Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2010, 16:19
Belchonok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Belchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Siva Посмотреть сообщение
у меня тоже твердело...масик долго рассасывал потом эту грудь...тогда нужно делать теплый компресс и массаж...мне помогало...
Так то оно так, но если запустить, масаж очень болезненый даже после теплохо компресса. Это познаю на своём опыте.
Belchonok вне форума  
Old 03.10.2010, 16:29
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привета, красоооотки))))
С минидатками.. Кстать, у кого они?! Ась?!?))))

Цитата:
Сообщение от Lubashka Посмотреть сообщение
Вам в принципе уже можно... Мне врач сказал, что после КС месяц выждать надо, а потом мона... Судя по инету после КС срок воздержания должен быть дольше... А у вас уже месяц прошел, так что думаю попробовать можно, ну а там как пойдет
Я вчера таки снасильничала мужа))))))))) Можете ругать меня сколь угодно, но это того стоило))))) И муж был ТАК нежен... так аккуратно))) Мммммммм........... Правд, потом оселел... а так, казалось что со мной мальчик-девственник (простите) - одни только глаза многого стоили)))
Цитата:
Сообщение от VesnuchkA Посмотреть сообщение
А что случилось? Мы тоже вчера поругались достаточно серьезно, я до сих пор в обиде.

Катюша, поздравляем!!!

Хи, у меня знакомые позанимались, в итоге, 2 мальчика с разницей 10,5 месяцев, при том она грудью кормила.
Нууууу..... я, в принципе, не против)))) Только если Б менее проблемной бу... а так как гарантий никаких нет, лучше позже...)) и восстановиться надо)))
Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Девочки, раньше говорили, что после родов 6-8 недель не ракомдуют секас. Юльк, сходи к Г, пусть тебе официальное добро дадуть!!
К Г мне сказали через 2,5 мес приходить.. так что через 1,5 только идти))) Да и не больно было... Так... немного неприятно... и то чуток))

Цитата:
Еще спросить хотела, белые маленькие прищички на щечках, на шее сзади появились у мышонка. Че это м.б.? Почему-то всплывает так в мозгу,что от того, что я сладкого много употребляю. А соседка пугает, что так стафилококовая зараза вылазит. Патронажная м/сестра казала, что белый налет на языке - молочница, а в книжке я щас читанула, что обметенный язычок- нормальное явление.для малышей сосущих сисю. А еще педиатр в роддоме казал, что у нас пупочная грыжа, при этом указав на продолговатый бугорок над пупочком, приблизительно 4 см. У меня сразу всплывает, что вроде у девчонок моих так же было и никто им грыжу не ставил, просто рекомендовали чаще выкладывать на живот. Кто чем может, подскажите престарелой матери вспомнить элементарные вещи. Кто что знает!!!???
Что за самобичевание "престарелой"?!?!? А на харэ))))!!!
Язычок - полностью нормальное явление!!! Молочница - когда еще как язвочки или раздраженные красные участки на слизистой есть! Так что не надо бояться!! А прыщики и у нас есть! Нам врач сказала, что они бывают при смене шкурки у детей - раздражается кожа, мес к 3 проходит... но, т.к. ваши я не видела - лучше переспросить... Но, думаю, ничего страшного!!!
Цитата:
Сообщение от mimi Посмотреть сообщение
Всем привет!

У меня последние два-три дня вообще почти ничего... с ежедневкой хожу... у всех по-разному. Но я ежё капли пью кровоостанавливающие, может они действуют...

Нам в роддоме раз 10 повторили - 1,5 МЕСЯЦА -НИ-НИ!!!!!! Если уж так случилось, то ТОЛЬКО С ПРЕЗЕРВАТИВОМ, иначе воспаление обеспечено 100%.... там же всё ещё открыто после родов и очень опасно занести инфекцию..
Я уж очень долго без него... у меня уже крышу снесло... так что получается чуть больше мес выдержала)))
Цитата:
Понятно ...

Девочки, а кто-нибудь сцеживает молоко?
Меня просто всё замучали!!! Родители мои, родители мужа, бабушки и т.д. и т.п. все ходят за мной и твердят, что нужно сцеживаться после каждого кормления.... иначе молоко пропадет.
Цитата:
у меня тоже твердело...масик долго рассасывал потом эту грудь...тогда нужно делать теплый компресс и массаж...мне помогало...
Классика ГВ - без сцеживания!!! Только перед кормлением разминка хорошая нужна - от подмышечной впадины к соску, потом - потрести грудь надо (я это все дело еще Кольке проговариваю: "Сейчас молочко взобьем, разгоооним"...))) правда он так требовательн пищать начинает - прям перед глазами все - а сразу не дают)))) И высасывает практически все! А вторую грудь я при этом пеленкой прикрываю и слегка на сосок давлю - чтоб молоко меньше вытекало... т.к. бутылочками пользоваться не хочу - детки хуже сосать начинают... по этой же причине соску не даю пока))
Юлия М вне форума  
Old 03.10.2010, 16:32
Юлия М
Мама-умница

Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Belchonok Посмотреть сообщение
Так то оно так, но если запустить, масаж очень болезненый даже после теплохо компресса. Это познаю на своём опыте.
Малыша надо тормошить, чтоб помогал - чаще прикладывать, когда такие комочки образуются... даже чтоб просто, как говорят - подудонил (терпеть не могу эту фразу!! ) Меня мой Колька СПАСАЛ - мягко сказано!!! Так - дотронуться не могла... А Колю просто просила:"Помогииии... мой прЫнц.. пжааааааалуста"))) Муж уписывался.... После того, как деть хоть немного так "поможет" - массаж... потом опять дать... опять массаж... - эти застои могут образоваться при перелактации (перестройки количества молока при повышении количества ребенку)
Юлия М вне форума  
Old 03.10.2010, 16:48
Belchonok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Belchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
Малыша надо тормошить, чтоб помогал - чаще прикладывать, когда такие комочки образуются... даже чтоб просто, как говорят - подудонил (терпеть не могу эту фразу!! ) Меня мой Колька СПАСАЛ - мягко сказано!!! Так - дотронуться не могла... А Колю просто просила:"Помогииии... мой прЫнц.. пжааааааалуста"))) Муж уписывался.... После того, как деть хоть немного так "поможет" - массаж... потом опять дать... опять массаж... - эти застои могут образоваться при перелактации (перестройки количества молока при повышении количества ребенку)
это хорошо когда пьет. мой ленится и засыпает после пару отсосов. пытаюсь будить, так по началу реагировал и просыпался, а сейчас помудрел, перестал просыпаться, только глазит откроет, подглянет, ехидно улыбнется и опять вырубится. В общем я его понимаю, но не я тоже виновата. Когда родила его, началась желтушка и его положили на целую неделю в инкубатор. я приходила кормить каждые 3 часа, но с сосками он больше игрался чем пил. И медсестра сказали чтоб я помогала себе и ему бутылочкой, так как выделили пол часа на нахождении вне инкубатора. Поэтому чтоб не оставлять дитё голодным, пришлось вспомогаться смесями. Из за этого малый еще больше обленился. Только сегодня достала "сосалку молока" и сцедила в бутылочку на несколько заходов наперед. Использую ночью чтоб не сильно нервировать малого и самой не нервничать.
Belchonok вне форума  
Old 03.10.2010, 16:50
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Я мужа попросила в аптеке мазь купить, а ему сказали, что нет таких мазей, чтобы при ГВ можно было....
Надь, а кефир можно нам? Мне врач сказала нельзя. Только ряженку можно

Релиф пробовала, потом облепиховые свечи... ну по легче стало конечно... но как в туалет сходишь, так всё снова...

Эту мазь можно при ГВ, противопоказаний нет.
Кефир тоже можно, только свежий и не больше стакана.
Надежд@ вне форума  
Old 03.10.2010, 16:52
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Надюша, впиши наше имя на первую страничку- ВСЕВОЛОД АЛЕКСЕЕВИЧ. Мы, как всегда, выпендрились
Красивое имя , так и записала Всеволод Алексеевич
Надежд@ вне форума  
Old 03.10.2010, 16:54
Юлия М
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Belchonok Посмотреть сообщение
это хорошо когда пьет. мой ленится и засыпает после пару отсосов. пытаюсь будить, так по началу реагировал и просыпался, а сейчас помудрел, перестал просыпаться, только глазит откроет, подглянет, ехидно улыбнется и опять вырубится. В общем я его понимаю, но не я тоже виновата. Когда родила его, началась желтушка и его положили на целую неделю в инкубатор. я приходила кормить каждые 3 часа, но с сосками он больше игрался чем пил. И медсестра сказали чтоб я помогала себе и ему бутылочкой, так как выделили пол часа на нахождении вне инкубатора. Поэтому чтоб не оставлять дитё голодным, пришлось вспомогаться смесями. Из за этого малый еще больше обленился. Только сегодня достала "сосалку молока" и сцедила в бутылочку на несколько заходов наперед. Использую ночью чтоб не сильно нервировать малого и самой не нервничать.
Тогда понятно((((( блин.. жалко как... я своего отучала ОЧЕНЬ долго... т.к. его вообще ко мне 3 дня не приносили, то он вообще понять не могу, что я от него хочу... так... блин.. вот могла войти в положение врачи жуть((( А в роддоме - видела я ту бутылку... там один раз соснешь - и все - больше ничего делать не надо - дырень ГИГАНТСКАЯ!!! я даже водичку если даю сейчас, то с ложечки...
а "ехидно улыбнется" - хитрюга))))))))) ладно, главное, чтоб молочко было)))
Юлия М вне форума  
Old 03.10.2010, 16:55
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

А мы погуляли,надышались свежим воздухом,хорошо!!!
~LúnaDea~ вне форума  
Old 03.10.2010, 17:02
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lilichka Посмотреть сообщение
А мы погуляли,надышались свежим воздухом,хорошо!!!
мы тоже недавно вернулись с прогулки, с дедушкой и бабушкой гуляли

В роддоме кормила из бутылочки с советской соской (которая натягивается на бутылку) с большой дыркой, но ничего, грудь мы все равно любили больше и сейчас ничего не хотим кроме нее, даже пустышку не берем)))
Надежд@ вне форума  
Old 03.10.2010, 17:03
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Сегодня Алинке делала звоночек, нажимала на носик и говорила "Дзынь-дон" и она начала улыбаться во весь беззубый рот......так здорово
Надежд@ вне форума  
Old 03.10.2010, 17:26
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Сегодня Алинке делала звоночек, нажимала на носик и говорила "Дзынь-дон" и она начала улыбаться во весь беззубый рот......так здорово
Мишенька сегодня тоже улыбался,а когда ему массажик делаю,такой внимательный лежит,кстати ему мобиль купили,повесили,включаю,начинает смотреть,но надолго не хватает,быстро надоедает ему.
~LúnaDea~ вне форума  
Old 03.10.2010, 17:31
Миленка
Мама-практикант

Вес репутации: 482
Миленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспоримаМиленка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всеволод - всем владеющий....красивое имя...говорящее
Цитата:
Красивое имя , так и записала Всеволод Алексеевич
Девочки, спасибо !
Надюш, ты приколистка , но я не против. Так даже интереснее
Миленка вне форума  
Old 03.10.2010, 17:53
Siva
Мама-легенда

Вес репутации: 1175407
Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 
Всего наград: 21

Цитата:
В роддоме кормила из бутылочки с советской соской (которая натягивается на бутылку) с большой дыркой, но ничего, грудь мы все равно любили больше и сейчас ничего не хотим кроме нее, даже пустышку не берем)))
мое чудо тоже отказался наотрез от пустышки...лючшая соска для нас это мамина грудь...вот так и едим до тех пор пока не уснем окончательно - ручки и ножки не свесим безвольно...

Цитата:
и правда здорово...
Siva вне форума  
Old 03.10.2010, 18:26
mimi
Мама-теоретик

Вес репутации: 31
mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Какой бред! Это убеждения прошлого века, когда детей мучали и кормили строго по часам!
Нам с сыном вот не повезло. у нас участковый педиатр поменялся. так вот она приехала и начала мне рассказывать инструкцию по уходу за новорожденным, видимо, как еще в институте выучила, так и до сих пор. грит: стирать в мыле, потом кипятить! Купать в марганцовке и тому подобные рекомендации я еле сдержалась., чтоб не выматерить. мало того, что в комнату обутая поперлась, так еще и руки мыть не хотела, в следующий раз не хочу ее пускать, сделаю вид, что нас дома нет. Даже спросить теперь не у кого.
Вот и я про то же... маме говорю - отстань! сейчас не сцеживают как вы 30 лет назад, а она - ну спроси у врача. Так у нас педиатр такая же как ты описала... заперлась обутая, и про сцеживания то же самое мне начала петь...
Цитата:
мы тоже недавно вернулись с прогулки, с дедушкой и бабушкой гуляли

У нас в роддоме со шприцов только кормят, если смесью... Соски и бутылочки низзя... Мне мою на 3 сутки принесли, я боялась, что не возьмет грудь - ан нет... присосалась ещё как
Цитата:
мое чудо тоже отказался наотрез от пустышки...лючшая соска для нас это мамина грудь...вот так и едим до тех пор пока не уснем окончательно - ручки и ножки не свесим безвольно...
И моя пустышку не признает зато сиську может целый час посасывать... просто так, как соску...
mimi вне форума  
Old 03.10.2010, 18:31
mimi
Мама-теоретик

mimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущееmimi обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Я вчера заметила, что доча начала следить за предметами только пока за чёрными заметила как она следат за моим кулем на голове из волос... а потом снимала её на камеру (она тоже черного цвета) и она пристально водила глазками за камерой... так прикольно
mimi вне форума  
Old 03.10.2010, 18:34
mimi
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, вы по сколько на улице гуляете?
Мы вот какой раз выходим и хватает только на ровно 30 минут... потом начинает хныкать и идем домой
mimi вне форума  
Old 03.10.2010, 18:38
Siva
Мама-легенда

Siva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспоримаSiva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Грация Фотограф форума Киноманка форума Гринпис форума Доктор форума Новогодняя награда Рукодельница форума 

Цитата:
И моя пустышку не признает зато сиську может целый час посасывать... просто так, как соску...
и мой также
и вообще чувствую себя молочной фабрикой
Siva вне форума  
Old 03.10.2010, 18:40
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вы по сколько на улице гуляете?
Мы вот какой раз выходим и хватает только на ровно 30 минут... потом начинает хныкать и идем домой
мы гуляем по часу...вообще заметила..масику очень нравится на свежем воздухе...даже если капризничал, сразу успокаивается...
Siva вне форума  
Old 03.10.2010, 18:42
mimi
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Цитата:
и мой также
и вообще чувствую себя молочной фабрикой
ага... молокозавод №5
mimi вне форума  
Old 03.10.2010, 18:46
Siva
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ага... молокозавод №5
точно
Siva вне форума  
Закрытая тема