Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.09.2010, 09:43
Ярослава
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Молодцы, мы тоже начали шмон наводить А что за сертификат у вас?

Мне сегодня идти в ЖК, буду сражаться, чтоб никакие мазки не брали, не знаю девочки, как выйдет, я в таких вещах теряюсь, могут и уговорить.
Родовой сертификат, он выдается сразу с больничным.
Ярослава вне форума  
Old 27.09.2010, 09:46
Ярослава
Мама-чайник

Ярослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордитсяЯрослава за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Одуванчик Посмотреть сообщение
Ой, как хорошо, уже за больничным!!!!!
А как маленький выражает свою повышенную активность? У меня пуз очень сильно шевелится, не по одному разу за раз толкается, минимум делает 5-6 движений очень быстро, может у меня тоже повышенная подвижность. Что тебе врачи про подвижность сказали?
Шевелится часто и подолгу... Но это определила врач, она на аппарате слушала сердцебиение и еще что-то, какие-то шумы внутри, по- моему, в пуповине.. Я не знаю... Сказала, что лежит больше слева и спинкой вперед, но я это чувствую... Наверное, поэтому в Жк не смогли четкого сердцебиения трубкой выслушать, если весь вовнутрь лежит... Еще врач сказала, что на многоводие не похоже, возможно, верхняя граница нормы и плод немаленький, как мне "спецы" в ЖК наговорили... Одним словом, на УЗИ все узнаю...
Ярослава вне форума  
Old 27.09.2010, 09:58
Одуванчик
Мама-чайник

Одуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспоримаОдуванчик репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Шевелится часто и подолгу... Но это определила врач, она на аппарате слушала сердцебиение и еще что-то, какие-то шумы внутри, по- моему, в пуповине.. Я не знаю... Сказала, что лежит больше слева и спинкой вперед, но я это чувствую... Наверное, поэтому в Жк не смогли четкого сердцебиения трубкой выслушать, если весь вовнутрь лежит... Еще врач сказала, что на многоводие не похоже, возможно, верхняя граница нормы и плод немаленький, как мне "спецы" в ЖК наговорили... Одним словом, на УЗИ все узнаю...
Ждем с нетерпением твое УЗИ!
Одуванчик вне форума  
Old 27.09.2010, 10:09
Ярослава
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Одуванчик Посмотреть сообщение
Ждем с нетерпением твое УЗИ!
Я сама жду, но это будет еще нескоро - 19 октября в 32 недели...
Ярослава вне форума  
Old 27.09.2010, 12:26
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

а мне 19-го на след.прием))) но 14-го надо будет сдать снова кровь на Вич-Спид, и развернутый анализ крови)

по поводу имени - эх, есть еще в запасе три месяца у меня - будем думать))
Finka вне форума  
Old 27.09.2010, 13:02
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
такое ощущение, что муж у тебя на антресоль забрался)))))

а на декретные не расчитываете???? или ты не работаешь? или у вас другие планы по их растрате?)))
Да декретные копейки, у меня белая зп стоит 15 тыс. и то специально оформилась в свою же фирму , чтобы декретные получать, прибыль не большая и налоги большие не охото платить, поэтому официальной много не поставишь, но 30 тыс сразу при рождении малыша получу от нашего государства, только бред, что после рождения ребенка надо бежать и собирать все справки чтобы получить эти деньги.
А у меня засада с декретным меня туда не отправить, не могу полис поменять, фирма из одной налоговой переводилась в другую и остатки по налогам не правильно передали и повесили нам долг, сказали будут менять месяц целый, как им не пытались объяснить, что есть беременная которой через в неделю в декрет, они разводят руками и грят ничем помочь не можем, а в страховой без справки из налоговой что нет долга не могут полис дать...Мне в ЖК через неделю сказали все доки принести, жопа полная, бесит эта наша страна, фактически долга нет, а никакую бумажку дать не могут....
Марина5 вне форума  
Old 27.09.2010, 13:48
chernih987
Гость

ПДР 17 декабря

анечка - Аня 28 лет ждем доченьку

Old 27.09.2010, 14:05
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от chernih987 Посмотреть сообщение
ПДР 17 декабря

анечка - Аня 28 лет ждем доченьку
Добро пожаловать!!!)))
Ilanka вне форума  
Old 27.09.2010, 14:14
Ilanka
Мама-теоретик

Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Девуси, сходила я в ЖК, если честно, то в который раз убеждаюсь, что у нас вменяемые врачи, т к это была третья к которой я ходила, моя на больничном. Дошло дело до мазка, я ей-а можно его не брать? Она так понимающе-хорошо, напишем что вы отказались и фсе. Сказала что их заставляют, но мое право отказаться, довольно приветливо так и с пониманием, так же было и со скриннингом, когда я попросила его не делать ттт вообщем все пучком, на узи направление дали уже, больничный (декретный) в пятницу заберу. Написали что с понедельника каждый день на лекции ходить а потом еще в род дом на лекции, потом встреча с анастезиологом, консультантом по ГВ и психологом. Т е типа начался декрет, теперь время учиться)
Ilanka вне форума  
Old 27.09.2010, 14:19
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6892
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
С возвращением!!! Откормила пузик вкусняшками, тому однозначно было хорошо, еще больше отростет)
спасибки))
конешно хорошо, столько еды
romawka вне форума  
Old 27.09.2010, 14:19
Ilanka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Да декретные копейки, у меня белая зп стоит 15 тыс. и то специально оформилась в свою же фирму
Да, такой бред. Я сама по себе ЧП (частный предприниматель на едином налоге, который исправно плачу) и была на четверть ставки зарегистрирована, моя Г сказала что я декретные должна везде получить, позвонила в наш фонд, выяснилось что платят только то, что в трудовой, посчитала, вышло что по тредовой (т к четверть ставки) там мизер, зато если б не эти четверть ставки, то как ЧП я б получила больше. Пришлось мне срочно увольняться там где я на четрверть ставки, бред какой-то, потом уже снова устроюсь наверное, хотя конечно все можно оспаривать в суде, доказывать, но я поняла что это себе дороже выйдет. Правда нам на 3го дают ВСЕМ(кроме декретных) 50 тыс гривен, правда не сразу, сначала 5, а потом три года по 1250 каждый месяц, но там тоже куча справок и прочего.
Ilanka вне форума  
Old 27.09.2010, 14:21
Ilanka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Ярослава Посмотреть сообщение
Родовой сертификат, он выдается сразу с больничным.
Ярославик, а что этот сертификат сертифицирует (извини за глупый вопрос) и для чего он? У нас просто такое не дают....
Ilanka вне форума  
Old 27.09.2010, 14:21
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6892
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Всем приветики!!!!!! Неделек с недельками
Как ваши дела?
romawka вне форума  
Old 27.09.2010, 14:25
Ilanka
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
спасибки))
конешно хорошо, столько еды
Кушай, кушай, сейчас нужно уже начинать лопать хорошо, т к гемоглобин падает у всех беремушек. У меня уже 115, хотя был 136. Пузяка есть просит, для нее это сейчас самое главное)
Ilanka вне форума  
Old 27.09.2010, 15:25
Марина5
Мама-знаток

Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ярославик, а что этот сертификат сертифицирует (извини за глупый вопрос) и для чего он? У нас просто такое не дают....
Я вот тоже не понимаю для чего он, вроде когда рожаешь его требуют, и причем когда платно рожаешь его врачи заразы тоже просят, они по нему бабосы получают, якобы ты у них рожала, помимо того что я плачу они еще и помимо на мне заработают...
Ой мне уже надо завтра идти договор заключать на роды платные и врача выбирать..., я еще толком с врачом не определилась..., вот и получается я им заплачу за роды 30тыс. и еще сертификат у меня заберут и по нему получат...
Марина5 вне форума  
Old 27.09.2010, 15:30
Anetta
Мама-умница

Вес репутации: 13115
Anetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспоримаAnetta репутация неоспорима

Девочки всем привет!
Anetta вне форума  
Old 27.09.2010, 15:30
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Да, такой бред. Я сама по себе ЧП (частный предприниматель на едином налоге, который исправно плачу) и была на четверть ставки зарегистрирована, моя Г сказала что я декретные должна везде получить, позвонила в наш фонд, выяснилось что платят только то, что в трудовой, посчитала, вышло что по тредовой (т к четверть ставки) там мизер, зато если б не эти четверть ставки, то как ЧП я б получила больше. Пришлось мне срочно увольняться там где я на четрверть ставки, бред какой-то, потом уже снова устроюсь наверное, хотя конечно все можно оспаривать в суде, доказывать, но я поняла что это себе дороже выйдет. Правда нам на 3го дают ВСЕМ(кроме декретных) 50 тыс гривен, правда не сразу, сначала 5, а потом три года по 1250 каждый месяц, но там тоже куча справок и прочего.
Иланка, а какой у тебя бизнес? Вам ЧП просто с деньгами, по сути весь заработок твой, а у нас ООО и тока зп какую поставим ту и получаем, вот и вечно приходится голову ломать как деньги из фирмы увести...
Марина5 вне форума  
Old 27.09.2010, 15:45
Ilanka
Мама-теоретик

Цитата:
Иланка, а какой у тебя бизнес? Вам ЧП просто с деньгами, по сути весь заработок твой, а у нас ООО и тока зп какую поставим ту и получаем, вот и вечно приходится голову ломать как деньги из фирмы увести...
У меня оказание бухгалтерских и аудиторских услуг и плюс я была у мужа на четверть ставки глав бухом (сама сделала четверть ставки, что б он меньше платил налогов) раньше была на полной ставке, хотела перед декретом увеличить, но поняла что невыгодно, отвалим в пенсионный много((( да и плюс при начислении больничного отвалим 33, 2% в тот же пенсионный, и смысл? Если тут я просто получилу свои 2000 грн больничных, без всяких отчислений как Частный Предприниматель. Одно не поняла, она мне доказывает что мои четверть ставки (по трудовой) являются основным, хотя я считаю, что основное у меня мое ЧП, где я оказываю услуги всем, это мой бизнес, я на этом и зарабатываю, а четверть у мужа это подработка, вот такой абсурд просто в нашем законодательстве! Пришлось увольняться, начислять себе неотгулянный отпуск (с него все налоги ессно), и т д и т п, бред, я была злая. Но уже все сделано, осталось получить справку из налоговой о том что плачу регулярно свой единый налог и с больничным в фонд.
Ilanka вне форума  
Old 27.09.2010, 15:49
Ilanka
Мама-теоретик

Цитата:
Я вот тоже не понимаю для чего он, вроде когда рожаешь его требуют, и причем когда платно рожаешь его врачи заразы тоже просят, они по нему бабосы получают, якобы ты у них рожала, помимо того что я плачу они еще и помимо на мне заработают...
Ой мне уже надо завтра идти договор заключать на роды платные и врача выбирать..., я еще толком с врачом не определилась..., вот и получается я им заплачу за роды 30тыс. и еще сертификат у меня заберут и по нему получат...
Сегодня узнала, что у нас роды стоят 300-450 баксов, плюс все лекарства, персоналу и прочее, вылазит в 700 баксов, от такие пироги((( это мне девочки в очереди в ЖК сказали. Раньше было 100, цены ростут, тарифы увеличиваются
Ilanka вне форума  
Old 27.09.2010, 16:05
Марина5
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
У меня оказание бухгалтерских и аудиторских услуг и плюс я была у мужа на четверть ставки глав бухом (сама сделала четверть ставки, что б он меньше платил налогов) раньше была на полной ставке, хотела перед декретом увеличить, но поняла что невыгодно, отвалим в пенсионный много((( да и плюс при начислении больничного отвалим 33, 2% в тот же пенсионный, и смысл? Если тут я просто получилу свои 2000 грн больничных, без всяких отчислений как Частный Предприниматель. Одно не поняла, она мне доказывает что мои четверть ставки (по трудовой) являются основным, хотя я считаю, что основное у меня мое ЧП, где я оказываю услуги всем, это мой бизнес, я на этом и зарабатываю, а четверть у мужа это подработка, вот такой абсурд просто в нашем законодательстве! Пришлось увольняться, начислять себе неотгулянный отпуск (с него все налоги ессно), и т д и т п, бред, я была злая. Но уже все сделано, осталось получить справку из налоговой о том что плачу регулярно свой единый налог и с больничным в фонд.
Ну да бред, что зачисляют тока что у мужа оформлена...А мы протупили, я просто числилась учредителем в фирме, а был оформлен и зп получал тока муж, а опомнились поздно что и меня надо оформить, и получается я меньше года работаю, декретных в три раза меньше получу, стаж маленький....
Марина5 вне форума  
Закрытая тема