Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.10.2010, 23:22
Murzikk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Девочки как у вас выглядит след от БЦЖ? У моей очень красный, большого размера, внутри гной просматривается а сверху кожа шелушится... очень переживаю... может нам к врачу бежать надо??? и еще температура у нее 37...
Murzikk вне форума  
Old 05.10.2010, 23:33
Versachi
Мама-теоретик

Вес репутации: 42
Versachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспоримаVersachi репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
да, Вика, доказанный факт! Набери в яндексе для интереса.. Мяту и шалфей даже рекомендуют пить когда ребенка от груди отучать надо, правда пить надо в большом количестве, чтоб молоко пропало. Мне консультант по ГВ говорила.. Я и по себе вижу, только не попью пару дней, сразу молока много, начинаю пить - меньше становится!
вот это новость. А я каждый день пью напиток успокоительный, содержащий мяту. Молока в принципи хватает. Но всё таки надо бы исключить дабы не искушать судьбу
Versachi вне форума  
Old 05.10.2010, 23:35
Glossa
Мама-чайник

Glossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспорима

дада, я тоже подтверждаю про мяту! я тоже пила после родов чай и у меня сразу молока меньше стало, прекратила пить и как поперло снова))

Лейла, у меня тоже молока много, даже если перерыв 4 часа, то из меня просто льет... может снова начинать чай с мятой пить?
Glossa вне форума  
Old 05.10.2010, 23:46
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ляльчёнок Посмотреть сообщение
Девочки,мы вчера в поликлинике опозорились.Сначала надули на весы,потом надули на ростометр,а потом наложили подарочков на пеленальник.А т.к. стул у нас раз в сутки,то накладываем мы прилично и бывает под хорошим давлением.Меня попросили помыть кабинет и всё за собой унести.Получился мешок целый "добра".

Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение

Валечка сынок лапусик)))
Цитата:
Сообщение от Glossa Посмотреть сообщение
дада, я тоже подтверждаю про мяту! я тоже пила после родов чай и у меня сразу молока меньше стало, прекратила пить и как поперло снова))

Лейла, у меня тоже молока много, даже если перерыв 4 часа, то из меня просто льет... может снова начинать чай с мятой пить?
Murzikk вне форума  
Old 05.10.2010, 23:57
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Крестина Посмотреть сообщение
всем привет! а вы купали малышей с кругом?
да, мы плаваем с таким же кругом, как у вас ))) очень нравится!

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Девочки как у вас выглядит след от БЦЖ? У моей очень красный, большого размера, внутри гной просматривается а сверху кожа шелушится... очень переживаю... может нам к врачу бежать надо??? и еще температура у нее 37...
у нас красное пятнышко и внутри уплотнение.Кожа тоже шелушится, но гноя я не вижу. Температуры нет. Я думаю, с температурой лучше в любом случае проконсультироваться с врачом.
Милочка Кло вне форума  
Old 05.10.2010, 23:58
Милочка Кло
Мама-чайник

Милочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспоримаМилочка Кло репутация неоспорима

Валечка, Эльвирочка, детишки - такие зайки!
Милочка Кло вне форума  
Old 06.10.2010, 09:17
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Всем доброе утро!

Вернулись мы с массажа, орал как резанный, девочки кто ходил на массаж, у вас тоже детки кричали? Еще нас отправляют на УЗИ сердца. Ванечка когда плакать начинает у него появляется синева, особенно возле ротика. Девочки, мне плакать хочется, у нас с каждым днем проблем с Ванькиным здоровьем все больше и больше.
Эльвирочка, малыш просто лапочка!
Юляшка_164 вне форума  
Old 06.10.2010, 09:17
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Девочки, ДОБРОЕ УТРО!!!

Какие у нас женихи, эх, загляденье, будет из кого выбирать

Валя, Оля, Эльвирочка детки просто прелесть!!!

Для меня тоже открытие, что мята так на молоко влияет, Лейла, спасибо, что сказала, я её хлещу по 2-3 стакана в день, а молока только-только доче хватает, а вечерами замечаю, что его совсем мало становится. На счёт прикорма согласна с тобой на все 100, если молоко позволит, то начну с 6 мес.
Маришкин вне форума  
Old 06.10.2010, 09:22
Маришкин
Мама-чайник

Маришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордитсяМаришкин за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!

Вернулись мы с массажа, орал как резанный, девочки кто ходил на массаж, у вас тоже детки кричали? Еще нас отправляют на УЗИ сердца. Ванечка когда плакать начинает у него появляется синева, особенно возле ротика.
Привет. Нам ч/з неделю начнут делать. Девочки писали, что первые разы у всех детки плакали, а потом привыкали.
Мне кажется, что всё у вас в порядке, но УЗИ сделать надо, что бы успокоиться.
Маришкин вне форума  
Old 06.10.2010, 09:28
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
когда нам делали в роддоме,предупредили,что может быть маленькое нагноение и покраснение.... сказали что такое допускается при бцж, так что просто нужно думаю чем-нибудь протереть
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 06.10.2010, 09:54
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Привет. Нам ч/з неделю начнут делать. Девочки писали, что первые разы у всех детки плакали, а потом привыкали.
Мне кажется, что всё у вас в порядке, но УЗИ сделать надо, что бы успокоиться.
ты понимаешь у мужа врожденный порок сердца, вот и переживаю
Юляшка_164 вне форума  
Old 06.10.2010, 09:57
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем доброго утра
у меня мелкий сегодня опять спал с 22.00 до 8.30 утра красота... сегдня планировала отучать его от ночного кормления, так он и не проснулся, посмотрим что завтра будет
Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
На одной каше тоже далеко не уедешь все таки ребенку витамины нужны.. Надо вам все таки постараться найти смесь, которую Ванечка будет есть. А Малютку не пробовали? Кстати в этой статье и написано, почему в наше время стали позднее вводить прикорм даже искусственникам. Раньше не было адаптированных под грудное молоко смесей, все таки в наше время выбор огромен и ребенок даже на смеси получает полноценное питание и не нуждается в прикорме до 4-х мес.
да, я была очень удивлена, у моей знакомой сыну 6-ой месяц идет, он на ИВ сейчас, так она ему ни воды, ни чая не дает, только смесь вот только стала кабачок ему пробовать вводить
Цитата:
у нас вот только на днях корочка сошла и просто бордовое пятнышко немного выпуклое так должно быть??? я если честно не вникала на счет того как должна БЦЖ выглядеть, мелкого ничего не беспокоит ттт
Цитата:
Вернулись мы с массажа, орал как резанный, девочки кто ходил на массаж, у вас тоже детки кричали? Еще нас отправляют на УЗИ сердца. Ванечка когда плакать начинает у него появляется синева, особенно возле ротика. Девочки, мне плакать хочется, у нас с каждым днем проблем с Ванькиным здоровьем все больше и больше.
нам сегодня будут первый сеанс делать, жду массажистку, должна в 12.30 где-то приехать - на дому буду делать... я не стала делать бесплатный массаж, хотя можно было, столько отзывов от нашего бесплатного массажа в центре слышала, что с детками не разговаривают, они все орут там, руки не моют и даже кольца с рук массажистка не снимает и мнет детей до синевы
Юлеяка, не переживай, они подстраховываются, мне в роддоме тоже говорили, что малыш когда плачет синеет и ВЧД поднимается, все ок... когда ребенок заливаясь орет - мне кажется любой посинеет мы вот тоже вчера пошли к хирургу, теперь кривошею у нас нашла, каждый раз что-то новое
сегодня к невропатологу идем - посмотрим что она новенького отыщет, ттт конечно, но я уже ничему не удивляюсь
Violochka вне форума  
Old 06.10.2010, 10:13
Маришкин
Мама-чайник

Цитата:
ты понимаешь у мужа врожденный порок сердца, вот и переживаю
Понятно, как тут не переживать, надеюсь, что УЗИ будет в норме и об этом предполагаемом диагнозе ты больше не вспомнишь. Когда пойдёте?

Оля верно пишет, что ни врач, то болячка.

Мы тоже массаж платно будем делать, хотя в пол-ке детям до года положено 10 сеансов б/п, но там очередь на 2-3 мес., пока до нас дойдёт, мы уже ходить начнём
Маришкин вне форума  
Old 06.10.2010, 10:20
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки, мы массаж делаем в поликлинике бесплатно, массажистка супер, она его развлекает как может и разговаривает и стишки рассказывает, но Ване это на фиг не нужно
Юляшка_164 вне форума  
Old 06.10.2010, 10:23
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, мы массаж делаем в поликлинике бесплатно, массажистка супер, она его развлекает как может и разговаривает и стишки рассказывает, но Ване это на фиг не нужно
а вот плачет ребенок - все равно массаж продолжает делать, не останавливается чтобы успокоился??? вот и я не знаю как пройдет все - может тоже орать будет как резаный
Violochka вне форума  
Old 06.10.2010, 10:35
Ларочка
Мама-умница

Вес репутации: 1467
Ларочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспоримаЛарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро, девочки!!!!
Валечка,Олечка, Эльвирочка малишики такие сладкие, и правда ведь время идет и малыши меняются!!!!!
Очень скоро и сядут и ходить начнут, а мы даже не заметим как быстро время летит

Цитата:
Всем доброе утро!

Эльвирочка, малыш просто лапочка!
Мой сынок когда в младенчестве массаж делали всегда плакал, особенно под конец, но массаж просто необходим.....
Мне когда лечебный массаж на спину делали, я тоже зубы сжимала, приятного там мало, а тут малехонькие такие
Юля, насчет УЗИ не переживай, все хорошо будет, такое часто встречается.... А врачи это да, толи перестраховываются, то ли статичтику повышают
Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
когда нам делали в роддоме,предупредили,что может быть маленькое нагноение и покраснение.... сказали что такое допускается при бцж, так что просто нужно думаю чем-нибудь протереть
Девочки, эту прививку нельзя протирать, выдавливать и вообще трогать.... Только насчет температуры нужно с врачом посоветоваться...
У нас был и прыщик красный с гноем внутри и просто пятнышко и как комариный укус.... Если с гноем, потом прорвется, гной вытекет, может даже крови немного быть
Ларочка вне форума  
Old 06.10.2010, 10:45
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Доброе утро всем!
МАЛЫШИ У ВСЕХ НА ФОТО ПРОСТО СОЛНЫШКИ, ТТТ НА ВАС!

Мы вчера были на приеме у педиатра, прибавили 700 гр. и выросли на 4,5 см.
Прививку все-таки будем делать платную в ЕЦВ, Пентаксим.
Рентген таза у нас, по ходу, печальный Сегодня повезу ее в Пушкин к ортопеду, но педиатр и без него сказала, что, видимо, все-таки дисплазия. Так что будем еще массажем ножки исправлять. Наше тазовое предлежание и роды попой вперед дали-таки о себе знать
Еще я вчера предложила Дине яблочко, когда пекла шарлотку. Маленький кусочек дала полизать. Она с интересом его пососала, поморщилась, но не выплюнула. Я подумала, что можно попробовать начать педагогический прикорм.
Miriam вне форума  
Old 06.10.2010, 10:48
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Мы вчера были на приеме у педиатра, прибавили 700 гр. и выросли на 4,5 см.
Прививку все-таки будем делать платную в ЕЦВ, Пентаксим.
Рентген таза у нас, по ходу, печальный Сегодня повезу ее в Пушкин к ортопеду, но педиатр и без него сказала, что, видимо, все-таки дисплазия. Так что будем еще массажем ножки исправлять. Наше тазовое предлежание и роды попой вперед дали-таки о себе знать
Еще я вчера предложила Дине яблочко, когда пекла шарлотку. Маленький кусочек дала полизать. Она с интересом его пососала, поморщилась, но не выплюнула. Я подумала, что можно попробовать начать педагогический прикорм.
Приветик, Маша, а что такое педагогический прием объясни тупице
А по поводу дисплазии, складочки одинаковые у Дины??? ну это же все исправляется, не так страшно, не заставили эти ужасные распорки на ножки одевать?
Violochka вне форума  
Old 06.10.2010, 10:56
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Приветик, Маша, а что такое педагогический прием объясни тупице
А по поводу дисплазии, складочки одинаковые у Дины??? ну это же все исправляется, не так страшно, не заставили эти ужасные распорки на ножки одевать?
Не знаю, зай, сегодня все у ортопеда спрошу, мы Дину не к нашему местному ортопеду водим, а возим к врачу из Детского Ортопедического Института им. Г.И. Турнера платно Говорят, что он просто супер-специалист, надеюсь, он нам поможет и правильный диагноз поставит, чтобы вылечить побыстрее
Педагогический прикорм - это малюююююсенькие дозы "взрослой" еды, развивающие вкусовые ощущения ребенка и заинтересовывающие его во "взрослой" еде. Типа яблочко дать полизать
Miriam вне форума  
Old 06.10.2010, 10:57
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Не знаю, зай, сегодня все у ортопеда спрошу, мы Дину не к нашему местному ортопеду водим, а возим к врачу из Детского Ортопедического Института им. Г.И. Турнера платно Говорят, что он просто супер-специалист, надеюсь, он нам поможет и правильный диагноз поставит, чтобы вылечить побыстрее
Педагогический прикорм - это малюююююсенькие дозы "взрослой" еды, развивающие вкусовые ощущения ребенка и заинтересовывающие его во "взрослой" еде. Типа яблочко дать полизать
ааааааааа, понятно
конечно хороший специалист все разъяснит и расскажет, думаю все у вас хорошо будет а по поводу тазового предлежания, мне кажется не в этом дело (ну и в этом конечно тоже), просто говорят девочки чаще дисплазией страдают чем мальчики
Violochka вне форума  
Закрытая тема