Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2010, 10:56
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пчела, ничего себе! Зубки в 2 месяца? Поздравляю вас
Sveto4ek вне форума  
Old 02.10.2010, 11:03
p4e11a
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
p4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Пчела, ничего себе! Зубки в 2 месяца? Поздравляю вас
я сама в шоке, еще дня 3 назад муж заметил, что она соску зажимает деснами как-то странно, потом всю ночь капризничала, я не могла понять ччто такое, спать жутко беспокойно стала, и вчера ночью опять, думаю, дай попробую почесать, а то мне маман моя рассказывала, что у меня в 4 месяца уже 4 зуба было))))))))))) начала чесать, а она и кряхтит, и улыбается)))) перестаю, подвывать начинает((((
p4e11a вне форума  
Old 02.10.2010, 11:09
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

мы тоже соску и грудь часто грызем...но десна вроде нормальные...
Pupe вне форума  
Old 02.10.2010, 11:10
p4e11a
Мама-теоретик

Вес репутации: 41
p4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспоримаp4e11a репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
мы тоже соску и грудь часто грызем...но десна вроде нормальные...
а я посмотреть нормально не могу тут же выкручивается, кажется будто зубики прям просвечивают, но фиг знает....
p4e11a вне форума  
Old 02.10.2010, 11:12
NataShik
Мама-теоретик

Вес репутации: 40
NataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспоримаNataShik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
не, если мне дадут, я точно буду и ездить, и помогать, и отпускать куда нужно......я очень хорошо на своей шкуре ощутила что такое свекровь-стерва и что такое хорошая свекровь.....т.ч. я буду очень стараться нне стать стервой....
Я думаю, что все так рассуждают вначале.

Всем доброе утро!
NataShik вне форума  
Old 02.10.2010, 11:30
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
ой,что у нас сегодня было...
моё чадо в 5 утра стал кряхтеть.переложила его на животик.около 7 проснулся,надо кормить,памперс менять.встаю,подхожу к кроватке,опускаю руку где голова должна лежать и натыкаюсь на что то очень мягкое.меня чуть Кондратий не хватил.Присмотрелась с просоня,а мой сынок оказывается выполз из под одеяла и поперек кроватки спал.
днём выложила его на животик перед кормлением,пошла памперс выбросить,возвращаюсь,а мы уже на спине загораем и кряхтим.я не поняла,подумала,что я наверно подумала положить на живот,а уложила на спину.положила опять.смотрю,а он так высоко голову поднял,руки вытянул и на бочок,а потом и на спину.я в шоке.
уговорила папу купать малыша в большой ванне.купил сегодня шапочку.поплавал 2 минуты и начал орать.ТАКОГО ультразвука я ещё ни разу не слышала.
в итоге с 8-30 до сих пор висим на сисях...на руках с сисей во рту засыпает в момент.сисю вынула,весь извертелся и глаза по 5 копеек.а я сижу вырубаюсь,блин..
Здорово, поздравляю с достижениями сыночка! Моя тоже быстро раскусила, что из этой позиции очень легко переворачиваться сначала на бочок, а потом и на спину, теперь все время руки по бокам подставляю, чтобы она не филонила и держала головку

А мы вчера уснули в 8 вечера, я аж офигела Когда она с сисей уснула то я решила ну мол поспит часок как обычно и пойдем купаться... Какое там, пришлось нам вчера пропустить купание, мы дрыхли без задних ног Нам с мужем тоже пришлось подстраиваться, завалились в 10 вечера спать, а в 7 наше чадо проснулось, кряхтело и тужилось. Мужу как раз в институт на учебу нужно было ехать (решил он "на старости лет" наконец вышку получить, поступил вот у меня в институт), ну и я встала вместе с ними. Доча часок пободрствовала, прокакалась и снова уснула! Причем я даже не заметила как - уходила из комнаты она с открытыми глазками лежала, возвращаюсь уже дрыхнет ))) Ну я бегом в ванную, помылась и тоже к ней присоединилась. Хорошо так придавили, но теперь я вот вся в думках: она сегодня днем-то еще спать будет или как? Она ведь почитай больше 12 часов проспала...
Мелинда вне форума  
Old 02.10.2010, 11:48
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
не, если мне дадут, я точно буду и ездить, и помогать, и отпускать куда нужно......я очень хорошо на своей шкуре ощутила что такое свекровь-стерва и что такое хорошая свекровь.....т.ч. я буду очень стараться нне стать стервой....
Вот у меня кстати свекровь тоже мама трех сыновей и она также прочувствовала на себе что такое хорошая свекровь и плохая и сказала что в жизни не будет невесткам пакостить и у нас с ней очень хорошие на мой взгляд отношения. Хоть мы и рядом живем, а она никогда в гости без приглашения или договоренности не приходит, с дочкой гуляет когда мне своими делами заняться надо и с советами по воспитанию (пока по крайней мере) не лезет. В общем ребенка из рук слава богу не выхватывает, поэтому я ей иногда даю с дочей повозиться (единственное скрываем с мужем от нее что эспумизан ребенку например даем и что трубочкой газоотводной пользовались - она за естественность процессов, даже если ребенок криком по нескольку часов заходится) )))
Так что действительно многое (да что там, 90% успеха) зависит от самого отношения свекрови к невестке.
Мелинда вне форума  
Old 02.10.2010, 11:48
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Здорово, поздравляю с достижениями сыночка! Моя тоже быстро раскусила, что из этой позиции очень легко переворачиваться сначала на бочок, а потом и на спину, теперь все время руки по бокам подставляю, чтобы она не филонила и держала головку

А мы вчера уснули в 8 вечера, я аж офигела Когда она с сисей уснула то я решила ну мол поспит часок как обычно и пойдем купаться... Какое там, пришлось нам вчера пропустить купание, мы дрыхли без задних ног Нам с мужем тоже пришлось подстраиваться, завалились в 10 вечера спать, а в 7 наше чадо проснулось, кряхтело и тужилось. Мужу как раз в институт на учебу нужно было ехать (решил он "на старости лет" наконец вышку получить, поступил вот у меня в институт), ну и я встала вместе с ними. Доча часок пободрствовала, прокакалась и снова уснула! Причем я даже не заметила как - уходила из комнаты она с открытыми глазками лежала, возвращаюсь уже дрыхнет ))) Ну я бегом в ванную, помылась и тоже к ней присоединилась. Хорошо так придавили, но теперь я вот вся в думках: она сегодня днем-то еще спать будет или как? Она ведь почитай больше 12 часов проспала...
будет,будет. Наш может спать весь день и потом как обычно уснет вечером. Мне кажется на них это не влияет. Как на взрослого человека, типа выспался и потом не можешь заснуть..
Incantevola вне форума  
Old 02.10.2010, 11:50
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы вот не переварачиваемся. как его научить?
еще хотела спросить, девочки, как вы малышей занимаете, когда они не спят..мой вот качельки еще не очень любит, на коврик нам как то все равно. Вот только разговариваю с ним, но по 2 часа тоже не наболтаешься. а просто оставлять его лежать одного, не могу мне кажется ему грустно и одиноко сразу
Incantevola вне форума  
Old 02.10.2010, 11:51
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

А еще кстати хотела сказать, вот во многих книжках пишут что дети чувствуют настроение мамы и что если мол что-то идет не так как обычно, то они могут вечером закатить беспричинную истерику... Фигня все это! Я тут приболела, горло болит и сопли по колено, с дочей занимаюсь как курица вареная, естественно настроение никакое. И она нифига не истерит в эти дни (ттт)! Начала она у меня тоже носиком хрюкать, не знаю заразилась от нас с мужем или так просто соплями гремит, но стала ей закапывать молочко свое... Эффективное средство хочу я вам сказать! Сегодня утром как закапала так больше мы пока и не хрюкаем )))))
Мелинда вне форума  
Old 02.10.2010, 11:58
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
а мы вот не переварачиваемся. как его научить?
еще хотела спросить, девочки, как вы малышей занимаете, когда они не спят..мой вот качельки еще не очень любит, на коврик нам как то все равно. Вот только разговариваю с ним, но по 2 часа тоже не наболтаешься. а просто оставлять его лежать одного, не могу мне кажется ему грустно и одиноко сразу
Да наша по-моему от лени просто переворачивается, не любит на животике лежать )))
Для меня кстати тоже вопрос как детей занимать! Моя чаще всего когда не спит плачет... Я ее кормить пытаюсь, на руках ношу, на животик выкладываю, болтаю с ней, но в итоге сводится все к одному - пытаюсь усыпить либо при помощи сиси либо качаясь с ней на кресле-качалке. А потом снова-здорова по кругу
Мелинда вне форума  
Old 02.10.2010, 12:01
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Да наша по-моему от лени просто переворачивается, не любит на животике лежать )))
Для меня кстати тоже вопрос как детей занимать! Моя чаще всего когда не спит плачет... Я ее кормить пытаюсь, на руках ношу, на животик выкладываю, болтаю с ней, но в итоге сводится все к одному - пытаюсь усыпить либо при помощи сиси либо качаясь с ней на кресле-качалке. А потом снова-здорова по кругу
вот и у нас так же...но я же понимаю, что он не такой как в первый месяц, чтобы спать постоянно..вот и думаю как его развлекать.
Incantevola вне форума  
Old 02.10.2010, 12:02
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

девочки кто знает чем можно помазать диатез?у нас аллергия на щеке и подбародке,прям корочкой. бепантен не помогает, походу на смесь, меняем вроде смесь, а толку нет
Incantevola вне форума  
Old 02.10.2010, 12:04
Asy
Мама-теоретик

Вес репутации: 232
Asy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспорима

Цитата:
девочки кто знает чем можно помазать диатез?у нас аллергия на щеке и подбародке,прям корочкой. бепантен не помогает, походу на смесь, меняем вроде смесь, а толку нет
Фенистил тебе в помощь))
Asy вне форума  
Old 02.10.2010, 12:08
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
вот и у нас так же...но я же понимаю, что он не такой как в первый месяц, чтобы спать постоянно..вот и думаю как его развлекать.
Мы разговариваем. Показываю ему погремушки, гремлю ими в разных сторонах чтобы сынок головку поворачивал за ними. Вкладываю Николяшке в ручки разные игрушки чтобы он чувствовалчто они из разного материала. Гуляем по квартире и рассматриваем все подряд Особенно магнитики на холодильнике

Всем приветик
Yoika вне форума  
Old 02.10.2010, 12:09
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тож эти прыщи не проходит, ниче не помогает
Мой тоже когда не спит плачет. Развлекаю как могу. На ручках, на ножках, качаемся, разговариваем, на мобильку смотрим. Массаж делаю, гимнастику.
И у нас сопли Отсасываю клизмой, капаю аквамарис, раньше капала только молока свое. В этот раз опять молоком попробую.
Sveto4ek вне форума  
Old 02.10.2010, 12:17
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Всем Приветик..
Нам вот вчера месяц стукнул, прям так быстро время пролетело, а кажется вроде вчера родила Купили ему мобиль на кроватку, так это чудо вчера разглядывало не игрушки, а стенку, вернее тень от карусельки на стене
А еще походу нас вчера сглазили, он стока прокакался и пропукался и засыпать ну ни как не хотел, рыдал, я ему еще и трубочку поставила, а потом пошла умыла три раза личико водичкой и он пососал грудь и уснул , тока один раз проснулся ночью покушать.. вот и не будь после этого суеверноей
Юргита вне форума  
Old 02.10.2010, 12:19
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Всем Приветик..
Нам вот вчера месяц стукнул, прям так быстро время пролетело, а кажется вроде вчера родила Купили ему мобиль на кроватку, так это чудо вчера разглядывало не игрушки, а стенку, вернее тень от карусельки на стене
А еще походу нас вчера сглазили, он стока прокакался и пропукался и засыпать ну ни как не хотел, рыдал, я ему еще и трубочку поставила, а потом пошла умыла три раза личико водичкой и он пососал грудь и уснул , тока один раз проснулся ночью покушать.. вот и не будь после этого суеверноей
ну я своего водичкой протираю - толку нет. Хотя верю, но не нужно думать сразу плохое про людей, может это просто совпадение.
Incantevola вне форума  
Old 02.10.2010, 12:19
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
нужно значит смесь на гиппоаллергенную поменять, а то смысла нет лечить тогда.. у вас может аллергия на коровий белок..можно смесь попробовать купить на козьем молоке.
Юргита вне форума  
Old 02.10.2010, 12:23
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Юргита с первым месяцем вас! Растите большие и сильные! Не болейте!
Нам вот скоро 2, так как будто вчера родила! Вообще время летит невероятно!
Катенька, а вас со вторым месяцем поздравляю!!!
А у нас не плачет ТТТ после людей. Мы много кому показывали, да и на улице много кто смотрит. Либо на нас не распространяется, либо просто совпадение что когда смотрят, потом детки истерят. А умывать очень хорошо помогает при истериках.
Sveto4ek вне форума  
Закрытая тема