Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2009 и раньше

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.09.2010, 12:08
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Ага, первый)) Ой, не говорите - что потом разлюбит....не хочу)))))))))))
ulyashka55 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2010, 12:29
lady.all
Мама-практикант

Вес репутации: 288
lady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Ага, первый)) Ой, не говорите - что потом разлюбит....не хочу)))))))))))

это же нормально. вы сами любили школу??? я Ксеню настраивала, что в школе много интересного, новые знания, общения с друзьями, хорошая учительница... и все равно, уже сейчас она гворит, что надоело учиться.. потому что школа становится обыденностью, обязанностью... а детям это трудно дается
lady.all вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2010, 18:53
kitty1980
Мама-любитель

Вес репутации: 235
kitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспоримаkitty1980 репутация неоспорима

Награды пользователя:

А я пытаюсь своей донести, что есть "хочу" и есть "надо". Вот "хочу" всегда можно подвинуть, а от "надо" никуда не денешься. Говорю, что быть мамой - тоже своего рода работа, обязанность, в которой оооочень много "надо". И если я не буду выполнять свои обязанности, то вся семья будет ходить голодной, грязной и жить в хлеву. Иногда задумывается, а иногда словно пуленепробиваемая пытается вытребовать свое
kitty1980 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.09.2010, 19:50
lady.all
Мама-практикант

lady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспоримаlady.all репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от kitty1980 Посмотреть сообщение
А я пытаюсь своей донести, что есть "хочу" и есть "надо". Вот "хочу" всегда можно подвинуть, а от "надо" никуда не денешься. Говорю, что быть мамой - тоже своего рода работа, обязанность, в которой оооочень много "надо". И если я не буду выполнять свои обязанности, то вся семья будет ходить голодной, грязной и жить в хлеву. Иногда задумывается, а иногда словно пуленепробиваемая пытается вытребовать свое

Да, да. у нас та же проблема. Иногда как упрется: не хочу делать уроки!!! не буду! не буду убирать в комнате!!! ... может это такой кризис 7 лет? моя еще может кричать и топать ногами и говорить, чтобы в ее комнату никто не заходил... в общем, тяжеловатый возраст, но, думаю, что со временем они все поймут
Old 30.09.2010, 23:20
Иришка-пупурышка
Мама-умница

Вес репутации: 123
Иришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспоримаИришка-пупурышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За совместные роды Забеременела на форуме Мама мальчика Юная мама 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от lady.all Посмотреть сообщение
Да, да. у нас та же проблема. Иногда как упрется: не хочу делать уроки!!! не буду! не буду убирать в комнате!!! ... может это такой кризис 7 лет? моя еще может кричать и топать ногами и говорить, чтобы в ее комнату никто не заходил... в общем, тяжеловатый возраст, но, думаю, что со временем они все поймут
У нас никогда проблем сильных в этом плане не было,может мальчишки ответственней???...не знаю.....но он всегда без напоминаний делает уроки,прибирает в своей комнате,помогает с маленьким посидеть и пылесосит!А вообще он у меня очень любит посуду мыть,но у нас посудомойка....
Иришка-пупурышка вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2010, 00:00
Ирулик
Мама-профи

Вес репутации: 78976
Ирулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

У моей тоже переходный возраст,грубит-неслушается и делает всё наоборот.Даже не наоборот а навред надеюсь скоро это пройдёт
Ирулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2010, 23:26
НАТУСИК
Мама-практикант

Вес репутации: 17
НАТУСИК на пути к лучшему

Награды пользователя:

У меня тоже сыночек очень ответственный во сем мне помогает,хоть нам еще и шести нет но вытирать пыль в нашем доме это его обязаность,помогает мне мыть посуду и пылесосить,очень мне нравится его тяга к готовке разных блюд только я на кухню он сразу за мной и просит его научить готовить кушать!
Сейчас мы пошли на подготовительные курсы,мальчик смышленый но не внимательный,все расматривает,воображает!!
Вот когда у нас появилась вторая малявочка меня начали пугать его слова ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ ТО,ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ ТО,и вот мы ему прям должны и все,не знаю может это с появлением сестры что ей больше внимание а ему мы должны,хотя я его ни вчем не ущемляю и зацыловую его до умопомрачение,надеюсь малявка подрастет и у него это пройдет!
НАТУСИК вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.10.2010, 23:52
Ирулик
Мама-профи

Вес репутации: 78976
Ирулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспоримаИрулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Моя доча вообще мне по хозяйству не помогает,даже в комнате прибрать не может.Я её приобщаю всё равно,потом начинаю папе хвалиться-мол папа смотри какая чистота дома-это мы вдвоём навели,еслиб не доча я б одна не справилась.И всё равно это не помогает прямо вздыхает-охает,что такое из цветочка шипастая роза растёт
Ирулик вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.10.2010, 13:44
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Ну вот совсем опустела наша болталка
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2010, 11:22
Dimama
Мама-знаток

Вес репутации: 95
Dimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну не совсем.Я иногда заглядываю.
Юргита, как ваши дела? Как детки?
Поздравляю с пополнением!!!!!
Dimama вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.10.2010, 12:11
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Dimama Посмотреть сообщение
Ну не совсем.Я иногда заглядываю.
Юргита, как ваши дела? Как детки?
Поздравляю с пополнением!!!!!
Спасибки, дела отлично.. правда детки старшие заболели, сидим с ветрянкой ... хорошо что в легкой форме, без температуры да и высыпаний не много...
А вы как, в садик ходите?? Как там Настюша??
Юргита вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.10.2010, 22:36
Dimama
Мама-знаток

Вес репутации: 95
Dimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспоримаDimama репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юргита, пусть детки скорее выздоравливают!В легкой форме-это хорошо.Я вспоминаю как мой младший братик от Настены заразился...Она по дома носилась колбасой, а брат с темпой 40 лежал пластом и кажлый прыщик в нарывчик превращался, еще и соседа-друга заразили.
Я работаю, учусь-2й курс гоооораздо хуже,чем первый по загруженности.Не успеваю ничего совсем.Скоро с ноутом спать ьбуду.Тем более, что Настя уже с нами не живет.Ушла жить к Жене.Поступила в мед колледж.Прошла конкурс 3 на место.Мне не хватает еще помощи.А еще жутко поней скучаю. Сегодня приезжала к нам после учебы.Дима на ней виснул-соскучился тоже.Вроде все у нее в порядке, а у меня душа не на месте...Сегодня узнала, что скорее всего в конце следующего лета будем на свадьбе у них гулять.
Дима уже 3 недели ходит в садик.До этого был на даче у моих родителей.Я летом тоже много была рядом с ним:1,5 месяца отпуск+месяц сессия.
Одно меня настораживает, что он до сих пор после сна подкашливает после пожаров летних.Начала давать пить ему грудной сбор, стало лучше.Надеюсь, что на этом фоне не раболеется и все наладится.
Dimama вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.10.2010, 22:13
Oksya
Мама-умница

Вес репутации: 35
Oksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущееOksya обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kitty1980 Посмотреть сообщение
У нас с сыном в первом классе прям война была, упертый как баран, пока сядет уроки делать, все нервы вымотает, вот протест какой то внутренний был, хотя учился отлично. Сейчас во втором классе вырос наверное, и напоминать не надо, сам садится и делает уроки, и вообще время планировать начал, видимо не зря мои нервишки потрачены были
Oksya вне форума   Ответить с цитированием
Old 11.10.2010, 01:10
lady.all
Мама-практикант

а мы вечером обязательно решаем математику.. 10 примеров. И для стимула оценки ставлю Правда, не очень придираюсь... Но дочке нравится в школу играть
Old 22.10.2010, 00:41
Liliana
Мама-практикант

Вес репутации: 55
Liliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!!!

МАЛЫШКЕ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Liliana вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.10.2010, 00:42
Liliana
Мама-практикант

Вес репутации: 55
Liliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Здравствуйте девочки!!!

МАЛЫШКЕ СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Liliana вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2010, 11:41
Светуся Пуся
Гость

У нас тоже война с деланьем уроков! Пока нервы не вымотает не сядет делать! Мы только в 1 класс пошли, чтож дальше будет?! Говорю давай почитаем, поучимся, а он отвечает вот вырасту и научусь читать. Ну что ты с ним сделаешь?
Old 26.10.2010, 11:56
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Ох, читаю вас и с ужасом думаю о следующем годе.
Psilda вне форума   Ответить с цитированием
Old 26.10.2010, 13:15
Mally
Мама-умница

Вес репутации: 61
Mally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспоримаMally репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у нас с уроками всё хорошо, но вот наклона при письме нет абсолютно никакого ((( учительница постоянно замечания делает, уже не знаю как и бороться с этим
Mally вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.10.2010, 14:18
mariapavlovna
Мама-чайник

Вес репутации: 0
mariapavlovna презирают в этих краяхmariapavlovna презирают в этих краяхmariapavlovna презирают в этих краяхmariapavlovna презирают в этих краяхmariapavlovna презирают в этих краяхmariapavlovna презирают в этих краяхmariapavlovna презирают в этих краях

привет девчонки!

в общем мы 3 ноября идем на мастер-класс . называется "создай свой мультик"
в детский центр куда мы ходим придут мультипликаторы с профессиональным оборудованием и с детками будут делать мультик.
в итоге после монтажа нам выдадут диск с готовым мультиком который сами и сделаем!
супер правда!!!
все ждем не дождемся
это будет в центре 3.11 в 12.00 на пер. бойцова д. 4
вот их сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
mariapavlovna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ