Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.09.2010, 14:10
Люблю детей
Мама-профи

Вес репутации: 671
Люблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алён, просто ногти пропитались лаком...говорят тебе. что пора завязывать с покраской, не нравится им это)))) а муж привыкнет...а как мне после родов то предохраняться))) я сама уже забыла как это...почитай, туту про эндик есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], мне кажется норм у тебя...

Ксюш, не не соскучилась, отдохнула только от него...у меня щас всё болит, так что я ни по ком не скучаю))) а ему секас подавай несколько раз на день, так что я расслабляюсь, пока его нет)))
Люблю детей вне форума  
Old 26.09.2010, 14:12
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Люблю детей Посмотреть сообщение
Алён, просто ногти пропитались лаком...говорят тебе. что пора завязывать с покраской, не нравится им это)))) а муж привыкнет...а как мне после родов то предохраняться))) я сама уже забыла как это...почитай, туту про эндик есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], мне кажется норм у тебя...

Ксюш, не не соскучилась, отдохнула только от него...у меня щас всё болит, так что я ни по ком не скучаю))) а ему секас подавай несколько раз на день, так что я расслабляюсь, пока его нет)))
Ааа понятно.
Тогда тебе нужен отдых.
***Ксюша*** вне форума  
Old 26.09.2010, 14:12
Алёнушк@
Мама-мудрец

Вес репутации: 14479
Алёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Уберут!!!!!!!!! И скоро мы с тобой начнем планировать.

Цитата:
Сообщение от Ленаf Посмотреть сообщение
Дай Бог чтоб все нормализовалось!!!! А из за чего такое может быть тебе Г не говорила?
нет,а ктож знает.......
Цитата:
Сообщение от Люблю детей Посмотреть сообщение

ща почитаю,спасибо!
Алёнушк@ вне форума  
Old 26.09.2010, 14:21
Алёнушк@
Мама-мудрец

Алёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспоримаАлёнушк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

че то ничего не нашла...
Алёнушк@ вне форума  
Old 26.09.2010, 14:27
Алёнушк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

все ушли......
Алёнушк@ вне форума  
Old 26.09.2010, 14:29
Ленаf
Мама-практикант

Вес репутации: 724
Ленаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Алёнушк@ Посмотреть сообщение
че то ничего не нашла...
Я прочитала, там написано что эндик должен быть 12мм!!! кстати я где то читала что 14 мм это нормально!!!! Может тебе еще сходить к другому врачу за консультацией!???
Ленаf вне форума  
Old 26.09.2010, 14:29
махавира
Мама-чайник

Вес репутации: 0
махавира репутация неоспоримамахавира репутация неоспоримамахавира репутация неоспоримамахавира репутация неоспоримамахавира репутация неоспоримамахавира репутация неоспоримамахавира репутация неоспоримамахавира репутация неоспоримамахавира репутация неоспоримамахавира репутация неоспоримамахавира репутация неоспорима

Цитата:
все ушли......
я тут
махавира вне форума  
Old 26.09.2010, 14:33
Люблю детей
Мама-профи

Вес репутации: 671
Люблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспоримаЛюблю детей репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
че то ничего не нашла...
2. Эндометрий.
Ультразвуковую анатомию эндометрия рассматривают применительно к различным фазам менструального цикла при так называемом "идеальном" цикле, длящемся 28 дней, с овуляцией на 14-й день.

Во время менструации в полости матки определяется тонкая гиперэхогенная полоска, либо гиперэхогенные эхоструктуры (сгустки крови). Иногда полость выглядит незначительно расширенной за счет эхонегативного содержимого (жидкая кровь).

На 5-7 дни цикла (фаза ранней пролиферации) - эндометрий имеет относительно низкую эхогенность и однородную эхоструктуру. Толщина колеблется в пределах 3-6 мм, составляя в среднем 5 мм . В центре М-эхо уже в этот период может определяться гиперэхогенная тонкая линия, представляющая границу соприкосновения переднего и заднего листков эндометрия.

На 8-10 дни цикла (фаза средней пролиферации) - эндометрий несколько утолщается - в среднем до 8 мм (колебания 5-10 мм). Эхоструктура по сравнению с предыдущим периодом практически не меняется.

На 11-14 дни цикла (фаза поздней пролиферации) - помимо дальнейшего утолщения, в среднем до 11 мм (колебания 7-14 мм), начинает незначительно повышаться эхогенность эндометрия - на этом этапе ее можно назвать средней.

На 15-18 дни цикла (фаза ранней секреции) - характерен более медленный темп роста эндометрия, однако последний пока продолжает утолщаться, достигая в среднем 12 мм (колебания 10-16 мм). Эхогенность продолжает повышаться, причем это происходит от периферии к центру, в результате гипоэхогенный центральный фрагмент эндометрия принимает каплевидный вид (широкая часть в области дна матки, сужаясь по направлению к шейке). В эту фазу гиперэхогенная линия в центре визуализируется уже нечетко.

На 19-23 дни цикла (фаза средней секреции) - эндометрий достигает максимальной толщины - в среднем 14 мм (колебания 10-18 мм). Эхогенность еще более повышается, гиперэхогенная линия в центре визуализируется плохо.

На 24-27 дни цикла (фаза поздней секреции) - толщина эндометрия чуть уменьшается - в среднем 12 мм (колебания 10-17 мм). Существенной особенностью этого периода является высокая эхогенность эндометрия в сочетании с неоднородной внутренней эхоструктурой, за счет чего линия смыкания листков перестает визуализироваться.

Полость матки в постменопаузе представляет из себя М-эхо в виде тонкой гиперэхогенной линии толщиной 1-2 мм. Допустимой верхней границей нормы в постменопаузе следует считать толщину М-эхо не более 4-5 мм.

При допплерографии матки обращают внимание изменения показателей как скорости, так и резистентности кровотока, причем в зависимости не только от калибра сосуда, но и от фазы менструального цикла. Допплерографическая оценка эндометрия имеет особое значение при поиске гинекологической патологии и должна производиться в раннюю пролиферативную фазу. Важно подчеркнуть отсутствие визуализации внутриэндометриального кровотока в этот период.
При допплерографическом исследовании в постменопаузе в норме интраэндометриальный кровоток не визуализируется.
Люблю детей вне форума  
Old 26.09.2010, 14:36
Алёнушк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я прочитала, там написано что эндик должен быть 12мм!!! кстати я где то читала что 14 мм это нормально!!!! Может тебе еще сходить к другому врачу за консультацией!???
зай,да не пойду я к другому, я уже устала искать, у меня же были полипы-значит проблема есть!
давайте больше не будем про это я все вылечу
Алёнушк@ вне форума  
Old 26.09.2010, 14:38
Ленаf
Мама-практикант

Ленаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспоримаЛенаf репутация неоспорима

Цитата:
зай,да не пойду я к другому, я уже устала искать, у меня же были полипы-значит проблема есть!
давайте больше не будем про это я все вылечу
ок!! все будет ок!!
Ленаf вне форума  
Old 26.09.2010, 14:43
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Девочки, всем привет! Как дела? А то я две недели компьютер не включала... А вы тут скоро еще одну болталку закончите)))
Кристинк@ вне форума  
Old 26.09.2010, 14:47
VeraD
Мама-профи

Вес репутации: 929
VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пряветтт!!!!!!!!
VeraD вне форума  
Old 26.09.2010, 14:48
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Солнышки приветик!Верунчик ты как?
Marilinka вне форума  
Old 26.09.2010, 14:49
VeraD
Мама-профи

VeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспоримаVeraD репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Солнышки приветик!Верунчик ты как?
Я хорошо. На работе сегодня. Дома интернета нет.

Как твои делишки?
VeraD вне форума  
Old 26.09.2010, 14:50
Алёнушк@
Мама-мудрец

Награды пользователя:

всем приветик!!!!я тут с вами- устала уже ковыряться в болячках-сижу музыку качаю
Алёнушк@ вне форума  
Old 26.09.2010, 14:51
Ленаf
Мама-практикант

Все девченки до вечера!! Пойду свежим воздухом подышу и йорика своего выгуляю!! Девченки это вам!!!!
Ленаf вне форума  
Old 26.09.2010, 14:51
VeraD
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Как дела? А то я две недели компьютер не включала... А вы тут скоро еще одну болталку закончите)))
Ну да. ТОлько открыли недавно новую, а она уже заканчивается.
VeraD вне форума  
Old 26.09.2010, 14:54
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от VeraD Посмотреть сообщение
Ну да. ТОлько открыли недавно новую, а она уже заканчивается.
Ага! А я вот пропустила открытие! И твое пузико тоже! Поздравляю-поздравляю ! Легкой беременности!!!!!!!!
Кристинк@ вне форума  
Old 26.09.2010, 14:54
VeraD
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Все девченки до вечера!! Пойду свежим воздухом подышу и йорика своего выгуляю!! Девченки это вам!!!!
Ой, какая прелесть. Спасибочки зай.
VeraD вне форума  
Old 26.09.2010, 14:55
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2237
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VeraD Посмотреть сообщение
Я хорошо. На работе сегодня. Дома интернета нет.

Как твои делишки?
все последние смены дорабатываешь?здорово тебе
у меня 29ДЦ из 29-31, ждюююю, хотя уверена что ни чего там нетю хотя......
Marilinka вне форума  
Закрытая тема