Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.09.2010, 23:29
Инночка
Мама-умница

Вес репутации: 355
Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от ЯДАН Посмотреть сообщение
Девочки, а у кого малявки пустышку сосут, или мы одни? Не знаю как отучать, он к ней так привязался.......А заснуть без нее вообще не реально, просит носом руку тычет, пока не дам.
Смотрела передачу Комаровского, он говорит, что это вовсе не проблема и закорачиваться не надо, мол найдите дела поважнее.... Может конечно я к следующему сентябрю и одолею эти задачи, но вот как и когда начинать. Особенно не знаю что с пустышкой делать.
Назарушка красавчик
насчет соски - на сон не убирай, а днем с глаз ее долой. и что бы сын не видел куда убираешь. а до следующего сентября еще год целый - Комаровский прав - есть дела поважнее!!
Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Назарка - загляденье!
Хорошо девочки у вас малыши засыпают) завидую немного, по доброму )
Женя, а ты чего ведь у тебя же Паша норм засыпал.. чуть покачала и все или я что-то путаю..

Цитата:
Сообщение от nekotenok Посмотреть сообщение
Девченки, а есть среди нас кормящие, но не мамы-пустышки?))
я Боре до года вообще фиолетово было - есть сися или нет. а с 8 до 12 месяцев был самый спокойный период с пустышкой(он спал с ней днем и засыпал быстро). а потом потерял любимую, и все - покупала точно такие же, другой формы - не та пару дней капризничал и все. сейчас если пустышку увидит в игрухах - не знает что с ней делать но и сон беспокойней теперь
а потом у него как зубы тяжело лезли и поносили почти 3 недели - он на сиське повис, сейчас едим 3 раза днем, 3 ночью. днем обязательно с сисей засыпает. на ночь может без нее, через раз.
Жанин с будущей мебелью офисной быстрой установки

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
а мы на осень купили вот такие сапожки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] синенького цвета
очень понравились
Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Немного нас Это мы вчера гуляли
Катюшка ягодка такая
тортик потряс - такой высокий
Цитата:
[B]Верочек, Надюшек и Любочек, а также Софьюшек С ДНЁМ АНГЕЛА!!!!!
присоединяюсь
где наша Софьюшка? давно Лены не было скучаем..

многие пишут, что дети в коляске спят. а я уже забыла когда мы в коляске спали летом на природу когда выезжали. мне жалко единственный сон на прогулку тратить, да и не будет он спать мне кажется
Инночка вне форума  
Old 30.09.2010, 23:30
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Марин, у меня ничего не приходит(((
Наденька, с днём ангела.
Жанин вне форума  
Old 30.09.2010, 23:33
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
многие пишут, что дети в коляске спят. а я уже забыла когда мы в коляске спали летом на природу когда выезжали. мне жалко единственный сон на прогулку тратить, да и не будет он спать мне кажется
Иннусь, мы давно не спим, единственное делаем исключение в выходной, когда с мужем хотца друг другу время уделить, Макс спит, а мы гуляем и болтаем, т.к. с дитём этого сделать не удастся.
Жанин вне форума  
Old 30.09.2010, 23:40
Инночка
Мама-умница

Инночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспоримаИнночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Слингомама Родила на форуме Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Да я тоже особо не чего плохого не вижу, правда мамки такими косыми взглядам иногда смотрят на площадке, если он с соскай приехал. Мол ай я яй, ты ж большой, бросай гадость, мама разбаловала, пора уже вырости.......ну и в таком духе. Блин мой ребенок, что хочу то и делаю, сосет соску, не имеет представление что такое горшок, не ест ложкой, не читает книжки.....но меня это особо не напрягает, но зато почему то напрягает всех остальных. Я думаю что все еще успеется. Фух......
ну и ты им в ответ " Назарушка, не делай как эта тетя, не лезь со своими громкими комментариями, когда не просят. Будь воспитанным мальчиком!"

а меня иногда бесят мамашки, когда идем спокойно, камешки ищем, на пеньке посидим, а они на колясках летят, резко тормозят и начинают ГРОМКО типа общаться "Смотри какая ляля(мальчик) гуляет! помаши ручкой! это лялина игрушка, не надо забирать!!" во-первых моему не нра, что громко. во-вторых - это все так быстро, что не дают моему выдать ответную реакцию. мы же не в зоопарке
Инночка вне форума  
Old 30.09.2010, 23:43
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Надь, а не пойти ли им всем куда подальше!!! Я даже не оправдываюсь, если такого рода высказывания случаются. Мой ребенок, чего хочу с ним, то и делаю.
Инн, я тоже думала, что Костя спать не будет там-то или там-то... А сейчас перешла на позицию, если хочет, то будет спать.
кАшачий вне форума  
Old 30.09.2010, 23:45
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Иннусь, мы давно не спим, единственное делаем исключение в выходной, когда с мужем хотца друг другу время уделить, Макс спит, а мы гуляем и болтаем, т.к. с дитём этого сделать не удастся.
счастливые люди
у нас в выходные это гонки с препятствиями - закуп продуктов, уроки, помощь родителям (сады эти ), да просто дома основательно убраться!!! я наверно в зиму с грязными окнами уйду
Инночка вне форума  
Old 30.09.2010, 23:47
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Инн, я тоже думала, что Костя спать не будет там-то или там-то... А сейчас перешла на позицию, если хочет, то будет спать.
я согласна
просто мне и не надо, что бы он в коляске спал
Инночка вне форума  
Old 30.09.2010, 23:58
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Вот наболталы вы за вечерок.
Новости для Натахи, Танюшки: вторая серия Хауса вышла! Сёня посмотрела
Девы, вот смарю на вас, кормящих, и думаю, как же вам не страшно-то зубастых деток кормить Я как вспомню, как моя казюля меня дёснами прикусывала, так страшно становиться
Спасибо за комплименты моей работке.

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Назарка - загляденье!
Хорошо девочки у вас малыши засыпают) завидую немного, по доброму )
А как вы засыпаете? Я помню, что раньше на руках носила. Сейчас нельзя. Как справляешься?

Цитата:
Сообщение от Selenita Посмотреть сообщение
а мы на осень купили вот такие сапожки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] синенького цвета
Ой, Ленок, какие красивые ботики!!! Удобненько Жеке в них?

Цитата:
Немного нас Это мы вчера гуляли
А это сегодня вояла в оригенале это должны были быть "Маффины с малиновым кремом и шоколадом", а получился один большой Маффин с ананасовым кремом и шоколадом" , просто нет в хозяйстве формачек для небольших кексиков
Катюшка прелесна! Вроде так мало весит, а по личику не скажешь, хомячочек маленький! У меня и по весу малышка, и по виду
Молодца, вкусняшку какую сделала.
Тань, а скажи причину, почему ты отказалась от прививок? Тебя почему-то так задела эта тема Ты вроде не в глуши живёшь, есть же у вас импортные вакцины.

Цитата:
Тань (солнце) поддерживаю все твои высказывания про прививки. Просто я не так критично считаю, что это бизнес.
Ален, я сейчас психану и распущу свитер. Там косяк с руковами, надо переделывать. Я потянула не за ту нитку и резинка снизу пошла распускаться... Пойду и куплю свитер и мучаться не буду!
Надь, мы с пустышкой спим. В течении дня стараюсь прятать ее. Еще спасает в период роста зубов. Когда голова уже пухнет от Костиного нытья. Спасает в машине, когда в пробке стоишь и баранки уже не отвлекают. Не вижу ничего плохого!!! Костя тоже маму не насосался, пусть на сосках отрывается
Не распускай, оставь для истории
А я считаю, что соска - зло Микробы по рту гоняет, прикус м.б. плохой. Ещё есть такое мнение у психологов, что соска отвлекает от внешнего мира.

Цитата:
Мы про это тоже забыли давно, щас спим на улке редко, если например с друзьями обещала погулять. А так мес. с 6-ти примерно дома спим, пока я делами занимаюсь или отдыхаю.
Еленк@ вне форума  
Old 01.10.2010, 00:03
кАшачий
Мама-профи

кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, ты же вроде говорила, что не против сосок? Или я тебя не правильно поняла?
кАшачий вне форума  
Old 01.10.2010, 00:09
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
ну и ты им в ответ " Назарушка, не делай как эта тетя, не лезь со своими громкими комментариями, когда не просят. Будь воспитанным мальчиком!"

Цитата:
Лен, ты же вроде говорила, что не против сосок? Или я тебя не правильно поняла?
Насколько я помню, мы говорили о мамах, которые когда кормят грудью исключают давание других предметов типа бутылок и сосок. У моей знакомой дочка в 2.5 года с соской ходит, это разве хорошо?
Еленк@ вне форума  
Old 01.10.2010, 00:11
кАшачий
Мама-профи

Награды пользователя:

Ну, мне честно говоря, пофигу ))))))))))))))))))
кАшачий вне форума  
Old 01.10.2010, 00:37
Marinoch
Мама-профи

Вес репутации: 83
Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

[QUOTE=tata_solnce

Блин ну медики как всегда не причём они у нас никогда не виноваты, это мы бяки такие им жить спокойно не даём, ходим и болеем Нефиг было больному дитю колоть прививку или анализы у нас тоже супер не информативны[/QUOTE]

только в нашей стране только и пытаются при любом удобном и неудобном случае врачей обвинить((( в Европе и Америке врачи совершают такие ошибки,что у наших волосы дыбом встают,но там не принято обсуждать - врачей и их работу тем более по масс медиа (очень мощные профсоюзы,особ в США). А у нас разнесли всю медицину,посадили врачей на мизерные зп,сделали из них самую неуважаемую профессию и ноги вытирают постоянно((( поэтому многие и бегут из медицины,тк с таким отношением работать не возможно(( У меня вся семья врачи и когда я заканчивала школу,мама мне сказала:"Надеюсь, не в медицинский... Только через мой труп". Я и не хотела) Щас бы сидела на 3500 каких-нить ( у нас зп молодого врача (при ценах как в Москве) и еще поди устройся),а разводить на деньги я не умею)
Про прививки - одна девочка на др форуме писала,что при переезде на пмж в Германию обязалом заставили заново все привики сделать- вроде как у них мб свои модификации возбудителей и нужно все повторить.

По поводу пустышки - мы засыпаем с ней, думаю года в 1,5 отлучать... А на улице нам не до сна) надо бегать, делами заниматься))
Marinoch вне форума  
Old 01.10.2010, 00:38
ЯДАН
Мама-практикант

Вес репутации: 0
ЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспоримаЯДАН репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Марин, у меня ничего не приходит(((
Наденька, с днём ангела.
Спасибочки!
Цитата:

Цитата:
Надь, а не пойти ли им всем куда подальше!!! Я даже не оправдываюсь, если такого рода высказывания случаются. Мой ребенок, чего хочу с ним, то и делаю.
я так не могу, как вы советуете, мы с ними каждый день встречаемся, не хочу портит отношения, для мня и так этот город чужой, а так вообще поговорить не с кем будет
ЯДАН вне форума  
Old 01.10.2010, 08:50
Инночка
Мама-умница

Награды пользователя:

ДОБРОЕ УТРО!!
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Девы, вот смарю на вас, кормящих, и думаю, как же вам не страшно-то зубастых деток кормить Я как вспомню, как моя казюля меня дёснами прикусывала, так страшно становиться
а Боря как стал любителем сиси (в 1 год) так перестал кусаться. да и раньше не сильно этим баловался.
у меня другая проблема - дерется и руками и предметами ( не когда сисю едим). я в таких случаях глажу его рукой его и себя, говорю "мама хорошая, Боря хороший" так он теперь ударит, потом гладит
Цитата:
я так не могу, как вы советуете, мы с ними каждый день встречаемся, не хочу портит отношения, для мня и так этот город чужой, а так вообще поговорить не с кем будет
тогда можно на их замечания сильно-сильно перехвалить их деток "ой, а у тебя все замечательно!! и на горшок ходите, и сосу не сосете, слюни у вас меньше текут, лучше нас улыбаетесь, скоро стихи читать будете" и т.д.

я с мужем уже с утра успела поругаться и вообще последнее время отношения хреновые. мне его по башке ударить иногда хочется достааал
Инночка вне форума  
Old 01.10.2010, 09:08
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Доброе утро!
Инночка, а чего поругались? У меня наоборот какой-то шелковый стал. По вечерам с ребёнком сидит в комнате играет, недавно цветы принёт. Вот думаю может изменил
Еленк@ вне форума  
Old 01.10.2010, 09:59
Marinoch
Мама-профи

Marinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспоримаMarinoch репутация неоспорима

превет!
Надь, да наплюй ты на то,что мамашки говорят) слушай и угукай) ты мама-тебе видней)
Инна, не ругайтесь)
Marinoch вне форума  
Old 01.10.2010, 10:26
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Вот поэтому я согласна с Женечкой, что можно купить справку о прививках, что бы никто на твоего ребенка косо не смотрел и не выделял в группу "себе подобным".
Оль, а что за диагнозы?
Девочки какая справка о прививках, сейчас есть паспорт здоровья и спец карта в садик где мед учереждение пишет и про прививки и анализы и все остальное единственная справка которую мы понесли в сад это справка о контактах И вообще я считаю что это обман а на обманах люди обжигаються ИМХО В сад сейчас берут и без прививок, у меня есть знакомая так вот у нее3 ребенка и все не привитые и ходят в сад без проблем Это у Оли поделили группы э
то редкость (в Москве по крайней мере)
Цитата:
Надь, а не пойти ли им всем куда подальше!!! Я даже не оправдываюсь, если такого рода высказывания случаются..
+1 И вообще лучше пустышка, чем как Даня чуть что сразу палец в рот место пустышки тащит и не знаю уже что с той "пустышкой" делать
Ек@терин@ вне форума  
Old 01.10.2010, 10:34
Marinoch
Мама-профи

да, палец вообще беда( помню,как подруга и ее сын мучались - бабушка купила ему ортодантическую соску, он ее выплюнул и все - тока палец! засыпал с пальцем, когда холодно было и не возмоно было сунуть в рот палец плакал и ничем не успокоишь( потом там кожа стала слазить,болячка образовалась от того,что пальчик все время мокрый( ночами не спали - он хочет палец засунуть,а больно! ну и мазями больно не намажешь - ведь он сразу в рот руку тянет. Чем-то мазали они конечно. а в год с небольшим ему наконец это надоело)
Marinoch вне форума  
Old 01.10.2010, 10:36
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marinoch Посмотреть сообщение
а в год с небольшим ему наконец это надоело)
Вот а нам уже год с небольшим а палец все в рот тянем, правда уже намного меньше
Ек@терин@ вне форума  
Old 01.10.2010, 11:34
Marinoch
Мама-профи

у нее ближе к 1,5г прекратил)
Marinoch вне форума  
Закрытая тема