|
|
||
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 74659 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а мне 19-го на след.прием))) но 14-го надо будет сдать снова кровь на Вич-Спид, и развернутый анализ крови)
по поводу имени - эх, есть еще в запасе три месяца у меня - будем думать)) |
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
, чтобы декретные получать, прибыль не большая и налоги большие не охото платить, поэтому официальной много не поставишь, но 30 тыс сразу при рождении малыша получу от нашего государства, только бред, что после рождения ребенка надо бежать и собирать все справки чтобы получить эти деньги. А у меня засада с декретным меня туда не отправить, не могу полис поменять, фирма из одной налоговой переводилась в другую и остатки по налогам не правильно передали и повесили нам долг, сказали будут менять месяц целый, как им не пытались объяснить, что есть беременная которой через в неделю в декрет, они разводят руками и грят ничем помочь не можем, а в страховой без справки из налоговой что нет долга не могут полис дать...Мне в ЖК через неделю сказали все доки принести, жопа полная, бесит эта наша страна, фактически долга нет, а никакую бумажку дать не могут....
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 205 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девуси, сходила я в ЖК, если честно, то в который раз убеждаюсь, что у нас вменяемые врачи, т к это была третья к которой я ходила, моя на больничном. Дошло дело до мазка, я ей-а можно его не брать? Она так понимающе-хорошо, напишем что вы отказались и фсе. Сказала что их заставляют, но мое право отказаться, довольно приветливо так и с пониманием, так же было и со скриннингом, когда я попросила его не делать
ттт вообщем все пучком, на узи направление дали уже, больничный (декретный) в пятницу заберу. Написали что с понедельника каждый день на лекции ходить а потом еще в род дом на лекции, потом встреча с анастезиологом, консультантом по ГВ и психологом. Т е типа начался декрет, теперь время учиться )
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 205 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, такой бред. Я сама по себе ЧП (частный предприниматель на едином налоге, который исправно плачу) и была на четверть ставки зарегистрирована, моя Г сказала что я декретные должна везде получить, позвонила в наш фонд, выяснилось что платят только то, что в трудовой, посчитала, вышло что по тредовой (т к четверть ставки) там мизер, зато если б не эти четверть ставки, то как ЧП я б получила больше. Пришлось мне срочно увольняться там где я на четрверть ставки, бред какой-то, потом уже снова устроюсь наверное, хотя конечно все можно оспаривать в суде, доказывать, но я поняла что это себе дороже выйдет. Правда нам на 3го дают ВСЕМ(кроме декретных) 50 тыс гривен, правда не сразу, сначала 5, а потом три года по 1250 каждый месяц, но там тоже куча справок и прочего.
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Вес репутации: 31439 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ой мне уже надо завтра идти договор заключать на роды платные и врача выбирать..., я еще толком с врачом не определилась..., вот и получается я им заплачу за роды 30тыс. и еще сертификат у меня заберут и по нему получат... |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Цитата:
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
((( да и плюс при начислении больничного отвалим 33, 2% в тот же пенсионный, и смысл? Если тут я просто получилу свои 2000 грн больничных, без всяких отчислений как Частный Предприниматель. Одно не поняла, она мне доказывает что мои четверть ставки (по трудовой) являются основным, хотя я считаю, что основное у меня мое ЧП, где я оказываю услуги всем, это мой бизнес, я на этом и зарабатываю, а четверть у мужа это подработка, вот такой абсурд просто в нашем законодательстве! Пришлось увольняться, начислять себе неотгулянный отпуск (с него все налоги ессно), и т д и т п, бред, я была злая. Но уже все сделано, осталось получить справку из налоговой о том что плачу регулярно свой единый налог и с больничным в фонд.
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Цитата:
((( это мне девочки в очереди в ЖК сказали. Раньше было 100, цены ростут, тарифы увеличиваются
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-знаток
Цитата:
|
|
|
|