Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив планюшных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.09.2010, 11:57
Season
Мама-практикант

Вес репутации: 99
Season репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от AmaranthA Посмотреть сообщение
Спасибо дорогая! Буду надеяться несмотря на плохое предчувствие!
У тебя какие дела?
У нас все пока тихо. Я вчера почти дошила шторы новые в нашу комнату, так моему все равно новые они или пусть старые висят. Даже не хочет помочь мне их повесить. Сказал: "Сама захотела, сама вешай". Но я уже мало чему удивляюсь, в моем муже романтики почти ноль. Мне друг подарил букет на день рождения, так пришлось сказать, что сама его купила, а то ревновать начнет, а мне его дурацкие шутки по поводу, что все мои друзья - это бывшие любовники, в печенках уже сидят. Зато сейчас, у нас тишина. Я своему скачала в инете новую игру, вечерами сидит на кухне, не видно, не слышно. Когда прохожу мимо, поцелую, он в ответку, вот и вся романтика. Но он на работе устает, у него всего один выходной, так что и я особо к нему не пристаю.
Season вне форума  
Old 27.09.2010, 12:06
Season
Мама-практикант

Season репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспоримаSeason репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Nadya I Посмотреть сообщение
приветик, я тоже с чери согласна. наглец какой. Пусть сначла обеспечит всем и золотым унитазом и шубой а потом может быть покомандует!
Командовать он наверное всегда будет, это уже натура такая. А тут, либо ты с этим соглашаешься, либо находишь того, кто тебе будет холить и лелеять. Вот от сюда и получаются либо разводы, либо любовники. И пусть мужики на это не обижаются.

Nadya I привет
Season вне форума  
Old 27.09.2010, 12:07
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Яринка Посмотреть сообщение
Я так поняла, муж меньше тебя получает. А почему? Он работу поменять не может?
да, меньше. ему важно стаж иметь, он тренер, а за спорт для подрастающего поколения у нас мало платят еще он пока учится на заочном, второе получает образование. правда, надеюсь, что работать потом не будет по специальности (будет богословом. матушкой быть мне не прет совсем ) сейчас устроился на подработку, на стоянке. еще примерно столько же получает. уже легче. плюс у меня квартира в россии осталась, мне за нее квартиранты на карточку деньги перечисляют. так что тыл у меня есть, коли что но мы их не тратим эти деньги. копим. вот машину смогли прикупить - часть в кредит, часть накопленных. отдаем теперь с поступлений кредит. практичесик безболезненно для бюджета. так покупки крупные и делаем. правда теперь, когда я стала мало получать, частенько залазием на карточку.
Цитата:
с неделькой Оль!

Цитата:
Сообщение от Season Посмотреть сообщение
У нас все пока тихо. Я вчера почти дошила шторы новые в нашу комнату, так моему все равно новые они или пусть старые висят. Даже не хочет помочь мне их повесить. Сказал: "Сама захотела, сама вешай". Но я уже мало чему удивляюсь, в моем муже романтики почти ноль. Мне друг подарил букет на день рождения, так пришлось сказать, что сама его купила, а то ревновать начнет, а мне его дурацкие шутки по поводу, что все мои друзья - это бывшие любовники, в печенках уже сидят. Зато сейчас, у нас тишина. Я своему скачала в инете новую игру, вечерами сидит на кухне, не видно, не слышно. Когда прохожу мимо, поцелую, он в ответку, вот и вся романтика. Но он на работе устает, у него всего один выходной, так что и я особо к нему не пристаю.
да, как знакомо! блин, про кого тогда фильмы снимают и книжки пишут, если все мужики такие?
Оля однавполе вне форума  
Old 27.09.2010, 12:13
Nadya I
Мама-гуру

Вес репутации: 24637
Nadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эх в "моей" болталочке девочки рожают вовсю))) Так здорово!
Nadya I вне форума  
Old 27.09.2010, 12:14
Season
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
да, я перевожу в русские рубли. вместе мы получаем теперь он тыщи четыре с половиной, я около восьми, а чтоб нормально жить надо хотя бы тыщ 16, наверно... ну, это на покушать, заплатить коммунальные все, топливо. купить что-то крупное -
Оль, а как у вас там с ценами, неужели меньше наших? 16 тыс. это же тоже не много. А для малыша - это отдельная статья расходов, минимум половина этой суммы. У нас цены на детские вещи даже больше, чем на взрослые . И при наших 100 км от Москвы, цены даже выше чем в самой Москве . Не говоря уже о проезде (который тоже дороже) и продуктах.
Season вне форума  
Old 27.09.2010, 12:16
Season
Мама-практикант

Цитата:
Эх в "моей" болталочке девочки рожают вовсю))) Так здорово!
Молодцы какие девочки, хоть за кого-то порадоваться. У меня подруга родить должна в конце сентября, так я к ней ни как перед больницей попасть не успеваю .
Season вне форума  
Old 27.09.2010, 12:22
AmaranthA
Мама-профи

Вес репутации: 5958
AmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chery Посмотреть сообщение
когда у меня была подобная ситуация, я сказала, что работать буду меньше если он меня обеспечит, а если он не может то пусть и молчит в тряпочку,правда на меня не выливали столько грязи, а просто ревновал что я постоянно на работе и постоянно задерживаюсь,но ничего такого как тебе не говорил, я возможно не права, но я бы на твоем месте перестала лизать ему задницу!!!Он обнаглел в конец,и если ты забъешь на работу еще ради него, то появится риск, остаться и без мужа(хотя такой извините придурок не сильно и нужен, ты молодая самодостаточная и красивая) но и остаться без работы, и уж тогда то ты точно никому не нужна будешь,он об тебя ноги вытирает за то, что ты больше него зарабатываешь, кстати не факт что если ты бросишь работу, он изменится, если сечас в основном зарабатываешь ты и он так хамеет, то потом у него язык повернется сказать: ты сидишь на моей шее вот и молчи! у тебя вообще прав не будет, станешь прачкой, кухаркой и зачуханной мамкой, униженной и оскорбленной,дай ему понять что ты проживешь и без него,это шанс что он хоть потерять тебя побоится, а если нет, то и идти на какие то жертвы ради него не стоит, ты и так хамство терпишь!!!я бы уже давно вещи ему собрала и послала жить к мамочке, пусть пробздится!!!!!!
Дорогая, 5 баллов!!! СПАСИБО, блин, золотые слова.
но...Я ХОЧУ Р Е Б Е Н К ААААА!!! и хочу, что бы он рос в полноценной семье. Вроде не идиот, ды и раньше вел себя достойно... Буду умничной, обещаю!
AmaranthA вне форума  
Old 27.09.2010, 12:24
Nadya I
Мама-гуру

Nadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспоримаNadya I репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
но...Я ХОЧУ Р Е Б Е Н К ААААА!!! и хочу, что бы он рос в полноценной семье. Вроде не идиот, ды и раньше вел себя достойно... Буду умничной, обещаю!
Nadya I вне форума  
Old 27.09.2010, 12:30
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Оль, а как у вас там с ценами, неужели меньше наших? 16 тыс. это же тоже не много. А для малыша - это отдельная статья расходов, минимум половина этой суммы. У нас цены на детские вещи даже больше, чем на взрослые . И при наших 100 км от Москвы, цены даже выше чем в самой Москве . Не говоря уже о проезде (который тоже дороже) и продуктах.
ну я ж говорю, 16 тысяч только на минимум расходов - нормально питаться (овощи и свежие фрукты хоть иногда, курица, молочка), коммуналка + интернет-телефон, минимум домашней химии (чистящие там, бумага) и только топливо. если поднатужиться, можно еще купить кофточку, но это в напряг уже. а и плюс много на еду вне дома уходит, я питаюсь в столовке и Данила тоже, не голодать же на работе.
а по ценам да, у нас ниже, чем в Москве. вот например...
картошка - 15 руб за кг, молоко 20 руб за литр, батон 20 руб за буханку, курица 180 за кг, колбаса 310 руб за кг. виноград теперь стоит 100 руб.
ну и шмотки подешевле маленько, если наши белорусские. но это надо поискать. при желании, можно найти на себя что-нибудь приличное и не сильно дорогое. вот сапожки осенние Марко (бел-итальянское производство) стоят в районе 3200-3500 тысяч. можно и подешевле найти, но там уже вопрос в фасоне
вот...
Цитата:
может, вы просто притираетесь друг к другу, и все еще наладится. интересно, почему он так реагирует. может, стоит поговорить по душам
Оля однавполе вне форума  
Old 27.09.2010, 12:32
Nadya I
Мама-гуру

Награды пользователя:

Оль у нас примерно такие цены а колбасу я покупаю за 250. Есть и за 700 конечно. Мой сейчас получает 30 где то чуть больше чуть меньше. Впринципе не голодаем. Раньше я больше зарабатывала чем он. Потом я уволилась и он на др работу устроился стал больше получать.
Nadya I вне форума  
Old 27.09.2010, 12:35
Яринка
Мама-профи

Вес репутации: 1335
Яринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспоримаЯринка репутация неоспорима

Цитата:
да, меньше. ему важно стаж иметь, он тренер, а за спорт для подрастающего поколения у нас мало платят еще он пока учится на заочном, второе получает образование. правда, надеюсь, что работать потом не будет по специальности (будет богословом. матушкой быть мне не прет совсем ) сейчас устроился на подработку, на стоянке. еще примерно столько же получает. уже легче. плюс у меня квартира в россии осталась, мне за нее квартиранты на карточку деньги перечисляют. так что тыл у меня есть, коли что но мы их не тратим эти деньги. копим. вот машину смогли прикупить - часть в кредит, часть накопленных. отдаем теперь с поступлений кредит. практичесик безболезненно для бюджета. так покупки крупные и делаем. правда теперь, когда я стала мало получать, частенько залазием на карточку.
Молодец муж! Уже и подрабатывает! И что квартира в России осталась - очень хорошо. А з/п твоя снизилась, так как ты на щадящий график перешла?
Яринка вне форума  
Old 27.09.2010, 12:39
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Оль у нас примерно такие цены а колбасу я покупаю за 250. Есть и за 700 конечно. Мой сейчас получает 30 где то чуть больше чуть меньше. Впринципе не голодаем. Раньше я больше зарабатывала чем он. Потом я уволилась и он на др работу устроился стал больше получать.
это я указывала цены на продукты, что мы покупаем. согласна, есть и больше ну вот как-то так и живем
Оля однавполе вне форума  
Old 27.09.2010, 12:40
AmaranthA
Мама-профи

Вес репутации: 5958
AmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспоримаAmaranthA репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас цены дико выросли за последний год, на ВСЁ! я получаю 14500 и мне с натяжкой хватает
Журка, не знаю я от чего все это началоась...не согласна про притирание, все-таки 4 года уже вместе.
еще вспомнила, как мы тут о калясках полтали и я по ссылочке посмотрела за 20 с чем-то. Ск. ему, что такую же хочу, а он сказал, что и за 4-5т.р. покатать можно! Блин весь негатив в памяти всплывает.

Девочки, у меня на вышивку вдохновение ушло, решила передохнуть - вспомнить, как вязать крючком - кто-нибудь вяжет? Легко/просто? с чего посоветуете начать??????
AmaranthA вне форума  
Old 27.09.2010, 12:43
Season
Мама-практикант

Цитата:
У нас та же история. Раньше я получала около 25 тыс., а мой около 10, так постоянно что-то делили, но хотя бы хватало. Я когда заБ, ушла с работы. Муж нашел новую. Сейчас поменялось вплоть до наоборот и хватать перестало. т.е. вроде как ничего не изменилось, только цены на все. Чтобы хоть как-то покупать вещи, теперь обувь покупаем в дисконте, специально а Москву езжу. У нас сапоги на осень от 4000 руб. В дисконте можно купить фирменные, хорошие только вот уже за 2500. Теперь всю обувь там покупаю и себе и мужу.
Season вне форума  
Old 27.09.2010, 12:43
Nadya I
Мама-гуру

Награды пользователя:

позавчера прошло ровно пол года со дня выскабливания
Nadya I вне форума  
Old 27.09.2010, 12:44
Nadya I
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
У нас та же история. Раньше я получала около 25 тыс., а мой около 10, так постоянно что-то делили, но хотя бы хватало. Я когда заБ, ушла с работы. Муж нашел новую. Сейчас поменялось вплоть до наоборот и хватать перестало. т.е. вроде как ничего не изменилось, только цены на все. Чтобы хоть как-то покупать вещи, теперь обувь покупаем в дисконте, специально а Москву езжу. У нас сапоги на осень от 4000 руб. В дисконте можно купить фирменные, хорошие только вот уже за 2500. Теперь всю обувь там покупаю и себе и мужу.
мы тоже по бутикам не ходим
Nadya I вне форума  
Old 27.09.2010, 12:48
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Яринка Посмотреть сообщение
Молодец муж! Уже и подрабатывает! И что квартира в России осталась - очень хорошо. А з/п твоя снизилась, так как ты на щадящий график перешла?
я сама себя на него перевела. я журналист (журка ), у нас норма строк есть (сколько мы должны выдать строк в месяц). теперь она 2200 примерно (может быть и больше и меньше, зависит от количества дней в месяце и как выпадает на них выход газеты). вот. чтобы сделать 2200 надо приходить на работу и с 9.00 до 18.00 писать, писать, писать... на следующий день нестись в командировку, там набирать побольше инфы (это жесть, общение утомляет, а когда ты пытаешь поговорить в пяти разных местах на 5 разных тем, разобраться в этом и еще сфоткать - ), вернуться и снова писать, писать, писать. а мозг человека (мой, по крайней мере) не способен работать без передыху каждый день. плюс куча параллельной работы, которая отвлекает от непосредственно написания этих 2200 проклятых строчек. и от этого дергаешься еще больше. на работе звонишь, уточняешь ,договариваешься, делаешь еще кучу ненужной фигни, которую не должен делать, а дома тогда наверстываешь упущенное и пишешь по ночам. вот так я зарабатывала свои 12 тысяч (миллион двести).
но вопрос - на кой оно мне надо? и я просто плюнула на нормы, а так как их не выполняю, то премии лишаюсь и гонорара тоже за меньшее количество статей - меньше. теперь моя зп тысяч 8 (аванса получила 22 сентября 3500 )
наслаждаюсь работой, общением, ненужными звонками, отправкой 50 открыток на праздники разным чиновникам (вот прикиньте, я, журналист, составляю текст поздравления, утверждаю его у редактора, потом прошу заверстать, сижу над душой верстальщика, потом редактору что-нибудь не понравится, приходится переделывать, потом обзваниваю 50 адресов - не поменялся ли адресат... секретарь у нас блондинко не прикосновенное, свою работу не разу еще не сделала, а начальство как-то не думает, что это НЕ МОЯ, блин, работа... )
ой, нифига я накатала.. извините за многабукаф
Оля однавполе вне форума  
Old 27.09.2010, 12:50
Season
Мама-практикант

Цитата:
У меня 30 декабря будет 2 года.
Season вне форума  
Old 27.09.2010, 12:52
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
мы тоже стараемся так. бывает и в секонде затаваримся какими-нибудь футболками для тренировки ему
Цитата:
зая, ну хватит, не думай об этом!
Оля однавполе вне форума  
Old 27.09.2010, 12:57
Season
Мама-практикант

Цитата:
я сама себя на него перевела. я журналист (журка ), у нас норма строк есть (сколько мы должны выдать строк в месяц). теперь она 2200 примерно (может быть и больше и меньше, зависит от количества дней в месяце и как выпадает на них выход газеты). вот. чтобы сделать 2200 надо приходить на работу и с 9.00 до 18.00 писать, писать, писать...
ой, нифига я накатала.. извините за многабукаф
Ничего себе у вас нормативчики. Это сколько же надо за компом сидеть, а как же перерыв каждый час на 10 минут минимум. А главное здоровья сколько надо и нервов. Я так поработала 2 месяца, не отходя от монитора, если только на обед. Похудела на 3 кг. Вот и нашла, вроде и работа не такая напряженная, но и зарплата соответственно. Хотя спустя 2 года, наконец то добились прибавки на целых 2 тыс. Мужу не сказала. Пусть будет заначка на подарки к праздникам .
Season вне форума  
Закрытая тема