Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.09.2010, 18:41
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
ой, какая замечтельная Анютка!
Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Оль, Анютка прелесть!!!!
Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
ох надеюсь....
Мелинда, Анютка - красотка! а вы до сих пор в рукавичках?
а наш так голову не держит, а если держит то всего пару секунд..
Спасибо!!!
Да, царапки все еще продолжаю одевать (особенно когда на улицу идем), я хоть и стригу ногти ей постоянно, но когда она мне по груди ручками водить начинает во время кормления, то частенько я понимаю что не так уж и коротко подстрижены ноготочки. А она еще так не любит когда я их ей стригу... Так орать начинает! Да и не получается у меня их ровно подстричь )))

Цитата:
мы завтра идем первый раз к педиатору. подскажите, чего с собой-то брать? и вообще, как там все проходит?
Пеленочку возьми обязательно, запасной подгуз, влажные салфетки и на всякий пожарный сменную одежку - моя во время осмотра умудрилась описать ту одежду, в которой мы пришли
Мелинда вне форума  
Old 27.09.2010, 18:42
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кать, ваш тоже скоро начнет головку держать, моя тоже совершенно неожиданно это делать начала ))))
Мелинда вне форума  
Old 27.09.2010, 18:45
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Кать, ваш тоже скоро начнет головку держать, моя тоже совершенно неожиданно это делать начала ))))
ты знаешь он держит, но не долго, хорошо держит когда чем то заинтересован, например папа "фонарики показывает" у нас на кухне люстра его любимая и на цлице фонарики обажаем рассматривать, тогда дрежим, а когда ему не надо, прикидывается что и не умеетон у меня хитрюга еще тот
Кстати смотрю, на твою Анютку,все таки они с моим похожи, даже волосики у них одинаково растут, у нас тоже около лба, где родничок мало волосиков, как будто ему уже много лет и он лысеть начал
Incantevola вне форума  
Old 27.09.2010, 18:47
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я к вам еще раз с вопросом
Вот подгузники на новорожденных есть на 2-5кг., а есть 3-6. Какие лучше по размеру??? Нам просто в РД надо 2пачки, ну и я бы хотела домой хоть одну, чтобы хоть первые сутки никуда не бегать.
На форумах полазила, кто пишет, что если детки крупноваты (ну около 4кг), то 2-5кг могут на ножки давить,и надо сразу 3-6кг.брать.
Кто пишет, что даже детки 4кг. влазиют в 2-5.
И не будут ли вываливаться/вытекать из 3-6 какашки, если они чуть великоваты будут?
Вапче запуталась я ....
Галя вне форума  
Old 27.09.2010, 18:50
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Вот подгузники на новорожденных есть на 2-5кг., а есть 3-6. Какие лучше по размеру??? Нам просто в РД надо 2пачки, ну и я бы хотела домой хоть одну, чтобы хоть первые сутки никуда не бегать.
На форумах полазила, кто пишет, что если детки крупноваты (ну около 4кг), то 2-5кг могут на ножки давить,и надо сразу 3-6кг.брать.
И не будут ли вываливаться/вытекать из 3-6 какашки, если они чуть великоваты будут?
Вапче запуталась я ....
Приветик
Нам даже 2-5 кг были велеки, хотя мы не маленькие родились 3230 гр. Но выросли мы из них быстро. Думаю в РД можешь взять 2-5 кг, а домой уже 3-6 у нас какахи и писюльки протикали в подгузах которые малы стали, а вот если подгузы великоваты, у нас все ок
Yoika вне форума  
Old 27.09.2010, 18:54
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вапче запуталась я ....
я брала в РД нью-борн, фиг знает на сколько кг они. Любые возьми, я что-то сомневаюсь что за 4 дня в РД там кому то они малы будут. Я бы купила 2-5
Домой мы брали такие же нью-борн но японские Мариесы, вырасли из них очень быстро, так что много не бери. Не будет у тебя ничего вытекать, они по началу не в таком количестве какают часто но немного
Incantevola вне форума  
Old 27.09.2010, 18:56
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ты знаешь он держит, но не долго, хорошо держит когда чем то заинтересован, например папа "фонарики показывает" у нас на кухне люстра его любимая и на цлице фонарики обажаем рассматривать, тогда дрежим, а когда ему не надо, прикидывается что и не умеетон у меня хитрюга еще тот
Кстати смотрю, на твою Анютку,все таки они с моим похожи, даже волосики у них одинаково растут, у нас тоже около лба, где родничок мало волосиков, как будто ему уже много лет и он лысеть начал
Вот ведь хитрован! Да, посмотрим как дальше наши детки расти будут, может они и дальше внешне похожи будут? )))))
Мелинда вне форума  
Old 27.09.2010, 18:59
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Вапче запуталась я ....
Смотря кого и какого веса вам на узи пророчат У меня например девочка, родилась с весом 3500, сейчас больше 4 кг. весим, но подгузами все равно до сих пор пользуемся от 2 до 5 кг., пробовали 3-6 - тонем в них. Но у нас писюна между ножек нету, поэтому мальчикам берут подгузы побольше.
А зачем вам в РД 2 пачки надо??? Мне и одна-то не пригодилась, пользовалась теми что подарили от РД, да еще и домой кучу подаренных ими привезла В первые дни детки какают совсем мало, это даже не каки, а меконий из них выходит (темно-зеленый такой), так что не бойтесь, подгузы не протекут
Мелинда вне форума  
Old 27.09.2010, 19:04
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Смотря кого и какого веса вам на узи пророчат У меня например девочка, родилась с весом 3500, сейчас больше 4 кг. весим, но подгузами все равно до сих пор пользуемся от 2 до 5 кг., пробовали 3-6 - тонем в них. Но у нас писюна между ножек нету, поэтому мальчикам берут подгузы побольше.
А зачем вам в РД 2 пачки надо??? Мне и одна-то не пригодилась, пользовалась теми что подарили от РД, да еще и домой кучу подаренных ими привезла В первые дни детки какают совсем мало, это даже не каки, а меконий из них выходит (темно-зеленый такой), так что не бойтесь, подгузы не протекут
Ого А мы уже 4-8 кг пользуемся
Оль, кстати о ногтях, я Николке стригу их пока он спит, никаких крриков и возмущений
Yoika вне форума  
Old 27.09.2010, 19:16
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ого А мы уже 4-8 кг пользуемся
Мы сейчас пачку Мерриесов допользуем и тоже на 4-8 перейдем (уже закупились ими), но думаю это произойдет не раньше следующей недели (еще даже пол пачки не использовали 2-5 кг.)
Мелинда вне форума  
Old 27.09.2010, 19:21
**Таня**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Какая у тебя доча красоточка!!!!! Лапушка, ТТТ на вас!!!!Гловушку так хорого держит, умничка

ну ты про писюна загнуууууула , у них же там не папьего размера писюн так писюньчик.....
мы в р/д пользовались 3-6, сейчас 4-9 и уже как-то впритык они нам

кстати, я тоже во сне ногти стригу, а царапками вообще мы не пользовались......
**Таня** вне форума  
Old 27.09.2010, 19:27
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а мы уже не просто улыбаемся, мы визжим от восторга
Как здорово
Цитата:
да?) здорово!!!
а мы нет( даже улыбаемся редко, так как у нас постоянно животик болит
Мой тож редко улыбается Мы плакать любим
Цитата:
у нас к вечеру выкладывание получается. Я кладу Андрюшу себе на живот (животом к животу). он ест сисю и вырубается
Я после еды могу на себя положить... Мы так хорошо воздух отрыгиваем
Цитата:
а я после роддома ни одного дня не пеленала
Я тока 1 раз в РД запеленала, посмотрела на него и сразу распеленала С тех пор даже не пробовала это делать
Цитата:
Вот они мы!

Какая Анютка молодец, как головку держит! Мой вообще лентяй... Тока на мне или папе держит голову, а на ровной поверхности не хочет
Sveto4ek вне форума  
Old 27.09.2010, 19:33
Мама Лена25
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

Мелиндакакое солнышко!!!!!ттт на вас...умничка какая..а у нас вот тоже ленится..буквально секунд на 5 так подымет и все...(((лентяйка..
Мама Лена25 вне форума  
Old 27.09.2010, 19:48
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется, у нас улыбаться начал !! может, просто кажется...
Поздравляю вас!!!
Цитата:
Вапче запуталась я ....
Я взяла в РД 3-6 кг хаггис, но сразу попросила купить мужа 2-5, мы в том размере утонули. Хотя родились 3780
Sveto4ek вне форума  
Old 27.09.2010, 19:51
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение

Я тока 1 раз в РД запеленала, посмотрела на него и сразу распеленала С тех пор даже не пробовала это делать
Я сперва внучку свою, Анечку, пеленала. Даже дочку этому искусству учила. Но теперь не рыпаюсь - не любит Анютка быть со спеленатыми ручками, ей это не нравится. Оля одевает Анечку в бодики с длинными рукавами, на ножки носочки (что за прелесть эти носочки - ну, прям как на куколку! ). И ещё в пелёночку её заворачивает, но не пеленает солдатиком, а заворачивает кулёчком. Ручки на свободе, ножки прикрыты пелёночкой - от холода, всё же у нас в квартирах уже прохладненько. Пелёночка и под головкой Анечки, так что сдаётся мне, ей это удобно - не голой головкой на моей или ещё чьей руке лежать, а в пелёночке.
М-да, хорошо, что моя мама (прабабушка Анечки) этого не видит - вряд ли одобрила бы. Хотя, как знать?!
Вербера вне форума  
Old 27.09.2010, 19:51
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

А у нас новый прикол... 2 дня подряд сын меня доет по 2 часа наверно... Пососет доооолго, уснет на 5 минут потом просыпается и опять сисю просит. И так уже третий раз. Слава богу молоко прибывает сразу как только до соска он касается, если бы не так не знаю что бы и делала... А может он просто так мусолит..
Sveto4ek вне форума  
Old 27.09.2010, 19:54
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Я сперва внучку свою, Анечку, пеленала. Даже дочку этому искусству учила. Но теперь не рыпаюсь - не любит Анютка быть со спеленатыми ручками, ей это не нравится. Оля одевает Анечку в бодики с длинными рукавами, на ножки носочки (что за прелесть эти носочки - ну, прям как на куколку! ). И ещё в пелёночку её заворачивает, но не пеленает солдатиком, а заворачивает кулёчком. Ручки на свободе, ножки прикрыты пелёночкой - от холода, всё же у нас в квартирах уже прохладненько. Пелёночка и под головкой Анечки, так что сдаётся мне, ей это удобно - не голой головкой на моей или ещё чьей руке лежать, а в пелёночке.
М-да, хорошо, что моя мама (прабабушка Анечки) этого не видит - вряд ли одобрила бы. Хотя, как знать?!
Я просто смысла не видела в пеленании, ручек мы не боялись, спали хорошо и несмотря на длинные ногти себя не царапаем, рукавички тоже ни разу не надевала. А вот Мальвина рассказывала что сыночек ее боялся без пеленки находиться, плакал сильно. Все детки такие разные
Sveto4ek вне форума  
Old 27.09.2010, 20:03
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Все детки такие разные
Ага, все детки разные. Вот моя старшая - ей уже за 30, но она до сих пор иной раз сама себя во сне царапает. Такая досада...
Вербера вне форума  
Old 27.09.2010, 20:05
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Ага, все детки разные. Вот моя старшая - ей уже за 30, но она до сих пор иной раз сама себя во сне царапает. Такая досада...
Да ладно, я иногда в синяках просыпаюсь, даже не знаю откуда они
Sveto4ek вне форума  
Old 27.09.2010, 20:07
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Гмм...у нас не дарят ничего, тока берут в больницах и роддомах
Лежать 5 дней (это если все гуд), ну вот две пачки и требуют. Я так понимаю ,что одной мало, а двух конечно много. Но зато халявные подгузы врачам
Будет мальчик, последнее УЗИ еще не делали, так что вес ни наю... Но наверное в РД куплю 2-5, а домой 3-6. Уж если дома в них утонем, то можно метнуться купить 2-5, а те пусть на вырост лежат))).
Галя вне форума  
Закрытая тема