Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:Когда?
в 3-6 мес (малыш на ГВ) 125 33.42%
после 6 мес (малыш на ГВ) 129 34.49%
в 3-6 меся (искусственник) 95 25.40%
после 6 мес (искусственник) 13 3.48%
другое(прокомментировать) 12 3.21%
Голосовавшие: 374. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2008, 15:24
Olgaaaaa
Мама-умница

Вес репутации: 143
Olgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспоримаOlgaaaaa репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Юная мама Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Да мне тоже кажется, что дитю на ГВ раньше 6 месяцев не нужно прикармливать
Olgaaaaa вне форума  
Old 26.12.2008, 11:26
Сашкина мама
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Сашкина мама на пути к лучшему

мы по совсету умного доктора начали в 3 месяца (мы искуственники) с соков...ТАКОГО датеза я не видела! потом почитала проконсультировалась... вылечила диатез и начала давать овощные монокомпонентные пюрешки (капуста, кабачок, цветная капуста)... и все наладилось
Сашкина мама вне форума  
Old 11.01.2009, 23:05
Ильхамова Аделя
Мама-теоретик

Вес репутации: 55
Ильхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспорима

Награды пользователя:

Нам 6 месяцев, с 5 пытаюсь ввести прикорм. хоть какой нибудь! все пробовала и овощи и фрукты и соки и каши, все плюет! а вот к банану присасывалась, просто попробовать дали он у нее потом вышел не переваренный. больше не даю.
дело в том, что она у меня ни сосу, ни бутылку не признает. только титю и все!!!! во время сна меня вместо сосы использует может час, два сосать...я читала что у детей желудочек отдыхать должен ночью, а мы постоянно сосем.
а с прикормом я так настойчива т.к. из дома больше чем на 3 часа не могу отойти, надеюсь хоть одно кормление заменить.
Ильхамова Аделя вне форума  
Old 11.01.2009, 23:08
МамаМа
Мама-знаток

Вес репутации: 173
МамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспоримаМамаМа репутация неоспорима

Награды пользователя:
Слингомама Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 5

после 6 месяцев однозначно! и чем позже, тем лучше, я считаю
МамаМа вне форума  
Old 12.01.2009, 00:02
Золушка
Мама-любитель

Вес репутации: 64
Золушка репутация неоспоримаЗолушка репутация неоспоримаЗолушка репутация неоспоримаЗолушка репутация неоспоримаЗолушка репутация неоспоримаЗолушка репутация неоспоримаЗолушка репутация неоспоримаЗолушка репутация неоспоримаЗолушка репутация неоспоримаЗолушка репутация неоспоримаЗолушка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Невестка мою племяшку начала прикармливать пюрешкой фруктовой.Малой сейчас 5,5 месяцев.Малая на ГВ. Вроде пока лопает!ТТТ!!!
Золушка вне форума  
Old 12.01.2009, 00:09
Мусик-пузик
Мама-академик

Вес репутации: 13854
Мусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспоримаМусик-пузик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Серебряный кубок Мини-мисс (мистер) форума Золотой кубок За совместные роды Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме 
Всего наград: 10

Я за то, чтобы малышам на ГВ вводили прикорм после шести месяцев, хотя сама стала вводить Лёве прикорм в 5,5, но мне надо было, чтобы малыш к 7,5 месяцев кушал еду вместо молочка хотябы 2 кормления в день, т.к. когда карапузьке было 7,5 я уезжала на 13 дней, а сынулю оставляла с моей мамой, вот мы и начали зарание готовиться.
Мусик-пузик вне форума  
Old 12.01.2009, 12:09
Bonita
Мама-эксперт

Вес репутации: 921
Bonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспоримаBonita репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кроме рекомендаций ВОЗ (после 6 месяцев), думаю, стоит учесть и такие факторы готовности ребенка: он умеет сидеть, удвоил вес и проявляет интерес ко взрослой пище. Мы сидим, вес уже даже больше чем удвоили, но интереса - ноль. Ну не волнует Тайку ничего, кроме сиси. Рано, значит.
Bonita вне форума  
Old 12.01.2009, 14:22
Ильхамова Аделя
Мама-теоретик

Вес репутации: 55
Ильхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспоримаИльхамова Аделя репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bonita Посмотреть сообщение
Кроме рекомендаций ВОЗ (после 6 месяцев), думаю, стоит учесть и такие факторы готовности ребенка: он умеет сидеть, удвоил вес и проявляет интерес ко взрослой пище. Мы сидим, вес уже даже больше чем удвоили, но интереса - ноль. Ну не волнует Тайку ничего, кроме сиси. Рано, значит.
та же история...оказывается не мы одни такие хотя интерес у нас тактильный есть ко взрослой пище пожамкать ей все нравится
Ильхамова Аделя вне форума  
Old 12.01.2009, 14:50
Анютины глазки
Мама-профи

Вес репутации: 1061
Анютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспоримаАнютины глазки репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мисс Романтика За совместные роды Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Забеременела на форуме Серебряный кубок 
Всего наград: 9

мы начали в 6,5 месяцев с кабачка. (мы на гв до сих пор), в основном ест сисю, а прикорм 2 раза в день, иногда 1,
и между делом любит погрызть морковку
Анютины глазки вне форума  
Old 12.01.2009, 15:17
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Ильхамова Аделя Посмотреть сообщение
Нам 6 месяцев, с 5 пытаюсь ввести прикорм. хоть какой нибудь! все пробовала и овощи и фрукты и соки и каши, все плюет! а вот к банану присасывалась, просто попробовать дали он у нее потом вышел не переваренный. больше не даю.
дело в том, что она у меня ни сосу, ни бутылку не признает. только титю и все!!!! во время сна меня вместо сосы использует может час, два сосать...я читала что у детей желудочек отдыхать должен ночью, а мы постоянно сосем.
а с прикормом я так настойчива т.к. из дома больше чем на 3 часа не могу отойти, надеюсь хоть одно кормление заменить.
Непереваренный- это нормально, так и должно быть. Это до года может быть. Пишеварение постепенно включается, поэтому и прикорм постепенно вводят. Про желудочек отдыхать- бред советской идеологии. Сися-форева, тем более ночью. Моя после месяца пыток все кушает с удовольствием. Потихоньку привыкает. Пробовать надо раз 20, потом 10 дней перерыв и опять. Больше сцеживайся в прикорм. Я сначала игнорировала такой совет, а потом как начала молочко свое добавлять - все кушать стала. Теперь вообще не добавляю.
Anna вне форума  
Old 12.01.2009, 15:19
Anna
Мама-профи

Вес репутации: 762
Anna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспоримаAnna репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Крутизна месяца Золотой кубок Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! За совместные роды 

Начали с 6 месяцев, интерес к этому времени был на пике- отбирала еду и не отдавала...=))) Мы на Гв до сих пор.
Anna вне форума  
Old 13.01.2009, 12:16
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

Дочке начинала вводить с 5,5 месяцев так как она начала очень активно требовать попробовать что мама ест, начинали с морковного сока (яблочным плевалась)..а далее очень быстро дошли до взрослой пищи, так как с полням ртом зубов она требовала неперекрученную еду, а ту что пожевать надо.
Сыну раз в день даю перемолотый суп или борщ с 5 месяцев. Видимо раз попробовав нормальную соленую пищу он с неохотой ест пресные прикормы, а за супами аж трясётся глотает их как будто неделю не кормили. Иногда еще пьет агушу2, по желанию. Аппетит очень большой и двумя сисями за раз он не наедается, богатырь крупный растет до ужаса.
Дочь на ГВ до 11 месяцев была (далее беременност помешала бросила сама)
Сын на ГВ.
Jul вне форума  
Old 15.01.2009, 23:11
ева
Мама-чайник

ева на пути к лучшему

А я хочу попробывать кабачок дать.Фруктовые пюре она уже ест:слива,банан и яблоко.А кабачок же пресный,наверное будет проблема
ева вне форума  
Old 15.01.2009, 23:13
ева
Мама-чайник

ева на пути к лучшему

У меня отбирает банан.но еще не сидит.
ева вне форума  
Old 16.01.2009, 09:07
Jul
Мама-академик

Вес репутации: 400
Jul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспоримаJul репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама погодок Самостоятельная мама Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 7

я своему бенан с молоком на днях делала (перемешала в блендере)..так слопал целый банан, еле отобрала ложку. Пресное детки кстатиочень хорошо едят.
Jul вне форума  
Old 17.01.2009, 05:35
Tigrizza
Мама-гуру

Вес репутации: 463
Tigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспоримаTigrizza репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Справедливость форума Кулинар форума Новогодняя награда Мисс Осень 
Всего наград: 54

Цитата:
Сообщение от ева Посмотреть сообщение
А я хочу попробывать кабачок дать.Фруктовые пюре она уже ест:слива,банан и яблоко.А кабачок же пресный,наверное будет проблема
А вот чтобы таких проблем не было - не надо было с фруктов начинать Надо было с овощей, потом каши, а затем уж фрукты.
Но надеюсь, что овощи она станет есть
Tigrizza вне форума  
Old 17.01.2009, 21:04
ева
Мама-чайник

ева на пути к лучшему

И я надеюсь,с понедельника начнем,а солить можно?
ева вне форума  
Old 17.01.2009, 21:48
Moon
Мама-мудрец

Вес репутации: 940
Moon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспоримаMoon репутация неоспорима

Награды пользователя:
Лучший модератор форума Спасибо, что вы с нами! Забеременела на форуме Спец по ГВ Ходячая энциклопедия Автомобилист форума Доктор форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 9

а зачем? зачем такого маленького к соли приучать, каждый продукт имеет свой вкус. Это нам взрослым кажется что без соли уже пресно. Я считаю что пока можно и без соли.
Moon вне форума  
Old 20.01.2009, 20:29
ева
Мама-чайник

ева на пути к лучшему

кабачок пошел лучше,чем фрукты.
ева вне форума  
Old 21.01.2009, 09:28
Сашкина мама
Мама-чайник

Сашкина мама на пути к лучшему

а цветную капусту не пробывали? наша ее трескает до сих пор с большим удавольствием. я првда не понимаю как это можно есть. но пока кушается пусть кушает
Сашкина мама вне форума  
Закрытая тема