Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2010, 16:20
Юргита
Мама-эксперт

Вес репутации: 4097
Юргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспоримаЮргита репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Забеременела на форуме Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Пупсик
Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Ой какой лапаааа
спасибки
Юргита вне форума  
Old 03.10.2010, 16:21
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
а вот и мы
Лапулечки!! Такие сладкие !! МММММ
Мальвина вне форума  
Old 03.10.2010, 16:34
Мальвина
Мама-знаток

Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

а вот мы вчера с ночной прогулки пришли!!! а с капюшона одни щеки!!
Мальвина вне форума  
Old 03.10.2010, 16:40
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Какие щечки
Yoika вне форума  
Old 03.10.2010, 16:43
Мальвина
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Какие щечки
спасибо! да щечки у нас толстенькие!!
Мальвина вне форума  
Old 03.10.2010, 16:47
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Здорово!!!
Мелинда вне форума  
Old 03.10.2010, 17:26
Incantevola
Мама-знаток

Вес репутации: 634
Incantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспоримаIncantevola репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а вот и мы
лапочки и большие молодцы

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Всем привет!

**Таня** поздравляю вас со вторым юбилейчиком!!! Растите здоровенькими!

В этом деле по-моему как в воду прыгать - первый раз страшно, а потом затягивает ))) Мне кажется чем раньше остаешься один на один с ребенком тем проще, понимаешь что не так все и страшно. А потом хочется еще и еще... в общем как наркотик Фиг знает, если бы я маму свою не попросила помочь мне в первый месяц после родов, может и она тоже сейчас говорила бы что боится оставаться одна с внучкой...
ну если бы мама сразу с нами была, это одно, уже бы втянулась к этому времени. Она даже подгузы то первый раз у нас дома увидела, она говорит столько всего нового, что теряется и потом сказала, что когда свой ребенок не так страшно, а тут двойная ответственность, говорит, с такими маленькими уже 24 года как не возилась. И тоже самое говорила мне свекровь когда приезжала, могу с ним погулять, а если заплачет уже и не знаешь куда бежать
Incantevola вне форума  
Old 03.10.2010, 17:57
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет красавицы
Цитата:
Сообщение от Asy Посмотреть сообщение
Блин а мне и мешает и болит не дает сцука испытать оргазмическое удовольствие от лежания на животе(((
И у меня так было, я аж расстроилась После того как переболела маститом, грудь стала меньше, и очень мягкая, и не болит
Цитата:
а вот и мы
Пупсенок какой
Sveto4ek вне форума  
Old 03.10.2010, 18:00
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Танюшечка, поздравляю сыночка Тимми и тебя со вторым месяцем! Да оставят вас колики, газики и прочая нечисть!
Sveto4ek вне форума  
Old 03.10.2010, 18:23
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

А я щас буду хвастаться Сшила себе подушку для кормления и радуюсь теперь Вотя:

И еще купила своему пупсику комбинезончики клевенькие! Они такие мягкие, просто супер Я сначала один взяла, прошлась туда сюда, пошла на автобус, пока ждала решила и второй забрать, они последние были. Все помнят что я не жадная?? Правда они нам пока большие, скоро будет в самый раз
Вот они:
Sveto4ek вне форума  
Old 03.10.2010, 18:44
Вербера
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
ну если бы мама сразу с нами была, это одно, уже бы втянулась к этому времени. Она даже подгузы то первый раз у нас дома увидела, она говорит столько всего нового, что теряется и потом сказала, что когда свой ребенок не так страшно, а тут двойная ответственность, говорит, с такими маленькими уже 24 года как не возилась. И тоже самое говорила мне свекровь когда приезжала, могу с ним погулять, а если заплачет уже и не знаешь куда бежать
Ой, насчёт подгузов - я тоже сперва присматривалась, как дочка, Мелинда с ними обходится. Ну, не было в моё время таких подгузов, как их надевать - фиг знает!
И УЗИ не было, и много чего ещё - так что нам многому приходится у вас, у молодых, учиться. Я учиться всегда готова и рада! Но мне нужны веские доводы, почему новое лучше проверенного многими годами старого.

Признаюсь честно - когда я в первый раз купала внучку - а купала я, потому что дочка боялась - я ведь больше на кураже выехала: ведь купала же в своё время Оленьку безо всякой помощи, почему сейчас внучку не смогу искупать, дело-то не хитрое. (Мою старшую купала моя мама, мы тогда жили вместе).

Так что, сдаётся мне, Катюша, твоя мама скромничает: как это она не сможет совладать с внуком?! Сможет, пусть не тушуется - глаза боятся, руки делают! Скажи и маме, и свекрови, что ты им доверяешь. Что если они хотят спеленать ребёнка, пусть пеленают, если им так проще успокоить деточку.
Пусть, пусть спеленают, даже если ты этого не практикуешь. А вдруг ребёнку понравится?! Да и в любом случае, пеленание на несколько часов вреда не причинит.
А я уже поняла, я внучку не пеленаю "солдатиком", я её заворачиваю в пелёнку "кулёчком". Дай возможность своей маме и свекрови понять новые особенности ухода за ребёнком.
Вербера вне форума  
Old 03.10.2010, 18:54
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Ой, насчёт подгузов - я тоже сперва присматривалась, как дочка, Мелинда с ними обходится. Ну, не было в моё время таких подгузов, как их надевать - фиг знает!
И УЗИ не было, и много чего ещё - так что нам многому приходится у вас, у молодых, учиться. Я учиться всегда готова и рада! Но мне нужны веские доводы, почему новое лучше проверенного многими годами старого.

Признаюсь честно - когда я в первый раз купала внучку - а купала я, потому что дочка боялась - я ведь больше на кураже выехала: ведь купала же в своё время Оленьку безо всякой помощи, почему сейчас внучку не смогу искупать, дело-то не хитрое. (Мою старшую купала моя мама, мы тогда жили вместе).

Так что, сдаётся мне, Катюша, твоя мама скромничает: как это она не сможет совладать с внуком?! Сможет, пусть не тушуется - глаза боятся, руки делают! Скажи и маме, и свекрови, что ты им доверяешь. Что если они хотят спеленать ребёнка, пусть пеленают, если им так проще успокоить деточку.
Пусть, пусть спеленают, даже если ты этого не практикуешь. А вдруг ребёнку понравится?! Да и в любом случае, пеленание на несколько часов вреда не причинит.
А я уже поняла, я внучку не пеленаю "солдатиком", я её заворачиваю в пелёнку "кулёчком". Дай возможность своей маме и свекрови понять новые особенности ухода за ребёнком.
У меня свекровб когда приезжала тоже спрашивала что делать Но одевать и попку мыть так и побоялась Но когда приехала, увидела что мы его вертикально носим, начала причитать что мы его мучаем и стоять заставляем. Я ей преложила его положить и глянуть на реакцию просто, больше она не говорила что мы издеваемся И пеленать бы я разрешила, если бы она сказала что надо, чисто для того чтобы она послушала его недовольный ор и больше не пыталась этого сделать
Sveto4ek вне форума  
Old 03.10.2010, 18:56
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

А мама моя третьего ребенка недавно родила, и первое время давала свекрови купать, говорит боюсь Моя бабуля с нее была в шоке
Sveto4ek вне форума  
Old 03.10.2010, 18:57
Еленка_26
Мама-практикант

Вес репутации: 196
Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
а вот и мы
Лапусик)))))))))))))))

Цитата:
Какие щечки!! просто прелесть!))))
Еленка_26 вне форума  
Old 03.10.2010, 18:58
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:

Полностью с Вами согласна

Катюш, а может (если есть возможность) пригласить маму чтобы она побыла денек с вами? Посмотрит, поучится у тебя? А потом не побоится остаться с Никитой одна.
Yoika вне форума  
Old 03.10.2010, 19:00
Еленка_26
Мама-практикант

Еленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспоримаЕленка_26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наконец то добралась до компьютера!! после удаления зуб разболелся...там чего то не образовалось пришлось ехать на чистку..через день все повторилось.. ну вроде эта эппопея закончилась))))

дочка у меня терпеть не может лежать на животе!! Выкладываю буквально на пять минуток три раза в день..и то в истерику впадает!! как ее заставить шейку тренировать ума не приложу...

а еще я постепенно стала вводить всякие вкусняшки в рацион, баклажаны. капустку, груши, рис и т.д....пока нормально идет))))) а то я уже серьезно стала задумывать о витаминах..может и обойдется)) не люблю я эту химию)))))))))))))
Еленка_26 вне форума  
Old 03.10.2010, 19:03
Еленка_26
Мама-практикант

Награды пользователя:

а еще мы купили весы через сайт авито))) наконец то я смогла узнать сколько мы прибавили за 1.5 месяца)))) прибавили мы 1370грамм. а выросли на 7 см)))))
Еленка_26 вне форума  
Old 03.10.2010, 19:05
Сашенька
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспоримаСашенька репутация неоспорима

Цитата:

Всем ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!Наконец то к вам выползла немного почитала о чем болтаете
Можно немного влезу в разговор На счет пеленания солдатиком прочитала и маму вспомнила она когда приходит ворчит все время на меня и начинает дочу пеленать Я по первости бесилась мне ее так жалко было и страшно А сейчас она стала больше и я спокойнее ..
Кстати заметила что она спит спокойнее запеленованная ,но я не пеленаю я тоже подумала если ей удобнее с ней так то пусть пеленает.А вообще у меня еще две сестры старшие и мама все толдычет что она нас пеленала и сестры своих пеленали а я вот издеваюсь над ребенком не пеленаю по началу депрессировала по этому поводу сейчас нет немогу и не буду пеленать
А мы сегодня весь день какаем а в 5утра я ее положила к себе в кровать спать она поела сисю посмотрела на меня серьезно так и пукнула так что каки на моей начнушке оказались(я за 10 мин.до кормешки сняла подгуз )да выглядело так что это я обделалась
Сашенька вне форума  
Old 03.10.2010, 19:16
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
Наконец то добралась до компьютера!! после удаления зуб разболелся...там чего то не образовалось пришлось ехать на чистку..через день все повторилось.. ну вроде эта эппопея закончилась))))

дочка у меня терпеть не может лежать на животе!! Выкладываю буквально на пять минуток три раза в день..и то в истерику впадает!! как ее заставить шейку тренировать ума не приложу...

а еще я постепенно стала вводить всякие вкусняшки в рацион, баклажаны. капустку, груши, рис и т.д....пока нормально идет))))) а то я уже серьезно стала задумывать о витаминах..может и обойдется)) не люблю я эту химию)))))))))))))
Конечно кушай витаминки, и тебе полезно, и маське А насчет шейки не парься, л=раньше до 3х месяцев мне свекровь сказала только в пеленках лежали, и ничего же, держат все головы
Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
а еще мы купили весы через сайт авито))) наконец то я смогла узнать сколько мы прибавили за 1.5 месяца)))) прибавили мы 1370грамм. а выросли на 7 см)))))
Какие вы большие Поздравляю вас
Цитата:
Сообщение от Сашенька Посмотреть сообщение
Всем ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!Наконец то к вам выползла немного почитала о чем болтаете
Можно немного влезу в разговор На счет пеленания солдатиком прочитала и маму вспомнила она когда приходит ворчит все время на меня и начинает дочу пеленать Я по первости бесилась мне ее так жалко было и страшно А сейчас она стала больше и я спокойнее ..
Кстати заметила что она спит спокойнее запеленованная ,но я не пеленаю я тоже подумала если ей удобнее с ней так то пусть пеленает.А вообще у меня еще две сестры старшие и мама все толдычет что она нас пеленала и сестры своих пеленали а я вот издеваюсь над ребенком не пеленаю по началу депрессировала по этому поводу сейчас нет немогу и не буду пеленать
А мы сегодня весь день какаем а в 5утра я ее положила к себе в кровать спать она поела сисю посмотрела на меня серьезно так и пукнула так что каки на моей начнушке оказались(я за 10 мин.до кормешки сняла подгуз )да выглядело так что это я обделалась
Приветик! Вот не люблю когда мне навязывают, чесслово... Мне свекровь пока тут была говорила соску давать и воду Я любезно отказалась Я всегда думала что пеленание издевательство Мой еще так спал с первых дней сладко, ручку под щечку положит и дрыхнет, а когда проснется обязательно потягушки делает. Мне жалко его лишать такой радости
Sveto4ek вне форума  
Old 03.10.2010, 19:17
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Кстати, Лена, мой тож не любит на животе, на ровной поверхности! А вот на мне полежать это милое дело
Sveto4ek вне форума  
Закрытая тема