Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2010, 18:55
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
У меня племяшка Полина, когда крестили дали имя Апполинария
ух ты как красиво!!!
а я когда родила 9 августа мы посмотрели у кого в этот день именины!!! именины были у Саввы, но так я не решилась назвать, что бы у моих внукой не было странное отчество!!
Мальвина вне форума  
Old 05.10.2010, 19:00
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Incantevola Посмотреть сообщение
солнце, я знаю что они есть, просто читала, что при крещение дается имя которое идет в святках ближайшим к крещению..
Может если нет такого святого, то тогда дается другое имя? А если есть святой с таким именем, то им и крестят?
Yoika вне форума  
Old 05.10.2010, 19:03
Yoika
Мама-теоретик

Вес репутации: 93
Yoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспоримаYoika репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
ух ты как красиво!!!
а я когда родила 9 августа мы посмотрели у кого в этот день именины!!! именины были у Саввы, но так я не решилась назвать, что бы у моих внукой не было странное отчество!!
Ну я думаю что вы можете называть сыночка Саввой, какбы уменьшительно от Савелий А у нас как раз рядом именины у Николая
Yoika вне форума  
Old 05.10.2010, 19:17
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Yoika Посмотреть сообщение
Ну я думаю что вы можете называть сыночка Саввой, какбы уменьшительно от Савелий А у нас как раз рядом именины у Николая
а мы итак его так называем! тем более окрестили Саввой!
Мальвина вне форума  
Old 05.10.2010, 19:17
Мелинда
Мама-профи

Вес репутации: 12425
Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
солнце, я знаю что они есть, просто читала, что при крещение дается имя которое идет в святках ближайшим к крещению..
Хрен его знает, где как пишут. Как я поняла сейчас (да в принципе и давно уже так) как родители назвали ребенка тем именем его и крестят, если святой такой в православной церкви был. Раньше действительно имя ребенка выбирали по святкам, т.е. если родился в день святого Николая называли Николаем. Еще вроде как положено было крестить ребенка на 40-й день и крестильное имя соответственно выбирали из перечня имен которые на этот день приходились (я тут посчитала, если так то получается нам Анютку надо было крестить 22 сентября - ей 40 дней было, а там как раз у Анны именины на этот день приходятся). Но церковь давно уже на это дело забила и можно крестить ребенка каким хочешь именем. Я точно не знаю когда меня крестили, но по-моему точно не 24 июля, а ведь это единственные мои именины в году. Представляю какие очереди выстраивались бы в церковь, если бы сейчас крестили определенным именем в определенный день
Мелинда вне форума  
Old 05.10.2010, 20:01
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мелинда Посмотреть сообщение
Воть!
Мы тут правда немного красноглазенькие получились, не успела вспышку отключить (боялась дочку одну оставлять, без рук своих), а водичка такого цвета из-за ромашки ))))

Какая красавица, вся в мамочку
Цитата:
Сообщение от p4e11a Посмотреть сообщение
Ваууууу.... Потрясающее платье!! И цена тоже
Цитата:
Сообщение от Мама Лена25 Посмотреть сообщение
олечка и светочка с юбилеем девочки!!!всего вам и вашим карапузом светлого и доброго!!!
Спасибочки
Цитата:
мы нормально..а вот ксати и мы))))(качество гавно,фотки с телефона)))

обиделииииииии
Ну прям куколка! Не обижай больше такую сладкую девочку!
Цитата:
Сообщение от vivivivi Посмотреть сообщение
Ой..Светуля!!!!!!! Совсем я ослепла
С 2 месяцами!!!
Пасибки
Цитата:
Сообщение от Юргита Посмотреть сообщение
Ой все забываю вашего хомячка с двумя месяцем поздравить) С Минидаткой вас..
Спаааасииибки!!!
Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
Напекла я только что сочни

Какая вкуснятинка!!! И кухня у тебя отменная! Прям на все руки мастер!

Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!

А это мы:

(малявки по сравнению со многими тут)

А вот так мы голову держим:

Какая куколка сладкая! А как на мамочку похожа!
Цитата:
а мы с поликлиники пришли))))) набрали 1200 и выросли на 4 см))))))))))))))))) и врач сказал, что все-таки я права, и зубки у нее режутся, десна вся опухшая))))))))))00
Приветик! Поздравляю вас!!! И с зубками тоже! У всех по разному ведь, у кого то и в год ни одного зубика, а у кого то и в 2 месяца режутся
Цитата:
Сообщение от Жаник Посмотреть сообщение
Я вчера передачу про прививки страшную смотрела и теперь вобще их боюсь, а нам скоро АКДС делать + полиомиелит. У меня старший после неё очень капризный был и температура была. А их 3 штуки до года надо сделать, по-моему в 3, в 4 и в 6 месяцев и чем дальше, тем хуже они переносятся.
У нас в 2, 3 и в 6 кажется, точно не могу посмотреть, но следующая АКДС и полиомиелит у нас через 2 недели....
Цитата:
Ого, ничего себе!!

Я поэтому не смотрю эти передачи, а то потом тоже сомнения появятся... Интересно, а нам в свое время эти прививки делали?
Нам всем делали прививки, и ничего страшного-пережили. Зато иммунитет есть! Не парьтесь девочки, щас много всяких слухов, надо слушать врачей. Если бы было плохо, давно бы перестали делать.
Цитата:
бцж обычно хорошо переносится, нам в рд делали, вобще незаметно, я именно АКДС боюсь
Нам делали 2 или 3 недели назад. Температурка была в эту же ночь. А так в основном спали. Правда когда не спал-капризничал, на ручках носили. 2 дня. Но не прям уж сильно так среагировал. А на БЦЖ и ВГВ которые в РД поставили, вообще никакой реакции не было
Sveto4ek вне форума  
Old 05.10.2010, 20:17
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Мы ходили сегодня в поликлинику. Прибавили 1600 и выросли на 5 см. Вот такие мы колобки Сказали ОЙ ОЙ ОЙ как вы много набираете! Будем за вами наблюдать. А что я сделаю если он просит?? И воду не пьет? Ему тока сиську подавай. Да и потом, на сисях он не висит по часу, максимум 10-15 минут, и все. А на прививки опять нам через 2 недели, так жалко его, но надо
Sveto4ek вне форума  
Old 05.10.2010, 20:30
Мелинда
Мама-профи

Мелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспоримаМелинда репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы ходили сегодня в поликлинику. Прибавили 1600 и выросли на 5 см. Вот такие мы колобки Сказали ОЙ ОЙ ОЙ как вы много набираете! Будем за вами наблюдать. А что я сделаю если он просит?? И воду не пьет? Ему тока сиську подавай. Да и потом, на сисях он не висит по часу, максимум 10-15 минут, и все. А на прививки опять нам через 2 недели, так жалко его, но надо
Ой как здорово, молодцы! Добрали так сказать сантиметры за первый месяц (тогда помнится всего 1 прибавили) А по поводу веса я думаю зря они паникуют, главное что вы при этом растете и развиваетесь хорошо
Мелинда вне форума  
Old 05.10.2010, 20:39
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Ой как здорово, молодцы! Добрали так сказать сантиметры за первый месяц (тогда помнится всего 1 прибавили) А по поводу веса я думаю зря они паникуют, главное что вы при этом растете и развиваетесь хорошо
Агась, наверстали мы рост А насчет веса не паникуют впринципе, он же на ГВ, а не на смеси (на смеси бы на диету посадили), главное что он чувствует себя хорошо Посмотрим какие у нас дальше прибавки будут. Детки же индивидуальны. У одной знакомой доча в 6 месяцев 11 кг весила, так и весит сейчас, ей год. Тока в рост уходит и все. А в банке сеня перевод делала, там девочка одна с Тишкой играла и говорит что ее сын в 3 месяца 11 кг весил, и так до сих пор весит, им уже 3 года.
Sveto4ek вне форума  
Old 05.10.2010, 21:28
**Таня**
Мама-чайник

Вес репутации: 0
**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима**Таня** репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А я хочу похвастаться, мы вчера наконец то сказали отчетливо "агу", четко и ясно как большие, я в шоке была
Ой умничкииии, ой молодцы какиеее совсем большие стали
Цитата:
Спасибо! А мне ваши мужские достоинства непривычно на фотках видеть

я, когда в р/д девочке молоденькой помогала дочу первый раз подмыть и одеть, впала в ступор....пусто

Цитата:
М-м-м, вкуснятина!!!
А кухня мне прям дачу напомнила - деревом обшита... класс!
спасибки такая идея и была, а-ля деревенская кухень....было еще пару идей, но не осуществились, бабосиков нет
Цитата:
Спасибо! Ага, в большой ванной ей понравилось больше чем в ванной... Истинная женщина, любит поваляться в ванне
умничка дочка
Цитата:
Сообщение от kle555 Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!
А это мы:
Какие же хорошенькие, лапусенькииии
вот не понимаю людей, который говорят, что все дети на одно лицо (я не говорю о наших со Светиком близнецах ), они же все совершенно разные, более того мальчики и девочки отличаются сразу, при рождении

Цитата:
а мы с поликлиники пришли))))) набрали 1200 и выросли на 4 см))))))))))))))))) и врач сказал, что все-таки я права, и зубки у нее режутся, десна вся опухшая))))))))))00
ой какие молодцы ну офигеть вообще, акселерация ты напиши, как прорежутся
Цитата:
девочки, а мне так обидно, хочу вам пожаловаться, выбрали мы день крестин 17 октября и крестных, крестная - моя лучшая подруга, так я в таком шоке от ее отношения. разговаривала с ней, говорю, что хочу приготовить на стол на крестины, тортик там и т.д, а в ответ, че ты замарачиваешься, это ж не такой прям праздник про то что крестные должны покупать полотенце, крестильную рубашку и крестик, я вообще молчу, никто даже ничего не спрашивает,что нужно и чем помочь так обидно такое отношение...а поменять крестную тоже уже как то не удобно
Катюща, вот мне дважды было не удобно поменять крестных старшим мальчишкам, хотя оооочень хотелось - итог, мои мальчики не знают своих крестных
Цитата:
Сообщение от Еленка_26 Посмотреть сообщение
Мелинда ну я вообще переживала из за того, что вот был человечек который развивался в гармонии с природой, так как и было задумано и вдруг бац ему вирус ввели!! это же стресс для него!!
а так по поводу бцж не переживала... гепатит я буду после года делать, а вот акдс мы будем вакцину западную колоть как то называется инфантикс вроде... поедем в нии педиатрии... в пол-ку не пойду ее делать..там столько ньюансов нужно учесть..
сейчас столько заразы к нам везут, вспомните весеннюю вспышку полимиелита лучше обезопасить масечку.....ИМХО
Цитата:
я сотрела фильм или сериал на эту тему, так там отсосали воды аппаратом, а потом их видимо вернули! но это был фильм на реалных событиях!!
просто фантастика....надо порыть в инете инфу, очень интересно.....
Цитата:
К
Какая вкуснятинка!!! И кухня у тебя отменная! Прям на все руки мастер!
Спасибки, дорогая
Цитата:
Какие колобочки умнички
Могут кровушку на сахар взять, не сопротивляйся, пусть проверят
**Таня** вне форума  
Old 05.10.2010, 21:36
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да? а я где то читала что типа дают имя святого ближайшего к крестинам...
Можно любое имя выбрать и тогда никто на него никакую порчу не наведёт, если не знает это имя, желательно его никому не говорить лишнему.
Жаник вне форума  
Old 05.10.2010, 21:39
Жаник
Мама-чайник

Жаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспоримаЖаник репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ух ты как красиво!!!
А мы родились в день святого Александра, так и назвали
Жаник вне форума  
Old 05.10.2010, 21:51
Мама Лена25
Мама-теоретик

Вес репутации: 56
Мама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспоримаМама Лена25 репутация неоспорима

Цитата:
Спасибки!

Мама Лена25, дочка красавица, ттт! Кстати увидела комбезик, ща спрошу! Ты когда с дочей гуляешь еще чем-нибудь накрываешь ее или нет? А то у нас свекровь почти такой же комбез купила и настаивает что уже сейчас надо гулять в комбезе и плюс в мешок с овечьей шерстью дочу запихивать... Типа холодно ж!
ничем не накрываю...а зачем???этот же комбез и есть с овечьей шерстью..одеваю ей позунки,велюровый костюм и комбез...вот будет -5...тогда одеялко будем подкладывать..тут уж девчонки говори:нельзя перекутывать,иначе хворать все детство отдуновения ветерка...а конверт у нас тоже с шерстью..но он не удобный...все горло как открыто и голова..купили вот этот..мене оч ндравится..
Мама Лена25 вне форума  
Old 06.10.2010, 00:22
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Можно любое имя выбрать и тогда никто на него никакую порчу не наведёт, если не знает это имя, желательно его никому не говорить лишнему.
Ну что такое - порчу по имени навести, это ведь суеверие, не совместимое с христианством!

Боже, как же глубоко в нас корни древних верований наших предков сидят...
Собственно, это и хорошо! Значит, не потеряна связь времён и поколений! Значит, мы не фанатики веры, в нас есть и здравый смысл!

А про то, какое имя дать при крещении. Раньше (в 19 веке и до него) поп крестьянина и даже купца и не спрашивал, как окрестить его ребёнка, крестил по святцам, по греческим именам, оттуда и Акакии, и Титы, и Улиты, и прочие дикие для русского уха имена пошли. Тогда спрашивали только дворян.
А сейчас при крещении батюшка спрашивает, как родители хотят назвать ребёнка. Если выбранное родителями имя отсутствует в православных святцах, то батюшка выбирает похожее - если батюшка... ну, как сказать: лоялен, терпим, не фанатичен?! Всякое может быть.

Раньше ведь целые поколения росли, не зная церковных порядков.
Столько курьёзных случаев при этом было, крёстные так часто нелепые поступки совершали при крещении, и смех, и грех. Например, когда крестили меня, это было в Москве, в 1952 году, в церкви на Таганке, около знаменитого теперь театра - крёстный другой пары случайно поджёг свечой волосы моей крёстной. Мой крёстный героически пожар задушил в зародыше, у нас в семье до сих пор об этом рассказывают!
Вербера вне форума  
Old 06.10.2010, 00:36
Asy
Мама-теоретик

Вес репутации: 232
Asy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспоримаAsy репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Вербера Посмотреть сообщение
Ну что такое - порчу по имени навести, это ведь суеверие, не совместимое с христианством!

Боже, как же глубоко в нас корни древних верований наших предков сидят...
Собственно, это и хорошо! Значит, не потеряна связь времён и поколений! Значит, мы не фанатики веры, в нас есть и здравый смысл!

А про то, какое имя дать при крещении. Раньше (в 19 веке и до него) поп крестьянина и даже купца и не спрашивал, как окрестить его ребёнка, крестил по святцам, по греческим именам, оттуда и Акакии, и Титы, и Улиты, и прочие дикие для русского уха имена пошли. Тогда спрашивали только дворян.
А сейчас при крещении батюшка спрашивает, как родители хотят назвать ребёнка. Если выбранное родителями имя отсутствует в православных святцах, то батюшка выбирает похожее - если батюшка... ну, как сказать: лоялен, терпим, не фанатичен?! Всякое может быть.

Раньше ведь целые поколения росли, не зная церковных порядков.
Столько курьёзных случаев при этом было, крёстные так часто нелепые поступки совершали при крещении, и смех, и грех. Например, когда крестили меня, это было в Москве, в 1952 году, в церкви на Таганке, около знаменитого теперь театра - крёстный другой пары случайно поджёг свечой волосы моей крёстной. Мой крёстный героически пожар задушил в зародыше, у нас в семье до сих пор об этом рассказывают!
и меня там крестили только в 1993 и крестным у меня батюшка был))
Asy вне форума  
Old 06.10.2010, 01:18
Вербера
Мама-чайник

Вербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспоримаВербера репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Asy Посмотреть сообщение
и меня там крестили только в 1993 и крестным у меня батюшка был))
Ничего себе! Это ж мы почти родня получаемся - в одной церкви крестились?!
Вербера вне форума  
Old 06.10.2010, 07:42
Тусенька
Мама-чайник

Тусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспоримаТусенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро всем!Мы с сентябрятами тусовались,а родились 25 августа,так масянькин захотел.Мы теперь и тут и там будем.Принимаете?
Тусенька вне форума  
Old 06.10.2010, 07:54
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от **Таня** Посмотреть сообщение
Ой умничкииии, ой молодцы какиеее совсем большие стали

Какие колобочки умнички
Могут кровушку на сахар взять, не сопротивляйся, пусть проверят
пасибки! Ага, подрос колобок Если будут брать кровь, пусть берут, это ведь для здоровья моего ребенка
Цитата:
Сообщение от Тусенька Посмотреть сообщение
Доброе утро всем!Мы с сентябрятами тусовались,а родились 25 августа,так масянькин захотел.Мы теперь и тут и там будем.Принимаете?
Приветик! Конечно принимаем!!! Но у нас и те кто в июне родил с нами тусят, и те кто в сентябре тоже (то есть они были августятами, но масики не захотели в август рождаться ) Так как это удобнее, ведь всех знаешь уже А так конечно, добро пожаловать!
Sveto4ek вне форума  
Old 06.10.2010, 10:01
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тусенька Посмотреть сообщение
Конечно принимаем! Как растете-развиваетесь? Сынок дает ночью поспать?
Мелинда вне форума  
Old 06.10.2010, 10:03
Мелинда
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ничем не накрываю...а зачем???этот же комбез и есть с овечьей шерстью..одеваю ей позунки,велюровый костюм и комбез...вот будет -5...тогда одеялко будем подкладывать..тут уж девчонки говори:нельзя перекутывать,иначе хворать все детство отдуновения ветерка...а конверт у нас тоже с шерстью..но он не удобный...все горло как открыто и голова..купили вот этот..мене оч ндравится..
Вот и я так думаю, а она заладила простудишь мол
Мелинда вне форума  
Закрытая тема