|
|
|
|
Мама-любитель
Вес репутации: 235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я пытаюсь своей донести, что есть "хочу" и есть "надо". Вот "хочу" всегда можно подвинуть, а от "надо" никуда не денешься. Говорю, что быть мамой - тоже своего рода работа, обязанность, в которой оооочень много "надо". И если я не буду выполнять свои обязанности, то вся семья будет ходить голодной, грязной и жить в хлеву. Иногда задумывается, а иногда словно пуленепробиваемая пытается вытребовать свое
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-практикант
Вес репутации: 288 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Да, да. у нас та же проблема. Иногда как упрется: не хочу делать уроки!!! не буду! не буду убирать в комнате!!! ... может это такой кризис 7 лет? моя еще может кричать и топать ногами и говорить, чтобы в ее комнату никто не заходил... в общем, тяжеловатый возраст, но, думаю, что со временем они все поймут
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 123 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
У меня тоже сыночек очень ответственный во сем мне помогает,хоть нам еще и шести нет но вытирать пыль в нашем доме это его обязаность,помогает мне мыть посуду и пылесосить,очень мне нравится его тяга к готовке разных блюд только я на кухню он сразу за мной и просит его научить готовить кушать!
Сейчас мы пошли на подготовительные курсы,мальчик смышленый но не внимательный,все расматривает,воображает!! Вот когда у нас появилась вторая малявочка меня начали пугать его слова ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ ТО,ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ ТО,и вот мы ему прям должны и все,не знаю может это с появлением сестры что ей больше внимание а ему мы должны,хотя я его ни вчем не ущемляю и зацыловую его до умопомрачение,надеюсь малявка подрастет и у него это пройдет! |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-профи
Вес репутации: 78976 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя доча вообще мне по хозяйству не помогает,даже в комнате прибрать не может.Я её приобщаю всё равно,потом начинаю папе хвалиться-мол папа смотри какая чистота дома-это мы вдвоём навели,еслиб не доча я б одна не справилась.И всё равно это не помогает прямо вздыхает-охает,что такое из цветочка шипастая роза растёт
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 4097 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вы как, в садик ходите?? Как там Настюша?? |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-знаток
Вес репутации: 95 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Юргита, пусть детки скорее выздоравливают!В легкой форме-это хорошо.Я вспоминаю как мой младший братик от Настены заразился...Она по дома носилась колбасой, а брат с темпой 40 лежал пластом и кажлый прыщик в нарывчик превращался, еще и соседа-друга заразили.
Я работаю, учусь-2й курс гоооораздо хуже,чем первый по загруженности.Не успеваю ничего совсем.Скоро с ноутом спать ьбуду.Тем более, что Настя уже с нами не живет.Ушла жить к Жене.Поступила в мед колледж.Прошла конкурс 3 на место.Мне не хватает еще помощи.А еще жутко поней скучаю. Сегодня приезжала к нам после учебы.Дима на ней виснул-соскучился тоже.Вроде все у нее в порядке, а у меня душа не на месте...Сегодня узнала, что скорее всего в конце следующего лета будем на свадьбе у них гулять. Дима уже 3 недели ходит в садик.До этого был на даче у моих родителей.Я летом тоже много была рядом с ним:1,5 месяца отпуск+месяц сессия. Одно меня настораживает, что он до сих пор после сна подкашливает после пожаров летних.Начала давать пить ему грудной сбор, стало лучше.Надеюсь, что на этом фоне не раболеется и все наладится. |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-умница
Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
, упертый как баран, пока сядет уроки делать, все нервы вымотает, вот протест какой то внутренний был, хотя учился отлично. Сейчас во втором классе вырос наверное, и напоминать не надо, сам садится и делает уроки, и вообще время планировать начал, видимо не зря мои нервишки потрачены были
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
привет девчонки!
в общем мы 3 ноября идем на мастер-класс . называется "создай свой мультик" в детский центр куда мы ходим придут мультипликаторы с профессиональным оборудованием и с детками будут делать мультик. в итоге после монтажа нам выдадут диск с готовым мультиком который сами и сделаем! супер правда!!! все ждем не дождемся это будет в центре 3.11 в 12.00 на пер. бойцова д. 4 вот их сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
|
|