Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.10.2010, 06:36
Mira Bella
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Mira Bella на пути к лучшему

да, у нас так срабатывало - обязательно надо вместе с дитем кушать и у него аппетит приходит во время еды тогда. Мы до сих пор овощи не любим и кроме картошки, морковки и огурцов ничего не едим, но завуалированное в супе съесть можем.
А кашки можно не всегда сладкими делать - мы сладкую только на завтрак ели и едим, а так просто кашу с солью и маслицем, а постарше будете - можно сыр добавлять кусочками - у меня сын до сих пор так любит.
Mira Bella вне форума  
Old 07.10.2010, 06:46
Мелоди
Мама-профи

Вес репутации: 49
Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 
Всего наград: 7

Мира Бэла, Катя говорит про специальные детские кашки из коробок, а они на вкус сладенькие

Это точно что с малышом надо есть в одно и тоже время, тогда они лучше едят....ну а если малышу что-то не нравится, то можно это пока оставить и переключиться на что-то другое....у нас например картошка в 7 мес. была совсем не в фаворе, а спустя какое-то время ели её нормально
Свет, вводи каждые 3 дня какой-нибудь новый овощ, таким образом познакомишь сынулю с разными вкусами и узнаешь что ему на самом деле по душе
Мелоди вне форума  
Old 07.10.2010, 20:54
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23612
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

ой, девочки , что только не делала, и сама ела, и из его тарелки,, и банан не ел, так кривился как будто кислоту лимонную ел.

а последние 2 дня вообще у нас атас, сегодня спала только 2 часа ночью, во первых сама не могла заснуть, а во вторых малой просыпался каждый час и ныл, уже никаких сил нет......как вы девочки на вторых бебиков решились не знаю......героини
svetochka вне форума  
Old 07.10.2010, 21:14
Мелоди
Мама-профи

Мелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспоримаМелоди репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Мама мальчика За совместные роды Мама девочки 

Свет, наверное у него зубки режутся, поэтому-то и не спит спокойно и аппетита нет

ха, а кто-то и на третьих
Мелоди вне форума  
Old 07.10.2010, 21:18
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Света, посмотри дёсенки не опухшие?
во время прорезывания зубиков может давать гомеопатическое средство Камилия (или Камомилия???...фирма Буарон), либо какой-нибудь гель для дёсен чтобы малышу облегчить боль
Мелоди вне форума  
Old 07.10.2010, 21:35
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Кать, вот сфоткала для тебя наши ботинки, ты хотела посмотреть какие они:
Мелоди вне форума  
Old 07.10.2010, 21:37
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Девочки, всем приветик!!! Ура, у нас 4 дня выходные! Гуляем!!

Катюш, мы с 8 месяцев ездим в новом карсите 3 в 1 и нас он очень устраивает. Только вот я не помню, что за фирма, Грако, по-моему. Покупали в ТойсАрАс за 200 баксов. Мы им пока довольны, а то в тот детский вообще не помещались.
Свет, мне тоже кажется, что у вас зубки режутся. Нам оч помогал гель на ночь, или пейте Камелию, как Настя посоветовала.
Насть, вот хотела тебя спросить, почему вы решились переехать так далеко? Вам не нравится ваш район? По каким критериям вы выбирали, куда переехать?
banny вне форума  
Old 07.10.2010, 21:38
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 160
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

ой какие модняцкие ботиночки у вас, Настюш! Класс !!!
banny вне форума  
Old 07.10.2010, 21:39
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

А это я сегодня пекла вот такие вот творожныe завитушки с корицей, делается очень быстро и получается очень вкусно, так что делюсь с вами своим новым рецептом:

Рецепт:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Мелоди вне форума  
Old 07.10.2010, 22:00
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Танюш, у меня муж всегда хотел чем дальше от Монреаля, тем лучше (он у меня просто терпеть не может этот город с его шумом, гамом, многонаселённостью и самое главное трафиками на дорогах). Я ему сразу сказала что дальше Сан-Жерома я не поеду....поэтому мы уже дааавно купили большой участок земли в Сан-Жероме, но дом там пока так и не построили, очень много разных документов надо собрать, всякие инстанции пройти, да и мне с планом дома угодить по всем статьям...вот недавно мне наш архитектор принёс план дома так я его вернула, мне модерная концепция совсем не понравилась, я больше предпочитаю традиционный, классический стиль, никаких новых наворотов.
Так что когда снимала квартиру в Блэнвиль-это меня муж хотел немного к загородному стилю жизни приобщить....я сначало не очень хотела сюда переезжать, до этого жила только в МОнреале, привыкла, а когда переехала то поняла как я раньше заблуждалась....теперь даже если мне бесплатный дом дадут в Монреале я туда ни за какие коврижки не поеду.
Мне бы честно говоря хотелось дом иметь именно в Блэнвиль, НО, в Блэнвиле дома расположены очень близко друг к другу (нам это совсем не нравится) и бэкярды хоть и больше чем в Монреале, но всё-равно маленькие (максимум 8-9 тыс.сквэр фут)...в то время как мы покупаем сейчас дом с територией 32 тыс.сквэр фут...разница большая....и соседи по краям не прибзнуты впритык....всё в зелени, деткам полное раздолье, воздух свежий....НО и опять-таки финансовая часть, в Блэнвиле такой дом с участком (если его вообще возможно будет найти) будет ооочень дорого стоить.
Ещё один критерий-это то что дом находится в 5 минутах от купленной земли на которой мы собираемся строить дом (муж вообще планирует там построить целый домэн, как минимум 8-10 домов на продажу), так что будет очень удобно. Семья мужа (родители, 2 брата, сестра, тёти), все живут поблизости, они очень друг другу во всём помогают, так что муж хотел жить недалеко, но конечно же самое главное на природе, подальше от шума. Я полностью разделяю его точку зрения, тоже думаю что деткам в таком месте будет лучше и безопаснее, единственное что мне не нравится это то что мои родители от нас далеко (45 мин. на машине), хотя не в разных же странах, думаю со временем привыкну, да и когда права получу будет вообще здорово!
Мелоди вне форума  
Old 07.10.2010, 22:09
Мелоди
Мама-профи

Награды пользователя:

Кстати про вождение....забыла рассказать-я на прошлых выходных первый раз водила находясь одна в машине (на это я конечно пока не имею права, но надо было машину из гаража пригнать и я ехала за мужем)...не знаю как я на это вообще решилась , с учётом того что за руль не садилась как минимум недели 3, вообще никакой практики не было, видимо потому что детки были не с нами, а у бабушки с дедушкой...Как я ехала-это надо было на камеру снимать и отправлять в программу со смешным видео особенно мои повороты ....но тем не менее добрались целыми и невредимыми , честь мне и хвала ! Муж потом мне правда высказал что я очень медленно еду, странный такой, конечно медленно, я ведь беременная
Мелоди вне форума  
Old 08.10.2010, 00:38
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Мелоди Посмотреть сообщение
Мира Бэла, Катя говорит про специальные детские кашки из коробок, а они на вкус сладенькие
ты знаешь, я точно помню, что я покупала какую-то в коробке, что была несладкая - по-моему, кукурузная, но тут ,конечно, выбор и продукты могут отличаться от нашего.......
а потом, моему сыну надоели эти каши из коробок в 9 мес, он отказывался их есть, так я ему стала готовить наши каши, только потом все на блендере - он так уплетал........те, кто знали моего дитенка до 8 мес и потом увидели в год, то обомлели, так как мы всегда были тощенькими, а к году и щечки немного наели и округлились неплохо.
Mira Bella вне форума  
Old 08.10.2010, 00:45
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Кстати про вождение....забыла рассказать-я на прошлых выходных первый раз водила находясь одна в машине
меня тоже жизнь тут заставила. 2 мес назад начала водить - я когда подвожу кого-то из одногруппников, и когда они меня спрашивают сколько у меня стаж, так сразу глаза и рот у них очень увеличиваются в размере. Я на родине даже ни разу в жизни не пробовала. Боялась машины страшно, а тут постепенно привыкла, и сейчас бывает так гоняю, когда спешу, что сама себе удивляюсь. Но мне, можно сказать, повезло, так как водить в маленьком городе проще, в большом городе даже не знаю, как было бы.
Mira Bella вне форума  
Old 08.10.2010, 00:47
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Танюш, у меня муж всегда хотел чем дальше от Монреаля, тем лучше (он у меня просто терпеть не может этот город с его шумом, гамом, многонаселённостью и самое главное трафиками на дорогах).
ой, полностью его поддерживаю на все сто! я бы тоже никогда не согласилась там жить.
у меня, кстати, на след неделе двоюродная сестричка прилетает в Монреаль работать в универе, я бы хотела съездить с ней повидаться, но уже видно не получиться.......
Mira Bella вне форума  
Old 08.10.2010, 00:50
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Ещё один критерий-это то что дом находится в 5 минутах от купленной земли на которой мы собираемся строить дом (муж вообще планирует там построить целый домэн, как минимум 8-10 домов на продажу), так что будет очень удобно. Семья мужа (родители, 2 брата, сестра, тёти), все живут поблизости, они очень друг другу во всём помогают, так что муж хотел жить недалеко, но конечно же самое главное на природе, подальше от шума. Я полностью разделяю его точку зрения, тоже думаю что деткам в таком месте будет лучше и безопаснее, единственное что мне не нравится это то что мои родители от нас далеко (45 мин. на машине), хотя не в разных же странах, думаю со временем привыкну, да и когда права получу будет вообще здорово!
ой, вы все правильно придумали, я бы тоже так хотела! мы бы хотели в будущем тоже покупать дом даже не в нашем небольшом городе, а еще в менее населенных местах.
а родители........о чем речь?! если у нас родители вообще за тридевять земель и ездить часто ну очень проблематично по разным причинам.
Mira Bella вне форума  
Old 08.10.2010, 00:55
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
а последние 2 дня вообще у нас атас, сегодня спала только 2 часа ночью, во первых сама не могла заснуть, а во вторых малой просыпался каждый час и ныл, уже никаких сил нет......как вы девочки на вторых бебиков решились не знаю......героини
не отчаивайся, Света, у меня малой так тяжело все зубы (кроме последних) переносил, что сразу темпер-ра высоченная, орет диким голосом, почти не спит - моя мама как была свидетелем такого один раз, так вообще, ужаснулась...Да, сейчас нам уже 4 и как бы забываются все неприятности.........конечно, я до сих пор сомневалась насчет второго, но видно, Бог распорядился иначе - мы и первого совсем не планировали.
Mira Bella вне форума  
Old 08.10.2010, 00:57
Mira Bella
Мама-чайник

Цитата:
А это я сегодня пекла вот такие вот творожныe завитушки с корицей, делается очень быстро и получается очень вкусно,
ой, Настюша, молодец! вдохновляешь нас на подвиги! жаль, мои корицу не любят, а так я бы попробовала твой рецепт.
Я думаю в честь праздника испечь капустный и тыквенный пирог - один будет как основоное блюдо, а второй - на десерт. В общем, активно поправляемся!
Mira Bella вне форума  
Old 08.10.2010, 01:49
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

так девочки у меня кучу новостей . Все через 2 часа. Малого уложу тогда напишу.
Katrina вне форума  
Old 08.10.2010, 03:29
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

так девочки у меня кучу новостей. Все через 2 часа. Малого уложу тогда напишу.

Настюш огромное спасибо за варежки. Супер варежки!!! Сегодня получила. Шли 2 дня
Цвет в самый раз. У нас осенняя курта коричневая темная со светлым. От куда я взяла что зеленая с коричневым, так же как и про комбез серый с ораньжевым. Вообще сколероз старческий . Копец.
Конечно пересылак стоит... как 10пар варежек . Может вам тоже что-то надо? Ты говори не стисняйся, я с удовольствием пришлю.
Что-то у нас сегодня холодно. Точнее ветер холоднющий и сильный. Замерзла как цуцык . Так что может варежки будем носить раньше чем думала.

Теперь главная новость дня...
Katrina вне форума  
Old 08.10.2010, 03:35
Mira Bella
Мама-чайник

ну, Катя, заинтриговала!
Mira Bella вне форума  
Закрытая тема