Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2010, 15:58
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Вика, мы завтра записались на прививку в ЕЦВ, только там удивились, как это мы хотим Пентаксим без гемофильной палочки?! Это 5 вакцин в одном шприце, они не делятся...
Miriam вне форума  
Old 06.10.2010, 16:00
Glossa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Glossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспорима

Всем привет!!
у нас сегодня была ночка веселая, Никита проспал купание, проснулся в час на кормление, потом в 5 утра и после этого уже не спал. Пипец, хныкал и мы ничего не смогли поделать. и песни и укачивали, ничего не помогло. в итоге, я решила его утром помыть, раз вечером не получилась. купала в хвойном экстракте. у меня после него ребенка просто срубило
Олечка, спасибо тебе за этот совет. я хоть поспала тоже немного, и сейчас он лежит в шезлонге спокойный как удав и играет с погремушками))

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Девочки,а как часто и по скольку вы гуляете с малышами???
я один раз в день, но часа по 2, не меньше.
Glossa вне форума  
Old 06.10.2010, 16:02
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Вика, мы завтра записались на прививку в ЕЦВ, только там удивились, как это мы хотим Пентаксим без гемофильной палочки?! Это 5 вакцин в одном шприце, они не делятся...
что за прикол еще такой???? Враки!!! Они должны делать отдельно....!!! Нам врач говорил,что палочка эта идет в отдельном уколе...просто у нас её стараются всем навязать.... мол она нужна...(но идет в отдельном уколе)
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 06.10.2010, 16:09
ВикторияАлександровна
Мама-профи

ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,а вы каждый день купаете малышей???
У нас бывают такие случаи,когда гости засиживаются... и я уношу Стефанию спать... без купаний... А мама моя говорит,мол детей купать надо обязательно каждый день...если честно я не вижу в этом острой нужды.... ведь они совсем маленькие...и не в грязи катаются с утра до ночи.... и еще мама говорит,что мол она со мной в день по два раза гуляла...
а я только один....

я прям как маму послушаю,сразу расстраиваюсь..начинаю думат,что я плохая мама... которая плохо за ребенком ухаживает
Old 06.10.2010, 16:11
Эльфийка
Мама-мудрец

Вес репутации: 105162
Эльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспоримаЭльфийка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Мама девочки Бронзовый кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Девочки,а как часто и по скольку вы гуляете с малышами???
Если хорошая погода я каждый день гуляю часа 2, если дождик на улице, укладываю на балкон спать!
Эльфийка вне форума  
Old 06.10.2010, 16:13
Miriam
Мама-академик

Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Цитата:
что за прикол еще такой???? Враки!!! Они должны делать отдельно....!!! Нам врач говорил,что палочка эта идет в отдельном уколе...просто у нас её стараются всем навязать.... мол она нужна...(но идет в отдельном уколе)
Ну узнаем завтра. Хотя нам педиатр и невролог посоветовали привить от гемофильной палочки... даже не знаю, что делать
Miriam вне форума  
Old 06.10.2010, 16:13
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Маша я только что позвонила в этот центр,разговаривала с оператором Екатериной... Пентаксим делается без гемофильной палочки... его можно делать отдельно... с палочкой Пентаксим стоит 3 094 руб(приблизительно) без палочки 2900
Old 06.10.2010, 16:14
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Ну узнаем завтра. Хотя нам педиатр и невролог посоветовали привить от гемофильной палочки... даже не знаю, что делать
ну это на усмотрение родителей ... делать палочку или нет... нам педиатор посоветовала не делать... а если делать то в 6 месяцев... и плюс у нас у знакомых был печальный опыт с этой прививкой(прививали именно на фонтанке)
Old 06.10.2010, 16:19
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Вика, я гуляю даже не каждый день, когда ветер или плохая погода не гуляю... а вот купать стараюсь все же каждый день, и не потому что ребенок испачканный)))), просто купание полезно для нервной системы ребенка, и как закаливание, и вообще у нас это как своеобразный вечерний ритуал перехода ко сну.
Оля Майская вне форума  
Old 06.10.2010, 16:41
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Вика, я гуляю даже не каждый день, когда ветер или плохая погода не гуляю... а вот купать стараюсь все же каждый день, и не потому что ребенок испачканный)))), просто купание полезно для нервной системы ребенка, и как закаливание, и вообще у нас это как своеобразный вечерний ритуал перехода ко сну.
Подпишусь под каждым словом
Miriam вне форума  
Old 06.10.2010, 16:44
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
ну это на усмотрение родителей ... делать палочку или нет... нам педиатор посоветовала не делать... а если делать то в 6 месяцев... и плюс у нас у знакомых был печальный опыт с этой прививкой(прививали именно на фонтанке)
Блин, этих печальных опытов столько Ужас просто. На Украину вообще как-то раз завезли партию Пентаксима, от которой большинство привитых детей умерло Поэтому можно только подготовить ребенка к прививке и надеяться на Бога. Все равно чему суждено быть - не миновать. Если суждено тебе быть аутистом, то не от прививки, так от гриппа разовьется осложнение
Miriam вне форума  
Old 06.10.2010, 16:45
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 

Цитата:
Девочки,а вы каждый день купаете малышей???
У нас бывают такие случаи,когда гости засиживаются... и я уношу Стефанию спать... без купаний... А мама моя говорит,мол детей купать надо обязательно каждый день...если честно я не вижу в этом острой нужды.... ведь они совсем маленькие...и не в грязи катаются с утра до ночи.... и еще мама говорит,что мол она со мной в день по два раза гуляла...
а я только один....

я прям как маму послушаю,сразу расстраиваюсь..начинаю думат,что я плохая мама... которая плохо за ребенком ухаживает
я стараюсь купать каждый день,но это не всегда получается,скорее через день,мы тоже часто гуляем в парках до поздна,в гости ходим,так что в такие дни я их не купаю.ты сильно на эту тему не парься,делай как тебе удобно,а то послушаешь маму и чуствуешь себя .........и памперсов у них не было,и машинка малютка,и выпаривали белье...мы же не виноваты,что мы в век технологий родились,почему я должна поэтому поводу испытывать дискомфорт?
kukis вне форума  
Old 06.10.2010, 16:47
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

А мы не можем не купать, потому что обливаем Дину холодной водой всегда после ванны, а обливания пропускать нельзя
Miriam вне форума  
Old 06.10.2010, 16:49
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Забыла вам еще сказать: по ходу, все-таки буду я работать Родители детей меня уже закалупали, вымолили все-таки взять репетиторство... Взяла трех девочек по выходным, опять надо уроки готовить...
Miriam вне форума  
Old 06.10.2010, 16:49
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
А мы не можем не купать, потому что обливаем Дину холодной водой всегда после ванны, а обливания пропускать нельзя
Машуль, я помню ты уже рассказывала про обливания, повтори пожалуйста, если не трудно.
Оля Майская вне форума  
Old 06.10.2010, 16:53
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 

Цитата:
Забыла вам еще сказать: по ходу, все-таки буду я работать Родители детей меня уже закалупали, вымолили все-таки взять репетиторство... Взяла трех девочек по выходным, опять надо уроки готовить...
а ты у нас кем работаешь?
ну чего ты так грустно об этом сказала?деньги будут-будут траты,да и навык не потеряешь(ну это я к слову)
kukis вне форума  
Old 06.10.2010, 16:55
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Машуль, я помню ты уже рассказывала про обливания, повтори пожалуйста, если не трудно.
Мы начали обливать с роддома Купали в 37, обливали 36. Сначала каждые 2 недели, а потом каждую неделю градус понижали. Сейчас обливаем 22 градуса. Будем понижать до ледяной, если это интересует. А воду в ванне раз в полмесяца-месяц тоже понижаем на градус, сейчас купаемся в 33. Но дальше 30 не пойдем.
Miriam вне форума  
Old 06.10.2010, 16:58
Miriam
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
а ты у нас кем работаешь?
ну чего ты так грустно об этом сказала?деньги будут-будут траты,да и навык не потеряешь(ну это я к слову)
Я преподаватель иврита вообще-то Работала в нашей Петербургской общине, в частности, в детском саду "Адайн Ло". Сейчас взяла часы иврита у трех девочек, они младшие школьницы. Мама одной из них, Дина Гольдштейн, работает с моей хорошей подругой, не могла ей отказать
Я не расстроилась, просто так лень
Miriam вне форума  
Old 06.10.2010, 17:00
Glossa
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Glossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспоримаGlossa репутация неоспорима

Оля Майская, расскажи, пожалуйста, про хвойный экстракт. ванну же курсом принимать надо,да? с какой частотой?
Glossa вне форума  
Old 06.10.2010, 17:15
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Мы начали обливать с роддома Купали в 37, обливали 36. Сначала каждые 2 недели, а потом каждую неделю градус понижали. Сейчас обливаем 22 градуса. Будем понижать до ледяной, если это интересует. А воду в ванне раз в полмесяца-месяц тоже понижаем на градус, сейчас купаемся в 33. Но дальше 30 не пойдем.
Спасибо, Маш, тоже хочу начать закаливать
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема