Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Все о питании малыша > Искусственное вскармливание

Важная информация

Результаты опроса:Жалеете ли вы, что отказались от ГВ?
да 150 57.03%
нет 113 42.97%
Голосовавшие: 263. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.09.2010, 11:04
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
дык я ж никого не клюю! я в жизни никого не упрекну, что он кормит ребенка смесью - личное дело каждого. мне абсолютно всё равно кто чем кормит. хоть бутербродами.
просто когда человек спрашивает, тогда хочется ему помочь. а раз ему ответы не нужны, тогда не надо было и начинать весь этот разговор.
почему не нужны? нужны, я их получила и спасибо вам большое, просто я так не смогу, может я плохая мама, но я не выдерживаю его истерик
Incantevola вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2010, 11:05
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Плюша, может то что я скажу и жестоко, не принимай на себя, но вот сколько я смотрю темы затрагивающие ГВ и ИВ...Мне бы очень хотелось, чтобы мамы с ГВ побывали на месте мам с ИВ хотя бы 10 дней: увидели пустые титьки, кричащего извивающегося от голода ребенка и т.д. И тоже самое про ИВ, чтобы 10 дней из титек прям лилось и деть как присоска хватал титю на лету. Вот тогда бы и не было бы споров и было бы 100% понимание и того и другого! А на сегодняшний день это разговоры слепых с глухими! Порой от этого "бороться" - прям ташнит, перенасыщены темы этим словом, лучше бы говорили "найти выход", а какой выход это уже по обстоятельствам.
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2010, 11:09
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

А мне кажется что советы дают как раз те , кто прошел через отказ от тити....
*Dolce Vita* вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2010, 11:12
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
почему не нужны? нужны, я их получила и спасибо вам большое, просто я так не смогу, может я плохая мама, но я не выдерживаю его истерик
хорошая ты мама, спокойствие ) как с докармливанием из другой тары? пробовала так?
Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Плюша, может то что я скажу и жестоко, не принимай на себя, но вот сколько я смотрю темы затрагивающие ГВ и ИВ...Мне бы очень хотелось, чтобы мамы с ГВ побывали на месте мам с ИВ хотя бы 10 дней: увидели пустые титьки, кричащего извивающегося от голода ребенка и т.д. И тоже самое про ИВ, чтобы 10 дней из титек прям лилось и деть как присоска хватал титю на лету. Вот тогда бы и не было бы споров и было бы 100% понимание и того и другого! А на сегодняшний день это разговоры слепых с глухими! Порой от этого "бороться" - прям ташнит, перенасыщены темы этим словом, лучше бы говорили "найти выход", а какой выход это уже по обстоятельствам.
не, я тоже не молочный маньяк. сутками держать у пустых грудей грудей голодного ребенка я бы тоже не стала. (собссно поэтому меня тоже пугает нездоровый настрой некоторых особо фанатичных консультантов по ГВ, которые говорят, что молоко можно вернуть всегда и в любых желаемых количествах, даже при длительном полном его отсутствии)
но когда только начинается отказ от груди, и когда молоко еще есть, можно вполне всё вернуть обратно. вот тут-то и хочется помочь человеку.
Плюша вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2010, 11:16
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
не, я тоже не молочный маньяк. сутками держать у пустых грудей грудей голодного ребенка я бы тоже не стала. (собссно поэтому меня тоже пугает нездоровый настрой некоторых особо фанатичных консультантов по ГВ, которые говорят, что молоко можно вернуть всегда и в любых желаемых количествах, даже при длительном полном его отсутствии)
но когда только начинается отказ от груди, и когда молоко еще есть, можно вполне всё вернуть обратно. вот тут-то и хочется помочь человеку.
Вот мне приятно читать этот пост! Дай Бог, чтоб вся тема тут далее была построена в этом ключе!
Мира вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2010, 11:21
Liolina
Мама-мудрец

Вес репутации: 3550
Liolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспоримаLiolina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мама погодок Родила на форуме Забеременела на форуме Мама мальчика Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Но слушать и слышать со всех сторон, что нет корми грудью, это нужнее, полезней, что ты за мать и т.д., нервы не выдерживают и вот начинаешь метаться.....
Ну на этот счет есть одно отличное, проверенное веками заклинание, говорят, даже от злых духов помогает Звучит очень просто: "Идите все на хуй!" И не поверите - идут! Дружным строем) а нервы беречь надо)))
Liolina вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2010, 11:22
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
хорошая ты мама, спокойствие ) как с докармливанием из другой тары? пробовала так?

давали с ложечки - толком не глотает, все мимо льется Руками сцеживала молоко, сцедила 75 мл с двух. Хочу молокоотсосом попробовать, думаю может правда ему молока не хватает..было такое пару дней, что вообще несколько капель было,стали тогда смесь давать ..и вот теперь то грудь, то бутылка
Old 25.09.2010, 11:24
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
Ну на этот счет есть одно отличное, проверенное веками заклинание, говорят, даже от злых духов помогает Звучит очень просто: "Идите все на хуй!" И не поверите - идут! Дружным строем) а нервы беречь надо)))
ох, спасибо очень нравится ваше отношения к жизни вы супер!!!
Old 25.09.2010, 11:27
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
давали с ложечки - толком не глотает, все мимо льется Руками сцеживала молоко, сцедила 75 мл с двух. Хочу молокоотсосом попробовать, думаю может правда ему молока не хватает..было такое пару дней, что вообще несколько капель было,стали тогда смесь давать ..и вот теперь то грудь, то бутылка
да, с ложечки ему пока тяжело пить - неудобно. а шприцом если? прям за щеку наливать надо. руками по мне сцеживать совершенно не эффективно. обязательно попробуй еще молокоотсосом! и сцеживаться надо как можно чаще, а главное - до конца. чтобы организм понимал, что запасы иссякли и пора выдавать новую порцию )
и от пустышки надо избавиться конечно.
Old 25.09.2010, 11:28
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вот мне приятно читать этот пост! Дай Бог, чтоб вся тема тут далее была построена в этом ключе!

Цитата:
Сообщение от Liolina Посмотреть сообщение
эт точно! помогает безотказно
Old 25.09.2010, 12:57
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Госпидя, ну и дебаты тут опять, такое впечатление, что некоторые дамы только и ждут подобных вопросов и ответов, что бы вставить свое "веское словечко" (никого конкретно не имею ввиду, но группа вырисовывается)
Цитата:
дык я ж никого не клюю! я в жизни никого не упрекну, что он кормит ребенка смесью - личное дело каждого. мне абсолютно всё равно кто чем кормит. хоть бутербродами.
просто когда человек спрашивает, тогда хочется ему помочь. а раз ему ответы не нужны, тогда не надо было и начинать весь этот разговор.
Тоже не поняла, зачем спрашивать было, а потом так странно реагировать . Я всегда пишу, когда отвечаю, что "если есть желание...", если нет, то не надо ни перед кем оправдываться, ну какое может быть чужим людям дело, чем вы будете кормить своего ребенка??? Смешно, чес слово.
Цитата:
Олечка, ты уж меня извиняй, но сама-то зачем тогда боролась? Или сцеживание не один месяц это не "борьба" по-твоему?
Цитата:
да, с ложечки ему пока тяжело пить - неудобно. а шприцом если? прям за щеку наливать надо. руками по мне сцеживать совершенно не эффективно. обязательно попробуй еще молокоотсосом! и сцеживаться надо как можно чаще, а главное - до конца. чтобы организм понимал, что запасы иссякли и пора выдавать новую порцию )
и от пустышки надо избавиться конечно.
Плюша, успокойся Я думаю, девушка уже сделала выводы и приняла решение, и какое бы оно ни было-это её право, зачем ещё в чём-то убеждать?
Irisshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.09.2010, 13:30
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
Госпидя, ну и дебаты тут опять, такое впечатление, что некоторые дамы только и ждут подобных вопросов и ответов, что бы вставить свое "веское словечко" (никого конкретно не имею ввиду, но группа вырисовывается)

Тоже не поняла, зачем спрашивать было, а потом так странно реагировать . Я всегда пишу, когда отвечаю, что "если есть желание...", если нет, то не надо ни перед кем оправдываться, ну какое может быть чужим людям дело, чем вы будете кормить своего ребенка??? Смешно, чес слово.

Олечка, ты уж меня извиняй, но сама-то зачем тогда боролась? Или сцеживание не один месяц это не "борьба" по-твоему?

Плюша, успокойся Я думаю, девушка уже сделала выводы и приняла решение, и какое бы оно ни было-это её право, зачем ещё в чём-то убеждать?
помомему тут никто никого не убеждает, а дают советы, за что людям большое спасибо.
Что от вас такой негатив то только идет?какая вам разница для чего я спрашиваю, кто посчитал нужным ответить, ответил.Я не спрашиваю хорошо ли кормить смесью или нет, а конкретно как наладить, мне дали советы, дальше я решаю сама прибегать к ним или нет!
Old 25.09.2010, 13:36
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

По-моему, весь негатив начался с вас. Нормальный ответ на пост того, кто искренне пытается помочь советом, заметьте, не непрошенным, а в ответ на ваш вопрос
Цитата:

вы вообще в своем уме такое писать???
Цитата:
помомему тут никто никого не убеждает, а дают советы, за что людям большое спасибо.
Что от вас такой негатив то только идет?какая вам разница для чего я спрашиваю, кто посчитал нужным ответить, ответил.Я не спрашиваю хорошо ли кормить смесью или нет, а конкретно как наладить, мне дали советы, дальше я решаю сама прибегать к ним или нет!
Я понимаю, что сейчас вас уже волнует совсем другое, но я вам тоже отвечала, причём искренне желая помочь. Спорить больше ни о чём не буду. Удачи вам и вашему малышу.
Old 25.09.2010, 13:42
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение
По-моему, весь негатив начался с вас. Нормальный ответ на пост того, кто искренне пытается помочь советом, заметьте, не непрошенным, а в ответ на ваш вопрос

Я понимаю, что сейчас вас уже волнует совсем другое, но я вам тоже отвечала, причём искренне желая помочь. Спорить больше ни о чём не буду. Удачи вам и вашему малышу.
это не негатив, это мое мнение!
а я и сейчас считаю, что это не нормально держать ребенка сутки голодным и говорить о том, что взрослый человек может без еды сутки и с ним типа ничего не будет.и не считаю нормальным такой совет!
Old 25.09.2010, 13:47
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
это не негатив, это мое мнение!
а я и сейчас считаю, что это не нормально держать ребенка сутки голодным и говорить о том, что взрослый человек может без еды сутки и с ним типа ничего не будет.и не считаю нормальным такой совет!
Ну никто же не писал, что именно надо держать голодным и не давать ни смесь, ни грудь. Имелось же в виду, что день обойдётся без смеси спокойно. Тем более, вы сами пишете, что молоко есть, а высасывая даже по чуть, ребёнок уже голодным не останется.
В любом случае поступайте так, как удобнее вам и ребёнку, здоровье матери и ребёнка-и физическое, и психическое, важнее, чем то, удалось или нет наладить ГВ
Old 27.09.2010, 13:05
Элла
Мама-профи

Вес репутации: 15552
Элла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспоримаЭлла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Доктор форума Кормлю грудью больше года Слингомама Работающая мама Мамой быть не поздно Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Если бы хоть одна мама на этом форуме с ГВ попыталась хотя бы понять маму на ИВ (я была в стане и тех и других, поэтому так и говорю) и не клевать её за неудачу - возможно здесь было бы комфортнее и приятнее всем!
Оля,я была по обе стороны баррикад Спорить не стоит.У нас тоже было смешаное кормление,но мне хотелось именно ГВ,и я боролась за него.Сидела сутками на молокоотсосе и прикладывала постоянно к груди ребенка,через месяц мы отказались от смеси вообще. Сейчас у меня молока очень много. И у моей подруги была такая же ситуация.Ребенок отказался от груди в месяц.Была точно такая ситуация,как сейчас описывает Катя.Ребенок отказался сосать грудь и пил только из бутылки.И ребенок не стал больше есть из груди,только из соски.Моя подруга очень хотела чтоб ребенок рос на грудном молоке,и по этому сцеживалась и поила из бутылочки 14 месяцев.А у моей сестры двойняжки и она их кормила смесью.Ну и что ?Это выбор каждой мамы.Девочки не ссорьтесь.
P.S.:Катюш,тебе решать.Это твой выбор.И оссуждать твой выбор никто не вправе.А девченки на самом деле просто хотели тебе помочь.Ведь все они уже это испытали на себе,и у всех есть не большой опыт.
Элла вне форума   Ответить с цитированием
Old 15.10.2010, 12:24
Крошка
Мама-эксперт

Вес репутации: 2623
Крошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспоримаКрошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

У меня с самого начало было СВ, и мало молока..., в полтора месяца бросила кормить грудью, так как молоко из одно груди пропало полностью, а вот второй не было почти...ни какие чаи для лактации и всякие там другие средства не помогали
Крошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 14:15
Ляльчёнок
Мама-теоретик

Вес репутации: 388
Ляльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспоримаЛяльчёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] сидят отличные консультанты. налаживают ГВ только так!
а если не хочешь со всем эти заморачиваться, тогда конечно корми смесью - ребенку важнее будет твоё спокойствие и хорошее настроение.
тут надо для себя сначала определиться чётко - хочешь ты кормить грудью или нет.
На самом деле достаточно обидно звучат слова окружающих- "тут надо для себя сначала определиться чётко - хочешь ты кормить грудью или нет".
Если бы всё зависело от хочешь-не хочешь,то не было бы и проблемы.А когда очень сильно хочешь,а ГВ не налаживается,то для многих мамочек это просто трагедия.
У меня молока очень мало,бывает 60 гр за весь день отмолокоотсошу с двух грудей,а бывает и 100 гр,тогда это уже счастье.И никак это не зависит от того как часто я малыша прикладываю,с молокоотсосом играю или чем питаюсь.Молока просто нет и хоть тут тресни.Ещё и малыш с самого РД сосёт очень лениво,что грудь,что бутылочку.И ни всякую бутылочку и соску берёт.
И никто при этом не задумывается,что пока накормишь ленивого малыша, всё намоешь,простерилизуешь,сцедишь и так раз 8,при этом ещё и напереживаешься,что молочка мало,СТОЛЬКО НЕРВОВ и СИЛ потратишь,что молоко ещё и от этого убавится.
Ляльчёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.10.2010, 22:56
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
На самом деле достаточно обидно звучат слова окружающих- "тут надо для себя сначала определиться чётко - хочешь ты кормить грудью или нет".
Если бы всё зависело от хочешь-не хочешь,то не было бы и проблемы.А когда очень сильно хочешь,а ГВ не налаживается,то для многих мамочек это просто трагедия.
читаем внимательнее - эти слова были адресованы человеку, который ничего плохого в смесях не видит, и который не может окончательно решить - заморачиваться дальше с нелегким в её случае ГВ или кормить смесью.
"а когда очень сильно хочешь" (с) кормить грудью - это уже другая ситуация.
Old 25.10.2010, 23:24
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

больная тема,ой,какая больная!!!!!
если у кого то получилось вернуть молочко то это не значит что у всех так будет
ФИЗИОЛОГИЯ У ВСЕХ РАЗНАЯ
моя свекровь видя как я себя истязаю(какое г...но я только не пила и титьки дергала весь день и мальчик со мной спал и не отсасывался от груди,в туалет даже не сбегать)сказала-если есть молоко то оно есть,а если нет то и не будет,не мучайся.но я всё равно до конца надеялась и многое для этого делала.

в книгах и статьях написано что мол.железа должна вырабатывать со временем столько молока сколько нужно ребёнку.ДОЛЖНА?моя грудь видимо никому ничего не должна.я очень переживаю по этому поводу,но увы я перепробовала все наверное средства..
habiba2009 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ