Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.10.2010, 16:26
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 
Всего наград: 11

Цитата:
Сообщение от ЯДАН Посмотреть сообщение
Девочки не надо, у каждого свое мнение. Кто-то доверяет врачам, кто-то нет. Я в медухе проучилась, так что на все смотрю немного по спокойней, а у кого-то печальный опыт имеется, и уже к мед работникам отношение соответствующее......потому что не доверие присутствует......
Ты права Надя. Нужно просто спокойно воспринимать чужое мнение. Я от своих слов не отказываюсь, я так считаю. Это ж надо...я посмела тут что то сказать...не учтя, что так думать нельзя при некоторых.... Пипец.
Мира вне форума  
Old 01.10.2010, 17:05
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мы прививки делаем,правда только начали,был мед.отвод.А я так испугалась,когда начались вспышки полиомелита,а мы не привиты.Я так понимаю,прививка-это не значит,что человек не заболеет,это значит,что легче перенесёт.А вот как в садик поидём,нужно будет от гриппа делать,а почти все отказываются,говорят бесполезная,вроде как говорят вирус каждый год мутирует,а колят ещё от старого.ЭТО ПРАВДА?
Инок вне форума  
Old 01.10.2010, 17:08
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
А мы прививки делаем,правда только начали,был мед.отвод.А я так испугалась,когда начались вспышки полиомелита,а мы не привиты.Я так понимаю,прививка-это не значит,что человек не заболеет,это значит,что легче перенесёт.А вот как в садик поидём,нужно будет от гриппа делать,а почти все отказываются,говорят бесполезная,вроде как говорят вирус каждый год мутирует,а колят ещё от старого.ЭТО ПРАВДА?
Да.
Мира вне форума  
Old 01.10.2010, 17:22
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Инок вне форума  
Old 01.10.2010, 17:28
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Всем привет!

Вот уж не думала, что мы такие дружные здесь поддержим эти споры о прививках.
Зачем это? Все равно все останутся при своем мнении. Так почему бы всем еще и не остаться в хороших отношениях?
В таких ситуациях я вообще предпочитаю оставлять личное мнение при себе, чтоб не обижать других...

По поводу нашего сна. В ночь Пашка уходит сам. А днем до сих пор укачиваю на руках ...
Кать, Катерина, у нас прививки заносятся в карточку. А для сада выписываются в справку. Все очень несложно купить. И ... у нас НЕ берут непривитых детей ни в сад ни в школу. Они не оставляют выбора - кроме как врать.
Женечка_Joy вне форума  
Old 01.10.2010, 17:54
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 

Интервью с нашей Татой!
Женечка_Joy вне форума  
Old 01.10.2010, 18:19
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Lolly Посмотреть сообщение
Всем приветик!
А мы сегодня поставили нашу первую прививку!Полиомиелит!
с прививочкой

Цитата:
У нас сегодня резко похолодало, около +6-7 Я с перепугу схватила Назарюху и поехала ему сапожки осенние покупать, только доехали до рынка дождь начался, пипец короче. Хорошо хоть часть проходов под крышей была, не сильно промокли. Оказалось что осенние уже не так то просто купить, все уже зиму продают.
Вот смотрите что мы выбрали

Красотень!
nekotenok вне форума  
Old 01.10.2010, 18:45
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 

Всем приветик!

Lolly с прививочкой вас! Пусть без последствий!
Надя, с обновочкой!
Алён, шапка прикольная! Настьке очень идет и не скажешь что она ей маленькая)))
Инночка, понимаю твою ситауцию с мужем, сами постоянно из-за этого ругаемся, я правда отходчивая, быстро все прощаю. Но тебе тяжелее, детишек-то двое...
Женя, кинь пожалуйста пароль от интервью в личку
По поводу засыпания - мы только с сисей либо в коляске. Девы принимайте в команду мам-ходячих сись))) Терзаем ее весь день и всю ночь...

Девочки, миленькие, да не ругайтесь вы! Все равно друг другу ничего не докажите и кайдый останется при своем мнении.
Сладкоежка вне форума  
Old 01.10.2010, 19:33
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Лен,чернеет только область кариеса.

Инн,все делают.и рвут.

Ядан,классные ботинки
Шуруня вне форума  
Old 01.10.2010, 19:54
Lolly
Супер-мама

Вес репутации: 229020
Lolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспоримаLolly репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Самостоятельная мама Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 5

Девочки,спасибо!
Жень,а может тебе попробовать на дневной Пашку в кроватке укачивать?если она качается
Lolly вне форума  
Old 01.10.2010, 20:22
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мира Посмотреть сообщение
Ты права Надя. Нужно просто спокойно воспринимать чужое мнение. Я от своих слов не отказываюсь, я так считаю. Это ж надо...я посмела тут что то сказать...не учтя, что так думать нельзя при некоторых.... Пипец.
Оль да перестаньте вы, я понимаю тебе очень обидно слышать все это, ты же медик!!!
Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Кать, Катерина, у нас прививки заносятся в карточку. А для сада выписываются в справку. Все очень несложно купить. И ... у нас НЕ берут непривитых детей ни в сад ни в школу. Они не оставляют выбора - кроме как врать.
Ну понятно, если конечно не привитых детей в сад не берут, то...
Лучше расскажи как твоЯ Б протекает! К врачу уже ходила? хгч или первое узи было?
Ек@терин@ вне форума  
Old 01.10.2010, 20:52
tata_solnce
Мама-любитель

Вес репутации: 1866
tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
тата солнц, слово паразит написала только ты!Я употребила слово паразитизм (это из биологии как коменсализм, хищнечество и т.д.). Не надо выкручивать чужие слова.
Я прекрасно знаю значение этого слова (слава Богу ещё и муж кандидат биол. наук) и паразитируют - паразиты логика простая. Оль я не выкручиваю слова просто логически рассуждаю.
Цитата:
Я фигею, ты прочитала какую то там статью, не была там, не видела ситуации...не знаешь подробностей, но заранее засрала медиков, а потом ходишь к ним со своим ребенком. Нет слов, одни сочувствия врачам которые с вами работают! Знали бы они про это хамство...
Да, Оля, медикам ТЕПЕРЬ со мной бывает не просто, приходится обьяснять, что назначают, для чего и какие есть варианты другие, чтоб мне не пришлсь больше слышать от их же коллег врачей А ЗАЧЕМ ВЫ ЭТО ДЕЛАЛИ/пили/разрешили сделать Я не медик и до 24 лет безропотно верила всем врачем.Теперь верю, но не всем и знаю что ответственность в первую очередь на мне, а с них если что фиг что спросишь!Цена этого знания потеря мамы.
Цитата:
Как думать Оль это личное дело каждого, но вот в выражениях стоит быть аккуратнее
tata_solnce вне форума  
Old 01.10.2010, 21:04
tata_solnce
Мама-любитель

tata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспоримаtata_solnce репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Кормлю грудью больше года Новогодняя награда За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

Хочу закрыть эту тему и последний раз дать пояснение:
Я УВАЖАЮ ДОКТОРОВ, среди них много хороших людей и хороших специалистов(что часто не совпадает ) и у самой 2/3 родни медики, НО это не значит, что медики не ошибаются, что в мед. среде нет коррупции и что все медики-ангелы. Скажем так: свои ошибки люди вообще редко признают и медики в том числе, НО их ошибки это жизни людей и их здоровье, а ответственности многие не несут никакой, зато кругом и всюду "рука руку моет" и друг друга покрывают!!! ГОВОРЮ ПО БОЛЬШОМУ ПЕЧАЛЬНОМУ ЛИЧНОМУ ЖИЗНЕНОМУ ОПЫТУ.
А по поводу прививок: Я ПРОТИВ ПОГОЛОВНОЙ ВАКЦИНАЦИИ ВСЕХ ОТ ВСЕГО ПО УСРЕДНЁННОЙ СХЕМЕ, но не против прививок в принципе. Мой ребёнок не палочка в статистике мед. системы(как и все люди ), а человек с индивидуальной имунной системой и вакцинировать надо ответственно.
И ещё мед. система и доктора это не одно и тоже мед.система это ещё и политика и бизнес, и вот эта система ОЧЕНЬ далека от нормальности, а страдают от этого не только болящие но и их врачи.
tata_solnce вне форума  
Old 01.10.2010, 21:37
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,спасибо!
Жень,а может тебе попробовать на дневной Пашку в кроватке укачивать?если она качается
Качается ... будем что-то решать Миланка... просто мы пока никак иначе его не укладывали. Ты же понимаешь на сколько тяжелы перемены.

Цитата:
Сообщение от Ек@терин@ Посмотреть сообщение
Лучше расскажи как твоЯ Б протекает! К врачу уже ходила? хгч или первое узи было?
Нормально протекает )) как положено с токсикозом (легким слава Богу) - только мутит немного и в еде стала выборочна, ну и с молочницей задолбала она меня конечно основательно. Ладно бы только выделения но еще и зуд (( Пытаюсь спастись пимафуцином.

ХГЧ сдала на днях. Он соответствует моему сроку )) На УЗИ на след неделе скорее всего, сердечко слушать

Маме скажу после УЗИ) фото подарю

Цитата:
Сообщение от tata_solnce Посмотреть сообщение
Мой ребёнок не палочка в статистике мед. системы(как и все люди ), а человек с индивидуальной имунной системой и вакцинировать надо ответственно.
Хорошо сказано
Женечка_Joy вне форума  
Old 01.10.2010, 22:11
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мамочки, а кто что слышал про обувку фирмы Kapika? Понравились одни боты в магазине, вот теперь думаю...
кАшачий вне форума  
Old 01.10.2010, 22:32
nekotenok
Мама-любитель

Вес репутации: 342
nekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспоримаnekotenok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Ночной житель форума Техник ХХI века Путешественница форума Мама-студентка Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
ХГЧ сдала на днях. Он соответствует моему сроку )) На УЗИ на след неделе скорее всего, сердечко слушать

Маме скажу после УЗИ) фото подарю

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Мамочки, а кто что слышал про обувку фирмы Kapika? Понравились одни боты в магазине, вот теперь думаю...
У нас капика осенние кросовочки, мне нравятся, Алиска не жалуется
nekotenok вне форума  
Old 01.10.2010, 23:07
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Всем привет! Про прививки молчу, раз тема закрыта, хотя было много мыслей, но я всё забыла, муж отвлёк

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
да он у меня видите ли духовно и физически растет 2 раза в неделю в биллиард ходит - это святое компания мне нра - отличные ребята, НЕ ПЬЮТ и пиво тоже - это у него так сказать круг общения. в молодости он ходил в секцию Славяне (русский рукопашный бой) там взрослая группа большая, потом с разными перерывами в течении 10 лет. он собственно и Славика туда привел. сыну оч нра и я довольна - у мальчишки по физ-ре все5 и при довольно скромной комплекции к нему опасаются задираться, кто знаком с ним. и вот муж решил опять туда вернуться 3 раза в неделю. Итого 5 вечеров его нет. а еще есть мамы с садами, бабка у нас на опеке, к ней тоже гонять надо часто. короче я с детьми и дома одна. а тут Славик по учебе фокусы начал выкидывать - на 3 скатился - вот не хочет он учиться и все . домашку тяп-ляп сделает, начинаю проверять - исправит ошибки и отстань. с младшим уроки делать не реально, сам только с пендалем и кое-как. я мужа прошу вечером погулять, заняться Борей, что бы уроками заняться - он теперь вечно занят. сама вошкаюсь, про то что мне куда-то сходить - вопрос даже не стоит!!! достало уже все. высказалась
Ох, вот это ситуёвина У нас только компьютерные игры на уме. Зато дома, без алкоголя, и с Настёнкой занимается по вечерам.

Цитата:
Всем приветик!
А мы сегодня поставили нашу первую прививку!Полиомиелит!
Милан, хорошо вам с Мишкой перенести вашу первую прививочку!

Цитата:
У нас сегодня резко похолодало, около +6-7 Я с перепугу схватила Назарюху и поехала ему сапожки осенние покупать, только доехали до рынка дождь начался, пипец короче. Хорошо хоть часть проходов под крышей была, не сильно промокли. Оказалось что осенние уже не так то просто купить, все уже зиму продают.
Вот смотрите что мы выбрали

Очень красивые ботиночки! Они не жестковаты? По виду просто кажется что кожа жёсткенькая.
Еленк@ вне форума  
Old 02.10.2010, 00:15
tata_solnce
Мама-любитель

Награды пользователя:

Жень, как думаешь мама отреагирует? А в еде от чего отвернуло?
tata_solnce вне форума  
Old 02.10.2010, 00:23
Альфочка-мамочка
Мама-любитель

Вес репутации: 10375
Альфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспоримаАльфочка-мамочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Золотой кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Мама-студентка Юная мама Мама девочки 

Девчоночки привет!!!!!!!!!!!!

Мы по вам скучали у меня инет неделю не работал((((((
Столько наболтали я всё читать не осилю наверное)))
Детки у всех на фотках супер, кто обувочку показывал тоже всё понравилось!!!!!!
у нас погодка портится, холодно, но мы всё равно гуляем каждый день)))
Софийка такая ржачная целый день что-то болтает себе, стала по телефону болтать, причём трубку забирает, и говорит толь ко когда с ней там разговаривают, наболтается приносит обратно и "на" говорит)))))
мы накупили кучу одежды на осень и зиму, осталось шапку купить тёплую)))
Наш папочка на Софиины именнины вчера ей кресло детское купил в форме мини-мауса.
у нас в городе был фестивать аэростатов,неднлю и мы каждый день воздушне шары смотрели,доче тааааааааак нравилось,они когда из вида улетали она почти плакала)))))
Мы засыпаем с соской, и во сне иногда ворочается и в рот её берёт, но только спим во врем прогулки беру сосу с собой но это на крайняк если ничего другого не помогает успокоить))))
тоже не люблю когда другие начинают сюсюкать "о посмотри какая ляля" сама так не делаю никогда могу с дочей про собачек кошек разговаривать, но про других детей стараюсь не говорить или так чтоб только София это слышала))))
На горшок мы не ходим,не и ничего перезимуем и буду отучать, как раз универ закончу побольше времени свободного будет)))))
Прививки тоже после нового года доделывать будем а пока я до полтора лет отказ писала))) Уже месяц засыпаем сами))))ТТТ тысячу миллионов раз, но я так рада что от рук отучились прям не могу)))))))
Все детки наши такие большие уже стали,не верится)))))))))

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Катюш мы всё лето в сандаликах ходили в капике и на осень ботики взяла и на зиму сапожки супер мне очень нравятся и удобненькие и дизаин у них клёвый!!!!!
Альфочка-мамочка вне форума  
Old 02.10.2010, 00:28
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

А не рано ли на зиму обувь покупать? Мы то на расспродаже наши взяли еще летом. Думаете нога не изменится или цены больше будут? Мне кажется, что зимой и выбор будет больше. Просто думаю брать Косте сейчас еще зимнюю обувь или взять, когда зима настанет...
кАшачий вне форума  
Закрытая тема