Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.09.2010, 08:14
Омичка
Мама-практикант

Вес репутации: 263
Омичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от gullena2006 Посмотреть сообщение
а зачем повторно делать?
да вроде сказала что уже после 15 октября можно уже планировать начинать!
вчера сняла повязки, наконец то спустя неделю искупалась в душе. райййй!
теперь хожу с зеленым пузом! муж смеется говорит: "если тебя перевернуть то получится рожица, 2 глазика зеленых и рот!"
пупок все равно болит! а теперь и бока потягивают.
ааа, привет, зеленое пузико!
хорошо помню манипуляции с зеленкой, после которой не только пузико зеленое, но и ручки, а если захочется порисовать, то и полмужа в зеленке
ванну теперь временно нельзя, тока душик.
повторно предлагают делать, чтобы посмотреть, не осталось ли спаек с прошлой лапары. Я сначала посмотрю на ГСГ, а потом надеюсь, что лапара не понадобится
тебе когда к врачу? пупок посмотреть?
Омичка вне форума  
Old 25.09.2010, 15:06
Юлечка пузюлечка
Мама-умница

Вес репутации: 141
Юлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспоримаЮлечка пузюлечка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Elena&Viktor Посмотреть сообщение
Девчонки вы молодцы если .Мне об этом видимо только мечтать!!!Есть тут те кому диагноз поликистоз яичников ставили.
у меня поликистоз..я делала лапроскопию..у всех по-разному..но могу сказать одно шансы забеременеть увеличиваются...главное желание...у меня получилось спустя год...хотя мы с любимым не предохранялись стабильно всего три последних месяца перед беременностью
Юлечка пузюлечка вне форума  
Old 27.09.2010, 09:55
gullena2006
Мама-умница

Вес репутации: 1045
gullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспорима

приветик! да вот думаю на этой недельке схожу, как раз допила все лекарства. жду М, интересно они придут вовремя или прыгать будут теперь!
gullena2006 вне форума  
Old 29.09.2010, 16:14
Омичка
Мама-практикант

Омичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспоримаОмичка репутация неоспорима

Цитата:
приветик! да вот думаю на этой недельке схожу, как раз допила все лекарства. жду М, интересно они придут вовремя или прыгать будут теперь!
приветик! прочитала в болталке, что Г сказала, что со швами все нормуль! Оч рада за тебя! Думаю, что М не задержатся, все же в порядке. а я в Г в понедельник хочу сходить, выспросить про начало планирования подробно и про ГСГ. Еще хочу вернуться на тренировки, но не знаю, можно ли.
Омичка вне форума  
Old 29.09.2010, 16:23
gullena2006
Мама-умница

Вес репутации: 1045
gullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспоримаgullena2006 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Омичка Посмотреть сообщение
приветик! прочитала в болталке, что Г сказала, что со швами все нормуль! Оч рада за тебя! Думаю, что М не задержатся, все же в порядке. а я в Г в понедельник хочу сходить, выспросить про начало планирования подробно и про ГСГ. Еще хочу вернуться на тренировки, но не знаю, можно ли.
ага. вроде все в порядке. пока м задерживаются немного. седня уже 30 ДЦ. правда живот сильно и поясница тянет, грудь болит. так что думаю на днях придут.
сходи обязательно. как сходишь напиши , что тебе сказали.
gullena2006 вне форума  
Old 30.09.2010, 19:27
Иринушка
Мама-легенда

Вес репутации: 1318615
Иринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспоримаИринушка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Рукодельница форума Модница форума Киноманка форума За верность Пузяке Серебряный кубок Стройность форума Золотой кубок 
Всего наград: 14

Делала лапароскопию: восстановление труб и миому убирали-ничего, через 3 года повторно, тоже самое,только полостная операция,так как миома уже большая-то же нифига, помогло ЭКО, а потом через 1,3 года САМА забеременела!!!
Иринушка вне форума  
Old 01.10.2010, 09:43
Мама Алик
Мама-любитель

Вес репутации: 495
Мама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспоримаМама Алик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне делали лапарлскопию в 2008 по поводу воспаления - хронический аднексит, спайки были, убрали кисточку. При этом воспаление блокировало трубу, ее прочищали. После этого пила Ярину, Регулон больше полугода, а в феврале 2009 я !!!! До операции не беременела, не предохранялись. Фиг знает в чем было дело - во мне или партнере?...
Мама Алик вне форума  
Old 01.10.2010, 17:12
Омичка
Мама-практикант

Цитата:
ага. вроде все в порядке. пока м задерживаются немного. седня уже 30 ДЦ. правда живот сильно и поясница тянет, грудь болит. так что думаю на днях придут.
у меня токо на 40ДЦ пришли но сами. Я хотела уже на УЗИ топать, искать пропажу, а они пришли. К Г еще не сходила (в понедельник пойду). Зато сходила к терапевту, оказалось, что у меня из-за наркозов (3 штуки за 9 мес., переживаний и кучи физио) нарушилось питание сердца, кардиограмма не в норме. Теперь пью таблы для сердца, но планировать с таким состоянием можно Токо Г еще не разрешала. Еще узнала цены на ГСГ в городе - 1600-1900 в разных клиниках. Я думала, что 3000 руб надо готовить.

как той пупок, больше не болит?
Омичка вне форума  
Old 05.10.2010, 16:25
Омичка
Мама-практикант

Цитата:
отписываюсь про поход к Г. ГСГ запланировали на ноябрь, на спорт разрешила, но после осмотра у меня стал болеть шов слева, особенно если попрыгоать, поэтому треньки отложила.
Еще начиталась, что кроме ГСГ есть процедура УЗ-ГСС, котоорая вроде тоже показывает проходимость труб, и без облучения и почти без боли. Вот теперь в раздумьях. Придется опять к Г посетить

как твое самочувствие, М пришли?
Омичка вне форума  
Old 07.10.2010, 00:32
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥
Мама-легенда

Вес репутации: 932373
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Золотой кубок За верность Пузяке Мисс Грация Новогодняя награда Новогодняя награда Автомобилист форума Золотой кубок 
Всего наград: 16

девочки привет!!! а скажите пожалуйста если не секрет,сколько вы планировали что вам назначили лапару делать,просто мне ее тоже назначили,да еще и плюс гистеру вместе,боюсь очень
♥*ВрЕдНаЯ♥ЛюБлЮсЬкА*♥ вне форума  
Old 07.10.2010, 13:18
милеша
Мама-любитель

Вес репутации: 368
милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Margo123 Посмотреть сообщение
девочки привет!!! а скажите пожалуйста если не секрет,сколько вы планировали что вам назначили лапару делать,просто мне ее тоже назначили,да еще и плюс гистеру вместе,боюсь очень
мне делали и каутеризацию и гистеру, спустя 2,5 года.после 4 неудачных попыток стимуляции овул. вот уже 3 года жду у моря погоды)))))
милеша вне форума  
Old 07.10.2010, 13:26
Gaechka
Мама-эксперт

Вес репутации: 11178
Gaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от милеша Посмотреть сообщение
мне делали и каутеризацию и гистеру, спустя 2,5 года.после 4 неудачных попыток стимуляции овул. вот уже 3 года жду у моря погоды)))))
А что такое каутеризация?
И получается лапарскапия не помогла?
Gaechka вне форума  
Old 07.10.2010, 13:29
милеша
Мама-любитель

милеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспоримамилеша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Gaechka Посмотреть сообщение
А что такое каутеризация?
И получается лапарскапия не помогла?
насечки на яичниках.у меня поликистоз.надеюсь,что ещё поможет.хочу делать стимуляцию.гормоны всё-равно шалят.сижу постоянно на дюфастоне.без гормонов никак(((а так сделали операцию, всё проверили, подкорректировали что надо было, теперь я знаю,что там всё нормально, главное правильное гормональное лечение...так уже всё надоело,честное слово)))))
милеша вне форума  
Old 07.10.2010, 13:38
Gaechka
Мама-эксперт

Gaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспоримаGaechka репутация неоспорима

Цитата:
насечки на яичниках.у меня поликистоз.надеюсь,что ещё поможет.хочу делать стимуляцию.гормоны всё-равно шалят.сижу постоянно на дюфастоне.без гормонов никак(((а так сделали операцию, всё проверили, подкорректировали что надо было, теперь я знаю,что там всё нормально, главное правильное гормональное лечение...так уже всё надоело,честное слово)))))
Ну а разве на лапараскапии не делаю эти самые надсечки?
ой, милеш, ятак тебя понимаю, тоже без дюфа ничего не приходит ну то есть М, и вроде на лапару меня доктор в болнице направила, а щас у которой наблюдаеюсь пока что не спешит...вот и не наю кого слушать
Gaechka вне форума  
Old 07.10.2010, 13:52
милеша
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Gaechka Посмотреть сообщение
Ну а разве на лапараскапии не делаю эти самые надсечки?
ой, милеш, ятак тебя понимаю, тоже без дюфа ничего не приходит ну то есть М, и вроде на лапару меня доктор в болнице направила, а щас у которой наблюдаеюсь пока что не спешит...вот и не наю кого слушать
ну да именно на лапаре и делали насечки и гистеру.вот и я как дура радуюсь,когда месячные приходят,что они просто пришли и на том спасибо))))))))))))))))))))))))))
все врачи по-разному,сколько людей столько мнений, у меня от них уже мозг разрывается)))))))))столько уже всего наслушалась и даже про банальный дюфастон, то с 14 дня, то с 11, то с 15 и все по-разному.сейчас пью с 11 по 25, чтобы хоть цикл нормализовался.но ме почему то кажется, что дюфик,когда с 11 овуляцию подавляет, незнаю почему.пока его пью, такое чувство,что овуляции и небывало.а тут сходила на узи, фолликул созрел но не вышел...а ты с какого дня пьёшь дюф??
милеша вне форума  
Old 07.10.2010, 18:38
Омичка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Margo123 Посмотреть сообщение
приветик!
лучше не надо как я. У меня была ВБ, вот и удаляли через лапару, а не через разрез на животе. Сейчас я восстанавливаюсь и снова буду пробовать заБ. Как я этого жду...

Гистеру мне тоже делали, когда была ЗБ (до ВБ).
И лапара и гистера под наркозом, не больно. Все будет хорошо Дождемся и мы своих малышей и будут они наши самые-самые любимые
Омичка вне форума  
Old 08.10.2010, 12:33
Gaechka
Мама-эксперт

Цитата:
ну да именно на лапаре и делали насечки и гистеру.вот и я как дура радуюсь,когда месячные приходят,что они просто пришли и на том спасибо))))))))))))))))))))))))))
все врачи по-разному,сколько людей столько мнений, у меня от них уже мозг разрывается)))))))))столько уже всего наслушалась и даже про банальный дюфастон, то с 14 дня, то с 11, то с 15 и все по-разному.сейчас пью с 11 по 25, чтобы хоть цикл нормализовался.но ме почему то кажется, что дюфик,когда с 11 овуляцию подавляет, незнаю почему.пока его пью, такое чувство,что овуляции и небывало.а тут сходила на узи, фолликул созрел но не вышел...а ты с какого дня пьёшь дюф??
Ну я дюф пью с 15 по 25 ДЦ, насчёт овульки даже и не знаб пока сейчас не отслеживаю, вот сегодня была у Г пока про лапару и не заикается, а ДЦ уж 33 грит пока не пей дюф, а вдруг сами придут хотя яичник справа грит прям очень твердый и поентому фоликулу трудно выходить ну вообщем хрень какая-то...правда моя Г сейчас начинает заниматься и моим супругом, посмотрим чо из этого выйдет
Gaechka вне форума  
Old 08.10.2010, 14:21
Maynight
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maynight на пути к лучшему

Девчёнки, какой замечательный сайт=)принимайте в свои ряды, буду очень рада общению...
Делюсь своей историей с лапарой: в мае 2002 свалилась с сильнейшим воспалением придатков с обеих сторон, хотели удалить левую трубу, но я взмолилась буквально на кресле,т.к. всего 21 год был и конечно боялась остаться без детей.Больница была отличная и врач хороший.в общем лечил он меня 3 недели,но дал 60% на то, что забеременнею.в октябре того же года забеременнела с первого раза и благополучно(без всяких сохранений) родила сынульку.Сейчас ему уже 7. Я замужем 2й раз и очень хотим ляльку и не одну, ес Бог даст. в марте начали планировать, не получалось, а Г говорила,что всё ок, пробуйте(это только по мазку она определила). И вот внематочная в июле, причем 7 недель,меня на учет поставили в сентябре, положили на сохранение, отправили на узи,врач-узист как-то странно посмотрел на меня и я поняла,что-то не так.пришла к врачу своему-она мне говорит,что плода не видно,скорее всего или ЗБ на маленьком сроке или ВБ.бум чистить говорит.конечно,я была в шоке,сначала согласилась на чистку,потом позвонила маме,она меня спрашивает:что они чистить тебе будут,ес не видят ничего.прихожу к врачу и отказываюсь.сбегала на платное узи по-тихому,врач меня там посмотрела и отправила обратно на срочную операцию.прихожу,даю дежурному врачу(суббота была) результат узи, а она так разозлилась,что я за их спиной куда-то ещё пошла.говорит мне,что операция срочная,срок большой, будем лапоратомию делать(т.е. от пупка до лобка резать).я расстроилась,и так надежду потеряла,ещё и тело портить,спрашиваю по-другому никак?она отвечает,что моно лапароскопию,но делает только заведующая,а она выходная,ждать нельзя.Звоню мужу в слезах,он маме(она врач-эндокринолог в другой больнице),она приехала, вызвали скорую и увезли меня в др.больницу.там в срочном порядке сделали лапару,сначала был осмотр с обезбаливающим уколом,ужас как больно было(хотя я всегда боль переносила стойко),такое ощущение,что в меня руки засунули и передвигают все органы-смотрят.Ещё же вниз головой опускали,потом на бок и на другой и только тогда нашли.я после осмотра врачу на вопрос:"Ну как ты?"ответила-"Как в космос слетала!"потом лежала и мечтала о наркозе,чтобы не было больно.после него пришла врач другая и анестезиолог.Наркоза я очень боялась, так как переношу его ужасно,снится всякая дрянь и я ругаюсь.анестезиолог меня успокоила и сказала,что оч.хороший мне сделает сборный наркоз и сделала!правда,отличный.проснулась я от того,что мне дышать трудно,трубки эти в горле к легким, я показываю глазами-уберите,а она нет,типа когда сможешь приподнятся сама,тогда вытащу,а я дышать не могу,стала истерить,головой мотать,она меня успокаивает.в общем до этого я держалась,столько за день пережила,такой стресс,не выдержала и плакать стала,потом изо всех сил приподнялась и мне их вытащили эти трубки.привезли в палату,к девченкам.они меня разговорили,успокоили,слезы вытерла,заулыбалась и поняла,что жизнь продолжается.муж ко мне через час ворвался в палату=)а через три часа после операции я уже сама в туалет сходила потихоньку.врачи только покрикивали на меня-Некрасова,ты куда опять,лежи.а я всё ходила,скорее выписаться хотела.гемоглобин у меня упал до 47,пила железо Сорбифер.выписала меня врач в 4 день после операции на выходные,а потом я ещё три недели в поликлинике лечилась на больничном.на процедуры ходила(от спаек),гемоглобин повышала.Сейчас все таблетки допила,пересела на травки.ждать сказали до следующей Б полгода, НО сколько врачей,столько и мнений,потому что ВБ у меня была из-за спаек, а через полгода они будут снова,так что конечно мы пробовать будем раньше.Кучу всего перечитала в инете,для лечения спаек и вообще восстановления организма после операции. Мне все говорят,что я помешалась на лечении, а я просто очень-очень хочу ляльку и шансов с одной трубой меньше,все врачи были в шоке,как я после того воспаления жуткого родила вообще.Муж раньше не готов был(он меня на 3 года младше), а сейчас очень хочет тоже и согласен на все процедуры,лишь бы всё получилось. Сорри,что так много написала,выговариваюсь,дорвалась=))) Всем осуществления нашей заветной мечты=)))
Maynight вне форума  
Old 08.10.2010, 14:33
Maynight
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maynight на пути к лучшему

Кстати со мной ещё девочка лежала, ей на узи сказали, что у нее ЗБ на маленьком сроке, будут чистить. А она молодая,пришла ко мне,разревелась(очень ляльку хочет).Я ее уговорила вместе со мной на платное узи сходить.Она пошла,ей врач говорит,что у вас срок маленький 2-3 нед.,но может овуляция сбилась.приходите на контрольное узи через неделю, будет 4 недели,ес сердце не забьется,тогда и чистят пусть. Девочки,представляете нашу радость,когда через неделю ей сказали,что сердечко забилось и малыш в норме.Она счастлива, а я, несмотря на свою ситуацию, тоже очень рада за нее, тк фактически мы спасли малыша от чистки=)ещё и такое вот бывает=)
Maynight вне форума  
Old 08.10.2010, 16:36
Омичка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Maynight Посмотреть сообщение
Кстати со мной ещё девочка лежала, ей на узи сказали, что у нее ЗБ на маленьком сроке, будут чистить. А она молодая,пришла ко мне,разревелась(очень ляльку хочет).Я ее уговорила вместе со мной на платное узи сходить.Она пошла,ей врач говорит,что у вас срок маленький 2-3 нед.,но может овуляция сбилась.приходите на контрольное узи через неделю, будет 4 недели,ес сердце не забьется,тогда и чистят пусть. Девочки,представляете нашу радость,когда через неделю ей сказали,что сердечко забилось и малыш в норме.Она счастлива, а я, несмотря на свою ситуацию, тоже очень рада за нее, тк фактически мы спасли малыша от чистки=)ещё и такое вот бывает=)
привет! ты молодец, что не опускаешь руки, а надеешься на самое лучшее и очень большая молодец, что спала малышика той девушки, просто супер
как я поняла, у тебя лапара была в сентябре? трубу сохранили? как шовчики заживают?

расскажи, пжлта, что ты нашла от спаек. я сейчас готовлюсь к Б после ЗБ и ВБ, буду делать анализ на проходимость труб, но хотела на всякий случай сделать профилактику против спаек.

кстати, я тоже не хочу ждать полгода. Трубу удалили 3 августа, т.е. пока 2 мес. прошло, собираюсь пузеть в декабре-январе
Омичка вне форума  
Закрытая тема