![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 469 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нам 33 недельки, а малыш сидит на попе =( прошу мелкого, чтобы перевернулся, а он только ручками-ножками разводит, мол "...мне и так, мама, хорошо" =)) через недельку УЗИ, посмотрим, к чему приведут уговоры =))
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 16583 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На самом деле все не так просто: дело не только в том, как рожать, к сожалению. У детей, которые долгое время в утробе находятся в тазовом предлежании, чаще всего бывают проблемы с суставами, дисплазия
![]() Моя дочь ни разу за беременность не перевернулось головой вниз, рожала я ее тоже попой вперед в ЕР. Нам пришлось делать несколько УЗИ и рентген в 3 месяца, чтобы исключить дисплазию. Сейчас делаем курс массажа и еще будем делать, скорее всего. Так что если у кого-то детки долго сидят на попе, то настройтесь на то, что придется немного с ножками побегать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Подтверждаю слова Маши, мы сейчас одели доче стремена(у нас небольшая дисплазия), все это неприятно но быстро излечимо, главное девочки обязательно обследуйте ребеночка, не тяните время, сходите к хорошему ортопеду на прием , при дисплазии важен каждый день... И еще при тазовом предлежании после родов ребенку обязательно надо сделать рентген или узи, т.к. у нас при осмотре ортопедом никаких нарушений развития суставов выявлено не было, но нас послали на узи профилактически т.к. "тазовые" и на узи уже увидели закругленные суставчики... Девочки здоровья вашим деткам!!!
|
![]() |
![]() |