![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кисюнь, наконец я тебя поняла. Я тоже против эволюции церкви. кстати что это такое? против бешеного фанатизма, короче, против всего тобой описанного...
не знаю я почему эту тему открыла. хотя нет вспомнила. в это время к нам в город привозили мощи св.прв. Матроны Московской. очередь - больше чем в мавзолей в советское время. моя кума все дела бросила - поехала. а когда я ее прошу ребенка хоть одной молитве научить или сносить ребеночка на Причастие- ей все некогда....вот всвязи с этим и "Христиане? Язычники?" погляди вот даже в "пузяке" "матронушкин форум" зашкаливает. а благодарность Господу оставили три с половиной землекопа |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я вас не понимаю, на что вы ждете ответа??? меня вы еще не задели, я вот сижу и фантазирую с какого бока ругаться надо??? про что я должна спорить про то как я пришла к Богу? доказывать вам что путь был правильный? или что от меня тебуется? или хотите обсудить мою умирающую душу??? скажите конкретно
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 471 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 22 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
на это можно было бы ответить Вашими словами "читайте с начала",но...
в связи с Вашей"умирающей и седеющей душой" у меня возник вопрос Вы верующий человек? если верующий ,то почему Ваша душа "умирала и седела" ?может вера ослабела или ее вообще не было?больше к Вам вопросов не было и нет.если затрудняетесь можите не отвечать. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1287 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кисюнь, я все о том же. о языческих ритуалах затмевающих в христиантстве Христа. О том, что часто нам Бог не нужен - нам нужно что-то получить(можно от Бога, можно от бога, можно от Матронушки или от всемирного разума), но только сразу!
http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17466&page=5 http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16867&page=52 и благодарить это лишнее. потому что всего этого мы "сами добились" |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Юлечка! Ладно тебе. У нас такой хороший день сегодня! Солнце! И все мы тут нормальные люди По крайней мере мне так кажется
![]() ![]() ("и он добрый... правда, несчастливый человек... Если бы с ним поговорить, вдруг мечтательно сказал арестант, - я уверен, что он резко изменился бы" М.Б. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
![]()
отвечаю по порядку.. веры не было, было как назвать знание веры, с усердием прививаемые в детстве походы в церковь, знание каких то молитв, общие понятия о православии, потом инстутут и не один.. политология..история религий. религоведение.. атеистическое воззрение на эволюцию человека ( я биолог).. предвижу ваши язвительные замечания (вера и наука для меня разные вещи).. да как у всех.. а потом 5 лет какой то безнадеги.. вернулась в православие.. ну во первых дано было что просила (человек же верит в чудеса), потом во время поисков пришла к выводу что любая религия в лице церковнослужителей ответит на твой жизненный вопрос только если ты будешь "овцой" этого "пастыря" с ксенсом, равином и муллой так и вышло, узнавая что я православная меня начинали агетировать в другую веру, ну не прямо конечно, а так ласково, как кисса делает..))) это не значит что православный батюшка (поп в народе) меня бы выслушал будь я другой веры..
вот и пришла я в выводу.. вера да хорошо, помогает (и не только тем кто жизни боится, мы все таки существа духовные в основе своей), в любой религии есть "черные и безобразные" дыры, которые для меня идут как бесплатное приложение к моей вере.. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
Легче понять обряд, если рассматривать его в историческом развитии. Многие суеверия родились из довольно глубоких по смыслу обрядов, которые со временем в сознании людей утратили свое внутреннее значение. Взять, к примеру, народный обычай в день усекновения святой главы Иоанна Предтечи не резать ножом никаких круглых предметов: капусты, картошки и т.п. Своей формой эти овощи напоминают голову святого, которую "нельзя резать". Этот обычай относится к суевериям, но, с другой стороны, Усекновение — день строгого поста. И приготовление какой бы то ни было пищи уставом не полагается. Легко представить, как мать, увидев, что сын хочет отрезать кусок паляницы, обращает его внимание на страдания святого и что в этот день думать о пище некстати. Но то, что раньше имело педагогическое (или же просто практическое) значение, может лишиться своего смысла. На подобные превращения указывает одна восточная притча. В ней говорится, что каждый раз, когда один наставник молился со своими учениками, в комнату заходила кошка и отвлекала их от молитвы. Наставник приказал ученикам во время молитвы привязывать кошку. Кошку привязывали и после смерти учителя. Когда эта кошка умерла, ученики заменили ее на другую, чтобы быть уверенными в правильности исполнения заветов своего гуру. ![]() Так, в большинстве брошюрок о том, какому святому от чего молиться, пророку Науму предписывается молиться о помощи в учебе. Откуда взялась такая мысль? Из поговорки "пророк Наум наведет на ум". Ведь память пророка празднуется первого декабря по старому стилю — в первый день зимы. В эту пору, когда уже закончилась уборка и обработка урожая, наши прапрадеды отправляли своих детей в школу. Из-за игры слов возникла поговорка, из-за поговорки пророк Наум попал в брошюры, где святые расставлены напротив житейских и духовных нужд. Хотя, почему именно пророк Наум — покровитель учащихся, а не, скажем, Исаия или Моисей, в брошюрах так и не объясняется. В русской народной традиции праздник Преображения Господня (19 августа) называется Вторым или Яблочным Спасом , т.к. его справляют одновременно с поспеванием яблок. На Руси специально к этому дню яблоки везли целыми возами, и каждый более или менее зажиточный человек считал своим долгом раздать плоды бедным и больным. До этого дня не полагалось есть яблоки и все огородные овощи, кроме огурцов. В Православном календаре праздник приходится на Успенский пост, но, начиная с этого дня, разрешается есть яблоки и фрукты, освящение которых проводится в конце праздничной литургии. Обычай освящать плоды – древний, восходит к VIII веку. Основанием для установления обычая освящать плоды именно 6 августа (по юлианскому календарю) было то, что на востоке к этому времени поспевают плоды, важнейшие из которых – колосья и виноград – приносятся в храм для благословения и в знак благодарности Богу » В день Преображения Господнего храм всегда переполнен, и не потому, что люди так почитают это евангельское событие, — многие не смогут даже пересказать Евангелие, — просто в этот день освящаются яблоки. Грустно, но эти яблоки полностью закрыли собой настоящий смысл праздника. Преображение Господне превратилось в яблочный Спас , впрочем, такая участь постигла не только этот праздник: есть еще и ореховый спас, и медовый... Несмотря на прямое указание Служебника благословлять плоды по мере созревания, многие люди уверены, что яблоки, к примеру, нельзя есть до праздника Преображения. В целом же, Церковь не знает поста на яблоки. Ей просто важно научить своих чад быть благодарными Богу за Его дары. Неужели Господь хочет того, чтобы из года в год гнили ранние сорта яблок (все-таки у нас — не Греция), созревающих задолго до Преображения? Нет, Он хочет, чтобы его дары принимались "яве яко времена их", но принимались с благословением и благодарностью. Кстати, во многих приходах так и делают: освящают яблоки, впрочем, как и другие виды плодов, раньше, примечательно к климату, так как это и было задумано церковным уставом. " |
|
![]() |
![]() |