Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.10.2010, 22:11
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от jadvijka Посмотреть сообщение
туся, ну ты герой! встать в 6:30 для готовки!!!! ты очень любишь свою семью они должны за это на руках тебя носить!

Девочки, а мне сейчас позвонили и сказали что нашли мне помошницу по дому и частичный присмотр за пашей! не судите строго, у меня есть основания для того что б найти чел.со стороны нежели попросить свекровь.
Это точно! Герой-герой! Я готовить только к вечеру начинаю, и то, если вообще начинаю...

Ядвижка, поздравляю и обретением помощницы!
А я вот тут пока забила на это дело, к тому же квартира такая, что хоть 10 раз уберись, все равно бардак будет, т.к. места для барахла мало, половина шкафов забита хозяйскими вещами! Вообще про наше нынешнее жилище много чего можно рассказать, если бы мы не уезжали в Москву, то точно уже нашли другую кв.!!! Но что очень радует - цены на домработниц тут существенно ниже, чем в столице

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
у меня так было, когда среди ночи голодный просыпался. стала кашу давать и норм.
Да, я вот тоже хотела написать - может ему попробовать давать что-нибудь посытнее

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
как режим наладить?
Наиля, тут на форуме очень много темок про режим! Поищи - обязательно что-нибудь пригодится!
White-n-Fluffy вне форума  
Old 04.10.2010, 22:53
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
везет тем у кого есть какой то режим!! у меня малыш до сих пор ничего есть не хочет, ест с боем.пару ложек даю и все. просыпается когда хочет- иногда 8 утра, иногда в 11 утра (если ночью плохо спал). спит два раза днем, тоже когда захочет.засыпает в 11-12 ночи. плохо спит. как режим наладить?
у нас тоже не было режима, надо пару деньков поднапрячься и давать ему спать строго в определенное время, когда я своему ввела режим он стал спать хотя бы не по 15 минут. Выбери удобный режим для тебя и его придерживайся, ребенок под него подстроится. например первый сон в 10, ты его кладешь сколько поспал все его, второй сон в 2 (если он мало спит переведи его на сон 2 раза в день, чтобы он между тем как проснулся и лег опять прошло днем часа 3), раньше 2х не укладывай, пусть ругается, поспал, все до вечера, дня через 3-4 он сам же будет режим свой знать и ты сможешь дела ланировать
zhuzhik вне форума  
Old 05.10.2010, 08:13
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
везет тем у кого есть какой то режим!! у меня малыш до сих пор ничего есть не хочет, ест с боем.пару ложек даю и все. просыпается когда хочет- иногда 8 утра, иногда в 11 утра (если ночью плохо спал). спит два раза днем, тоже когда захочет.засыпает в 11-12 ночи. плохо спит. как режим наладить?
чтобы наладить режим нужно прежде всего набраться терпения. когда у нас был хрен чего (месяцев в 5) тоя иногда его будила. такого разброса во времени не было.прежде всего определи для себя во сколько ты его будешь кормить. например у нас так: 5-30, 8-30, 13-00, 17-00, 20-30. В 22 он засыпает сам. побольше надо играть в подвижные игры, чтобы он уставал. он у тебя плохо спит наверое потому что высыпается в течении дня. у нас утром сон с 9-30 до 10-30, с 14-30 до 16-00. а все остальное время он играется. если к примеру кормить в одно и тоже время, то потом он сам уже будет знать и просить кушать. так и со сном.
Tusia вне форума  
Old 05.10.2010, 10:53
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Юль, вы когда приедите?? напомни где вы живете территориально в Москве?

ой я сегодня первый раз готовлю сыну покушать
ВЧЕРА прочла в журнале о здоровье мальша .что в 9-10 месяцев надо кормить 1раз кашей, а 2раза овоши! а у нас все на оборот. вт сегодня хочу попробовать по новому

А еще у нас лезик КЛЫК!! которые должны расти в 16-20месяцев! а у нас походу это первый зубик вот ждем на днях когда уже совсем прорежиться

про днев.сон. тоже в журнале прочла что 9-10мес и до полтора лет, детки спят 2раза в день! а я то думаю что у меня малыш последние 3дня только 2раза спит...

вот теперь какой получился режим :

подьем около 8ч, кушает, утрен.туалет.
бодроствование до 10ч .
1 сон с 10-12ч!
12 кушает 2-й раз , играет аж до 15ч!!!
15кушает в 3-й раз и тут же засыпает!
2сон с 15-17ч
17-19 бодроствование
19ч кушает 4-й раз
играет..
20ч купается-до 20;30
20:30 спать ложится...воо как

а был вот такой :

7ч подьем.---1 корм. утрен.туалет.бодроствов.
9ч.-11ч-----утрен..сон
11ч---------2комр. бодрост.
13ч-15ч----днев.сон.
15ч. -------обед
17ч-19ч----вечер.сон
19ч.-------4корм.
19-21 ч---бодрост.купание.
21ч -------5корм.(молоко) в кроватки под которое засыпет.
ночью в 3ч и 6ч ему становится жарко, начинает ерзать и я даю ему попить. (обычно в 3ч ночи т.к. темно я даю бут. а в 6ч он уже сам пьет и спит до 7-7:30)

ой до меня только дошло!!! если он ест в 12ч значит след.корм. должно быть в 16ч и 20ч. а тогда получается 4раза в день! а как же вторые овощи или вторая каша??? что то я ничего не понимаю
jadvijka вне форума  
Old 05.10.2010, 11:46
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну если логически то 5 кормление в 12 ночи, либо увеличивать объем еды в течении дня и переводить на 4-х разовое питание
а мы сегодня опять не спали всю ночь не спали , он просыпался каждый час, кашу есть отказался на ночь ... только смесь..
Нюсёнок вне форума  
Old 05.10.2010, 11:56
Наталья1980
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Нюсенок, мы тоже спим также, как и ты теперь)
только в течение почти 9 месяцев)))то есть, кормимся ночью не по одному разу)
на самом деле, скорее всего у него зубки сейчас лезут, вот и просыпается каждые -15 минут-час..
Но помощницу все-таки поищите, у тебя такое хозяйство, что обойтись, видимо, никак. А детишкам нужна спокойная мама, а мужу - не валящаяся от усталости и раздражения жена)
Слушая, а старшая твоя дочка? Она же уже взрослая, помогает?
Наталья1980 вне форума  
Old 05.10.2010, 12:40
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Ядвижка, мы еще не брали билеты, но планируем числа 14-15.
Old 05.10.2010, 12:42
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Живем недалеко от Сереб Бора, маршала Жукова
Old 05.10.2010, 12:53
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
Живем недалеко от Сереб Бора, маршала Жукова
ооо я в том районе тоже когда то жила (еще с подругой квартиру снимала в молодости)
jadvijka вне форума  
Old 05.10.2010, 13:31
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
ооо я в том районе тоже когда то жила (еще с подругой квартиру снимала в молодости)
ахахаа в молодости! да уж... старость-не радость
Old 05.10.2010, 14:30
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

АГА сейчас же я уже жена! мама! значит старая
ну я так всегда в детстве думала когда непонимала еще различие между девушкой и женщиной...ма сказала что если с ребенком то женщина, без то девушка (даже бабушка и то девушка ) так значит я уже женщина?! а женщина в том моем детском поняние -старая вот наивной малявкой была.
jadvijka вне форума  
Old 05.10.2010, 14:36
Нюсёнок
Мама-практикант

Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
Слушая, а старшая твоя дочка? Она же уже взрослая, помогает?
ну конечно чем может тем помогает , например одевается сама утром , и с вечера сама (но под моим чутким руководством) собирает портфель и одежду готовит(взять из шкафа , все разложено по полочкам), уроки ИНОГДА сама делает, кстати ИНОГДА посуду моет, и все
Нюсёнок вне форума  
Old 05.10.2010, 14:45
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсёнок Посмотреть сообщение
ну конечно чем может тем помогает , например одевается сама утром , и с вечера сама (но под моим чутким руководством) собирает портфель и одежду готовит(взять из шкафа , все разложено по полочкам), уроки ИНОГДА сама делает, кстати ИНОГДА посуду моет, и все
ты ты можешь ей еще дать самостоятельности? то только под твоим чутким руководством. например помочь тебе приготовить еду? (почистить овощи) или прибраться в доме (да с первого раза у нее идеально не получится, но уже помощь) .
просто меня ма приучала "быть ее замом с детства" типа учись доча если что ты будешь хозяйкой и каждый свой шаг по дому мне обьясняла, учила. так я уже в 8лет готовила "легкие" блюда +уборка своей комнаты была на мне и +помощь маме по дому. я не хвастаюсь, просто вижу мужа дочь от первого бракаей сейчас 9лет! так она даже рассчисаться сама не может! меня это безит куда ее мать смотрит, а муж говорит "ну она же еще маленькая" ...
jadvijka вне форума  
Old 05.10.2010, 14:46
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
АГА сейчас же я уже жена! мама! значит старая
ну так и в 18 лет состариться можно))
Хотя, если без шуток, то иногда действительно встречаются девушки лет 25, не больше, а посмотришь, пообщаешься, так и правда уже как древние старухи((

Цитата:
С посудой молодчинка! Я лет с 8 уже и пылесосила, и вещи свои некоторые стирала, ну а посуда - так это вообще была моя обязанность лет до 18, ненавижу ее мыть теперь
Old 05.10.2010, 14:47
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, а вы еще стерилизуете посуду для малышей?
Old 05.10.2010, 14:57
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки, вот ТУТ поздравляем нашу Вику с годовщиной свадьбы!
Old 05.10.2010, 15:01
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

Я тоже не навижу иыть посуду
Бутылочки просто кипятком обдаю и все , стерилизатор сломался,
ну не знаю без памяти что ли она у меня , ничего не понит , вот если стоять над душой то сделает , а если нет то нифига , будет играть сидеть , ни уроки ни убратся ничего...
на самом деле иногда ловлю себя на мысле что лучше сама сделаю , а вдруг она обидется... ну или не сможет...блин ППЦ она у меня какая то морковкина коровка , говорят что все козероги такие , рассеянные что ли
Нюсёнок вне форума  
Old 05.10.2010, 15:09
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже не навижу иыть посуду
Бутылочки просто кипятком обдаю и все , стерилизатор сломался,
ну не знаю без памяти что ли она у меня , ничего не понит , вот если стоять над душой то сделает , а если нет то нифига , будет играть сидеть , ни уроки ни убратся ничего...
на самом деле иногда ловлю себя на мысле что лучше сама сделаю , а вдруг она обидется... ну или не сможет...блин ППЦ она у меня какая то морковкина коровка , говорят что все козероги такие , рассеянные что ли
Скорее всего она не забывает, а просто не хочет этим заниматься, поиграть же не забывает
Я, кстати, козерог, но то, что было поручено, выполняла всегда, т.к. знала, что если не сделаю, то мне влетит по первое число!
Old 05.10.2010, 15:11
Нюсёнок
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от White&Fluffy Посмотреть сообщение
Скорее всего она не забывает, а просто не хочет этим заниматься, поиграть же не забывает
Я, кстати, козерог, но то, что было поручено, выполняла всегда, т.к. знала, что если не сделаю, то мне влетит по первое число!
может действительно стоит наказывать за неисполнение поручений
у меня их (козерогов)-5, дед муж Жека Домик , и Тигра
кстати они у меня все одинаковы , вот меня все время удивляет , как то же муж жил без меня раньше , а теперь нифага собраться не может
Нюсёнок вне форума  
Old 05.10.2010, 15:17
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Без ложной скромности я в 8 лет младшего брательника няньчила. и первый мой опыт подмывания сраненькой попки был именно в этом возрасте)))
Tusia вне форума  
Закрытая тема