![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а у кого малявки пустышку сосут, или мы одни? Не знаю как отучать, он к ней так привязался.......А заснуть без нее вообще не реально, просит носом руку тычет, пока не дам.
Смотрела передачу Комаровского, он говорит, что это вовсе не проблема и закорачиваться не надо, мол найдите дела поважнее., Я и не закорачивалась, а когда на очередь в садик становились, тетенька сказала что б от пустышки отучились, ну и на горшок начали ходить. Может конечно я к следующему сентябрю и одолею эти задачи, но вот как и когда начинать. Особенно не знаю что с пустышкой делать. |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 3999 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Надя, мы соску на ночь даем и днем в коляске, потихоньку отучаю, но на ночь буду давать пока от бутылочки не откажется. назарка, такой прикольный))
а мы сегодня и на занятиях топали! потом правда пополз. а в конце занятия вообще прикол был, дети насмотрелись как Гошка ползает и поползли, а этот деловуха ходил, вобщем поменялись ролями)))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 47 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ЯДАН, классные фотки.
Мы пустышку сосём. Но сейчас отучать рано. т.к ребёнок ещё не понимает. что от него хотят. Приблизительно с 1,6 лет можно потихоньку отучать. а так к 2 годам всё будет понимать и проблемой уже не будет. Мы засыпаем с соской без неё ни как.Я не заморачиваюсь,придёт время и отучится. |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 202 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки привет! Надю и маленькую Веру с праздником!!!!!!!!!!!!
Цитата:
А мы сегодня в Икею ездили, купила коврик, чтоб Андрей на нём играл и столик со стульчиком - он довольный! Я всё ещё от прививки не отошла, лопатка ломит жутко. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я соску до 3х лет сосала, раньше в садике не против были |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 47 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот к 2-м годам начинай отучать, с 1,6 лет только на сон давай. если спит и соска рядом убирай. А когда уже начнёт понимать, что от ребёнка хотят тогда просто придумай что нибудь и пусть сам ребёнок выкинет её. первые дни будут капризы во время сна.но это проходит. поверь. у меня старший тоже без соски жить не мог, но справились. Щас даю только на ночь,как вижу лежит убираю, плачет даю.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Буду стараться, но как показывает практика, это до прорезывания зубов, потом он с ней не расстается, и так плохо, а если еще сосю забрать вообще пипец всем окружающим.... Пока с зубками затишье ТТТ
![]() Спасибо за советы ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
![]()
ЯДАН, не за что.
У нас соска друг человека!!! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!!
Надюша, Назар такой прикольный! И большой уже такой))) Мы соску с 3 месяцев вообще не признаем, так что отучать не от чего))) А вот мама моя рассказывала про меня. Я где-то до полутора лет ее активно использовала, потом решили, что уже хватит. Мама мне какую-то историю придумала, что надо соску в печке сжечь! Я выслушала, согласилась, но сделать это надо было мне самой! Перед тем, как бросить ее туда, я отвернулась от мамы, соску в рот засунула, руками закрыла и минуты 2 сосала ее))) Короче, попрощалась с ней как следует! А потом бросила в печку и больше ни разу не вспоминала про нее! Многие так в ведро мусорное выбрасывают, тоже помогает. А одни знакомые сказали, что собака у бабушки ее съела. Просто оставили соску у бабушки, а дома больше не было. Вот и пришлось пойти на такую хитрость. Хотя что только раньше не придумывали, все равно заснуть надо было с соской. А после этого - все! Потом через несколько дней они пришли к бабушке, а девочка спрашивает у собаки: где сося? Так что соглашусь со Светой, надо дождаться более осознанного возраста и тогда уже пробовать договориться. Ну, это мое мнение. Олеся, с покупочками! Милана, ну что, сегодня вы с прививкой? |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 409 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет.
мы были в платной детской стоматологии.Цены божеские.Я в госуд.больше не ходок.Кресло ярко оранжевое,к нему приделана игрушка большая,монитор,смешариков показывают,атмосфера отличная.Я довольна.Игровая очень большая,перед посещением сначало играет малыш,Куча игрушек с зубами ![]() |
![]() |