Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.10.2010, 13:00
Satin
Мама-любитель

Вес репутации: 267
Satin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспоримаSatin репутация неоспорима

Награды пользователя:

Меня в последние пару недель Соня тоже доводит просто до крайней степени бешенства... Но вроде пытась сдерживаться.. Чуть что не по ее желанию, сразу скандал, деретсяч. Я,конечно, пока валю все на зубы... Но если так будет продолжаться, кошмар..
Satin вне форума  
Old 10.10.2010, 13:43
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 9

Девочки, привет!

Ахахахха, НАЧАЛОСЬ!
Моя тоже периодически мозг выносит))

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
ну разве можно за часовую прогулку 100 раз снять шапку и кинуть ее на землю?
Вик, моя тоже шапки ненавидит, поэтому у нас все на завязках, так что не стянешь особо! Я ей прям как4 следует завязываю дома перед выходом, сначала конечно скандалит, а потом отвлекается и все, про шапку забыли

Цитата:
Сообщение от ришка Посмотреть сообщение
точно,они сейчас не понимают,что их ругают.например,я Антоху ругаю,так серьёзно,а он смеяться начинает.
Ну не знаааю, моя все прекрасно понимает, может действительно нужно тон подобрать.

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
я тут темку нарыла про то кто шлепает детей и нет. там правда раздел после года уже. вот сразу вспомнила брата своего-эта была жесть. вот задумалась на эту тему...многие там против такого, но есть примеры что аж волосы дыбом и другого выхода просто нетю. Там наша Юля пример написала как мальчик всех по лицу мутузил это ужас...
ООоо даааа это на форуме уже тема тем! Заходите, девочки, там всем рады
White-n-Fluffy вне форума  
Old 10.10.2010, 14:17
n_b
Мама-теоретик

Вес репутации: 0
n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
я даже не знаю, КАК ребенок может за 2 недели преваттиться из тихого интелегента в хулигана высшей степени! и он делает на зло,швыряет шапку и ехидно так смотрит на мои манипуляции...я еще надеть не усеваю а он уже руку готовит чтобы снять!
Заведи шапку с завязочками, которую он снять не сможет... Может не так элегантно, зато нервы целее
n_b вне форума  
Old 10.10.2010, 14:18
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от n_b Посмотреть сообщение
Заведи шапку с завязочками, которую он снять не сможет... Может не так элегантно, зато нервы целее
эт точно. у нас ВСЕ шапки на завязках. и зимняя разумеется тж.
Tusia вне форума  
Old 10.10.2010, 14:23
n_b
Мама-теоретик

n_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспоримаn_b репутация неоспорима

А мы ходили к платному аллергологу. Делали пробы. Представляете, у Тохи аллергия на гречку и кабачок! А мы только этими "малоаллергенными" продуктами в основном питались... Да уж.
n_b вне форума  
Old 10.10.2010, 14:24
Tusia
Мама-легенда

Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 

Цитата:
А мы ходили к платному аллергологу. Делали пробы. Представляете, у Тохи аллергия на гречку и кабачок! А мы только этими "малоаллергенными" продуктами в основном питались... Да уж.
Надежда, рассказывай. что за пробы? как делали? скока по деньгам?
Tusia вне форума  
Old 10.10.2010, 14:29
n_b
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
Надежда, рассказывай. что за пробы? как делали? скока по деньгам?
По деньгам, конечно, дороговато... но что ради масек не сделаешь...
Брали кровь из вены. Пробы точные, потому что у масек другие нельзя делать. Там не только есть или нет реакции, но еще насколько она выражена. Проверяются все продукты, которые маська кушает. А если на ГВ, то и основное из рациона мамы. Каждый продукт - 300 р.
Плюс еще два приема врача - первый 1500, второй - 1000.
Нам расписали наше меню, все подробно разъяснили... Будем надеяться, это поможет.
n_b вне форума  
Old 10.10.2010, 14:30
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
По деньгам, конечно, дороговато... но что ради масек не сделаешь...
Брали кровь из вены. Пробы точные, потому что у масек другие нельзя делать. Там не только есть или нет реакции, но еще насколько она выражена. Проверяются все продукты, которые маська кушает. А если на ГВ, то и основное из рациона мамы. Каждый продукт - 300 р.
Плюс еще два приема врача - первый 1500, второй - 1000.
Нам расписали наше меню, все подробно разъяснили... Будем надеяться, это поможет.
а у вас сильная аллергия?
Tusia вне форума  
Old 10.10.2010, 16:08
n_b
Мама-теоретик

Не сильная, но постоянная. Было непонятно на что. Как переставали пить зиртек - начиналась сыпь всякая. А оказывается на всякие низкоаллергенные продукты типа гречки с кабачками тоже бывает.
n_b вне форума  
Old 10.10.2010, 17:57
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Приветик!Маруся с месячником!
Я тоже сегодня смеялась,какой у меня нежный ребёнок!Я вчера отравилась так муж сегодня решил киру покормить,она начала отвлекаться и он громко позвал её!А она как заплачет у папы чуть приступ не случился!
А я говорю что к ней нужно с лаской и уважением,а он я теперь толтко шёпотом с ней разговаривать буду!
А на счёт бить или нет,я считаю,что не нужно!Иначе очень часто дети становятся агрессивными! Ну то сугубо моё мнение!
Я после того как изучила от корки до корки детскую психологию,выработала абсолютную стратегию как с ней нужно обращаться!
Катя90 вне форума  
Old 10.10.2010, 20:01
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

На счет бить , только в крайнем критическом случае когда слова не действуют и спасает только ремень, это если убегает куда то....или категорически игнорирует на улице...
а в остальном только разговоры разговоры иеще раз разговоры , А Домику только строго говорю НЕЛЬЗЯ сначала пугался и плакал , теперь бросает и отползает...шапки на завязках у нас , а игрушки спецом кидает и ждет пока подниму ...
ВСех с датками у кого они.
Нюсёнок вне форума  
Old 10.10.2010, 20:21
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

думаю все таки есть разница между шлепать и бить. а вообще наверное не надо говорить "никогда"...
Tusia вне форума  
Old 10.10.2010, 21:47
Нюсёнок
Мама-практикант

Вес репутации: 690
Нюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспоримаНюсёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

ооо а еще на ребенка магически угол действует ... например говоришь иди в угол и подумай о своем поведении... и все ... хуже нет ничего наверное ...
Нюсёнок вне форума  
Old 10.10.2010, 21:59
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

а у нас и так шапки на завязках) он сзади аперед тянет и стягивает) седня вроде норм,ттт
а у меня горло болит ужасно((
Пантерка вне форума  
Old 10.10.2010, 23:59
Катя90
Мама-умница

Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да угол,это действительно,лучше!Так до ребёнка быстрее доходит!
Катя90 вне форума  
Old 11.10.2010, 00:53
Наталья1980
Мама-чайник

Наталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспоримаНаталья1980 репутация неоспорима

Девочки, не забывайте, что мы мамы козерожек, да еще тигрят!))
поэтому сто раз шапку на пол или в лужу, это мелочи)))
главное-настоять на своем!)и все они понимают - это точно!)особенно, когда родители идут у них на поводу)наш - так точно..он очень внимательно наблюдает за реакцией взрослых на любые действия, а уж мимика его..)
и если честно, то мне кажется, что лучше уж шлепуть слегка, чтобы не больно, но обидно и с соответсвующей интонацией, нежели кричать истерически и постоянно одергивать. Но это, естественно, речь о постарше.
Сейчас только интонацией и напускным спокойствием, мне кажется, больше добьешься. Увидит, что реакции нет, и все. Ну или на плач и капризы реагировать смехом, только добрым)мась тоже перестает плакать и смеется помимо воли)

Кать, если не секрет, и что за методику ты для себя выработала в общении с дочкой?
Наталья1980 вне форума  
Old 11.10.2010, 00:58
VOVkina
Мама-чайник

VOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталья1980 Посмотреть сообщение
Девочки, не забывайте, что мы мамы козерожек)
О,это точно! Характер видно с детства. Я своего иногда так и называю- баранчик ,он ведь как упрется, да настырный такой,если если что надо ,так не отстанет же,чувствую будет "лбом стены прошибать"
VOVkina вне форума  
Old 11.10.2010, 02:49
Катя90
Мама-умница

Награды пользователя:

Ну методика грубо сказано!
Просто в дальнейшем я буду с ней общаться с самого маленького возраста,как со взрослой!(ну в разумных приделах)
То есть я буду с ней советоваться как лучше сделать что-то!Пусть она дасст детский ответ,но будет знать что её слышат!
Если,что-то сделает за что надо будет наказывать буду объяснять,приводить такие примеры которые свойственно понять в этом возрасте!
Самое строгое наказание это угол!Но опять же не оставлять ребёнка там на 2-ва часа!А достаточно 5-10 мин.После этого поговорить о поведении,и когда мы всё решим обязательно обнять,поцеловать!Ни когда нельзя ребёнку на большее время показывать своё огорчение!
Ну и так дальше!Я не буду передерживаться стереотипом мама-воспитатель!А мама-друг!
Чтобы не боялась что-бы не случилось перейти и всё рассказать!что бы не сделала!
А также если ребёнок что-то хочет и постоянно просит то что нельзя!то надо говорить твёрдо и спокойно нет!
Вот у меня сестра приходит и спрашивает,можно мне шоколадку!А она уже съела 2-ве!Я говорю нет!Она ко мне целый день приставала,плакала,умоляла!Но я абсолютно спокойно говорила нет!так щас она понимает слово нет с первого раза!И ни конючит через определённый промежуток времени!Ну это я кратко написала!Если об этом говорить,то очень много есть интересного,как воспитать без постоянных сор и конфликтов!И главное что бы ребёнок вам доверял что бы не случилось!
Катя90 вне форума  
Old 11.10.2010, 07:33
Tusia
Мама-легенда

Награды пользователя:

ну прям психологи собрались)))
Кать, вопрос. Если твоя дочь в возрасте 1-1,5 лет начнет вдруг бить окружающих, как ты ей объяснишь что этого делать нельзя? тут еще такой момент-дети этого возраста ВСЕ понимают, но делают как хотят...
Tusia вне форума  
Old 11.10.2010, 08:10
Катя90
Мама-умница

Награды пользователя:

Ну в основном дети начинают бить если их шлёпают!То есть они как обезьянки повторяют действия родителей!Ребёнку с рождения нужно показывать и прививать любовь к окружающему миру!При этом мы часто забываем,что дети это зеркало родителей и мы иногда думаем,что ребёнок до 1 года,а то и более ни чего не понимает!И мы можем повздорить с мужем или ещё с кем-то!Но у ребёнка всё откладывается в подкорке!И он считает агрессию нормой!Наташ если хочешь я могу скинуть несколько записей из того,что я прочла!Я очень много информации читаю и для себя!Ну и в универе тоже психология есть!
Катя90 вне форума  
Закрытая тема