![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
Вес репутации: 377704 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Опять же не знаю про московских мам-одиночек, у нас мамам одиночкам без проблем всегда есть места в садах (у меня процедурная из этой категории мам и я удивлена, что оля сирен* в сомнениях по месту) и садик бесплатно ежемесячно. Я не хочу сказать, что это плюс, но это им тоже в помощь я думаю. У нас на работе дофига льгот мамам одиночкам,например ежегодный бесплатный отдых с ребенком на юге, премиальные фонды в зар.плату и материальная помощь 2 раза в год, ещё что-то по летним лагерям и др.видам услуг. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Кстати, Насть, тебе как довольно таки интересному для меня собеседнику, хочу сказать и жду одобрения моего мнения, вот много есть тем: по ГВ и ИВ, делать или не делать прививку, спать или не спать с ребенком, за или против пустышки, согласись что и мама одиночка (изначально) или мама замужняя (исключая несчастные случаи в семьи и разводы) - всё это выбор каждой из нас! Выбор есть всегда! и вменять ввину наличие папы...это несправедливо.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, какой бесплатный садик? 50% они платят, а не бесплатно. И в Москве всё зависит от района, в одном районе мы пришли и нам сказали что у них сад пустой, а вот в районе в котором живу сейчас я дети не могут попасть в садик, всё забито, а знаешь что самое обидно, пол группы это "понаоставались тут", а нашим детям мест нет, а хочешь прикол? Они когда путевки получают взятки дает от 80 тысяч рублей, а у меня, например, таких денег нет, чтоб отдать ребенка в сад. Так ещё они их приводят с 7 до 19 не важно в ясельной это группе или нет. Всё время в претензиях "мы же деньги заплатили в садик чтоб попасть, чё вы нас не облизываете". В каждом городе всё по своему, даже в таком городе как Москве в разных района разные проблемы. Так что говорить где кому легче не уместно, я среагировала на заявление Оли, как житель Москвы и она житель Москвы и я знаю обстановку в семьях с ментами (заметь, я сразу сказала, что не рассматриваю инвалидов и сирот их вообще ущемили во всем), то что рассказываешь ты для меня дико для тебя нормально, т.е. у меня знакомые (жены ментов) если и работают, то только для себя чтоб дома не сидеть, а так все домохозяйки.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 2172 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А я думаю надо на работу срочно выходить. Потому что декретные и выплаты нужны. Только щас голова кругом куда Таю девать=) Цитата:
Тасюлька хорошо.Играется,капризничает,13зубов,горшок не признает. Много говорит,но на своём.Это расстраивает. Чуть позже фотки выложу. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 1396 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Насть, у нас точно мамы одиночки за садик ни копейки не платят. 50% это если двое детей!. Интересна это сколько должна жена мента видеть бабла в месяц от мужа, чтобы работать "для себя"...вероятно в Москве и вправду зар.плата мента высокооплачиваемая. У нас менты на той же ступени, что и учителя и врачи.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Оль, но у нас и город дорогой. Например, друг семьи в подмосковье получает 25 000 и жена не работает и живут шикарно. В Москве на 25 тыс. прожить очень тяжко и одному. З/п мента в Москве не большая у мента, у них "дополнительный" доход очень хороший
|
![]() |
![]() |
|
Мама-гуру
![]()
Меня сейчас реально напрягают неработающие мамочки в группе у дочи (я помоймуговорила, что 1 работающая была, теперь нас 4), т.е.их большинство, вчера вот назначали время психологического тренинга мамы-дети и они требуют время в 12-14 часов, а я на работе, т.к.сейчас в скользящем графике работаю. в 18:00 им не удобно, гуляют на дет.площадке. Компромисс найти не можем. Я сегодня предложила разделить нас, т.к.в тренинге хочу участвовать (уж слишком интересно и полезно проводит их психолог).
|
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-знаток
Вес репутации: 476 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() Ой, как мило!!! Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Всем привет!!!!!!!!!!! ![]() |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 129927 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 21014 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас в милиции тоже мало платят, 25 тыс точно никто не получае, у подружки бывший муж там работал, больше 10 тыс она з/п не видела...
Настя, а по поводу дорогого города, ты уж извини, но все мы знаем что дорогой он только в плане жилья и развлечений. Квартплата, продукты, одежда, мебель и пр.пр.пр. дешевле, чем в многих других городах. Добавим к этому возможность найти хорошую работу, именно её выбор, а не так как у нас за хорошее место надо бороться чуть ли не кулаками... |
![]() |
![]() |
||
Мама-гуру
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |