Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2010, 21:51
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6892
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Спасибо!
Дело в том, что я купила комплект на выписку, в него входит, помимо пелёнок-распашонок, одеяло из овчины + конвертик из овчины. Я купила ко всему этому тёплую шапочку, а вот нужен ли комбез - не пойму... Мне кажется, вполне достаточно 2-х слоёв овчинки , но интересно послушать, кто как будет утеплять своих малышиков
Ой,думаю хватит конечно)))
тем более первое время на руках гулять по немногу,потом если будет холоднее -10 мы гулять не будем
romawka вне форума  
Old 03.10.2010, 21:51
хрум
Мама-чайник

Вес репутации: 0
хрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспорима

комбез реально дешевле )
хрум вне форума  
Old 03.10.2010, 21:52
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
так и комбез след. зимой не пригодится... малыш попросту из него вырастет... Даже трансформер. Когда начнутся холода след. зимой, нашим декабрьским малышам будет как минимум 10 мес, это какой комбез (размер) сейчас надо брать, если с замахом "на вырост"? А зимой тоже можно в слинге носить? Я про них, честно говоря, ничего не знаю...
вот мы купили такой комбез-конверт))) они же не гигантами выростут, у меня у знакомых такой же эту зиму она на годовалого сына наденет его))
romawka вне форума  
Old 03.10.2010, 21:59
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от хрум Посмотреть сообщение
комбез реально дешевле )
мне комплект на выписку, о котором я говорила, обошёлся в 2 тыс. руб. А вот комбезы я смотрела, и те, что мне нравились, стоили от 3-х...
Kota вне форума  
Old 03.10.2010, 22:03
Kota
Мама-теоретик

Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
вот мы купили такой комбез-конверт))) они же не гигантами выростут, у меня у знакомых такой же эту зиму она на годовалого сына наденет его))
а на какой рост расчитан комбез?
ведь и детки у всех по-разному растут...
Kota вне форума  
Old 03.10.2010, 22:10
хрум
Мама-чайник

Вес репутации: 0
хрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспорима

комплект, в котором есть конверт-овчина и 2 тыс?.. вы нашли клад буквально
хрум вне форума  
Old 03.10.2010, 22:15
Kota
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от хрум Посмотреть сообщение
комплект, в котором есть конверт-овчина и 2 тыс?.. вы нашли клад буквально
ну да
Не зря аж в Тулу катались за покупками!
Kota вне форума  
Old 03.10.2010, 22:22
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

romashka:Спасибо, хорошо, я два дня хожу много,активничаю, пуз спокойный вообще...А по поводу утепления я тоже вот думаю, пока последовательность такая:тонкий комбезик, потеплее комбезик,одеяло-трансформер и конверт из цигейки...Хватит, как вы думаете?
sonicgirl вне форума  
Old 03.10.2010, 22:24
sonicgirl
Мама-знаток

sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, а вот как вы думаете, нам посоветовали, так как люлька нам сильно много времени не пригодиться,купить сразу прогулку хорошую, она ж там полностью в горизонтальное положение складывается...и использовать как люльку...
sonicgirl вне форума  
Old 03.10.2010, 22:25
Kota
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
romashka:Спасибо, хорошо, я два дня хожу много,активничаю, пуз спокойный вообще...А по поводу утепления я тоже вот думаю, пока последовательность такая:тонкий комбезик, потеплее комбезик,одеяло-трансформер и конверт из цигейки...Хватит, как вы думаете?
мне кажется, вполне...
интересно послушать уже опытных мам
Kota вне форума  
Old 03.10.2010, 22:32
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
мне кажется, вполне...
интересно послушать уже опытных мам
да,да,девочки пожалуйста помогите новичкам в этом деле)))
sonicgirl вне форума  
Old 03.10.2010, 23:18
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Сфоткала свой пуз сегодня, мне кажется он каждый день все больше и больше становится... А еще ведь 2 месяца, если так и будет продолжать рости то я даже не знаю что будет. Я кстати только на 7 месяце начала ощущать дискомфорт, тяжесть и усталость.

Класс!!! Хорошенький пузанчик)))
Странно, а мне наоборот кажется, что у меня животик какой был недели три назад, такой же и сейчас)) Ну хотя конечно он увеличивается...)) Но мне кажется, что нет))))))))

А кстати! По поводу списка для РД... Косынка - это конечно сильно
Девочка Саша вне форума  
Old 03.10.2010, 23:19
Ilanka
Мама-теоретик

Вес репутации: 205
Ilanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспоримаIlanka репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, а вот как вы думаете, нам посоветовали, так как люлька нам сильно много времени не пригодиться,купить сразу прогулку хорошую, она ж там полностью в горизонтальное положение складывается...и использовать как люльку...
Ну да, девочки, я б советовала сразу прогулку покупать, ребенки ростут ОЧЕНЬ быстро, первое время и еще зимой гулять особенно не сильно и захочется лишний раз, процедура одеваний, раздеваний, плюс какие-то сопли и карантин на пару недель, в итоге если честно, то особых гуляний то и не будет, проще вытащить в конверте на улицу и погулять на руках у папы (к примеру) все равно долго не разгуляетесь, да и коляску покупать лучше легкую, какую возможно.
У нас с первой была люлька, которая конечно прекращалась в сидячую, но она была ужасно неудобная и тяжелая, я с ней так намучилась. Но нам ее подарили родители, без нашего согласия и типа дареному коню....уже со второй я выбрала отличную коляску, очень хорошего качества, не помню какой германской фирмы, но покупала у знакомого, который в этом профи, коляска с ручкой на две стороны, очень устойчивая, удобная, красивая, с конвертом, уже больше для сидячих деток, хотя полностью опускается ровно и есть сверху капюшен (или как там яго) мы с ней не расставались до 3х лет, в ней и внизу огромная сетка-сумка была, туда и игрушек насовать и на базар сходить скупиться можно было. А что ручка на две стороны оч удобно, т к в начале вам нужно видеть малыша, а потом уже ему за миром наблюдать. Потом даж купили легкую кляску-зонтик, все равно эту любили больше. Главное она легкая из каких-то спец материалов. Если найду такую же новую, куплю, нет-буду со своей старой, я уже за ней скучаю, ужасно люблю эту коляску
Ilanka вне форума  
Old 03.10.2010, 23:24
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а на какой рост расчитан комбез?
ведь и детки у всех по-разному растут...
на какой рост точно уже не помню,все обрезала уже,конверт будет больше)) а вот ноги пристегиваются,расчитан на годик..завтра посмотрю и отпишусь.
Цитата:
да мы тоже мотаемс туда-сюда)))
да наверное хватит еще 2 шапочки и будет лялечке тепло))))
можно наверное на голое тельце еще распашенку поддеть..
короче закутаем наших пупсиков так,ч то одни носики торчать будут)))))))
romawka вне форума  
Old 03.10.2010, 23:34
Kota
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
короче закутаем наших пупсиков так,ч то одни носики торчать будут)))))))
лишь бы не замерзли!
Kota вне форума  
Old 03.10.2010, 23:37
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девуси я совсем меры в еде не знаю, ща облопалась как шарик, аж раздувает всю, и я бы еще съела, но просто понимаю что лопну иначе, как усмирить этот аппетит((((
Марина5 вне форума  
Old 03.10.2010, 23:38
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, а кто как собирается зимой малыша в коляске катать? Точнее, в чём? Можете описать последовательность одежды на малыше перед тем, как в коляску его класть? Я пока не могу определиться с вопросом - нужен ли комбез или достаточно одеяла и конверта из овчины?
Ну как-то так (по слоям, начиная с нижнего):
- свежий подгуз,
- х\б боди,
- легкий комбез,
- шерстяной\утепленный комбез,
- носки\варежки\шапка,
- конверт или одеяло))
Это зимний наряд новорожденного))))))
Девочка Саша вне форума  
Old 03.10.2010, 23:45
Kota
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Девуси я совсем меры в еде не знаю, ща облопалась как шарик, аж раздувает всю, и я бы еще съела, но просто понимаю что лопну иначе, как усмирить этот аппетит((((
По-моему, никак Меня муж усмиряет, правда, это не всегда помогает иногда так облопаюсь, что аж дышать тяжело
Kota вне форума  
Old 03.10.2010, 23:48
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
По-моему, никак Меня муж усмиряет, правда, это не всегда помогает иногда так облопаюсь, что аж дышать тяжело
Я причем стараюсь больше фруктов есть, но я фруктами не наедаюсь или лишь на короткое время.....
Марина5 вне форума  
Old 03.10.2010, 23:52
Kota
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Я причем стараюсь больше фруктов есть, но я фруктами не наедаюсь или лишь на короткое время.....
И у меня так же А в последнее время стараюсь есть чаще, но меньше. В итоге - чаще получается, а вот меньше..........
Kota вне форума  
Закрытая тема