Пожалуйста, рецепт очень легкий:
0,5 кг творога
3 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
щепотка соли
масло растительное без запаха для жарки (примерно 0,3л)
сахарная пудра для обсыпки (можно помолоть сахар в кофемолке)
Можно добавить немножко ванильного сахара, я добавляю, но это не обязательно и на любителя.
Все ингредиенты, кроме масла и сахарной пудры, хорошенько смешать. На разделочную доску насыпать немного муки, брать ложкой, смоченной в воде, немножко теста и выкладывать на доску, затем, обваливая в муке скатывать шарики размером не больше грецкого ореха.
Разогреть масло в сковороде с высокими бортиками или кастрюле с толстым дном. В кипящее масло опустить шарики, они начнут разбухать и жариться, время жарки минуты 2-3, не больше.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
|