Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.10.2010, 18:03
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
моя также, только ей мало запаха, ей еще и присутствие нужно! Засыпает вроде, а минут через 10-15 открывает глаза и смотрит, если я рядом она снова глазки закрывает, а если я у компа... Ору будет на всю квартиру и снова-здорова скачи с ней не меньше часа
зай как же вы ее потом отучать будите?
Incantevola вне форума  
Old 02.10.2010, 18:06
Маринка :о)
Мама-умница

Вес репутации: 220
Маринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспоримаМаринка :о) репутация неоспорима

ну вот про постарше мне и скаали-начне садится тогда и можно будет, а сейчас вот распорки эти
Маринка :о) вне форума  
Old 02.10.2010, 18:09
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
Колики и «газики» - одно и то же?
Знак равенства поставить между этими двумя состояниями нельзя. Так называемые «газики» - повышенное газообразование в кишечнике ребенка: пузырьки газа не могут самостоятельно выйти наружу, животик вздутый, твердый, ребенку это доставляет дискомфорт, он плачет. Есть дети, у которых газы легко проходят через толстый кишечник, ребенок не беспокоится, но есть и более чувствительные – у них даже незначительное газообразование уже вызывает спазм.
Колики могут и не сопровождаться газообразованием, быть просто в виде болезненных спазмов. Если применение газоотводной трубочки приводит к стулу и облегчению, ребенок сразу перестает беспокоиться – причина боли была не в «коликах», а именно в газах.
Значит у нас газики, а не колики... Блин, если колики месяцам к 3-м проходят, то до скольких же газики могут быть? (((

Цитата:
зай как же вы ее потом отучать будите?
Сама не знаю... Думаю сначала все втроем переедем в детскую комнату, там будем пытаться ее к кроватке приучивать, а сами на диване спать будем, а потом будем постепенно приучать спать в одиночестве. Но это как я уже сейчас думаю будет не раньше чем нам месяцев 6 стукнет. А до тех пор буду пытаться ее по ночам в люльку перекладывать, только бы она там спала, а то ведь как ее туда положишь она сразу же просыпается
Мелинда вне форума  
Old 02.10.2010, 18:10
Incantevola
Мама-знаток

Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
А мы отлично спим в кроватке. Можем лежать агукать и уснуть ТТТ
мы тоже мы его всегда вечером кормим, болтаем с ним когда видим глазки закрываются, кладем в кроватку, он там можетещеминут 30 даже полежать...правда не плачет, мы пока тв смотрим.потом подходишь, смотришь - а он спит ужес нами токо днем может лежать на кровати. а спать только а кроватке
Incantevola вне форума  
Old 02.10.2010, 18:14
Incantevola
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Значит у нас газики, а не колики... Блин, если колики месяцам к 3-м проходят, то до скольких же газики могут быть? (((

Сама не знаю... Думаю сначала все втроем переедем в детскую комнату, там будем пытаться ее к кроватке приучивать, а сами на диване спать будем, а потом будем постепенно приучать спать в одиночестве. Но это как я уже сейчас думаю будет не раньше чем нам месяцев 6 стукнет. А до тех пор буду пытаться ее по ночам в люльку перекладывать, только бы она там спала, а то ведь как ее туда положишь она сразу же просыпается
думаю в 6 месяце вам будет очень сложно уже отучить.
а ты в кроватку кладешь она сильно плачет? мы своего когда перекладываем он может немного тоже поныть...но мы егоне вытаскиваем,укутываем, разговариваем и т.д. и в итоге он все равно усыпает

хорошо вам что газики, у нас вот колики - живот крутит, трубочку ставишь, а там ничего
Incantevola вне форума  
Old 02.10.2010, 18:36
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
мы тоже мы его всегда вечером кормим, болтаем с ним когда видим глазки закрываются, кладем в кроватку, он там можетещеминут 30 даже полежать...правда не плачет, мы пока тв смотрим.потом подходишь, смотришь - а он спит ужес нами токо днем может лежать на кровати. а спать только а кроватке
Наш днем может поспать на нашей кровате, но обычно в своей кроватке. Итногда вошкается, вошкается, на животик кладу- сразу засыпает
Yoika вне форума  
Old 02.10.2010, 18:36
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
моя также, только ей мало запаха, ей еще и присутствие нужно! Засыпает вроде, а минут через 10-15 открывает глаза и смотрит, если я рядом она снова глазки закрывает, а если я у компа... Ору будет на всю квартиру и снова-здорова скачи с ней не меньше часа
А мой сиську понюхает и дальше спит
Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
а мобиль мы вчера купили ребенку , тож не дорогую 400р, там были за 1000, но я так глянула и поняла что берут они тыщу за бренд и решила не переплачивать были еще какие то навороченные, но у меня уже желания не было рассматривать, мы ж с детем ездили, а он как распищался, пришлось уголочек искать , что б покормить..
Блин, вот классно! А у нас такие дорогие
Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
А мы отлично спим в кроватке. Можем лежать агукать и уснуть ТТТ
Здорово Мой братик от папы такой же был
Цитата:
А мне кажется что вертикальное положение для деток по старше, месяцев с 4.. Свет, а у тебя нету случайно инструкций по слингу шарфу, а то я свои выкинула???
Эм, решать вам, но хирурги при дисплазии прописывают именно слинг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот инструкции.
Цитата:
Сообщение от Маринка :о) Посмотреть сообщение
ну вот про постарше мне и скаали-начне садится тогда и можно будет, а сейчас вот распорки эти
Решайте сами... Такая поза естественна и удобна для ребенка, а сажать не сажать дело ваше. Я ношу в такой позе с месяца. В позе эмбриона. Ножки из слинга не торчат когда. Ножки из слинга можно вытаскивать месяца в 3-4. А поза гду ребенок лягушкой и полностью в слинге, тоже поможет при дисплазии.
Sveto4ek вне форума  
Old 02.10.2010, 18:39
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Просто видите ли, я видела эти распорки, и ребенок в них сидит точно так же как и в слинге. Поза один в один. Но он без мамы, опоры для коленок нет, я считаю что ребенку так дискомфортно. Но все же, решать вам
Sveto4ek вне форума  
Old 02.10.2010, 18:44
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4096
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
А мой сиську понюхает и дальше спит

Блин, вот классно! А у нас такие дорогие

Здорово Мой братик от папы такой же был

Эм, решать вам, но хирурги при дисплазии прописывают именно слинг. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот инструкции.

.
Спасибки, деть проснется попробую...а то так неудобно , старших в садик отвожу и этого на руках, а так хочется руки освободить...
Юргита вне форума  
Old 02.10.2010, 18:46
Юргита
Мама-эксперт

Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Просто видите ли, я видела эти распорки, и ребенок в них сидит точно так же как и в слинге. Поза один в один. Но он без мамы, опоры для коленок нет, я считаю что ребенку так дискомфортно. Но все же, решать вам
просто я где то читала, что вертикальное положение для деток постарше или может что я путаю, а то стока информации в голове бардак уже..
Юргита вне форума  
Old 02.10.2010, 18:47
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибки, деть проснется попробую...а то так неудобно , старших в садик отвожу и этого на руках, а так хочется руки освободить...
А у тебя шарфик да??
Я вот заказала, так жду теперь его
Sveto4ek вне форума  
Old 02.10.2010, 18:50
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
просто я где то читала, что вертикальное положение для деток постарше или может что я путаю, а то стока информации в голове бардак уже..
Пожалуйста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Врачи о слингах: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Sveto4ek вне форума  
Old 02.10.2010, 18:52
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

И потом, вы вертикально детей носите? Носите. А держите как? Под попку?
Sveto4ek вне форума  
Old 02.10.2010, 18:54
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
А у тебя шарфик да??
Я вот заказала, так жду теперь его
Ага, только он льняной и не тянется, а жаль, думаю лучше трикотажный..
Юргита вне форума  
Old 02.10.2010, 18:55
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
И потом, вы вертикально детей носите? Носите. А держите как? Под попку?
ну не совсем под попку, скорее за попку
Юргита вне форума  
Old 02.10.2010, 19:03
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ага, только он льняной и не тянется, а жаль, думаю лучше трикотажный..
Нет, лучше не тянущийся. По крайней мере слингомамы с пузяки меня отговорили брать трикотажный....
Цитата:
ну не совсем под попку, скорее за попку
Ну в общем вертикально в слинге, в позе эмбриона ребенок так же как и на руках находится. Я выкладывала ссылку на инструкцию к этой позе, как раз со слинг-шарфом.
Sveto4ek вне форума  
Old 02.10.2010, 19:09
Юргита
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Нет, лучше не тянущийся. По крайней мере слингомамы с пузяки меня отговорили брать трикотажный....

.
а почему он лучше, а мне что то как то не очень понравилось, но я завязывала только в вертикальное положение и как то не плотно у меня ребенок прижат был, я и подумала, лучше б он тянулся..
Юргита вне форума  
Old 02.10.2010, 19:15
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а почему он лучше, а мне что то как то не очень понравилось, но я завязывала только в вертикальное положение и как то не плотно у меня ребенок прижат был, я и подумала, лучше б он тянулся..
потому что трикотажный провисает, тем самым увеличивая нагрузку на мамины плечи. А Ребенок весь скрючивается. Трикотажный слинг идеален для новорожденных, деток до месяца. А в 2-3 месяца уже будет тяжело. Производители пишут что до года можно носить, но по опыту слингомам это далеко не так.
Вот, мы тут обсуждали это дело http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8718&page=27, я до последнего хотела брать трикотаж....
Sveto4ek вне форума  
Old 02.10.2010, 19:55
ЛюдМилаК
Мама-теоретик

Вес репутации: 63
ЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспоримаЛюдМилаК репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,а вот мне отдали слинг на кольцах.и инструкцию читала и видео смотрела,чё то не получается малыша уложить.
я головой от колец его кладу и получается какой то большой карман у головы.подтягиваю,чё то никак...
ЛюдМилаК вне форума  
Old 02.10.2010, 20:18
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЛюдМилаК Посмотреть сообщение
Девочки,а вот мне отдали слинг на кольцах.и инструкцию читала и видео смотрела,чё то не получается малыша уложить.
я головой от колец его кладу и получается какой то большой карман у головы.подтягиваю,чё то никак...
Ты возьми малыша на ручки так, как ты обычно его берешь. Держа его на руках, поправь слинг, из под малыша все вытяни и расправь, и только потом затягивай. Главное чтоб когда в кольца вставляешь слинг не был перекрученным.
Sveto4ek вне форума  
Закрытая тема