочь Вам наладить ГВ - не надо!!! Зла Вам здесь никто не желает, и камнями закидывать не собираются...откуда столько гнева?
Почти в большинстве постов о том как помочь наладить ГВ, но при этом все думают о маме и её титьках и об её удовлетворении внутреннем, что она КОРМИТ-ОНА ГЕРОИНЯ! А кто нибудь хоть раз подумал, через что проходить ребенок на пути этой борьбы за титьку: он должен кричать сутками от голода, зачем то бесконечно трудиться сося пустую титьку...Вы эгоисты думая только о ГВ! Надо и детей любить! Есть дети которые на ГВ без проблем и Слава Богу, а зачем мучить тех кто не хочет брать титку или трудиться сосать из неё?!

Цитата:
вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сидят отличные консультанты. налаживают ГВ только так!
а если не хочешь со всем эти заморачиваться, тогда конечно корми смесью - ребенку важнее будет твоё спокойствие и хорошее настроение.
тут надо для себя сначала определиться чётко - хочешь ты кормить грудью или нет.
Консультант-консультанту рознь! Ни один не скажет ХВАТИТ МУЧИТь РЕБЕНКА, Т.К НА КОНУ БАБКИ, которые они стригут за не для всех пригодные советы!!!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2010, 10:46
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Вот этой фразой вы обозначили, что дети которые на ГВ - их мамы прям об них более заботятся, чем мамы которые кормят смесями!
это фразой я обозначила то, что одним принципиально важно кормить грудью, а другим важно просто накормить ребенка - не важно чем - смесью или собой. к какой категории относиться каждая решает сама.
где Вы тут увидели такой тайный сакральный смысл я не знаю.

Цитата:
Консультант-консультанту рознь! Ни один не скажет ХВАТИТ МУЧИТь РЕБЕНКА, Т.К НА КОНУ БАБКИ, которые они стригут за не для всех пригодные советы!!!
я не с потолка взяла первый попавшийся сайт! там сидят хорошие консультанты, которые помогли не одной знакомой! одну от мастита спасли, у второй дитё с бутылки на грудь перевели и т.д. и денег лишних не возьмут и действительно помогут. и не надо тут на всех клеветать. вот именно что консультанты разные бывают. я дала конкретную ссылку, а не общую фразу "сходите к какому-нить консультанту"
Old 25.09.2010, 10:51
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
[/B]

вы вообще в своем уме такое писать???
Цитата:
Спрашивала совета, для того чтобы его получить, просто я с ним не согласна. Причем тут гнев?так как опыта ГВ у меня нет, я послушала что гвоорят опытные мамы и поняла, что так не смогу, просто не могу смотреть на то как он плачет. И если это единственный способ, то я буду лучше смесью докармливать. Со вторым ребенком буду умнее и постараюсь не повторять ошибок.
Насчет высказанного девочками - не спорю, они наверника правы, думаю так и надо бы делать, но вот то как они написали, вызвало такую реакцию. Можно просто сказать, что да. тяжело, но попробуй смесью некормить. надо делать так и так. А не писать с такой злостью: "сама не ешь и он не поест сутки". Корректней я считаю надо высказываться. ИМХО.
И это вы говорите о корректности???????
Цитата:
Конечно корми как тебе удобнее и спокойнее, и никто осуждать тебя не будет!!! Каждый Сам решает Что для его ребенка ЛУЧШЕ!!!!!!
Old 25.09.2010, 10:53
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Я чета не поняла. Куча флуда тут, народ. Тем-то про то, как УЖЕ отказались, а не как отказываются в данный момент. Причем все это происходит в разделе Искусственное вскармливание. Я понимаю, что девушка сама первая сюда написала, не разобравшись, но все-таки... Ща придет строгий модератор и всех покусает!
Foxxy вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2010, 10:53
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
это фразой я обозначила то, что одним принципиально важно кормить грудью, а другим важно просто накормить ребенка - не важно чем - смесью или собой. к какой категории относиться каждая решает сама.
где Вы тут увидели такой тайный сакральный смысл я не знаю.
Если бы хоть одна мама на этом форуме с ГВ попыталась хотя бы понять маму на ИВ (я была в стане и тех и других, поэтому так и говорю) и не клевать её за неудачу - возможно здесь было бы комфортнее и приятнее всем!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2010, 10:58
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Если бы хоть одна мама на этом форуме с ГВ попыталась хотя бы понять маму на ИВ (я была в стане и тех и других, поэтому так и говорю) и не клевать её за неудачу - возможно здесь было бы комфортнее и приятнее всем!
дык я ж никого не клюю! я в жизни никого не упрекну, что он кормит ребенка смесью - личное дело каждого. мне абсолютно всё равно кто чем кормит. хоть бутербродами.
просто когда человек спрашивает, тогда хочется ему помочь. а раз ему ответы не нужны, тогда не надо было и начинать весь этот разговор.
Old 25.09.2010, 11:03
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Я чета не поняла. Куча флуда тут, народ. Тем-то про то, как УЖЕ отказались, а не как отказываются в данный момент. Причем все это происходит в разделе Искусственное вскармливание. Я понимаю, что девушка сама первая сюда написала, не разобравшись, но все-таки... Ща придет строгий модератор и всех покусает!
да, я что-то не туда написала..
Ответ