Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.09.2010, 13:41
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

а почему забастовка двоников то?)))))) мож еще кого)))))) последнее время москву итак заваливает а чистят отвратно а про выплаты мне фиолетово, пусть отменяют)))))
natalishik вне форума  
Old 28.09.2010, 13:48
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

девочкивчера в поликлинике разговаривала с мамочкой, оказывается по крайней мере в москве во многих садах есть так называемые центры игровой поддержки ребенка, там вот как раз занятиякак в этих центрах развитияи бесплатно! но попасть туда можно в сентябре(((( причем не обязательно помоему в тот сад в который записались((( обидно так что незнала я
natalishik вне форума  
Old 28.09.2010, 13:50
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вчера на ночь я намазала Соне весь рот камистадом не стали с ней как обычно носится перед сном, она долго порывалась,но мы держались, и вставала ночью по ее просыпам кормила и потом обратно в кроватку отправляла...итог,вставали ВСЕГО 4 раза,минут 20 на руках с сисей,потом несколько часов сна и так до 8.30 Это была лучшая ночь за долгое время!
Она не плакала,не крутилась,только раскрывалась...в общем не знаю что подействовало или так просто сложились звезды,но спали мы явно лучше буду практиковать опять перекладываение ее в кроватку, кажется так нам обоим спится лучше,а муж так вообще сегодня ничего не слышал
молодцы! странно конечно, если причиной такого поведения являлся совместный сон
а у нас вот не получилось этой ночью безболезненно разделиться на сон ) может сегодня всё будет удачнее.
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
ооооо лужка наконец то уволили. давно пора было. это я про ЛУжкова вдруг)))
да лааадно?? не может быть! это же символ Москвы! как Лукашенко символ Белоруссии. )
Плюша вне форума  
Old 28.09.2010, 13:52
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Тема 2 раза уже за сегодняшний день успел залезть кошке в миску... боюсь во второй раз даже удачно(( Надеюсь,что ничего не проглотил..ибо лежит там бяяяка...
а Дениска постоянно к кошачий угол на поиски провизии идёт. вечно его из ихних мисок вытаскиваю.
а еще он повадился котов за уши внезапно кусать. они обижаются.
Плюша вне форума  
Old 28.09.2010, 14:03
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

ну вот и пора уже символы ти менять))))
natalishik вне форума  
Old 28.09.2010, 14:56
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
девочкивчера в поликлинике разговаривала с мамочкой, оказывается по крайней мере в москве во многих садах есть так называемые центры игровой поддержки ребенка, там вот как раз занятиякак в этих центрах развитияи бесплатно! но попасть туда можно в сентябре(((( причем не обязательно помоему в тот сад в который записались((( обидно так что незнала я
ух ты ...я тоже не знала. И можно прям всем туда ходить? Я вот думаю для этого нужна справка из поликлиники.
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
а Дениска постоянно к кошачий угол на поиски провизии идёт. вечно его из ихних мисок вытаскиваю.
нашу кошку не догнать. Она уже загодя боится быть потасканной)))
Цитата:
ну вот и пора уже символы ти менять))))
пора пора!!!! покушал - дай другим)))
Lenusik вне форума  
Old 28.09.2010, 15:09
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
)))) я еще не думала над этим! а что плохого в жареной корочке, если потом чуток водички добавить,закрыть крышкой и в парУ подержать? ты ж не зажаришь ее в куче масла до черни)
я котлетки слегка зажариваю
а язапеканку обожаю! У нас на ДР вместо торта была запеканка с ананасами, вкусно, красиво и диетично)
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вчера на ночь я намазала Соне весь рот камистадом не стали с ней как обычно носится перед сном, она долго порывалась,но мы держались, и вставала ночью по ее просыпам кормила и потом обратно в кроватку отправляла...итог,вставали ВСЕГО 4 раза,минут 20 на руках с сисей,потом несколько часов сна и так до 8.30 Это была лучшая ночь за долгое время!
Она не плакала,не крутилась,только раскрывалась...в общем не знаю что подействовало или так просто сложились звезды,но спали мы явно лучше буду практиковать опять перекладываение ее в кроватку, кажется так нам обоим спится лучше,а муж так вообще сегодня ничего не слышал
УРА!!! Успехов!
Цитата:
Сообщение от Myxa Посмотреть сообщение
Ох, у нас с кошачьей миской тоже бяда... Сколоько раз она раскидывала корм, утаскивала ее куда-то, воду проливала, корм в рот брала. Сейчас кошки едят только по ночам и пьют из ванной...
мы моем руки в собачьей миске с водой
Цитата:
Tanya Hroost вне форума  
Old 28.09.2010, 15:25
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен ну спарвка это самое безобидное что туда наверно надо, ну в смысле насколько я поняла туда берут в сентябре а комплектовать начинают в апреле-мае, так что и без справки мы в пролете, можно найти у себя сад и попробовать узнать, ну и ходить не всем всем а кому места хватит))))) а самое вот сложное оказывается узнать про это((( нигде ж не говорят и не пишут, только если сам спросиш
natalishik вне форума  
Old 28.09.2010, 15:31
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Привет всем!
Лен,в демары точно -точно нога влезет хоть в трех носках,они широченные.У тимона были такие на шнурках, мне не очень понравились именно из-за шнурков,думаю с широкой липучкой удобнее, а так в целом неплохие, но они промокают ещё как. Не знаю,может сейчас конечно уже другая совсем пропитка, но та,что была 6 лет назад не справлялась)) Да и ребенок у меня был такой,что и зимой мог найти лужи и грязь.
Про Лужкова даже не слышала, сегодня что ли? Я ещё телек не включала.По мне так я не очень люблю смену власти, тк старый он уже у дачу себе купил и детям по квартире-машине-даче и по "бизнесу".С новым правленцем-новая многочисленная команда жаждущих.
_devinette_ вне форума  
Old 28.09.2010, 15:41
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

блин позвонила я в сад про который мне сказали, там сказали что могут взять одного 9ти мес. ребенка, одного 6ти!!! мес. а годовалые все забито, я плакаю (((((
natalishik вне форума  
Old 28.09.2010, 15:46
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен вот если интересно , правда это ЮАО [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
natalishik вне форума  
Old 28.09.2010, 15:59
_devinette_
Мама-профи

_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
)))смешно
_devinette_ вне форума  
Old 28.09.2010, 16:00
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
блин позвонила я в сад про который мне сказали, там сказали что могут взять одного 9ти мес. ребенка, одного 6ти!!! мес. а годовалые все забито, я плакаю (((((
обидно.может ещё какой-нибудь поискать?
_devinette_ вне форума  
Old 28.09.2010, 16:23
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Сходили мы в поликлинику. В свои 11,5 месяцев моя дохля весит всего 9500 и 76 см роста. Из-за дождя в поликлинике практически не было народа. В связи с чем успели пройти всех врачей, которых нужно пройти к году. Осталось только сдать кровь и мочу.

У нас на этой неделе вылезет верхний зуб (появилась прозрачная точечка), в связи с чем мы тоже стали плохо спать. При этом ночью не ест и не пьет, бутылочки просто выплевывает даже в 7 утра, но канючит и просится спать к нам. Приходится брать, ждать пока уснет и перекладывать обратно. И так сегодня повторялось аж 4!!! раза. Я НИФИГА НЕ ВЫЧПАЛАСЬ! Еще и зубной гель куда-то подевался
Neznakomka вне форума  
Old 28.09.2010, 16:32
Anut@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anut@ луч света в тёмном царствеAnut@ луч света в тёмном царствеAnut@ луч света в тёмном царствеAnut@ луч света в тёмном царствеAnut@ луч света в тёмном царствеAnut@ луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

Всем приветик!!!
даже не помню, когда последний раз писала. лето оч активное было, почти всё время гуляли. Сейчас снова похолодало, сижу дома... скучно...

отпишусь на обсуждаемые темки:
Девочки, кто на ГВ и не спите ночью... терпения вам... так жалко когда малыши всю ночь неспокойны. я оч жалела, что с 4 месяцев на ИВ, но сейчас уже привыкла и не представляю как по-другому.
У меня Тёмка плакал ночью по 2-м причинам:1 .из-за зубов (но в этом случае плач резкий и оч сильный. я сразу мазала дёсна гелем и Тёмка спал), а 2. из-за того,что был голодный. вот в этом случае как-раз как у вас: врорчался, хныкал итд, пока не дашь смесь (оказалось,что где-то после 11 мес 240 мл смеси на ночь стало для него не достаточно и сейчас он спит ночью только если съест на ночь (в 21:30) около 300 мл жидкой каши. по-другому никак.)
я бы тоже оч хотела на ночь просто давать стакан кефира, но пока для аппетитов Тёмы это нереально. читала, что после года детки обычно отказываются от последнего кормления и тогда , надеюсь, стакана кефира будет достаточно.
по-поводу отказа от смеси. мне кажется ещё рано. я даю смесь всего 1 раз рано утром (210-240 мл) и добавляю когда готовлю творог и картофельное пюре. надеюсь, этого достаточно.
вообще меню у меня щас выглядит вот так:
8:00 - смесь
11:00 - каша, фрук пюре
15:00 - овощное пюре с мяском на мясном (курином) бульоне
18:00 - картошка, 1/2 желтка, иногда сыр, иногда детская вермешелька хаинс(вместо картошки), творожок
21-21:30- каша, фрук пюре

между едой печеньки хаинс, фрукты. огурчик.
соки мы не пьём, только водичку.

у кого какое меню расскажите? а то я уже запуталась как правильно, как нет. везде так по-разному советуют.
Anut@ вне форума  
Old 28.09.2010, 16:33
Anut@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Anut@ луч света в тёмном царствеAnut@ луч света в тёмном царствеAnut@ луч света в тёмном царствеAnut@ луч света в тёмном царствеAnut@ луч света в тёмном царствеAnut@ луч света в тёмном царстве

Награды пользователя:

ещё вопросик. как вы умудряетесь сидеть с ребёнком в инете? у меня Тёмка сразу всё бросает, лезет, всё нажимает, мышь забирает. в общем, кошмар!!!
Anut@ вне форума  
Old 28.09.2010, 16:38
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Марин мы в свой год весим 9500))))
Кать вот нашла сайт их в нете, ща попробуем узнать есть ли еще где мета
natalishik вне форума  
Old 28.09.2010, 16:40
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

удачи))
_devinette_ вне форума  
Old 28.09.2010, 16:40
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

нет у нас больше ЦИПРов, один блин сад(((((
natalishik вне форума  
Old 28.09.2010, 16:46
_devinette_
Мама-профи

Награды пользователя:

наташ,ну ты позвони в сад, а ещё лучше сходи туда и договорись,что если кто-то откажется,то ты будешь ходить с удовольствием.Как правило на бесплатные занятия регулярно ходят далеко не все. А может у кого-то с самого начала не пойдет, может местечко освободится.
_devinette_ вне форума  
Закрытая тема