Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.10.2010, 17:18
Оля Майская
Мама-профи

Вес репутации: 112781
Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Glossa Посмотреть сообщение
Оля Майская, расскажи, пожалуйста, про хвойный экстракт. ванну же курсом принимать надо,да? с какой частотой?
Мы будем делать курс 10 хвойных ванн / 10 солевых ванн (обычная морская соль, продается в аптеке, 200 грамм на чуть больше половины большой ванны). потом сделаем перерыв месяц, и повторим.
если не принимать солевые ванны, то хвойные надо делать через день. максимальный курс 15 ванн, потом перерыв.
Оля Майская вне форума  
Old 06.10.2010, 17:19
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Машуль, не расстраивайся, все будет хорошо.
Валечка, я сама на УЗИ сердца настаиваю, зная нашу наследственность, у Никиты выявили в 2 года аномалию развития сердца, вот поэтому Ваньку хоч сразу обследовать, чтобы потом сюрприза не было и плюс ко всему синева
Цитата:
Сообщение от Натали* Посмотреть сообщение
Девочки я смотрю почти всем делают массаж. А кто его назначает? Нервапотолог?
нам невропатолог назначила
Цитата:
Сообщение от Ларочка Посмотреть сообщение
Для этого мы здесь и собираемся, порадоваться, поддержать, успокоить и посплетничать

Маша, девочки у кого малыши взяли соску, они часто у вас ее сосут? Моя засыпает всегда с соской, потом либо выплевывает, либо я забираю....
А бывают дни, что она прям с ней не расстается, причем не голодная, а соску прям грызет??????
у нас соску так и не берет
Юляшка_164 вне форума  
Old 06.10.2010, 17:21
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Блин, а я думала, только моя такая сумасшедшая Тоже грудь вместе с кулаком в рот пытается запихнуть
Ванька тоже такое вытворяет, мы от вас не отстаем, в беременную болталку за вами следом, родились тоже с вами в один день и почти в одно время
Юляшка_164 вне форума  
Old 06.10.2010, 17:40
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Я преподаватель иврита вообще-то Работала в нашей Петербургской общине, в частности, в детском саду "Адайн Ло". Сейчас взяла часы иврита у трех девочек, они младшие школьницы. Мама одной из них, Дина Гольдштейн, работает с моей хорошей подругой, не могла ей отказать
Я не расстроилась, просто так лень
אני בשוק,לא ציפיתי .איזה יופי
kukis вне форума  
Old 06.10.2010, 17:49
Murzikk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, эту прививку нельзя протирать, выдавливать и вообще трогать.... Только насчет температуры нужно с врачом посоветоваться...
У нас был и прыщик красный с гноем внутри и просто пятнышко и как комариный укус.... Если с гноем, потом прорвется, гной вытекет, может даже крови немного быть
Все таки пойду завтра педиатру покажу нашу БЦЖ, переживаю...
Цитата:
Рентген таза у нас, по ходу, печальный Сегодня повезу ее в Пушкин к ортопеду, но педиатр и без него сказала, что, видимо, все-таки дисплазия. Так что будем еще массажем ножки исправлять. Наше тазовое предлежание и роды попой вперед дали-таки о себе знать
Машунь мы вчера ходили на узи тазобедренных суставов - сказали у нас тоже небольшая дисплазия, суставчики закруглены... завтра утром к ортопеду, назначат лечение... Правда нам сказали что в нашем случае мы отделались еще легким испугом, но посмотрим что скажет ортопед...
Цитата:
Вот из статьи про дисплазию:

Было подсчитано, что 60% детей с дисплазией тазобедренных суставов — первенцы; а 30 – 50 процентов детей имели ягодичное предлежание. Ягодичное предлежание предрасполагает и к формированию истинного вывиха тазобедренного сустава. Самый высокий риск — при чистом ягодичном предлежании, когда ноги согнуты в тазобедренных суставах и разогнуты в коленных, а стопы находятся у плеч.
У нас было чисто я годичное предлежание...
Цитата:
девочки у кого малыши взяли соску, они часто у вас ее сосут? Моя засыпает всегда с соской, потом либо выплевывает, либо я забираю....
А бывают дни, что она прям с ней не расстается, причем не голодная, а соску прям грызет??????
У меня малая по разному то выплевывает, то пищит когда выпадет но засыпает почти всегда с ней.
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
девочки,я хотела узнать есть у нас мамочки,у которых малыш постоянно в памперсе?? у нас дома так холодно,что малыш в памперсе считай 24 часа в сутки и еще в 2 комбезах(один хб,а сверху махровый одеваю еще)и носках махровых. и блин все равно нос и руки холодные!!! либо чепец ему еще одеть... точно как папа мерзляк!!!!!
Моя постоянно в памперсе. Доча тоже постоянно с холодными руками, но ночь одеваю ее в 2 "человечка" и сверху одеялом теплым укрываю, а утром все равно просыпается вся ледяная, хотя дома +25 , беру к себе и отогреваю пупса, правда ее холод по моему не беспокоит
Цитата:
Кстати, докладываю: начали купать Дину в соли морской и хвойном экстракте. После хвои вообще спокойный ребенок, просто пупсик, ттт. Засыпает на ура) Только потом весь дом и я в том числе воняем ёлкой. Новый год прям, млин

Цитата:
Сообщение от Оля Майская Посмотреть сообщение
Вика, я гуляю даже не каждый день, когда ветер или плохая погода не гуляю... а вот купать стараюсь все же каждый день, и не потому что ребенок испачканный)))), просто купание полезно для нервной системы ребенка, и как закаливание, и вообще у нас это как своеобразный вечерний ритуал перехода ко сну.
И мы так же
Цитата:
Мы будем делать курс 10 хвойных ванн / 10 солевых ванн (обычная морская соль, продается в аптеке, 200 грамм на чуть больше половины большой ванны). потом сделаем перерыв месяц, и повторим.
если не принимать солевые ванны, то хвойные надо делать через день. максимальный курс 15 ванн, потом перерыв.
все тоже будем расслабляться, у меня есть детская соль для санн с хвойным экстрактом, сегодня попробую)))
Murzikk вне форума  
Old 06.10.2010, 17:51
Murzikk
Мама-чайник

Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

Мамочки подскажите у ребенка сейчс уже должна быть температура 36,6? Просто у моей очень часто темп. 36,8, бывает и 37, но ее при этом ничего не беспокоит, спокойный игривый ребенок...
Murzikk вне форума  
Old 06.10.2010, 17:52
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки Всем Привет!!!
Какие малыши у всех очаровательные, загляденье
Успеваю Вас только перечитывать, а отвечать не успеваю
Мы соску тоже сосём, когда спать хотим, ну и редкий случай, когда капризничает.
Девочки прямо заинтриговали с хвойными и солевыми ваннами, а какую соль покупаете?
Iriska6508 вне форума  
Old 06.10.2010, 17:53
kukis
Мама-любитель

Вес репутации: 683
kukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспоримаkukis репутация неоспорима

Награды пользователя:
За совместные роды Мама мальчика Мама девочки Мама двойняшек Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
Мамочки подскажите у ребенка сейчс уже должна быть температура 36,6? Просто у моей очень часто темп. 36,8, бывает и 37, но ее при этом ничего не беспокоит, спокойный игривый ребенок...
а как ты ее измеряешь?
kukis вне форума  
Old 06.10.2010, 17:56
Iriska6508
Мама-чайник

Iriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущееIriska6508 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Murzikk Посмотреть сообщение
У нас тоже частенько температура 36,9 или 37,2 нам сказали, что такая температура допустима, хотя мне не очень нравится

Девочки, у нас ручки тоже холодные часто, хотя дома всегда 25-27 градусов, педиатор сказала, что бывает такое, и как это понимать?

Кстати сегодня купила малышу соску-градусник, только н пойму правильно она показывает или как?
Iriska6508 вне форума  
Old 06.10.2010, 18:06
Violochka
Мама-профи

Вес репутации: 12591
Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пришли мы от невропатолога - все у нас хорошо, за исключением небольшого тонуса в ножках, но врач сказала массажем все это снимите, сказала - Ярослав раньше 6 мес я тебя не жду
Цитата:
Оль, совет - половинку брикета (это доза на большую ванну) заранее замочи в горячей воде в отдельной посуде, он долго растворяется, где-то полчаса. Ну и заранее заготовь Доместос, смолу от ванны оттирать
Спасибо, а надо мелкого после ванной этой хвойной обмывать водой простой?
Цитата:
Девчонки, Ромка погремушками играет вовсю, намного легче стало его занять теперь, сажусь рядом с ним и по очереди погремушки-игрушки даю, он рассмотрит-потрясет-погрызет-откинет, я ему следующую даю, так целый час играть может, я хоть отдыхаю немного.
Эх как здорово, скорее и нам так играть
Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Девочки,а как часто и по скольку вы гуляете с малышами???
я гуляю каждый день, если нет дождя по 2 часа после обеда
Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
Девочки,а вы каждый день купаете малышей???
Я купаю через день, может и купала бы каждый день, но просто чисто физически очень тяжело, я одна постоянно купаю и поэтому хоть немного облегчаю, выбирая между каждодневным купанием и каждодневным гулянием - я выбрала гуляния
Violochka вне форума  
Old 06.10.2010, 18:07
Violochka
Мама-профи

Violochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспоримаViolochka репутация неоспорима

Награды пользователя:

ну летом купала каждый день - сейчас мелкий так не потеет
Violochka вне форума  
Old 06.10.2010, 18:09
Оля Майская
Мама-профи

Оля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспоримаОля Майская репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Кормлю грудью больше года Стройность форума Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
Девочки Всем Привет!!!
Какие малыши у всех очаровательные, загляденье
Успеваю Вас только перечитывать, а отвечать не успеваю
Мы соску тоже сосём, когда спать хотим, ну и редкий случай, когда капризничает.
Девочки прямо заинтриговали с хвойными и солевыми ваннами, а какую соль покупаете?
У нас морская соль без добавок (соль древних морей), покупали в аптеке.
Оля Майская вне форума  
Old 06.10.2010, 18:11
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, я после хвойной ванны не обмываю, а после солевой - обмываю, чтобы тело не чесалось
Оля Майская вне форума  
Old 06.10.2010, 18:13
Любимая Жена Арискина
Мама-чайник

Любимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордитсяЛюбимая Жена Арискина за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

всем првиетик!!!!!
Цитата:
Сообщение от Iriska6508 Посмотреть сообщение
У нас тоже частенько температура 36,9 или 37,2 нам сказали, что такая температура допустима, хотя мне не очень нравится

Девочки, у нас ручки тоже холодные часто, хотя дома всегда 25-27 градусов, педиатр сказала, что бывает такое, и как это понимать?

Кстати сегодня купила малышу соску-градусник, только н пойму правильно она показывает или как?
холодные ручки - это еще не признак того, что ребенок мерзнет! наоборот - признак нормальной циркуляции крови в организме, что-то такое мне ляпнула врач на днях наша. и в интернете я подобное читала. читала надо обращать внимание на нос: если холодный - значит мерзнет. если теплый - все хорошо.

девочки, не успеваю писать вам!!! только перечитывать и то не всегда!
МАЛЫШИ У ВСЕХ ОЧАРОВАНИЕ ПРОСТО!!! Валечка, наконец увидели мальчика твоего - ангелочек миленький!!!
мы завтра идем взвешиваться и измеряться. и еще - ПРИВИВКИ...
были у невролога на днях - выписал элькар для сосудов головного мозга и для тонуса мышц, электрофорез и массаж для ножек. что-то ему не понравилось, завтра со своим врачом еще говорить будем. а еще в бассейн будем записываться... в общем, хватит беготни у мамы!! но главное - малыш мой

сейчас сына уложила. уснул вот как: сам, в кроватке, молча, с большим пальцем левой руки во рту. не надо ему ни титю уже, пустышку и подавно не берет, только палец знаю, что пройдет само.... но не ожидала просто у кого такая же ситуация?
Любимая Жена Арискина вне форума  
Old 06.10.2010, 18:15
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, я после хвойной ванны не обмываю, а после солевой - обмываю, чтобы тело не чесалось
понятно еще раз, а то что-то туплю сегодня - половину брикета надо?? а то ты по-моему до этого писала, что 1/3 и 10 сеансов этой ванны?
Violochka вне форума  
Old 06.10.2010, 18:17
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Любимая Жена Арискина Посмотреть сообщение
а еще в бассейн будем записываться... в общем, хватит беготни у мамы!! но главное - малыш мой

сейчас сына уложила. уснул вот как: сам, в кроватке, молча, с большим пальцем левой руки во рту. не надо ему ни титю уже, пустышку и подавно не берет, только палец знаю, что пройдет само.... но не ожидала просто у кого такая же ситуация?
Приветик, вот на днях читала, что после бассейна ребенок заболел у кого-то, что типа надо закаливать перед бассейном детишек...
а по поводу пальца, я своему выдергиваю - тоже любит сосать, это не вредно???
Violochka вне форума  
Old 06.10.2010, 18:20
Murzikk
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от kukis Посмотреть сообщение
а как ты ее измеряешь?
Электронным градусником в подмышке, стараюсь между кормлениями...
Цитата:
Сообщение от Любимая Жена Арискина Посмотреть сообщение
всем првиетик!!!!!

холодные ручки - это еще не признак того, что ребенок мерзнет! наоборот - признак нормальной циркуляции крови в организме, что-то такое мне ляпнула врач на днях наша. и в интернете я подобное читала. читала надо обращать внимание на нос: если холодный - значит мерзнет. если теплый - все хорошо.

девочки, не успеваю писать вам!!! только перечитывать и то не всегда!
МАЛЫШИ У ВСЕХ ОЧАРОВАНИЕ ПРОСТО!!! Валечка, наконец увидели мальчика твоего - ангелочек миленький!!!
мы завтра идем взвешиваться и измеряться. и еще - ПРИВИВКИ...
были у невролога на днях - выписал элькар для сосудов головного мозга и для тонуса мышц, электрофорез и массаж для ножек. что-то ему не понравилось, завтра со своим врачом еще говорить будем. а еще в бассейн будем записываться... в общем, хватит беготни у мамы!! но главное - малыш мой

моя начала вдирать руками соску и засовывать в рот руки, да так что не оторвеш, только вынеш, через секудну они опять там и слюни слюни...
Murzikk вне форума  
Old 06.10.2010, 18:22
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
понятно еще раз, а то что-то туплю сегодня - половину брикета надо?? а то ты по-моему до этого писала, что 1/3 и 10 сеансов этой ванны?
Если половина ванны, то 1/3 брикета, а если наливаешь почти полную ванну то 1/2 брикета. Там вообще написано на ванну 1 брикет, но это жесть что получится, поймешь о чем я, когда наведешь
Минимум 10, максимум 15 сеансов (если врач не назначил иначе), потом перерыв. Делать через день. Если купаешь каждый день, то чередуешь хвойную с солевой или обычной ванной
Оля Майская вне форума  
Old 06.10.2010, 18:23
Violochka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Если половина ванны, то 1/3 брикета, а если наливаешь почти полную ванну то 1/2 брикета. Там вообще написано на ванну 1 брикет, но это жесть что получится, поймешь о чем я, когда наведешь
Минимум 10, максимум 15 сеансов (если врач не назначил иначе), потом перерыв. Делать через день. Если купаешь каждый день, то чередуешь хвойную с солевой или обычной ванной
Спасибо, а вот если 10 дней ванна хвойная и солевая, а как же голову с шампунем???
Violochka вне форума  
Old 06.10.2010, 18:25
Оля Майская
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, у вас малыши руки сосут, а у нас вообще все подряд, все игрушки облизал, кофточки задирает и тоже в рот сует, рукава на кофточках всегда мокрые, вообще пипец, нас за пальцы хватает и их в рот тянет, в общем, ждите - то ли еще будет!
Оля Майская вне форума  
Закрытая тема