Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2010, 13:33
Pupe
Мама-мудрец

Вес репутации: 85628
Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 
Всего наград: 11

маришкин,завидую я вашим 22 градусам... у нас 18...отопление только через 2 недели дадут... хоть тогда с голой попой малыш сможет полежать нормально
Pupe вне форума  
Old 06.10.2010, 13:34
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маришкин Посмотреть сообщение
Вика, вы где набюдаетесь?
в первой городской больнице,но мы там ходим по рекомендации , но у нас там врачи либо профессоры,либо доктора медицинских наук
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 06.10.2010, 13:46
Pupe
Мама-мудрец

Pupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспоримаPupe репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Новогодняя награда Спец по красоте Новогодняя награда Спасибо, что вы с нами! Флудильщик форума Золотой кубок Стройность форума 

почитала на другом форуме про нос... Пишут,что надо определять по шее! вот,сижу я щас с ноутом на коленях,замерзла,как сука(простите),но шея у меня очень даже теплая! зато руками даже грудь сцедить не могу,они ледяные,а про ноги вообще молчу и нос у меня тоже холодный!

пы сы. сижу в платье хлопковом
Pupe вне форума  
Old 06.10.2010, 14:09
Pupe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Экипировка для крохи - дело серьезное. Во что нарядиться дома и на улице при разной погоде?

Можно дать общие рекомендации относительно того, как одевать новорожденного малыша при разных температурах в помещении и на улице, но при этом не забудьте, что вам всегда придется учитывать индивидуальные особенности организма каждого грудничка.

Определить, не замерз ли ваш ребенок, можно по двум признакам. Во-первых, по носику. Если он холодный, значит, малыш замерз; если очень горячий, значит, ему жарко, ну а если крошечный носик теплый - его обладателю тепло, уютно и комфортно. Во-вторых, верным признаком того, что дитя замерзло, является икота. Если малыш икает от холода, обратите внимание на выбор головного убора для него. Сейчас многие мамочки подвластны новомодному веянию - с самого рождения в целях закаливания не надевать на малыша чепчик. Но ведь у каждого человека, в том числе и маленького, существует индивидуальная переносимость холода, и кому-то непокрытая голова не доставляет неудобств, а кому-то при этом холодно и неуютно. К сожалению, голова у малыша мерзнет в первую очередь. В комнате может быть достаточно тепло, и малыш одет в теплый шерстяной костюмчик, но при этом у него явно холодный носик и начинается икота. Стоит надеть ему чепчик, икота прекращается и малыш веселеет на глазах.

Утепляемся!
Итак, предлагаем некоторые общие рекомендации о том, как лучше одевать ребеночка, а вы, дорогие мамочки, не забывайте пробовать носик своего крохи и вносить коррективы в детский наряд, если это понадобится. Во-первых, можно и нужно во время сна накрывать кроху одеялом. Во-вторых, реально заменять "слои" одежды: например, если вы вместо осеннего комбинезона надеваете на малыша зимний, то, соответственно, один слой теплой одежды можно убрать. И еще: для тех, кто пеленает своего малыша в первые месяцы жизни, слова "однослойная" или "пятислойная одежда" указывают на количество пеленочек и одеял (или конвертов). В теплое время это хлопчатобумажные пеленки, а в холодное - фланелевые.

Если вы дома
Когда вы с крохой находитесь в помещении, придерживайтесь такой схемы.

•23°С и выше - тонкая х/б майка (далее - х/б белье).

•21-23°С - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик, а также х/б носочки.

•18-20°С - 2-слойная одежда: х/б белье, плотный фланелевый или трикотажный костюм с длинным рукавом, шерстяные носки.

•15-17°С - 3-слойная одежда: х/б белье, легкий х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом, а также шерстяные носочки.

На улице
•25°С и выше - тонкое х/б белье и легкий головной убор от солнца.
•23-24°С - 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюм, панамка или легкий чепчик.
•20-22°С - 2-слойная одежда: х/б белье, х/б или трикотажный костюм с длинным рукавом, носки, х/б или трикотажный чепчик.
•17-19°С - 3-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюмчик с длинными рукавами, носочки, а также легкая трикотажная шапочка.
•14-16°С - 4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм с длинными рукавами, теплая кофточка, шерстяные носки, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.
•10-13° С - 4-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, плотный трикотажный или полушерстяной костюм, носки х/б и шерстяные, осенний комбинезон, х/б чепчик, полушерстяная или плотная трикотажная шапочка.
•3-9°С - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюм, теплая кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, осенний комбинезон, х/б чепчик, шерстяная шапка, варежки, шарф.
•-5 - +2°С - 5-слойная одежда: х/б белье, х/б костюм, трикотажный или полушерстяной костюм, шерстяная кофта, рейтузы, 2 пары шерстяных носок, зимний комбинезон, трикотажный чепчик, шерстяная шапка, варежки и шарфик.
А как на морозе?
Что же касается температуры ниже -5°С, тут уж решать вам. Среди российских мамочек бытует очень стойкое мнение, что с грудничком непременно нужно гулять, причем подолгу и при любой погоде, в том числе и на морозе. И вот многие мамы героически выхаживают с коляской на морозе.

Но не все согласны с этой категорической позицией. Однажды в детской поликлинике пожилая врач-педиатр объясняла молодой маме "Понимаете, это крошечное трехмесячное существоне приспособлено к прогулкам на морозе - его неокрепшая носоглотка реагирует на низкую температуру. Попробуйте-ка вы, взрослый человек, укутаться как следует и проспать часа полтора на холоде - Вы наверняка заболеете. Вот и ваш малыш - может, он не заболеет сразу, но потом будет подвержен простудам даже при небольших перепадах температуры. Западные мамочки редко выйдут с малышом на улицу при температуре -10°С.
Pupe вне форума  
Old 06.10.2010, 14:29
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ушла от нас массажистка... не знаю конечно может я чего-то не допонимаю, но у меня спокойно себя сынок вел - потому что массаж представлял из себя поглаживания и растирания - может потому что у нас не лечебный массаж, а общеукрепляющий????
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение

девочки,а каких специалистов вы в 3 месяца проходили? мне сказали только невролога пройти ну и анализы сдать:кровь и мочу
мы прошли вчера хирурга (но нам назначали повторно из-за небольшого тонуса в ножках и вот сегодня невропатолог, ну и кровь и моча а там может на явке в 3 месяца у педиатра куда-нибудь еще пошлют
Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Маша, девочки у кого малыши взяли соску, они часто у вас ее сосут? Моя засыпает всегда с соской, потом либо выплевывает, либо я забираю....
А бывают дни, что она прям с ней не расстается, причем не голодная, а соску прям грызет??????
у меня особо не балует - засыпает когда с соской, когда без, но во сне выплевывает всегда... на улице сама ему втискиваю соску, потому что вечно варежку разинет и спит так - боюсь, что воздуха холодного наглотается - затыкаю соской
Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Моя предпочитает грызть руки Иногда сама соску за кольцо изо рта вытаскивает, или отодвигает рукой, и жует кулак

Цитата:
Блин, а я думала, только моя такая сумасшедшая Тоже грудь вместе с кулаком в рот пытается запихнуть
да у меня и бутылочку вместе с пальцами пытается во время кормления и хватается за бутылку рукой теперь - сам придерживает
Цитата:
девочки,я хотела узнать есть у нас мамочки,у которых малыш постоянно в памперсе??
у нас тепло - мы голожопим - в трусах и носках
Цитата:
Кстати, докладываю: начали купать Дину в соли морской и хвойном экстракте. После хвои вообще спокойный ребенок, просто пупсик, ттт. Засыпает на ура) Только потом весь дом и я в том числе воняем ёлкой. Новый год прям, млин
я сегодня буду пробовать купать в хвое - да здравствует новый год
Violochka вне форума  
Old 06.10.2010, 15:10
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
•18-20°С - 2-слойная одежда: х/б белье, плотный фланелевый или трикотажный костюм с длинным рукавом, шерстяные носки
Офигееееееть... у меня в 18 градусов Дина в х/б бодике с рукавами и колготках

Таки сходили мы до магазина Наших Либеро не было, купили попробовать Памперсы. Погода класс, хоть и 10 градусов. В кои-то веки решила сходить погулять с коляской, так что сегодня у Дины день созерцания неба
Miriam вне форума  
Old 06.10.2010, 15:14
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, приветик!
Оль, совет - половинку брикета (это доза на большую ванну) заранее замочи в горячей воде в отдельной посуде, он долго растворяется, где-то полчаса. Ну и заранее заготовь Доместос, смолу от ванны оттирать
Оля Майская вне форума  
Old 06.10.2010, 15:17
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Девочки, приветик!
Оль, совет - половинку брикета (это доза на большую ванну) заранее замочи в горячей воде в отдельной посуде, он долго растворяется, где-то полчаса. Ну и заранее заготовь Доместос, смолу от ванны оттирать
Я не рискнула в большой с ёлкой купать Мы принимаем мини-ванны
Miriam вне форума  
Old 06.10.2010, 15:20
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Мы дома включаем масляный обогреватель, чтобы поддерживать температуру 24-25 градусов. И одеваемся мы сами в футболки и х/б штаны. Малыша одеваем почти так же, только футболочки с длинным рукавом.
Валечка, я думаю холодный носик показатель того, что малыш мерзнет. Своих деток всегда так проверяла. Чтобы согреть малыша надо в первую очередь согреть ему ножки, надень ему носочки шерстяные.
Оля Майская вне форума  
Old 06.10.2010, 15:22
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я не рискнула в большой с ёлкой купать Мы принимаем мини-ванны
Мы в большой плещемся, на всю ванную комнату такой аромат стоит, сначала малыша купаем, сушим-массаж-одеваем, потом я Ромку папе вручаю и сама заныриваю в ту же ванну, подлив горячей водички. Маме тоже полезны успокоительные хвойные ванночки
Оля Майская вне форума  
Old 06.10.2010, 15:28
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девчонки, Ромка погремушками играет вовсю, намного легче стало его занять теперь, сажусь рядом с ним и по очереди погремушки-игрушки даю, он рассмотрит-потрясет-погрызет-откинет, я ему следующую даю, так целый час играть может, я хоть отдыхаю немного.
Оля Майская вне форума  
Old 06.10.2010, 15:29
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Мы в большой плещемся, на всю ванную комнату такой аромат стоит, сначала малыша купаем, сушим-массаж-одеваем, потом я Ромку папе вручаю и сама заныриваю в ту же ванну, подлив горячей водички. Маме тоже полезны успокоительные хвойные ванночки
Вот и я так же делаю, полежу минут 10-15 и хорошо становится!!!
Эльфийка вне форума  
Old 06.10.2010, 15:34
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Блин, девочки, я руки потом нюхать еще час не могу, реально ёлкой себя чувствую, а вы ЦЕЛИКОМ в этой ёлке моетесь?! Яфшоке. Ну вы даете, храбрецы!
Miriam вне форума  
Old 06.10.2010, 15:37
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

А мы сегодня даже не можем пойти погулять, муж случайно забрал мои ключи на работу, благо есть балкон, уложила малыша туда спать!
Ладно хоть позвонил и сказал мне об этом, а то бы я с ума сошла в поисках своих ключей!
Эльфийка вне форума  
Old 06.10.2010, 15:38
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Блин, девочки, я руки потом нюхать еще час не могу, реально ёлкой себя чувствую, а вы ЦЕЛИКОМ в этой ёлке моетесь?! Яфшоке. Ну вы даете, храбрецы!
У меня так сильно елкой не пахнет, этот брикет он сборный, скорее просто лесом пахнет, или баней.. И тело соответственно после него не пахнет, после ванны я еще под душем с каким-нибудь жидким мылом обмываюсь и все
У тебя видно этот экстракт какой-то супер-ядерный
Оля Майская вне форума  
Old 06.10.2010, 15:40
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от эльвирочка Посмотреть сообщение
А мы сегодня даже не можем пойти погулять, муж случайно забрал мои ключи на работу, благо есть балкон, уложила малыша туда спать!
Ладно хоть позвонил и сказал мне об этом, а то бы я с ума сошла в поисках своих ключей!
Мы уже недели две не гуляем и на балконе в том числе, то прививку делали, потом сразу приболели, сначала я, потом малыш, сейчас до сих пор носом хрюкает немножко, боюсь гулять..
Оля Майская вне форума  
Old 06.10.2010, 15:41
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
У меня так сильно елкой не пахнет, этот брикет он сборный, скорее просто лесом пахнет, или баней.. И тело соответственно после него не пахнет, после ванны я еще под душем с каким-нибудь жидким мылом обмываюсь и все
У тебя видно этот экстракт какой-то супер-ядерный
Ну на то он и ЭКСТРАКТ Не, я не рискну, пожалуй, муж задохнется со мной спать
Miriam вне форума  
Old 06.10.2010, 15:42
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы не играем в погремушки.... нас они абсолютно не интересуют...для Стефании самое главное,чтобы с ней беседовали.... чтобы получался именно диалог... рассказываешь ей что-то, она внимательно слушает,улыбается и отвечает на своем тарабарском.... договорит и ждет от тебя ответа ...
научилась складывать губки и издавать звук,который обычно детки делают когда в машинки играют-бюююю...(и при этом слюни пузырятся и текут рекой)
Old 06.10.2010, 15:43
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Маша муж будет спать как в лесу, обнявшись с ёлкой
Old 06.10.2010, 15:44
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки,а как часто и по скольку вы гуляете с малышами???
Закрытая тема