Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.09.2010, 15:26
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Arika Посмотреть сообщение
Верочка, это твой выбор, мы его уважаем. Только хочу сразу предупредить, сейчас ни в школу, ни в садик не берут без прививок, ты еще набегаешься по инстанциям, потратишь кучу нервов и денег.. Просто будь заранее к этому готова..
я в курсе что такая проблема может возникнуть. А может и не возникнуть. Конечно я к этому готова. но только лишь поэтому не желаю травить свою кроху.. С детскими садами к сожалению даже с прививками зачастую без денег вопрос не решить. Про школы не знаю. Знаю что по закону, я и в детском саду и в школе могу написать отказ от прививок. И на этом вопрос будет закрыт.
Versachi вне форума  
Old 30.09.2010, 15:27
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Натали* поздравляю сладкую девочку с тремя месяцами!!!
Валечка, меньше читай эти страшилки из инета, все будет хорошо, у меня у мужа врожденный порок сердца, его тоже оперировали и все хорошо, сейчас об этом даже и не вспоминает.
Олечка, мой разбойник тоже балуется когда ест
Юляшка_164 вне форума  
Old 30.09.2010, 15:30
Arika
Мама-профи

Вес репутации: 682
Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Мама девочки За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
я в курсе что такая проблема может возникнуть. А может и не возникнуть. Конечно я к этому готова. но только лишь поэтому не желаю травить свою кроху.. С детскими садами к сожалению даже с прививками зачастую без денег вопрос не решить. Про школы не знаю. Знаю что по закону, я и в детском саду и в школе могу написать отказ от прививок. И на этом вопрос будет закрыт.
По закону можешь, а по факту это обернется немаленькими проблемами, знаю не понаслышке. Если ты к этому готова, отлично! Мы с Лилей желаем тебе сил, терпения и огромной удачи!
Arika вне форума  
Old 30.09.2010, 15:32
Lusi
Мама-умница

Вес репутации: 2536
Lusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспоримаLusi репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки кто на ГВ, у вас дети у груди не балуются? Я уже не знаю что и делать! Ромашка приноровился с соском моим играть! Как наестся чуть-чуть начинает выплевывать изо рта и опять засасывать, потом два раза соснет и опять выплевывает, и опять засасывает, и так пока я не отниму!
Девочки, всем привет!!!
Меня сегодня второй раз за неделю накрыла мигрень...
Оля, у меня тоже самое, Дамиан любит побаловаться у груди хватает грудь, выпускает, улыбается ей. Любит дремать на руках уткнувшись щечкой или подбородком в грудь, такой смешнюля. Он такой маленький кажется в эти моменты, такой кроха, полностью зависимый от мамы. Я его часто называю "мой грудничек". время так скоротечно, я стараюсь запомнить эти моменты, заснять на камеру, потом вырастит и все
Lusi вне форума  
Old 30.09.2010, 15:37
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

а что то тоже очень боюсь этих прививок,мальчик итак неспокойный,но прививать всё таки придётся,иначе ни в сад ни в школу не попадём
habiba2009 вне форума  
Old 30.09.2010, 15:41
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Versachi Посмотреть сообщение
Всем большой привет
хотела бы еще немного поговорить о прививках, с теми кто хочет конечно об этом поговорить и вообще разбирался в этом вопросе. Вчера я наткнулась на статью одной мамы, ребенок который заболел аутизмом, как выяснилось позже, причиной данной болезни послужил состав сделанных ему прививок. В частности содержащаяся в них ртуть, как консервант. К примеру ртуть содержится в прививке от гепатита В. Кто нибудь разбирался в этом вопросе. Мне интересно ваше мнение по этому поводу.
я за прививки
Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
а что то тоже очень боюсь этих прививок,мальчик итак неспокойный,но прививать всё таки придётся,иначе ни в сад ни в школу не попадём
мы вчера сделали полиомиелит и гепатит, Ванечка перенес хорошо, АКДС не сдалели т.к. у нас пока медотвод на месяц, но его я тоже буду делать
Юляшка_164 вне форума  
Old 30.09.2010, 15:43
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

девочки,мой когда сисю сосал,тоже баловался,а теперь мы похоже полностью на ИВ,даже ночью уже не хочет сам сосать,лейся ему все само в рот и всё тут.
habiba2009 вне форума  
Old 30.09.2010, 15:45
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Glossa, поздравляю Никитушку с маленьким юбилеем!!!
Юляшка_164 вне форума  
Old 30.09.2010, 15:46
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
я за прививки

мы вчера сделали полиомиелит и гепатит, Ванечка перенес хорошо, АКДС не сдалели т.к. у нас пока медотвод на месяц, но его я тоже буду делать
фотка очень маленькая ,но что это там у вас со старшим-собачка рядом стоит,или это просто во дворе что то игрушечное?у меня моя такса пока на тераске живёт,боюсь домой запускать,а вообще она у нас всегда с нами спала,и холодно уже,а я боюсь,вдруг алергия у мальчика будет
habiba2009 вне форума  
Old 30.09.2010, 15:46
Natasa
Гость

Приветик,девочки
Мой масик тоже с титей балуется и разговаривать пытается с ней же во рту.
Сегодня у нас случились сильные колики и ночь мы спали только с полчетвертого,вроде уж должны отступить,но нас,похоже только накрыло.Хотя я думаю,что это из-за пельменей.
Еще мы ходили на сеанс бесплатного массажа и гимнастики.Нам показали много новых упражнений,дали методичку кним.Сказали,что наиболее правильно носить малыша широко разводя бедра и дали спецкарсет.Вообщем будем правльно формировать ножки, а то старшего проворонили,вальгус уже есть.

Old 30.09.2010, 15:47
Arika
Мама-профи

Arika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспоримаArika репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я обязательно буду прививать Лилю, и не потому, что не возьмут в сад и школу, а потому что реально опасность очень высокая для непривитых деток, ведь большинство заболеваний, от которых мы делаем прививки, - очень тяжело излечимы, а то и смертельны. И это не ставится ни в какое сравнение с недомоганием после самой прививки или ПВО... Я этот вопрос очень детально изучала, и аргументы иммунологов для меня убедительней, чем противников прививок. ИМХО
Arika вне форума  
Old 30.09.2010, 15:48
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
По закону можешь, а по факту это обернется немаленькими проблемами, знаю не понаслышке. Если ты к этому готова, отлично! Мы с Лилей желаем тебе сил, терпения и огромной удачи!
спасибо большое, уверена всё будет хорошо. Вы поскорее поправляйтесь!
Versachi вне форума  
Old 30.09.2010, 15:50
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Наташ, а зачем вам дали спецкорсет? Есть показания?
Нам ортопед сказал, что отличная профилактика дисплазии - поза лягушки для малыша и как ни удивительно - слинг! Я ношу мою малявку с широко разведенными ножками, она в восторге!
Arika вне форума  
Old 30.09.2010, 15:51
wendibraun
Мама-чайник

Вес репутации: 0
wendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущееwendibraun обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Всем привет )) Я вот тоже сегодня озадачена темой прививок...... Сегодня были у педиатра , она нам сказала , что пора делать от полиумелита и АКДС .Сегодня не стали , решила сначала со знакомыми посоветоваться. Так вот , мне сказали , полиумелит вполне так можно сделать , а АКДС , если есть хоть какоето недовольство микроневролога , лучьше не надо...А мы уже и так после посещения невролога курс Ноотропила и Элькара пропили и сейчас она нам Пантокальцин прописала , а терапевт почему то не обратила на это должного внимания...да и кисточки в голове не до коца рассосались .......Вообщем я решила еще к другому неврологу и имунологу сходить.
wendibraun вне форума  
Old 30.09.2010, 15:54
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Приветик,девочки
Мой масик тоже с титей балуется и разговаривать пытается с ней же во рту.
Сегодня у нас случились сильные колики и ночь мы спали только с полчетвертого,вроде уж должны отступить,но нас,похоже только накрыло.Хотя я думаю,что это из-за пельменей.
Еще мы ходили на сеанс бесплатного массажа и гимнастики.Нам показали много новых упражнений,дали методичку кним.Сказали,что наиболее правильно носить малыша широко разводя бедра и дали спецкарсет.Вообщем будем правльно формировать ножки, а то старшего проворонили,вальгус уже есть.
о,вы уже пельмени едите? а как узнать что дисплазия?на УЗИ всё нормально показало,а врач потом ножки смотрел,на одной ноге 2 складочки,а на другой 1.но раз,говорит,УЗИ ничего не нашло,то всё в порядке,а я всё равно волнуюсь.а колики у нас похоже ещё не скоро пройдут.слышала,что они до полугода бывают,наверное это наш случай
habiba2009 вне форума  
Old 30.09.2010, 15:55
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Лиза, привет! Я тоже думаю перед АКДС сначала к неврологу сходить, ведь именно на эту прививку чаще всего реакция...
А я тебя никак не могу найти в контакте =)
Arika вне форума  
Old 30.09.2010, 15:56
Natasa
Гость

Цитата:
Наташ, а зачем вам дали спецкорсет? Есть показания?
Нам ортопед сказал, что отличная профилактика дисплазии - поза лягушки для малыша и как ни удивительно - слинг! Я ношу мою малявку с широко разведенными ножками, она в восторге!
Нет,но этот карсет как раз и придает ребенку позу лягушки.Чем дольше он в ней пребывает,тем правильнее все формируется.У меня нет слинга,вот мы и взяли такую штуку.И малыша в нем держать удобнее.

Old 30.09.2010, 15:57
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
о,вы уже пельмени едите? а как узнать что дисплазия?на УЗИ всё нормально показало,а врач потом ножки смотрел,на одной ноге 2 складочки,а на другой 1.но раз,говорит,УЗИ ничего не нашло,то всё в порядке,а я всё равно волнуюсь.а колики у нас похоже ещё не скоро пройдут.слышала,что они до полугода бывают,наверное это наш случай
Дисплазию ставят по УЗИ, если у вас не показало, то не волнуйся, просто делайте гимнастику для профилактики, и все хорошо будет! А колики у большинства деток проходят к 3-4 месяцам. Я уже давно ем все, кроме цитрусовых, газировки и свежей капусты, Лилька отреагировала только на ананасовый сок =)
Arika вне форума  
Old 30.09.2010, 15:58
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Нет,но этот карсет как раз и придает ребенку позу лягушки.Чем дольше он в ней пребывает,тем правильнее все формируется.У меня нет слинга,вот мы и взяли такую штуку.И малыша в нем держать удобнее.
А, ясненько! Просто я о таком не слышала, да и врач ничего не говорил =)
Arika вне форума  
Old 30.09.2010, 16:00
Arika
Мама-профи

Награды пользователя:

Пора за старшеньким в школу.. Так жалко малюсю будить, она еле успокоилась... Прощаемся с вами до вечера! Берегите себя и малюток!
Arika вне форума  
Закрытая тема