Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2010, 22:42
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Инночка Посмотреть сообщение
нуу, 4-ый класс, все параллели уже озаботились, такие суммы приличные для нас называют. а чего тут праздновать - не понимаю, все в этом классе, в этой школе..
да я бы не сказала, что много я со Славиком - вот тогда даа, я целый день с ним и гимнастикой с беби-йогой, и плаванием, и по Доману читать-считать учила с 6 мес(сама карточки Б рисовала), и крупу, песок перебирали, пальчиковую гимнастику, языком - у меня муж тогда скандалы все закатывал - ревновал, что ему времени не остается. причем тогда инета не было - я все это в журналах, книгах искала
а с Борей у меня нет уже такого запала заниматься так целенаправленно. что у меня в обязаловку - массаж до 6 мес был каждый день, сейчас зарядка, ручки массирую 2-5 раз в день (можно сороку простую). а так все обычно - читаю много, строим, рисуем. Боре больше нра рисовать на белой доске магнитной, потом стираю, и бумагу не надо тратить когда ест - я ему стишки читаю. слушаем сказки, музыку.
пылесосим вместе - причем он это дело любит - утром первым делом на ковер показывает - кака кричит - надо пылесосить значит, полы моем, белье вешаем. а все остальное или когда спит, или Славик после школы, или муж после работы с ним занимаются. вот и все мои хитрости
А, ну тогда я тоже неплохая мамка Делаем практически тоже что и вы, только вот читаю редко, потому что сразу вырывается стрица из книжки, или начинает отбирать книжку, закрывать. Вощем для книг мы ещё не готовы. А так убираемся тоже вместе. Когда готовлю, если Наська не спит, то даю кастрюли, лоток с ложками, всевозможные баночки, пакетики, а когда надоедает, то включаю мульт.
Еленк@ вне форума  
Old 04.10.2010, 22:42
Жанин
Мама-умница

Вес репутации: 21
Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Я даже не рыпаюсь, весной начну сажать. Единственно что меня напрягает, то что в месяц на подгузы уходит почти 4 тысячи.
А у меня больше фактор того что твой ребёнок не как другие напрягает, все уже почти с кем общаемся ходят, и каждый раз слышать, как, вы ещё в памперсах меня поддостало честно говоря.
Жанин вне форума  
Old 04.10.2010, 23:07
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у нас в квартире такая холодина,что я уже три дня из под олдеяла не вылезаю,лежу на диване в полусонном состояние.Вера в колготках,в тапках,в двух кофтах,на сон даже шапочку одеваю,а то у нас голова лысая,мерзнет быстро.И делать в такую холодину ничего не хочется.
Инок вне форума  
Old 04.10.2010, 23:24
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Девахи, по ТВЦ идет программа про прививки! Посмотрите!
Еленк@ вне форума  
Old 04.10.2010, 23:29
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2908
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девахи, по ТВЦ идет программа про прививки! Посмотрите!
Сейчас гляну,только потом после каждой прививки буду боятся.Я так "Пусть говорят" посмотрела,там рассказывали как девочка умерла,а у нас тоже ВЧД,а потом через несколько дней нам АКДС делали.Так я все три ночи не спала,пока температура не спала.
Инок вне форума  
Old 05.10.2010, 00:02
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 
Всего наград: 11

Приветик всем!

Цитата:
Сообщение от Женечка_Joy Посмотреть сообщение
Все мне сумасшедшей мамочке не ймется))) то ре не сидит, то не ходит)) а вот теперь переживаю, что не говорит ))))))))
Жень, не переживай! Мы тоже еще не говорим, ну только мама, папа и баба, а все остальное у нас просто БУ.

Цитата:
УРА! У нас дали отопление! Правде пока только на кухне
Класс! А у нас дубаки, уже вторую ночь по ночам 0, а они все не топят...

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Я тоже даю салатик,только один,потому что ничего другого не могу придумать.Даю салат из огурцов,помидоров и лучка с маслом растительным.А вот что ещё можно,не знаю.
И мы такие салатики любим) Я еще из капусты салатик давала, Сашке нра) Муж, пока я не видела, накормил ребенка салатом из крабовых палочек но слава богу ниче не было после него, и грит что ему (Сашке) очень понравилось. А еще я часто делаю такой десертик: морковку тру на мелкой терке, яблочко на более крупной, добавляю чуток сахара и сметаны, малой трескает за обе щеки)))

Цитата:
Сообщение от Жанин Посмотреть сообщение
Максим вчера на прогулке......
Макс красава! А в очках такой деловой)))

Цитата:
Девочки, мы ни в какую не хотим ходить на горшок. Мне эта тема уже весь мозг вынесла.
Женя, вы не одни такие, придет время и начнете ходить на горшок, не переживай!

Инночка Борюсик у тебя вообще такой молодец!
И ни какая ты не кашелка, а в самом расцвете сил У меня бабушка (мамина мама) в 42 родила третьего ребенка))) Как раз получилось так что она с моей мамой (ей тогда уже 21 было) вместе беременные ходили)))

Девы, на меня сегодня прям какая-то грусть-тоска напала, ничего не хочется, все надоело И муженек еще, вместо того чтобы взбодрить, только нервничать заставляет.... Сейчас получил от меня выговор и лежит с виноватым видом телек смотрит...
Сладкоежка вне форума  
Old 05.10.2010, 00:39
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сладкоежка Посмотреть сообщение
Девы, на меня сегодня прям какая-то грусть-тоска напала, ничего не хочется, все надоело И муженек еще, вместо того чтобы взбодрить, только нервничать заставляет.... Сейчас получил от меня выговор и лежит с виноватым видом телек смотрит...
Так, нука не депрессуй!!! Ты Саньке спокойная нужна!
Еленк@ вне форума  
Old 05.10.2010, 00:50
Сладкоежка
Мама-академик

Вес репутации: 3345
Сладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспоримаСладкоежка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мама девочки Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Обжорка месяца Доброе сердце Игрок форума 

Цитата:
Так, нука не депрессуй!!! Ты Саньке спокойная нужна!
Хорошо, не буду Пойду ка я спать, завтра снова буду бодричком
Сладкоежка вне форума  
Old 05.10.2010, 10:12
Жанин
Мама-умница

Жанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человекЖанин очень-очень хороший человек

Награды пользователя:

Всем доброго утричка! У меня оно сегодня бодрое. Макс решил встать в 6.50.
Жанин вне форума  
Old 05.10.2010, 10:20
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

Привет девчонки!

Ну вот мы и узнали кто в пузе живет, а точнее я сама это увидела на узи, т.к. просила узистов не говорить кто они честно выполняли просьбу, но всё и так было видно на большом мониторе. У нас пацан. Я в растройтве, папа счастлив что всё в порядке с малышом
Санька с огромным удовольствием ходит в садик. Сегодня вот был урок рисования, все рисовали палочки, а мы каля маля. Сами научились вместе с детками садиться за стол, сами научились кушать ложкой и вилкой, теперь мне кормить просто запрещено. Ещё мы когда написием в подгузник и накакаем в него, то садимся на горшок и говорим "мама а..а..а" встаем и идем в ванну подмываться. Как объяснить ребенку что садится на горшок надо до а-а я не знаю
Nasiba вне форума  
Old 05.10.2010, 10:26
Жанин
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Nasiba Посмотреть сообщение
Привет девчонки!

Ну вот мы и узнали кто в пузе живет, а точнее я сама это увидела на узи, т.к. просила узистов не говорить кто они честно выполняли просьбу, но всё и так было видно на большом мониторе. У нас пацан. Я в растройтве, папа счастлив что всё в порядке с малышом
Санька с огромным удовольствием ходит в садик. Сегодня вот был урок рисования, все рисовали палочки, а мы каля маля. Сами научились вместе с детками садиться за стол, сами научились кушать ложкой и вилкой, теперь мне кормить просто запрещено. Ещё мы когда написием в подгузник и накакаем в него, то садимся на горшок и говорим "мама а..а..а" встаем и идем в ванну подмываться. Как объяснить ребенку что садится на горшок надо до а-а я не знаю
Сколько новостей, ну что ж, кто-то же должен растить мужиков в нашей жизни)) Главное всё хорошо. Санька молодец, стоько всего умеете, во как садик на дитё влияет. А с горшком больная тема, мы вот вообще на нём сидеть отказываемся.((( Я тебе только писать собиралась что куда-то Настюшка наша пропала.
Жанин вне форума  
Old 05.10.2010, 10:51
Nasiba
Мама-профи

Вес репутации: 1396
Nasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспоримаNasiba репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Кормлю грудью больше года Золотой кубок Помощница форума Серебряный кубок Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 9

это не садик так влияет, а великое стадное чувство А с горшком я не заморачиваюсь, наступит время и этому научимся. Насчет того что кто та должен растить мужиков, то одно я уже ращу, можно было и девку послать, так для разнообразия Ну и фиг..значит буду мамкой двух пацанов, зато сколько всего с экономлю, на этих бантиках и платьицах (это я себя так успокаиваю)
Nasiba вне форума  
Old 05.10.2010, 11:11
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

Настюш, слава Богу, что с малышом все в порядке. И как хорошо, что вам нравится садик!
Женечка_Joy вне форума  
Old 05.10.2010, 11:16
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.
Передачу про прививки я не смотрела, т.к.спать легла. Тяжелый вчера день был. А расскажите вкраце что там было, в передаче.
Инночка, мне 28 скоро будет, но бессоные ночи я тоже с трудом переношу. Сегодня вообще каждые пол часа плакал и просыпался. Для своего успокоения поставила ночью Вибуркол, как и ожидалось, толку никакого.
Насть, только хотела тебе сказать, что какая экономия на одежде Поздравляю тебя со вторым пацаном! Все равно здорово. Я вот одним местом чую, что если когда-нибудь решусь на второго, то это будет тоже пацан. Как и с Костей знала, что парень будет.
Пойдем на прогулку что-ли. Хоть там помолчит не много. ну, не орать покрайне мере будет
кАшачий вне форума  
Old 05.10.2010, 12:36
Ек@терин@
Мама-практикант

Вес репутации: 17
Ек@терин@ на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
\У нас пацан.
Здорово, Настён поздравляю, пацаны это круто, я тоже дочу хочу, но пол это не главное, действительно Экономия
Цитата:
это не садик так влияет, а великое стадное чувство
согласна мой тоже под стадное чувство горшок приносит и садится на него прям в штанах а штаны снимаешь он не писиет, голопопиеом бегать начинает и потом фиг наденешь
Ек@терин@ вне форума  
Old 05.10.2010, 12:51
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Всем привет. я умираю живот болит.ребенок встал 6 часов назад и не укладываеться на сон,он меня с ума сводит сегодня.орет и орет

Цитата:
А у меня больше фактор того что твой ребёнок не как другие напрягает, все уже почти с кем общаемся ходят, и каждый раз слышать, как, вы ещё в памперсах меня поддостало честно говоря.
вот почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

цитата из этой ссылки :

Итоговое наблюдение из практики.
Честное слово, за два десятка лет работы педиатром я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда родители нормального четырехлетнего ребенка обращаются к врачу по поводу того, что дитя не умеет пользоваться горшком. Но рыдания мамы, чей двухлетний отпрыск писает в штаны – явление довольно типичное. При этом, главный повод к огорчениям не тот факт, что наш штаны намочил, а то, что все остальные давно ходят на горшок. - А с чего вы взяли, что все остальные ходят? - Так сами говорят! Что тут можно посоветовать? «Так и вы говорите»… Надеюсь, мысль понятна.

Инночка,какой борюська у тебя молодец!

Настюшь,с сыночком! я хочу еще одного мальчика
Шуруня вне форума  
Old 05.10.2010, 12:56
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Всем привет!
Мы погулять сходили по магазинам. У меня чего-то сайт с утра не работал.

Цитата:
Привет девчонки!

.
Настасья, отличные новости! Представляешь, ты одна женщина среди трёх мужиков Я раньше мечтала о трёх пацанах, чтоб жить за четырьмя каменными стенами. Вот у меня пока одна стена Притом теперь вторую хочу тоже девчонку.
Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Всем привет.
Передачу про прививки я не смотрела, т.к.спать легла. Тяжелый вчера день был. А расскажите вкраце что там было, в передаче.
Инночка, мне 28 скоро будет, но бессоные ночи я тоже с трудом переношу. Сегодня вообще каждые пол часа плакал и просыпался. Для своего успокоения поставила ночью Вибуркол, как и ожидалось, толку никакого.
Насть, только хотела тебе сказать, что какая экономия на одежде Поздравляю тебя со вторым пацаном! Все равно здорово. Я вот одним местом чую, что если когда-нибудь решусь на второго, то это будет тоже пацан. Как и с Костей знала, что парень будет.
Пойдем на прогулку что-ли. Хоть там помолчит не много. ну, не орать покрайне мере будет
Кать, передачу уже забыла, ну вощем там всё очень плохо
Тебе 28?????? А по тебе не скажешь. мне показалось, что 23

Я собираюсь тортик делать Наполеон
Еленк@ вне форума  
Old 05.10.2010, 13:04
Мира
Мама-гуру

Вес репутации: 377704
Мира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспоримаМира репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Рукодельница форума Мама девочки Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда Ранняя пташка Доктор форума 

Не помню...здровалась аль нет...
Всем привет!!!
Что-то сегодня день богатый на орущих детей...
Шуруня, дети в садике до 6 лет бывает реееедко но нет-нет да обсикаются во время сна например, это считается нормальным... Хотя многие мамы уже больших деток обижаются, когда воспитатели просят чтобы в кабиночках были на всякий пожарный запасные трусишки...
Настя, экономия-это аргумент! А потом отдохнуть годочков так 5-6 и случайно с презиком за девочкой идти!
Мира вне форума  
Old 05.10.2010, 13:16
Шуруня
Мама-мудрец

Вес репутации: 409
Шуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспоримаШуруня репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Слингомама Доброе сердце Интересный собеседник Симпатия форума Гринпис форума 
Всего наград: 12

Оль,не вижу ничего страшного.или я не права?ну т.е если редко не вижу ничего страшного.
тоже орете?
Мой уснул довел меня и себя,лежит всхлипывает до сих пор.меня аж тряст сил нет.стыдно перед ребенкиным
Шуруня вне форума  
Old 05.10.2010, 13:27
Женечка_Joy
Мама-эксперт

Вес репутации: 12354
Женечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспоримаЖенечка_Joy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Фотограф форума Вице-мисс форум 
Всего наград: 26

И мы орем ... никаких нервов не хватает (((
Женечка_Joy вне форума  
Закрытая тема