Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.10.2010, 10:43
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тусенька Посмотреть сообщение
Светуль а как ты пустырник бодяжишь?Девочки кто в чём свою малышню купает?
я два пакетика ромашки завариваю+ 2 пакетика пустырника в чашку на минут 15 и в ванну потом выливаю,скажу,что после валерьянки малышка более спокойная была,но валерьянку я без ромашки заваривала
Цитата:
Сообщение от Надежд@ Посмотреть сообщение
Вчера заказали ей мобиль, привезли, вроде нравиться))))))))))
Надь,привет,покажи,какой у вас мобиль? я тоже хочу заказать,но их так много я не знаю,какой купить
Цитата:
Сообщение от Lubashka Посмотреть сообщение
В аптеках продаются мочесборники для грудничков
у меня есть эти мочесборники,но м\с сказала,чтобы мы мочу через них не собирали,потому что там типа не точный резальтат будет,не знаю,мне кажется бред какой-то
ВСЕМ ПРИВЕТИК!!!!!!!

.
svetlanavik вне форума  
Old 08.10.2010, 10:46
svetlanavik
Мама-профи

Вес репутации: 35295
svetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспоримаsvetlanavik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Именников С МЕСЯЦЕМ !!!!
большие уже стали
svetlanavik вне форума  
Old 08.10.2010, 10:51
Надежд@
Мама-гуру

Вес репутации: 884252
Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Свет, вот такую http://www.kroha24.ru/images/shop/1266447564_394-5.jpg
Надежд@ вне форума  
Old 08.10.2010, 10:54
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Девочки, миленькие, я придерживаюсь кормления по требованию, в третий раз кормлю грудью и ни разу меня эта схема не подводила(ТТТ). Чуть - что - сисю в рот. Никаких смесей и сцеживаний! Сцеживаю, если ляля заспалась, а сися ща лопнет - первые порции, чтоб слегка помягчела. То, что я тут читаю, меня огорчает. Все докармливать стараются
Вот таких врачей к детям подпускать и нельзя, сами ничего не понимают и людей обманывают. Совдепия какая-то. Уж извините,девочки. Раз в месяц - полтора начинается кризис, молока ло, дите орет, голодное - это меняется состав молока, подстраивается под потребности подросшего малыша. Это продолжается до 3 суток. Надо просто перетерпеть этогт период вместе - я паниковала, как и все нормальные люди, а надо больше пит, кушать нормально и чаще прикладывать к груди.
+10000000!!! У меня мама недавно родила, первые 2 месяца набрал всего 1 кг.Мама думала начать прикармливать, я ей посоветовала об этом даже не думать! В итоге братик начал набирать по 1 кг в месяц, и щас отличный карапузие
Цитата:
До сих пор, в нашей стране, по совету некоторых педиатров, молодые мамы отказываются от ночных кормлений. Многие еще пытаются приучить малыша спать всю ночь и не кормят его грудью, а это в свою очередь приводит к снижению выработки молока. Известно и доказано, что именно ночные кормления являются прекрасным средством для поддержания достаточной лактации!
Это связано с тем, что ночью вырабатывается больше пролактина, чем днем. Образование молока зависит от гормона пролактина, количество которого зависит от количества прикладываний ребенка и больше ни от чего. Пролактин все время присутствует в женском организме в небольших количествах, но самая высокая его концентрация в крови возрастает после того, как ребенок начинает сосать грудь, и больше всего его получается именно в подутренние часы - с 3до 8 утра, когда многие младенцы просыпаются для ночного кормления. Выработкой молока, пролактин, появившийся под утро, занимается днем.

Отсюда вывод - если ваш кроха ночью сосет грудь, то он активно стимулирует пролактин и тем самым обеспечивает себе достойное количество молока днем. Поэтому ночью ребенка следует кормить столько, сколько он хочет.
Как можно ночью не кормить я не понимаю.... Вообще я читала что для ребенка ночь не поесть, это все равно что взрослому не есть 2е суток! Я считаю что не надо мучать себя и малыша, тем более для выработки молока, как и написала Надежда, ОЧЕНЬ важны ночные кормления. И еще, процессы в организме идут постоянно, не прекращаясь, так что ни о каком отдыхе желудка и речи не может быть, тем более что у маленьких деток желудок не очень то и работает, молочко там только створаживается, а остальное делает кишечник В общем, желаю всем кормить грудью
Sveto4ek вне форума  
Old 08.10.2010, 10:56
Lubashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Цитата:
ночной сон длинный нужен в более позднем возрасте или если ребенок на смеси. чтоб желудок отдыхал, а вот на ГВ ночное кормление обязательно, все специалисты по ГВ от этом говорят .

У меня живот почти ушел, пресс я качаю, тоже перерыла много информации, качать можно, но без особых усердств, короче чтоб потом не заливаться, а так по чуть-чуть, я один подход делаю по 30 раз, и косые мышцы качаю тоже.
Так я ж и не против, если просыпается и просит, я конечно кормлю! Просто сегодня она спала, а будить просто так специально чтобы пожрать мне ее жалко...
Кстати, сегодня стала ее кормить после 6-часового перерыва, так она пару раз соснула и отпустила грудь, а у меня как потечет оттуда, я аж перепугалась что все засру пришлось поскорее впихивать сиську обратно в рот, зато Дианке никаких усилий прилагать не пришлось, все само в рот вытекало У меня так в первый раз... Хотя еще в душ когда хожу, после душа, пока лифчик не одену, грудь тоже течет... Но лифчик кстати сдерживает молочко, ато я как вспомню как по роддому ходила без лифчика и у меня на рубашке подтеки аж до колен были, жутко становится...
Lubashka вне форума  
Old 08.10.2010, 10:59
Надежд@
Мама-гуру

Надежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспоримаНадежд@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Киноманка форума Модник месяца Кормлю грудью больше года Спец по красоте Дизайнер форума Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Lubashka Посмотреть сообщение
Так я ж и не против, если просыпается и просит, я конечно кормлю! Просто сегодня она спала, а будить просто так специально чтобы пожрать мне ее жалко...
Кстати, сегодня стала ее кормить после 6-часового перерыва, так она пару раз соснула и отпустила грудь, а у меня как потечет оттуда, я аж перепугалась что все засру пришлось поскорее впихивать сиську обратно в рот, зато Дианке никаких усилий прилагать не пришлось, все само в рот вытекало У меня так в первый раз... Хотя еще в душ когда хожу, после душа, пока лифчик не одену, грудь тоже течет... Но лифчик кстати сдерживает молочко, ато я как вспомню как по роддому ходила без лифчика и у меня на рубашке подтеки аж до колен были, жутко становится...
Любаш, так если не просыпается, то и не надо будить, правильно))))) это я так, для информации написала
Надежд@ вне форума  
Old 08.10.2010, 11:01
Belchonok
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Belchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Wild Angel Посмотреть сообщение
не знаю..мы на искуственном, но просыпаемся ночью каждые 3 часа кушать.
но тут пару ночей вообще каждый час, т к ел грамм по 20 и вырубался
Мы тоже на смеси без грудного. Слава Б-гу ночью спит по 4-5 часов. Сказали ежели спит, не будить, но только ночью. А днем (если сам не проснется) максимум 4 часа, а после будить.
Это плохо что ест мало и часто. Если засыпает, постарайся добудить и влить в него еще. Поэтому часто просыпается, голодный.
Belchonok вне форума  
Old 08.10.2010, 11:10
Wild Angel
Мама-теоретик

Wild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспорима

у нас между рамами синица....
Wild Angel вне форума  
Old 08.10.2010, 11:11
Wild Angel
Мама-теоретик

Wild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспоримаWild Angel репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Belchonok Посмотреть сообщение
Мы тоже на смеси без грудного. Слава Б-гу ночью спит по 4-5 часов. Сказали ежели спит, не будить, но только ночью. А днем (если сам не проснется) максимум 4 часа, а после будить.
Это плохо что ест мало и часто. Если засыпает, постарайся добудить и влить в него еще. Поэтому часто просыпается, голодный.
так это пару ночей было. а так сьедает по80 грамм прежде чем начать засыпать...
Wild Angel вне форума  
Old 08.10.2010, 11:30
Belchonok
Мама-чайник

Belchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспоримаBelchonok репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Wild Angel Посмотреть сообщение
так это пару ночей было. а так сьедает по80 грамм прежде чем начать засыпать...
Так это в самый раз. Чем конкретно кормишь?
Belchonok вне форума  
Old 08.10.2010, 11:33
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки!!! Привет! ну вот и опять набегами я тут(((((
Были мы у невропатолога... сказали делать УЗИ (стенографию вроде) головного мозга... видетели мы язык показываем... +УЗИ тазобедренного сустава.. и все это не в нашей поликлинике...(( а в двух разных и ПОЛЯРНЫХ!!! Т.е. пехать до них и пехать.. ЖЕЕЕСТЬ...+ заказала через интернет позиционер, т.к. мой прелестный прЫнц избавляется от валиков и спит только на одном бочке - врач уже предупредила о диформации... короче - делаю теперь еще и массажики всякие по разминке шейки... у одних нас такие направления?
Юлия М вне форума  
Old 08.10.2010, 11:39
Надежд@
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлия М Посмотреть сообщение
Были мы у невропатолога... сказали делать УЗИ (стенографию вроде) головного мозга... видетели мы язык показываем... +УЗИ тазобедренного сустава.. и все это не в нашей поликлинике...(( а в двух разных и ПОЛЯРНЫХ!!! Т.е. пехать до них и пехать.. ЖЕЕЕСТЬ...+ заказала через интернет позиционер, т.к. мой прелестный прЫнц избавляется от валиков и спит только на одном бочке - врач уже предупредила о диформации... короче - делаю теперь еще и массажики всякие по разминке шейки... у одних нас такие направления?
привет Юль, а что показывать язык это что-то плохое для малыша??????? мы тоже показываем, да все я думаю достают его из ротика
Надежд@ вне форума  
Old 08.10.2010, 11:42
sashinatasha
Мама-легенда

Вес репутации: 300098
sashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспоримаsashinatasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Новогодняя награда Забеременела на форуме Автомобилист форума Золотой кубок Игрок форума Родила на форуме За верность Пузяке 
Всего наград: 14

Привет всем, девочки!!!
Мы тоже язычок показываем... Я думала тоже, что все так делают маленькие...
sashinatasha вне форума  
Old 08.10.2010, 11:50
Юлия М
Мама-умница

Вес репутации: 4774
Юлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспоримаЮлия М репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
привет Юль, а что показывать язык это что-то плохое для малыша??????? мы тоже показываем, да все я думаю достают его из ротика
Да вот хз (извините) - некоторые невропатологи говорят - полностью нормальное явление - детки так Мир познают, а у некоторых крыша едет...спросила у врача в чем дело - сказала, что пока не в чем, но сделать надо... может это из-за того, что у нас 15 часов без вод? но у нас кислородного голодания не было...Короче нервы трепят... А вы уже к невропатологу ходили?
Оооооооо... как мы ходили... Значит заходим - (я ж ВПЕРВЫЕ - не знаю что где...+оделась тепло, а в поликлинике как в цыплятнике - жара и цыплятами пахнет - подгузниками... ну я взмокшая к Кольке в подгуз нос сувала-сувала - оказалось ложная тревога, но Колька вроде обиделся.. ладно... короче взмокшая захожу к невропатологу (хорошо пеленки взяла - чуйка блин) спрашивают - возраст - отвечаю "24"... на меня смотрят как на больную и прописывают глицин (сходу) потом осторожно спрашивают во второй раз с уточнением "возраст ребенка?"))) Внутри хохотала... вообщем сказала... сказали Кольку оголить... ну... вообщем решил мой прынц (а врач долго пеленку держала на причинном месте - чтоб не обсикал...а Колька решил ОБКАКАТЬ!!! Какой переполох начался!!))) А я просто в покате (опять же больше в скрытом)))))) Короче... после пыхтений и покраснений мордашки под вопли медсестры и врача Коля поступил просто шикарно.. - УЛЫБКА.... и ГРООООООМКИЙ пук очередью)))))))))))) Тип - "Харе бздеть, барышни"))))) А у окулиста мы просто заснули))) Разбудить не могла... а.. еще сказали, чт у нас сужение слезного канала - массажик опять же делаю и промываю глазики (слезяться) - у кого так было?
Юлия М вне форума  
Old 08.10.2010, 12:06
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

Доброе утро,мои дорогие!!!
Цитата:
Сообщение от Миленка Посмотреть сообщение
Лиль, правильно?
Наверно правильно,у Мишеньки кстати тоже беленькое что-то было там,я убрала!!!
Цитата:
Возможно глупый вопрос, но зачем оттягивать вообще?
Там может зарасти и вообще открываться не будет,но вам то не надо,вы же по-моему обрезание делали???
Цитата:
Мы в субботу пойдём к невропатологу и ортопеду,с роддома ещё направили,посмотрим чё скажут.
А мы сегодня так плохо спали,Мишенька в час уснул,в четыре проснулся и всё не хотел больше засыпать,так мы с ним полуночники до семи гуляли!!!
~LúnaDea~ вне форума  
Old 08.10.2010, 12:08
Lubashka
Мама-теоретик

Вес репутации: 57
Lubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспоримаLubashka репутация неоспорима

Цитата:
Моя вообще постоянно язык высовывает, а еще бывает зажмет его губами и спит так с высунутым чучуть

Юль тут все ждут твою обещанную душещипательную иторию про твои роды и роддом!
Lubashka вне форума  
Old 08.10.2010, 12:10
Wild Angel
Мама-теоретик

Цитата:
Так это в самый раз. Чем конкретно кормишь?
нестожен 1
Wild Angel вне форума  
Old 08.10.2010, 12:11
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

девочки , привет нам выписали пить элькар . никому не прописывали? и еще ошейник на шею ?
Эльвинка вне форума  
Old 08.10.2010, 12:13
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Цитата:
а кикие параметры у вас ? измеряли наверно вес , рост , окружность головы?
Эльвинка вне форума  
Old 08.10.2010, 12:19
~LúnaDea~
Мама-легенда

Вес репутации: 2533644
~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима~LúnaDea~ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Мисс Лето Родила на форуме Ник форума Мисс Естественность Золотой кубок Лучший модератор форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 41

~LúnaDea~ вне форума  
Закрытая тема