Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2010, 01:58
Liliana
Мама-практикант

Вес репутации: 55
Liliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспоримаLiliana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик девчёнки!
У всех такие обновочки клёвые!!! Молодцы мамочки,приодели деток!

Мариш,Ириш,а дайте ссылочку где вы заказывали вещи,плиз
Liliana вне форума  
Old 03.10.2010, 02:55
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение

Наташа, честно-ты меня очень удивила Оценки в 1 классе нам тоже не ставили, только кружочки раздавали и потом их дети на пятёрки вырезанные меняли, а дом.задание по полной программе у нас было-и чтение, и математика, и русский. Да я и не преставляю как иначе-уроки были сокращённые у первоклашек-по 30 мин, и что за 30 мин одна учительница может объяснить 25 ученикам (столько у нас в классе). Меня и то все эти крючки-палочки на первых порах до сусмасшествия доводили-гору черновиков ими исписали, а если бы таких 25 человек- точно рехнуться можно Поэтому моё мнение-дома обязательно надо заниматься и закреплять пройденное. Мы полгода шли к тому, чтобы делать домашку спокойно, без нервов с моей и его стороны.
И если для Никитки сейчас это впервой, да в большом объёме-конечно, ему тяжело, да и остальным деткам. Может быть учительнице стоило бы как-то постепенно увеличивать нагрузку.
У нас учительница строгая, требует, чтобы писали красиво, ровно, старались, но в то же время всегда похвалит, когда правильно и красиво написано, вот дети и стараются. Хотя отстающих детей тоже хватает, но стараются в основном все.
А по-поводу вопроса твоего-не знаю, а ты хотела бы , чтобы и во 2 классе не задавали?

Моему удивлению нет предела, у нас никто согласия не спрашивал-просто стали задавать и всё. У нас тоже всё по правилам заполняется, число-классная/домашняя работа, дети знают сколько клеточек/линеек отступить, как что писать.
А почему ты отказалась от домашней работы? Побоялась, что сильно сложно будет?
в первом классе была против, потомучто Вика вечно болела и мы через месяц в больницах лежали, но никто мои пожелания не учел, домашнюю и задавали и делала сын сам, но нормально делал, а про 2й класс, я бы не отказалась совсем, но по одному придмету а то от 2-х до 8 заданий на дом это слишком!!! так один раз мы делали 10 заданий по окруж.миру так что ничего я небоюсь, но и предел в заданиях должен быть, один предмет-одно задание! На собрание это обсудили, сошлись на ровно двух по каждому придмету, наша училка всеравно перегибает палку, сплошные двойки на весь класс это нонсенс! Ни я не моя мама и сестры даже у себя такого не помнят в классах, да такого и небыло... и я неуверенна что у нас объясняеца о порядке в тетрадях, так как учиники все пишут с ее слов грязно и неправельно! Какова учитель, таковы и учиники...
Asteriya вне форума  
Old 03.10.2010, 03:01
Asteriya
Мама-знаток

Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Марина, Ира! Обновки для деток у вас супер!!!! Очень красивые комплекты!!! С обновочками и закупками для деток!!!!
Asteriya вне форума  
Old 03.10.2010, 11:15
morskaya29
Мама-теоретик

Вес репутации: 510
morskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Liliana Посмотреть сообщение
Приветик девчёнки!
У всех такие обновочки клёвые!!! Молодцы мамочки,приодели деток!

Мариш,Ириш,а дайте ссылочку где вы заказывали вещи,плиз
Приветик!!!! Вот закупка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]!!!!
morskaya29 вне форума  
Old 03.10.2010, 11:23
morskaya29
Мама-теоретик

morskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспоримаmorskaya29 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, большое спасибо за комплименты! У меня вопрос - а как вы сами готовитесь к зиме? Что-то уже прикупили? Какую фирму выбрали?
Я, купила себе брюки на флисе баон, куртку коламбия и есть еще теплое длинное пальто на пуху саваж! Вот думаю еще и куому себе тоже прикупить. Может кто уже покупал себе взрослую куому, кок они на ноге сидят? Удобные?
morskaya29 вне форума  
Old 03.10.2010, 11:25
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от morskaya29 Посмотреть сообщение
Девочки, большое спасибо за комплименты! У меня вопрос - а как вы сами готовитесь к зиме? Что-то уже прикупили? Какую фирму выбрали?
Я, купила себе брюки на флисе баон, куртку коламбия и есть еще теплое длинное пальто на пуху саваж! Вот думаю еще и куому себе тоже прикупить. Может кто уже покупал себе взрослую куому, кок они на ноге сидят? Удобные?
Приветик!
Я не покупала еще $$$$ пока нет не знаю что купить... на мой размер блин..((((
Тоже Куому хочу.
Аннуhка вне форума  
Old 03.10.2010, 12:40
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Всем привет

Цитата:
У меня вопрос - а как вы сами готовитесь к зиме? Что-то уже прикупили? Какую фирму выбрали?
мне к сожалению не видать обновок
Asteriya вне форума  
Old 03.10.2010, 13:11
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Привет!
Вы такую красоту себе поназаказывалИ!!!!))))) А я вот что-то через инет боюсь.. мне надо все потрогать, псмотреть....

Можно похвастаться?
Мы вчера купилидоче в икее стол и стульчик, ну и табурет для меня или гостей... вот

ну и в связи с этим сделали небольшую перестановку в детской

ну и наш огромный шкаф )))
Нюся вне форума  
Old 03.10.2010, 13:15
Irisshka
Мама-эксперт

Вес репутации: 21014
Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
И я тебя в закупке узнала!!!! Ой какой красивый комплектик!!!! У Темы отменный вкус! А Илюша выбрал с лапками комплект:

Я и Диме тоже еще кетчик заказала вот такой:

надеюсь что все выкупится! жду....
Будут наши детки с арктическим утеплителем, точно не замерзнут!!!
Красота! Тоже Лизуне слитник захотела
Цитата:
Иришка, спасибо за комплименты!!! Я не могла от Лизуни глаз отвести, когда смотрела на ваши наряды! А Темочка то какой!!!!! Как же ты здорово одеваешь детей! Умница, у тебя отменный вкус! Так все сочетается!
Пасибочки!
Цитата:
Мы сегодня все в разъездах были весь день! Прикупили Диме сапожки Kuoma, взяли 22 размер! Сейчас у нас 20, осенние носим 21, а зиму решили 22 взять! Илюше купили варежки рейма тек+! Утепляемся по-тихоньку!
И мы также всё носим и куому тоже 22 взяла
Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
в первом классе была против, потомучто Вика вечно болела и мы через месяц в больницах лежали, но никто мои пожелания не учел, домашнюю и задавали и делала сын сам, но нормально делал, а про 2й класс, я бы не отказалась совсем, но по одному придмету а то от 2-х до 8 заданий на дом это слишком!!! так один раз мы делали 10 заданий по окруж.миру так что ничего я небоюсь, но и предел в заданиях должен быть, один предмет-одно задание! На собрание это обсудили, сошлись на ровно двух по каждому придмету, наша училка всеравно перегибает палку, сплошные двойки на весь класс это нонсенс! Ни я не моя мама и сестры даже у себя такого не помнят в классах, да такого и небыло... и я неуверенна что у нас объясняеца о порядке в тетрадях, так как учиники все пишут с ее слов грязно и неправельно! Какова учитель, таковы и учиники...
Я видимо тебя не так поняла Ну 10 заданий конечно перебор, у нас так обычно и есть-пара заданий по каждому предмету. И если все стали плохо учиться-это явно неправильно учительница что-то делает. У нас как раз большое внимание именно оформлению уделяется-лучше чтобы два2 задания, но правильно, чем 10-но кое как... И в дневниках все аккуратно заполняем. Надо всем родителям как-то с учительницей ещё этот вопрос поднимать, иначе ж дальше только хуже будет, это ж как снежный ком накнапливается и растёт

Цитата:
Я себе прошлой зимой много покупала, из верхнего пух купила, боты без каблука к нему типа спортивные (хотя вообще я не особый любитель спортивного стиля, больше шубки люблю))) Так что сейчас только из неверхнего покупаю_
Irisshka вне форума  
Old 03.10.2010, 13:20
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Irisshka Посмотреть сообщение

Я видимо тебя не так поняла Ну 10 заданий конечно перебор, у нас так обычно и есть-пара заданий по каждому предмету. И если все стали плохо учиться-это явно неправильно учительница что-то делает. У нас как раз большое внимание именно оформлению уделяется-лучше чтобы два2 задания, но правильно, чем 10-но кое как... И в дневниках все аккуратно заполняем. Надо всем родителям как-то с учительницей ещё этот вопрос поднимать, иначе ж дальше только хуже будет, это ж как снежный ком накнапливается и растёт
с последним твоим утверждением согласна на все 10000 !
Нельзя нам все пускать на самотек, переговорю с соседкой, ее мальчик с сыном учится, а она остальных "поднимет" родителей, я немогу, хотя вполне занялась бы этой проблемой, в силу того что мне из дома одной не вырваться, эт невозможно.... А училка нахалка, так все хи-хи да ха-ха.. а сама... Дети ей на все 100% виноваты, а она белая и пушистая
Asteriya вне форума  
Old 03.10.2010, 13:22
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
Привет!
Вы такую красоту себе поназаказывалИ!!!!))))) А я вот что-то через инет боюсь.. мне надо все потрогать, псмотреть....

Можно похвастаться?
Мы вчера купилидоче в икее стол и стульчик, ну и табурет для меня или гостей... вот

ну и в связи с этим сделали небольшую перестановку в детской

ну и наш огромный шкаф )))
Нюся! У вас в детской такая красота!!! С перестановкой вас и покупкой мебели отличной!!!
Asteriya вне форума  
Old 03.10.2010, 13:29
Юлька
Мама-теоретик

Вес репутации: 52
Юлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспоримаЮлька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!
Такие комбезы у деток красивые! Расцветки все интересные!
Нюсь,комнатка такая уютная.У Василисы теперь отдельная?
Я вот тоже через инет боюсь одежку заказывать,особенно на себя.Я очень не стандартная)))
Вчера ездили по магазам,Саваж закрыли или кудато переехал уже((( Купила себе тока брюки теплые Фин Флер и джинсовые легинсы под сапоги.Сапоги зимние так и не выбрала, и пуховики тоже мне чего то не подобрать.Поедем в следующий выходной.Купила еще Максу два свитерочка на зиму Глория Джинс.
Девочки,а вы на зиму какую обувку берете?Фирму?И себе и деткам.
Еще хотела спросить,вы деткам каждый день зубки чистите? Или может они сами чистят(ну с вашей помощью)?Какой пастой? И скока раз в день?
Юлька вне форума  
Old 03.10.2010, 13:34
Irisshka
Мама-эксперт

Irisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспоримаIrisshka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модница форума Спец по ГВ Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Юная мама Родила на форуме Мама девочки Мама мальчика 

Нюся, очень красиво у Васёны в комнате!!! Вы уже укладываете её отдельно?
Irisshka вне форума  
Old 03.10.2010, 13:38
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Я вот тоже через инет боюсь одежку заказывать,особенно на себя.Я очень не стандартная)))
Вчера ездили по магазам,Саваж закрыли или кудато переехал уже((( Купила себе тока брюки теплые Фин Флер и джинсовые легинсы под сапоги.Сапоги зимние так и не выбрала, и пуховики тоже мне чего то не подобрать.Поедем в следующий выходной.Купила еще Максу два свитерочка на зиму Глория Джинс.
Еще хотела спросить,вы деткам каждый день зубки чистите? Или может они сами чистят(ну с вашей помощью)?Какой пастой? И скока раз в день?
С обновочками тебя и Макса!!! Хотелось бы еще и посмотреть!!!
Я не чищу зубы доче вобще Я против того, чтоб чистить зубы до 1,5-2 лет деткам на ГВ. Кроме зубов есть еще микрофлора полости рта, аллергические реакции, возможность заглатывания и т. д.
Asteriya вне форума  
Old 03.10.2010, 13:41
Нюся
Мама-умница

Вес репутации: 34
Нюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущееНюся обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:
Золотой кубок Родила на форуме За совместные роды Мама девочки Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Нет, мы пока что спим вместе с ней на диване... Но думаю, что через полгодика уйдем спать к себе в комнату...
Нюся вне форума  
Old 03.10.2010, 14:42
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

где все?
Asteriya вне форума  
Old 03.10.2010, 15:04
Irisshka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
где все?
Я похоже заболела-я вышиваю Купила вчера набор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Юль, с покупочками! У нас на зиму Куома и ещё Капиковскую мембрану хочу взять на сырую погоду. А зубы мы без пасты пока в основном чистим силиконовой щёткой, когда я ей повозюкаю, когда сама
Irisshka вне форума  
Old 03.10.2010, 15:26
morskaya29
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аннуhка Посмотреть сообщение
Приветик!
Я не покупала еще $$$$ пока нет не знаю что купить... на мой размер блин..(((( Тоже Куому хочу.
Анечка, да ладно тебе твой размер... скажешь тоже!!! Саваж посмотри, в Румянцево дисконт саважа есть, там ооочень большой выбор и цены приемлимые!!! А ты куому не меряла взрослую? Наверно лучше на липах ее для взрослых брать???

Цитата:
Всем привет
мне к сожалению не видать обновок
Наташ, почему не видать обновок? А есть в чем ходить вообще зимой тебе?

Цитата:
Сообщение от Нюся Посмотреть сообщение
Привет!
Можно похвастаться?
Мы вчера купили доче в икее стол и стульчик, ну и табурет для меня или гостей... вот
Анечка, у вас такая уютная и красивая квартира! Вы молодцы! С обновками вас и Васену-лапочку нашу! Так все можно современно и ничего лишнего! Мне все понравилось очень очень!

Иришка, я тут тоже стала вся спортивная! Хотя не очень то любила раньше этот стиль! Но сейчас удобней всего в нем гулять с детьми!
morskaya29 вне форума  
Old 03.10.2010, 15:30
Аннуhка
Мама-академик

Вес репутации: 2300
Аннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспоримаАннуhка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика Юная мама Мама девочки 
Всего наград: 6

Мариша мерила именно с липучками. Мне удобно! Главное что б ноги не мерзли!
Аннуhка вне форума  
Old 03.10.2010, 15:31
morskaya29
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Юлька, приветик!
С покупками вас! Мы на зиму Диме взяли финские валенки куома, Илюше ботинки шведской фирмы Кетч! У меня с того сезона сапоги коламбия на остались, хотела еще куому взять себе.
Зубки каждый день 2 раза в день чистим пастой рокс детской. Сама помогаю ему своей рукой направляю его руку - вожу щеткой по зубам, а он озвучивает ммммм...
Нам чистить уже сказала стоматолог, так как уже у нас 13 зубов и пора!!!
morskaya29 вне форума  
Закрытая тема