![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 1964 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, вы когда приедите?? напомни где вы живете территориально в Москве?
ой я сегодня первый раз готовлю сыну покушать ![]() ВЧЕРА прочла в журнале о здоровье мальша .что в 9-10 месяцев надо кормить 1раз кашей, а 2раза овоши! а у нас все на оборот. вт сегодня хочу попробовать по новому ![]() А еще у нас лезик КЛЫК!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() про днев.сон. тоже в журнале прочла что 9-10мес и до полтора лет, детки спят 2раза в день! а я то думаю что у меня малыш последние 3дня только 2раза спит... вот теперь какой получился режим : подьем около 8ч, кушает, утрен.туалет. бодроствование до 10ч . 1 сон с 10-12ч! 12 кушает 2-й раз , играет аж до 15ч!!! 15кушает в 3-й раз и тут же засыпает! 2сон с 15-17ч 17-19 бодроствование 19ч кушает 4-й раз играет.. 20ч купается-до 20;30 20:30 спать ложится...воо как ![]() а был вот такой : 7ч подьем.---1 корм. утрен.туалет.бодроствов. 9ч.-11ч-----утрен..сон 11ч---------2комр. бодрост. 13ч-15ч----днев.сон. 15ч. -------обед 17ч-19ч----вечер.сон 19ч.-------4корм. 19-21 ч---бодрост.купание. 21ч -------5корм.(молоко) в кроватки под которое засыпет. ночью в 3ч и 6ч ему становится жарко, начинает ерзать и я даю ему попить. (обычно в 3ч ночи т.к. темно я даю бут. а в 6ч он уже сам пьет и спит до 7-7:30) ой до меня только дошло!!! если он ест в 12ч значит след.корм. должно быть в 16ч и 20ч. а тогда получается 4раза в день! а как же вторые овощи или вторая каша??? что то я ничего не понимаю ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 690 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну если логически то 5 кормление в 12 ночи, либо увеличивать объем еды в течении дня и переводить на 4-х разовое питание
![]() а мы сегодня опять не спали всю ночь не спали , он просыпался каждый час, кашу есть отказался на ночь ... только смесь.. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нюсенок, мы тоже спим также, как и ты теперь)
только в течение почти 9 месяцев)))то есть, кормимся ночью не по одному разу) на самом деле, скорее всего у него зубки сейчас лезут, вот и просыпается каждые -15 минут-час.. Но помощницу все-таки поищите, у тебя такое хозяйство, что обойтись, видимо, никак. А детишкам нужна спокойная мама, а мужу - не валящаяся от усталости и раздражения жена) Слушая, а старшая твоя дочка? Она же уже взрослая, помогает? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
АГА сейчас же я уже жена! мама! значит старая
![]() ну я так всегда в детстве думала когда непонимала еще различие между девушкой и женщиной...ма сказала что если с ребенком то женщина, без то девушка (даже бабушка и то девушка ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 690 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну конечно чем может тем помогает , например одевается сама утром , и с вечера сама (но под моим чутким руководством) собирает портфель и одежду готовит(взять из шкафа , все разложено по полочкам), уроки ИНОГДА сама делает, кстати ИНОГДА посуду моет, и все
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
просто меня ма приучала "быть ее замом с детства" типа учись доча если что ты будешь хозяйкой и каждый свой шаг по дому мне обьясняла, учила. так я уже в 8лет готовила "легкие" блюда +уборка своей комнаты была на мне и +помощь маме по дому. я не хвастаюсь, просто вижу мужа дочь от первого бракаей сейчас 9лет! так она даже рассчисаться сама не может! меня это безит куда ее мать смотрит, а муж говорит "ну она же еще маленькая" ... |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 217870 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() Хотя, если без шуток, то иногда действительно встречаются девушки лет 25, не больше, а посмотришь, пообщаешься, так и правда уже как древние старухи(( Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 217870 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, вот ТУТ поздравляем нашу Вику с годовщиной свадьбы!
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
![]()
Я тоже не навижу иыть посуду
![]() Бутылочки просто кипятком обдаю и все , стерилизатор сломался, ну не знаю без памяти что ли она у меня , ничего не понит , вот если стоять над душой то сделает , а если нет то нифига , будет играть сидеть , ни уроки ни убратся ничего... на самом деле иногда ловлю себя на мысле что лучше сама сделаю , а вдруг она обидется... ну или не сможет...блин ППЦ она у меня какая то морковкина коровка , говорят что все козероги такие , рассеянные что ли ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() Я, кстати, козерог, но то, что было поручено, выполняла всегда, т.к. знала, что если не сделаю, то мне влетит по первое число! |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
![]() у меня их (козерогов)-5, дед муж Жека Домик , и Тигра ![]() кстати они у меня все одинаковы , вот меня все время удивляет , как то же муж жил без меня раньше , а теперь нифага собраться не может ![]() |
|
![]() |